| Морские свинки | |
|
+16ОLGA SH окорокова светлана mazarida Satiata Veter Фокси Ольга Воронцова nakafaka Golland Еля Murkinka Саша Adina dog77 Настя Leka Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Морские свинки Пн Дек 28 2009, 01:35 | |
| Вчера у нас родились два помета морских свинок. Первенцы, мальчик и девочка лункарии. Папа альпака, мама лункария детки "голубых кровей", с родословной На фото сутки | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Морские свинки Пн Дек 28 2009, 01:56 | |
| Golland, С пополнением вас! | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Морские свинки Пн Дек 28 2009, 02:00 | |
| Спасибо. Завтра, дай Бог, младшеньких сфоткаю | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Морские свинки Пн Дек 28 2009, 03:37 | |
| Какие глазастые!!! С пополнением!!! | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Морские свинки Пн Дек 28 2009, 15:43 | |
| Какие кудрявенькие! Шерсть, наверное, мягкая-мягкая, да? | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Морские свинки Вт Янв 05 2010, 17:17 | |
| Вот такие мы растем красотки и красотуны Лункарии Девочка Мальчик Перуанчик (от других родителей, на сутки младше) | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Морские свинки Вт Янв 05 2010, 20:03 | |
| Сладкие! Так бы и съела! | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Морские свинки Вт Янв 05 2010, 20:13 | |
| Ага, Насть. зацелованные уже донельзя | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Морские свинки Сб Янв 09 2010, 00:31 | |
| | |
|
| |
dog77 Заводчик
| Тема: Re: Морские свинки Сб Янв 09 2010, 00:50 | |
| | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Морские свинки Пт Мар 05 2010, 16:46 | |
| | |
|
| |
dog77 Заводчик
| Тема: Re: Морские свинки Пт Мар 05 2010, 16:52 | |
| Golland, Поздравляем, дети заглядение! | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Морские свинки Пт Мар 05 2010, 18:15 | |
| Какая интересная шерсть. Как за ней ухаживают? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Морские свинки Пт Мар 05 2010, 19:33 | |
| Для меня эти зверьки как инопланетяне нечто нереальное и странное такое! Шерсть интересная. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Морские свинки Пт Мар 05 2010, 19:48 | |
| Спасибо. Сама от них тащусь - Ольга Воронцова пишет:
- Какая интересная шерсть. Как за ней ухаживают?
Практически никак. Можно даже особо не расчесывать. Зато завиток будет туже. Если крутить папильотки, то вырасти может до 50 см. А если не морочиться, то просто подстригаю в пол "под каре" | |
|
| |
Фокси задержался
Количество сообщений : 67 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Морские свинки Чт Июн 07 2012, 21:52 | |
| Я в шоке от разнообразия расцветок и типов шерсти В наш магазин ходит одна заводчица морсвинок, никогда и не подумала бы, что это так интересно | |
|
| |
Satiata вошел во вкус
Количество сообщений : 259 Откуда : Россия, Санкт-Петербург
| Тема: Re: Морские свинки Пн Июн 25 2012, 02:41 | |
| У нас жили тоже швейцарские тедди Шикарные звери | |
|
| |
mazarida вошел во вкус
Количество сообщений : 117 Откуда : СПб
| Тема: Re: Морские свинки Пт Июн 29 2012, 11:07 | |
| Хочу морскую свинку)) сколько стоит? | |
|
| |
Фокси задержался
| Тема: Re: Морские свинки Пт Июн 29 2012, 11:25 | |
| mazarida, у нас в зоомагазине 1000 руб., если породистая, а так 400-500. | |
|
| |
mazarida вошел во вкус
Количество сообщений : 117 Откуда : СПб
| Тема: Re: Морские свинки Пт Июн 29 2012, 12:19 | |
| В зоомагазине я видела, но вот как девочки фоты всяких лохматых при лохматых выкладывали да еще и в кучеряшку вообще первый раз увидела... Ну уж очень сильно захотелось)) | |
|
| |
Фокси задержался
| Тема: Re: Морские свинки Пт Июн 29 2012, 12:21 | |
| mazarida, тогда это у заводчиков надо узнавать, можно по объявлениям поискать, прийти и в живую посмотреть. :) | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Морские свинки Пт Июн 29 2012, 13:25 | |
| Юля! суперские детки!!! а сколько такие стоят? а какой за ними уход? им нужны какие то особенные домики типа как хомякам? есть определенный корм для пушистиков? сколько раз в день кормить и могут ли они прожить дня три без ухода, то есть еду положить и воду оставить (иногда на дачу уезжаем)? можно ли их держать на ручках как щеночков и сильно ли они пахнут? вопросов много, но так пушистики зацепили Юлины))) | |
|
| |
Фокси задержался
| Тема: Re: Морские свинки Пт Июн 29 2012, 13:33 | |
| | |
|
| |
Фокси задержался
| Тема: Re: Морские свинки Пт Июн 29 2012, 13:45 | |
| Пахнут сильно, если не убирать больше недели, я своим способом делаю и не пахнет долго: сначала на дно укладываю бумагу (не из газет!!!)белую, затем на неё насыпаю опилки крупные из дерева, затем мелкие рассыпчатые, домик на лето убрала, итак жарко ему. Да и когда приобретете, лучше сразу домик не ставить, иначе он/она будет бояться и прятаться туда. Когда свинка приезжает в дом, лучше с переноской поставить в клетку и оставить в покое, чтобы привыкла. Нельзя свинку перекармливать, они от ожирения умирают :( Кормить 2 раза в день, желательно в одно и то же время, на пачках с кормом написана доза+свежий корм: морковка(мой её обожает), огурец, салат (только очень хорошо промыв), яблоко. Для сгрызания я ничего не даю, клетку грызет и стачивает зубки (давала раньше, но он не прикасался, даже хомяки,когда были и те не грызли). Когти нужно будет подстригать, когда вырастут (я ногтегрызкой это делаю). Я когда принесла впервые, у меня глаза красные были, дышать тяжко было, так что может возникнуть аллергия, но у меня потом всё прошло, только когда запах резкий насморк может появится. у них выделения специфические от мочи, поэтому запах очень резкий. А так милые создания, самцы реже звуки издают, чем самки, по своему опыту заметила, зато как приятно наблюдать, когда они бегают и урчат) На сайте, что выше дала там есть звуки, какие звуки при каком настроении издают. я знаю. если мой щелкает зубами, то лучше его не трогать и когда урчит громко. Они не любят, когда их за заднее место трогают)) Брать лучше одну руку под передние 2 лапки, а вторую под попу) Нельзя так же, чтобы был сквозняк, иначе простынут и умрут. Мой уже 2 год живет со мной, спокойный и боязливый, поэтому, чтобы не боялся,надо на руки чаще брать, чего я не делаю часто,у меня аллергия, зато к клетке часто подходят все домашние и иногда я его выпускаю,но предупреждаю,у меня самец и походу он метит территорию, приходится вытирать часто за ним, а когда самка была(давно), то такого не было и вела себя очень активно. Пишут ещё,что им витамин С нужен, лично я поняла, что в корме для свинок всех витаминов достаточно + от свежего корма витамины получает. ещё если брать самца,ему надо мешок в заднем проходе чистить,пахнет неприятно.лучше маску одевать)) от сена обычно и от опилок. И обязательно всегда иметь сено, это как хлеб для нас. Ещё купить поилку, так забавно пьют из неё)) крепится к клетке. | |
|
| |
| Морские свинки | |
|