| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|
+64Анастасия Рощина Варенька VINNI Small ЛЧЛютик Liska Amber Val.Juck. Victoria Марс!ИК! Болеро Блю Блонд Сантана Barberry Светлана Dasha Dvuhzhilnaya tash Moguta ХАнна Хикару окорокова светлана JuliaSaveleva АЛЕКСАНДРА Bandi vecher Чероки luksia Грейси Veter ARTU Рина ОLGA SH VERONA dream Мелкая ZewaZero Оксана sheltiecat света AsyaOk Romy Марина К. Nаталья Shakaija наталия Nastik-Only Фея Tayna Irina Velmory Елизавета Lana Roksy Phoenix Golland Snow Хендлер Еля dog77 Саша Leka Murkinka Настя Adina Участников: 68 |
|
Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | Без хвоста - это классика, настоящий облик породы. | | 48% | [ 100 ] | С хвостом - это красиво! | | 20% | [ 41 ] | Оба варианта - в каждом случае есть своя красота. | | 32% | [ 68 ] |
| Всего проголосовало : 209 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Shakaija задержался
Количество сообщений : 78 Откуда : Россия, Сп-б
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Май 17 2010, 15:25 | |
| Мне очень нравятся оба варианта, но все таки бесхвостые больше! Проголосовала за бесхвостых. Как уже говорили это признак породы, на мой взгляд. Мы вот ехали в электричке, так все сначала:"Колли, колли!" а потом увидели, что хвоста-то нет- поняли что другая порода! :) | |
|
| |
Nаталья Заводчик
Количество сообщений : 1453 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Май 19 2010, 17:34 | |
| а я не зная ,наверное у нас тоже купированый | |
|
| |
Nаталья Заводчик
Количество сообщений : 1453 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Май 19 2010, 17:38 | |
| мне кажется,что весь кайф ,в "медвежьей" попке | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Май 19 2010, 18:18 | |
| Проголосовала за без хвоста. Мне кажется так аусси более законченно смотрятся и намного элегантнее, чем хвостатые. Себе хочу именно такого Хотя есть собаки в породе которым хвост очень даже идет. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Май 31 2010, 02:27 | |
| Приехав с выставки в Финляндии, хочу сказать, что классным собакам хвост ничуть не мешает | |
|
| |
Irina обожаю аусси
Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Май 31 2010, 03:18 | |
| Adina, а ты случайно может быть снимала на фото собак в финляндии. Если да, то хотелось бы посмотреть аусси с хвостами. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Май 31 2010, 03:30 | |
| Irina, я не снимала, но некоторые фото мне завтра принесут, я не знаю кто там есть. Хозяева Луши тоже фотографировали, у нее шикарный хвост и очень красиво и нарядно смотрится. Думаю, что в живую они выглядят намного эффектнее, видно как играет шерсть, и СОВСЕМ не напоминает бордера. Я говорю об очень породных аусси. | |
|
| |
Romy только что зашел
Количество сообщений : 3 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Авг 13 2010, 03:40 | |
| Проголосовала за бесхвостых. Ну как можно такую шикарную попу прикрывать хвостом?! Хвостатые тоже хороши, но бесхвостые всё-таки больше нравятся. | |
|
| |
AsyaOk задержался
Количество сообщений : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Ноя 04 2010, 09:02 | |
| Не поленилась, прочитала все 6 страниц, ни одного поста за хвостатых )) Буду первой, мне нравятся с ХВОСТОМ, тем более у ауссей он красивый и пушииистый, очень хорошо дополняет собаку. Собственно ни когда особо не проникалась АО, пока не встретила хвостатую. Так что однозначно, у собаки должен быть хвост - Adina пишет:
- В США фермеры ни за что не возьмут себе хвостатого ауся для работы со стадом, т.к. из-за их близкого к скоту стиля работы травмы хвоста никому не нужны.
Но ведь во многих пастушьих породах хвост совсем не мешает :ds: теже бордеры или хилеры к примеру. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Ноя 04 2010, 10:59 | |
| | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Ноя 04 2010, 22:40 | |
| | |
|
| |
света вошел во вкус
Количество сообщений : 245 Откуда : Москва СВАО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Дек 21 2010, 22:30 | |
| нет важно, оба хороши, но куцая попа очень впечатляет)))) | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| |
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Дек 27 2010, 19:20 | |
| А я вот долго для себя не могла решить, как же больше нравится. Пока в доме не было австра, всё разглядывала разные фото, а потом решила, что щенка выберу, а с хвостом или без он окажется, это неважно. Оказался без хвоста, теперь я этому очень рада. Когда вижу хвостатенькую ауську, мне сразу кажется, что с собачкой что-то не то, а потом приглядевшись понимаю.... аааа... это же хвост | |
|
| |
света вошел во вкус
Количество сообщений : 245 Откуда : Москва СВАО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Дек 30 2010, 14:17 | |
| А вот интестно кто решает вопрос купировать или нет хвосты? заводчик? а если кто с хвостом хочет тому специально заказ делать чтоб не купировали? | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Дек 30 2010, 17:50 | |
| Да, все верно. Заводчик единолично решает, купировать хвосты или нет. И если купировать, то кому именно из щенков.
Если, например, есть заказ на щенка с хвостом определенного пола, окраса, и такой щенок родился, то заводчик оставляет хвост. Если же родился щенок нужного окраса, но не того пола (или наоборот: нужного пола, но не того окраса) то заводчик связывается с потенциальным покупателем и спрашивает: будете брать? Если покупка состоится, то они обсуждают, оставлять хвост или нет. А если покупатель отказывается, все решения о хвосте опять переходят к заводчику. | |
|
| |
ZewaZero новичок
Количество сообщений : 13 Откуда : Латвия
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 03 2011, 09:21 | |
| А я очень люблю хвостатых!А особенно когда они мооккррыыее! | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 03 2011, 10:22 | |
| А без хвоста такаааая попа!!!! А ещё у бесхвостых собак хвост не вылазит за ленточку на соревнованиях! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 03 2011, 13:58 | |
| - Мелкая пишет:
- А без хвоста такаааая попа!!!!
У меня вопрос, с хвостом, или без, отпадает сам собой, когда я смотрю на виляющую попу своей собаки Я за безхвостых ))) | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 03 2011, 14:04 | |
| - Оксана пишет:
- У меня вопрос, с хвостом, или без, отпадает сам собой, когда я смотрю на виляющую попу своей собаки
Тоже самое Я эту попу с хвостом даже не представляю | |
|
| |
ZewaZero новичок
Количество сообщений : 13 Откуда : Латвия
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 03 2011, 15:36 | |
| А у меня и хвостатая и безхвостый!У меня два аусси но один живёт в доме с мамой! | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Мар 22 2011, 16:13 | |
| Ребята, а что предпочитают эксперты? примерная статистика есть? если брать крупные выставки: мир, европа, вестминстер, крафтс, где порой сложно даже выбрать лучшую собаку, всегда какая-то мелоч помогает эксперту сориентироваться.
А вот ещё.. видела как в ринге хвостатые аусси некоторые несут хвост высоко задрав, не которые опущено или на уровне линии спины. Как правильно? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Мар 25 2011, 15:17 | |
| |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Мар 25 2011, 15:55 | |
| Pinkusha, На мой взгляд эксперты предпочитают отсутствие оного, чем его наличие. Хвост визуально удлиняет собаку. | |
|
| |
dream новичок
Количество сообщений : 16 Откуда : Россия
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вс Мар 27 2011, 00:11 | |
| Проголосовала за бесхвостие, вживую,правда,хвостатых не видела. У меня хвостатых собак не было :) | |
|
| |
| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|