| Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) | |
|
+71lekana Liska Alinionok Al-Be Светлана скотчвуд Катя и Мач Елена и Бек Рома Bandi марушка Светлана Ичи fantomas Djafon Болеро VINNI Tany аня михайлова Asari Mizrael Настя Кольчукова Zanfira IrinaMay Марс!ИК! Антон71 Буян66 светик Kest Филонова Ольга Ольга Воронцова Zlata МАРИЯ happy_dog KseniaSav Victoria Kanchik Цветоня Lora45 Freiy Алиса Snow Amber надежда Реприза dog77 АЛЕКСАНДРА Svetla sheltiecat Карат jaklin-corgi света окорокова светлана slava borschev ОLGA SH Оксана tash Veter Грейси Nastik-Only Lena_Q Рина Adina Tatianasez Golland Джина бух@ Tayna наталия Leka Jenny4ka Участников: 75 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 00:20 | |
| Грейси, работает обалденно. Но лабра бы я в этой собаке не признала, честно говоря :) | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 02:50 | |
| Фантастическая собака! Я обожаю собак такой анатомии и скорости! Буду еще одну собаку брать подумаю про тральса | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 07:52 | |
| - Tayna пишет:
- Его потомство было соответсвенно с плохими ушами, слабыми связками и неправильным хвостом. Я не понимаю какой смысл деньгами исправлять что-то использовать как племенного а потом дети такие же??
А мои соседи не ради разведения выставляют его=) Они так отдыхают от работы=) Любят мотаться по выставкам заграничным ради развлечения. А собака у них леонбергер - 80кг весит. Естественно тут без помощи в выращивании не получится. | |
|
 | |
Lena_Q задержался

Количество сообщений : 92 Откуда : Набережные Челны
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 09:22 | |
| Грейси, тральс - волшебный! а у нас в стране есть аналоги? Вот такие же легкие и энергичные лабры? Вот такого лабра я бы завела!!! | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 10:31 | |
| Может я недопонимаю ПСС, но по мне это не психика для ППС-ой собаки. ИМХО
Последний раз редактировалось: Leka (Пн Дек 19 2011, 10:57), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 10:51 | |
| Lena_Q, В Москве есть один похожий лабр, из немецкого питомника. Из этого же питомника есть собаки помощники инвалидов, так что и для псс наверняка можно подобрать.
Leka,
НУ именно этот лабр такой заводной, можно и поспокойней собаку подобрать, Шмель вот более уравновешеный, а желание работать тоже обалденное. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 10:57 | |
| Оль, а чего тебя тогда на австриков потянуло? | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 11:03 | |
| - Leka пишет:
- Оль, а чего тебя тогда на австриков потянуло?
Потому что лабрики эти или палевые или черные. Палевого я не хочу категорически, а черного... Я уже с шоколадной собакой упарилась - не видно на ней во фристайле многие элементы, с костюмами опять же заморочки, да и наряднее австр смотрится в любом случае. Так что лабра такого потом заведу, для души | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 11:06 | |
| Вот пересматривала ролик несколько раз. Собак клевый, но думаю для жизни очень напряжный - слишком много в нем, как бы это сказать, тревожности что ли. | |
|
 | |
Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 11:07 | |
| Leka, я б с ума сошла с таким темпераментом | |
|
 | |
Amber обожаю аусси

Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 11:07 | |
| Грейси, ОП мне его понравилось, прям на подлёте разворачивается  , а мой оболтус пролетает на метр( | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 11:12 | |
| - Leka пишет:
- слишком много в нем, как бы это сказать, тревожности что ли.
Не, это не тревожность... это энтузиазизьм  На ролике этом он еще молоденький, сейчас он поспокойней. | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 18:18 | |
| Лабры бывают и красные=) В Питере есть у Маргариты=) | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 18:52 | |
| - Veter пишет:
- Лабры бывают и красные=)
Если читать чуть внимательней, то можно увидеть, что я писала о питомниках рабочих собак. При чем тут ред-фокс из Де Анрит? | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 18:55 | |
| Думаю мало что нового можно рассказать Оле про лабров Да и то что это лабры как то спорный вопрос  | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 19:04 | |
| Leka, Лабры, лабры... Просто окрас на любителя. МАло кто разводит ред-фоксов. Но мы совсем уже уехали от австралийских овчарок. Пора к ним возвращаться  Вот например, кто-нибудь что-нибудь слышал о вот таком питомнике http://www.topekaaustralianshepherds.com/? | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 19:09 | |
| Какие классные!! Просто слов больше нет :) | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 19:24 | |
| Голубой мерль и черные... Да нет, все.... Когда-нибудь обязательно заведу такого :) | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 19:30 | |
| Они на австров так же похожи как рабочие лабры на лабров  между тем эта собачка имеет квалификацию на крафт - хочу знать того эксперта что ему дал ее Не говорю что они мне не нравятся, но они савсем другие. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 19:41 | |
| Но они и не бордеры при этом... | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 19:56 | |
| Вот от сплошного черного окраса у меня каждый раз сердце ёкает Многие собачки вполне австры, только их в стойках смотреть лучше не надо :) Если я когда-нибудь для овец рабочую собаку заведу - нуу, на пенсии чтоли )) то внешность вообще не будет играть роли, лишь бы анатомия была функциональная. | |
|
 | |
наталия аусси - the best!

Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 21:42 | |
| Вообще то, собак изначально разводили для работы,чтобы были хорошие помощники в хозяйстве и собы обладали отличными рабочими качествами. А выставки придуманы для выкачивания денег из любителей красивого,что кстати очень относительно. | |
|
 | |
Snow обожаю аусси

Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 21:53 | |
| - наталия пишет:
- Вообще то, собак изначально разводили для работы,чтобы были хорошие помощники в хозяйстве и собы обладали отличными рабочими качествами. А выставки придуманы для выкачивания денег из любителей красивого,что кстати очень относительно.
Так это когда было. Сейчас многие собаки приобретают другое назначение. И никому не нужно пасти стада. аусси стали компаньонами, собаками для спорта и шоу. И облик их меняется под необходимые параметры. | |
|
 | |
Lena_Q задержался

Количество сообщений : 92 Откуда : Набережные Челны
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 21:54 | |
| - наталия пишет:
- Вообще то, собак изначально разводили для работы,чтобы были хорошие помощники в хозяйстве и собы обладали отличными рабочими качествами. А выставки придуманы для выкачивания денег из любителей красивого,что кстати очень относительно.
вы определитесь как-то)) я спросила аусси для работы. Единственно возможной работы для аусси в современном мире и вот что вы ответили - наталия пишет:
- А зачем вам живая собака? Купите игрушечную. Думаю, она будет идеальна. Штампованная хорошая игрушка и подходов искать не надо.
)))))))))))))))) | |
|
 | |
Tatianasez поклонник аусси

Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
 | Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) Пн Дек 19 2011, 22:07 | |
| Я не вижу противоречия в словах Натальи.. Пасти скот и ПСС совершенно разные направления. У меня собака пасет всех , кто ей поддается  , пастьба практически на генетическом уровне. Еще она с удовольствием ловит мышей- , прыгая, как кенгуру, выложу как-нибудь видео, мы кстати подумали, что может поэтому и зовут их австралийцами, а вы хотите приспособить собаку , для поиска людей.. Может это у сенбернаров или лабров заложено в крови, австралийца этому надо учить, рано социализировать и т.д, приучать к шумам города и подъемных механизмов, не обрашать внимания на другие раздражители и т.д... Почему вы так категоричны, и считаете ПСС-единственно возможной работой для аусси в современном мире? Аусси пасут настоящих коров и в России, не говоря уж про Европу, мои заводчики иногда продают засидевшихся кобелей для пастьбы овец в Пиринеях.
Последний раз редактировалось: Tatianasez (Пн Дек 19 2011, 22:11), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
| Ищу щенка австралийской овчарки (продолжение) | |
|