| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|
+64Анастасия Рощина Варенька VINNI Small ЛЧЛютик Liska Amber Val.Juck. Victoria Марс!ИК! Болеро Блю Блонд Сантана Barberry Светлана Dasha Dvuhzhilnaya tash Moguta ХАнна Хикару окорокова светлана JuliaSaveleva АЛЕКСАНДРА Bandi vecher Чероки luksia Грейси Veter ARTU Рина ОLGA SH VERONA dream Мелкая ZewaZero Оксана sheltiecat света AsyaOk Romy Марина К. Nаталья Shakaija наталия Nastik-Only Фея Tayna Irina Velmory Елизавета Lana Roksy Phoenix Golland Snow Хендлер Еля dog77 Саша Leka Murkinka Настя Adina Участников: 68 |
|
Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | Без хвоста - это классика, настоящий облик породы. | | 48% | [ 100 ] | С хвостом - это красиво! | | 20% | [ 41 ] | Оба варианта - в каждом случае есть своя красота. | | 32% | [ 68 ] |
| Всего проголосовало : 209 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 05:31 | |
| - Цитата :
- Бордера и келпи имеют другой стиль пастьбы - более "на расстоянии" что ли. Может в этом дело? Что бордера имеют дело с овечками, а остальные - скотогонные, что сказали, то и пасут?
Я тоже всегда считала, что аусси именно поэтому куцехвостые, как и коржики. Меньше травмоопасности и т.д. Вряд ли пастухов сильно волновала мода и внешний вид собаки, скорее общая функциональность. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 10:38 | |
| Что-то я еще читала про налог на рабочих собак " с хвоста". Нет хвоста - нет налога. Еще найти бы первоисточник... | |
|
| |
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 17:01 | |
| Вот нашла цитату про бобтейлов в википедии: - Цитата :
- Порода получила такое название потому, что в Англии существовал закон, по которому размер налога пастуха за собаку определялся длиной собачьего хвоста, и собакам хвосты купировали.
и еще: - Цитата :
- .Уже в средневековой Европе существовали налоги на содержание собак . Согласно исследованию Борнштедта в 1736 в Ваймаре (Германия) был издан указ по которому : « .. с целью облегчения распознавания следует дворовым собакам отрезать хвост . овчаркам уши , мясницким собакам хвост и уши» . Таким образом устанавливалась сумма налога за собак , принадлежащим простонародью .
| |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 17:12 | |
| - Dasha Dvuhzhilnaya пишет:
- мясницким собакам хвост и уши» .
ротвейлеры вроде мясницкие, но им же ухи не резали? | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 21:10 | |
| - tash пишет:
- Бордера и келпи имеют другой стиль пастьбы - более "на расстоянии" что ли. Может в этом дело? Что бордера имеют дело с овечками, а остальные - скотогонные, что сказали, то и пасут?
А как же австралийские хилеры? Они тоже скотогонные, работают очень даже контактно, и получается выпадают из этой теории | |
|
| |
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 21:22 | |
| Светлана, да и кардиганы тоже... | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 21:53 | |
| Светлана, выпадают. Так если бы я знала наверняка, то и не спрашивала бы :) Версия с налогом кажется более правдоподобной. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 22:00 | |
| tash, наверное, ну и еще природная куцехвостость тоже возможно сыграла свою роль, так чтоб для одинаковости облика. Мне кажется никакого рационального зерна в этом нет. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 22:14 | |
| А мне все-таки больше нравятся бесхвостые такие очаровательные у них попки! | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 22:59 | |
| - Светлана пишет:
- А как же австралийские хилеры? Они тоже скотогонные, работают очень даже контактно, и получается выпадают из этой теории
Зато попадают в теорию о грязи и колючках :) Гладкошерстным оно не так страшно. Часто натыкалась на то, что аусси хороши и тем, что из любых дебрей и кустов выведут заблудшую корову, пушистый хвост там явно не приветсвуется. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 23:00 | |
| - Светлана пишет:
- А мне все-таки больше нравятся бесхвостые такие очаровательные у них попки!
И мне! Голосовала я давно - за третий пункт. Сейчас бы выбрала первый. | |
|
| |
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 23:06 | |
| - Цитата :
- А мне все-таки больше нравятся бесхвостые такие очаровательные у них попки!
Это точно Пемброки тоже умилительно смотрятся | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 23:32 | |
| Adina, по поводу репьев- это точно! Как начинаешь их выдирать, с радостью обнаруживаешь отсутствие хвоста, а то бы и с ним пришлось повозиться | |
|
| |
Moguta вошел во вкус
Количество сообщений : 131 Откуда : Томск
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Май 25 2013, 01:20 | |
| вспоминается байка про Габровцев, которые обрезали хвосты котам, чтобы зимой, когда они домой заходят, меньше тепла из избы уходило ... - Цитата :
- Жадные габровцы, чтобы экономить на отоплении, отрубают коту хвост, чтобы быстрее закрывать за ним дверь.
Так вот, злобный габровец отрубит хвост коту сразу, а добрый , чтобы коту было не так больно, отрезает его маленькими кусочками... | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: awww Пт Фев 20 2015, 00:01 | |
| все чаще встречаются комментарии "хвост ему идет!", "не представляю его без хвоста!" нелюбители хвоста, покажите аусся с полным хвостом не в линьке, которому не идет хвост. не встречала таких ;) | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 02:12 | |
| Юль, это наша Джина. Ну не идет ей хвост!!! Прямо сейчас фото не найду. Завтра, наверное. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 02:16 | |
| Разница в том, что есть собаки, которых хвост дополняет, и делает гармоничнее. Некоторым просто отсечь хочется, особенно когда дерут. Ну а если, например, представить Шторма с хвостом и без хвоста, однозначно без хвоста лучше, каким бы прямым и пушистым он не был! Ради интереса прифотошопила бы, да что-то лениво :) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 12:12 | |
| А так? По мне без хвоста собака более интересная и гораааааздо короче. С хвостом просто трамвай, а без вроде как и ничего для суки. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 12:26 | |
| Без хвоста силуэт лаконичней и его проще оценить визуально. Это что касается стоек. В движении очень важно, как собака несет хвост. Если дерет кверху чуть ли не серпом, это конечно портит впечатление. | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 12:33 | |
| Мне кажется, что нарушаются пропорции - по сравнению с тяжелым пушистым хвостом голова выглядит легче, мельче. Это и по своей сужу, да и на фото это заметно. | |
|
| |
Сантана Заводчик
Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 14:15 | |
| Да, мне тоже эта собака без хвоста больше нравится. И компактней смотрится и пропорциональней. | |
|
| |
Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 14:47 | |
| А вот мне так не кажется голова маловата у собаки, что с хвостом, что без него! | |
|
| |
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 19:05 | |
| ясно - на вкус и цвет :))))) мне категорически нравятся собаки с хвостом. и их серп вверх - это позитивный настрой животного для меня :) и эта фотография - с хвостом, конечно, лучше :) он.. просто замечательный :) Катя, Джину давно на фото не видела. раньше нравился мне ее хвост :) мне даже маленький хвостик Рэи нравится - как барометр собачьего настроения :) | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 19:38 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 19:42 | |
| ну, я веселый серп имела ввиду, а не уродливый :)) | |
|
| |
| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|