| Морские свинки | |
|
+16ОLGA SH окорокова светлана mazarida Satiata Veter Фокси Ольга Воронцова nakafaka Golland Еля Murkinka Саша Adina dog77 Настя Leka Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Морские свинки Вс Янв 18 2009, 22:02 | |
| Знаете может собака у меня и одна, но что такое работа заводчика мне понятна как некому у меня питомник морсвинок, а это я сократилась до 20 голов... поверьте там все тоже самое! Только быстрее вразы происходит смена поколений, зато ощутить что такое наследственность, генетика, как что передается просто колоссальный опыт! К стате в отличае от собак импорт морсвинок сложнее ;) | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Морские свинки Пн Янв 19 2009, 14:38 | |
| - Leka пишет:
- К стате в отличае от собак импорт морсвинок сложнее ;)
Батюшки, их еще и импортируют?! :~b12: А голых тоже разводите? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Морские свинки Пн Янв 19 2009, 18:06 | |
| - Настя пишет:
- Батюшки, их еще и импортируют?! :~b12: А голых тоже разводите?
Конечно импортируют. Те что продают в зоомагазинах это то же что у собак дворняжки Нет я лично голых нелюблю, зато подруга ими занимается. | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Морские свинки Вт Янв 20 2009, 00:46 | |
| Да, мы с сыном недавно обнаружили, что любителей свинок не меньше чем любителей собак, питомники и тд. Прикольно! У нас свинка, списанная из экспериментальной лаборатории, дворняжка, но очень симпатичная! | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Морские свинки Ср Янв 21 2009, 01:37 | |
| У нас в стране свинок еще неочень много, и выставок крайне мало, а вот в Европе запросто так выставочку на 400-600 животных организовать. У нас считается много если за 100 перевалило. У нас это больше детское увлечениа, а на западе даже очень много мужчин заводчиков. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Морские свинки Ср Янв 21 2009, 01:50 | |
| Может покажешь своих самых любимых? | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| |
| |
Adina
| Тема: Re: Морские свинки Ср Янв 21 2009, 18:05 | |
| - Настя пишет:
- Голова - столько-то баллов, окрас столько-то.
неплохо ) | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Морские свинки Ср Янв 21 2009, 20:56 | |
| Меня очень удивило и само проведение выставки. К судье хозяин со зверушкой шел один. Ну, или с кем-то. Никто не рвался посмотреть, а что говорят про твоего конкурента. Все тихо-мирно сидели на первом этаже. Я не помню, по каким критериям вызывали к судье, но у каждого был свой номер по каталогу, и, конечно, крысы - отдельно, кролики - отдельно (а также печанки, дегу, хомяки, морские свинки...) На собачьих выставках все-таки мы все стоим у своих рингов и смотрим, как там выставляются собаки из других классов, обращаем внимание, на что смотрит судья... А тут такое впечатление, что люди просто собрались вместе со своими животными поболтать, себя показать и других посмотреть, а раз уж такое дело, то заодно и дядю/тетю судью позвали.
То же, кстати, было на выставке кошек. В большом зале - столы, на них - клетки, в клетках - кошки, сами клетки украшены кто во что горазд. Мимо прогуливаются посетители. В какой-то одним участникам известный момент хозяин брал свое животное и шел в сторонку, где за невысокой загородкой (типа заборчика) стояли несколько столов. За каждым сидели по два человека. Хозяина с котом/кошкой пропускали, он сажал животное на один стол, животное осматривали. Потом шел к другому столу, а предыдущий стол протирали чем-то... И так по очереди он обходил несколько столов. Потом выходил оттуда и шел к своему месту, где сообщал рядом сидящим о своем "выходе". Остальные (а их довольно много) сидели на своих местах. НИКТО не подходил хотя бы просто к этой загородке, чтобы одним глазком взглянуть, что же происходит именно там, в момент оценки киски! Когда все животные были осмотрены, кто-то что-то там подсчитал и на небольшую сцену вызывались уже сами победители. Хозяева демонстрировали подопечных и получали призы. Усе. Мне было скучно... | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Морские свинки Чт Янв 22 2009, 00:08 | |
| Видимо вы были не на тех выставках что у нас проводят часто. На тех что я хожу обычно судью аккупируют и донимают кучей вопросов - а почему это, а почему так, а как в идеале... (сама первая среди вопрошателей т.к. стажеруюсь на эксперта) В итоге раньше 21-22 часов ниразу со свинской выставке невозвращалась, а начало то в 9-10 утра! И результаты на некоторых только в конце объявляют. Вот про недостаточно выраженный углы первый раз слышу :) Бывало пишут "размет" (причем про задние ноги), но это тока у некоторых наших экспертов. А так да снимают баллы (если бальная экспртиза) за голову, корпус, окрас и т.д. Бывают сравнительные экспертизы. Короче все савсем не как у собак. А в Европе вообще подругому чем у нас. На счет скуки - пока сам неувлекаешься, неразбираешься неинтересно ВСЕ (от футбола до балета) - мой муж на собачьей выставке начинает скучать через 5 минут! Фотки с выставки повешу позже. Могу вам пока открытку новогоднюю подвесить | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Морские свинки Чт Янв 22 2009, 09:48 | |
| Какие хорошенькие! А что это за порода? | |
|
| |
Саша вошел во вкус
Количество сообщений : 119 Откуда : Москва, САО
| Тема: Re: Морские свинки Чт Янв 22 2009, 10:54 | |
| агути)))я вот надеюсь тоже скоро стать обладателем морсвинки) голой))))) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Морские свинки Чт Янв 22 2009, 19:51 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Морские свинки Пт Янв 23 2009, 16:37 | |
| Интересный окрас кремовый, выглядит на фото, как фисташковый ) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Морские свинки Пт Янв 23 2009, 20:28 | |
| Ой у свинок такая заморочка с окрасами - жуть просто... Чуть светлее чуть темнее уже плохо, высветление подшерска плохо, любое малюченькое пятно у сэлфа (однотонной свинки) - дисквалификация... | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Морские свинки Сб Янв 24 2009, 11:44 | |
| Я залезла на ссылку английской выставки. Там на одной из фото в ряд несколько палевых свинок - ну прямо игрушечные! А дядечка, который на первых фотках свинок осматривает - это эксперт, что ли? Кстати, когда я на выставке в Питере была, там был мужчина лет 40-45, он держал на руках свинку. Я подошла, спросила, что за порода. Оказалось, что "коронер" или что-то в этом роде. (На голове - маленькая розетка, а-ля корона). И хотя я в них ничего не понимаю, я сказала, что она очень хорошенькая, на что дядечка воскликнул: "Еще бы! Это та самая, которая обошла самого Некто (была названа кличка, но я, естесственно, ее забыла)! Это одна из самых титулованых свинок! Ее фото там-то и там-то!" Я поспешила ретироваться. :) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| |
| |
dog77 Заводчик
| |
| |
Саша вошел во вкус
| Тема: Re: Морские свинки Ср Янв 28 2009, 21:58 | |
| говорят тчо нельзя чтобы у свиней были полностью гранулированные опилки | |
|
| |
dog77 Заводчик
| Тема: Re: Морские свинки Ср Янв 28 2009, 23:53 | |
| Почему? Она на них живет уже 4 года. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Морские свинки Чт Янв 29 2009, 10:14 | |
| Нет не так категорично "нельзя" - можно, но часто у свинок образуются мозольки на лапках от гранул поскольку они жесткие. По этому рекомендуют поверх гранул тонкий слой обычных опилок. Почему никто не хочет показать? Мои свинки были на открытке новогодней Мышь очень упитанной выглядит! | |
|
| |
Murkinka вошел во вкус
Количество сообщений : 176 Откуда : Химки
| Тема: Re: Морские свинки Чт Янв 29 2009, 11:38 | |
| Я тоже решила похвалится :) Субарик Самый любимый свин в доме. Подпольная кличка Бобер Участник показательного свинского аджилити и победитель соревнования по бегам на выставке "Зоорусь-2008". Обладаль титула "Самые толстые щеки". Очень любит мандарины. | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Морские свинки Чт Янв 29 2009, 15:00 | |
| - Murkinka пишет:
- Обладаль титула "Самые толстые щеки".
Действительно, щеки что надо! | |
|
| |
Еля Занесен в бан
Количество сообщений : 720 Откуда : Санкт-Петербург, ЛО
| Тема: Re: Морские свинки Вс Фев 01 2009, 19:57 | |
| Я смотрю, что многие владельцы аусси, ещё и морскими свинками занимаются. В этом есть какая-то закономерность. Глядя на эти фотографии, мне тоже захотелось свина. А они как-то общаются между собой? Или собаки отдельно, свинки отдельно? :144: | |
|
| |
Саша вошел во вкус
| Тема: Re: Морские свинки Вс Фев 01 2009, 22:01 | |
| к мелкой нельзя никакую мелкую живность давать, она начинает охотится на них и зубами хочт хватать) поэтому у на сотдельно) пока что крыса только))) | |
|
| |
| Морские свинки | |
|