| Племенная сука. От вязки до отъема. | |
|
+10ОLGA SH Leka Adina Rudenko_Polina Грейси Tayna АЛЕКСАНДРА Tatianasez Карат Nastik-Only Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Пт Дек 23 2011, 02:56 | |
| Мы ветеринаров не боимся даже страшных, когда кровь берут. Что уж нам УЗИ )) брюхо сама брею. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Пт Дек 23 2011, 14:02 | |
| - Tayna пишет:
- Саш, многие УЗИ делают стоя.
В нашем городе один врач с узи аппаратом и он делает узи строго лежа на спине-раскладывает примерно как на снимки HD. Это не приятно собаке. - Tayna пишет:
- А у вас Панакур в продаже есть?
Есть. Лошадники мне как-то советовали его, но я побоялась. А какая дозировка? | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 24 2011, 22:34 | |
| - Adina пишет:
- Отъем принудительно (для щенков) за 10-14 дней до первой прививки.
Адина, а почему так? Зачем принудительно отнимать? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Вс Дек 25 2011, 00:26 | |
| Исходя из теории, что наилучшее действие вакцины происходит при минимальном кол-ве антител, которые щенок получает с материнским молоком. Другими словами, иммунитет от молока мешает действию вакцины. | |
|
| |
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Вс Дек 25 2011, 00:31 | |
| А я всегда думала, что наоборот, лучше на материнском иммунитете дожить до прививки и ничего не подцепить. Щенков от матери не отнимала до самого конца. Ну у меня сука тоже постоянно с ними не сидела, ныкалась от них на кровати. Просто когда считала нужным спускалась к ним и кормила буквально минуту. Я ещё мастита боюсь. | |
|
| |
Леди Ириска поклонник аусси
Количество сообщений : 583 Откуда : Москва
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Вс Дек 25 2011, 01:13 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Я глистогоню перед вязкой. Знаю, что не оч желательно даже в начале течки. Так что лучше дать до. А потом со щенками в первую глистогонку - в 14 дней щенкам я даю человеч пирантел суспензию. Он работает мягко. А далее через 2 недели до первой вакцины уже работаю ветпрепаратами. Предпочитаю отечественные, так как был горький опыт с подделанным Дронталом. Хвалю каниквантел.
Полностью согласна. Был печальный опыт использования ветпрепаратов. Человеческий лучше всего. Я даже мелким породам даю. - ОLGA SH пишет:
- Я ещё мастита боюсь.
В этом возрасте уже не будет. Молоко уйдет спокойно. мастит бывает на первой неделе, если щенков мало, а сука хотела их - десятка два | |
|
| |
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Вс Дек 25 2011, 18:34 | |
| - Леди Ириска пишет:
- В этом возрасте уже не будет. Молоко уйдет спокойно.
Я пробовала, за день появились уплотнения. Я испугалась и опять пустила к щенкам. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Вс Дек 25 2011, 18:51 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- А какая дозировка?
мы даём 50 mg Fenbendazol/kg. Есть в табл.есть как паста или суспензия | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| |
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Пн Дек 26 2011, 22:11 | |
| | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Пт Дек 30 2011, 23:02 | |
| Насчет глистогонки скажу так. Если сука вольерная и гуляет в полях, как мои, то во второй половине беременности глистогоню препаратом, на котором написано, что можно. Пока без происшествий. Щенкам с мамой даю в 3 недели обязательно, к сожалению наблюдала глистиков, у нас в округе много неглистогоненых кошек.... Кормление до месяца срока обычное, на второй половине беременности увеличиваю порцию(обычно они еще и привередничают), за 2 недели до родов - стартер рояловский по норме, если перекармливать, щенки крупные получаются. За несколько дней до родов добавляю половинную дозу кальция, все равно корму до конца не доверяю=)) Во время щенения кальций колю после 4-х щенков обязательно. Нагрузки надо ограничивать с самого начала, поскольку в первой половине беременности есть несколько критических периодов. А потом собака сама себя должна беречь, хотя не все, следить обязательно, при неосторожных движениях могут рога матки перекрутиться... Моя ауська последнюю неделю как бегемотик бегала=))) | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Пт Дек 30 2011, 23:04 | |
| А еще вспомнила, у Рояла есть спец корм с первого дня течки до 45-го дня беременности. Говорят хороший очень, пока не пробовала. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 01:12 | |
| Veter, по кормам все очень индивидуально. Раде, например, роял вообще не подходит. А глюконат зачем колешь? Его ведь только по показаниям. И кто-нибудь колет окситоцин? Мои московские корсятники советуют колоть его после 4-5 щенка. И потом еще 3 укола 3 дня после родов. А некоторые наоборот против всех вмешательств. У кого какая практика? | |
|
| |
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 05:14 | |
| АЛЕКСАНДРА, я о/ц ставлю по рекомендации моего вета, после окончания родов в течение 3 дней, чтобы всё, что не вышло - вышло. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 08:53 | |
| - Rudenko_Polina пишет:
- я о/ц ставлю по рекомендации моего вета, после окончания родов в течение 3 дней, чтобы всё, что не вышло - вышло.
Аналогично. Делаю так же, в случае многоплодных родов | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 09:29 | |
| Вот на счет окситоцина без соответсвующего опыта лучше не колоть в родах. Т.к. он весьма сильный препарат, без показаний и надобности можно навредить. Так что либо у человека должне быть болшой опыт по родовспоможению, либо ветеренар очень грамотный. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 11:30 | |
| - Leka пишет:
- Вот на счет окситоцина без соответсвующего опыта лучше не колоть в родах. Т.к. он весьма сильный препарат, без показаний и надобности можно навредить. Так что либо у человека должне быть болшой опыт по родовспоможению, либо ветеренар очень грамотный.
Естественно | |
|
| |
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 13:29 | |
| | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 13:58 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Veter, по кормам все очень индивидуально. Раде, например, роял вообще не подходит.
А глюконат зачем колешь? Его ведь только по показаниям. И кто-нибудь колет окситоцин? Мои московские корсятники советуют колоть его после 4-5 щенка. И потом еще 3 укола 3 дня после родов. А некоторые наоборот против всех вмешательств. У кого какая практика? Естественно, что все индивидуально.Моей Нике кроме рояла ничего больше не подходит. Глюконат с глюкозой - коктейль рожениц=)))Придает сил при многоплодных родах. Окситоцин не советую колоть, если только не слабая родовая деятельность. В противном случае может привести к разрыву рогов матки. Лучшая гормональная помощь - дать съесть пару тройку последов и подсаживать щенков к сиськам.Ауси пока что не та порода, которая бы сложно щенилась. Конечно здесь тоже индивидуально. Можно поколоть после родов и то если только есть подозрение, что послед не вышел. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 14:14 | |
| Veter, окситоцин колю ПОСЛЕ родов. В случае многоплодной беременности. | |
|
| |
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 14:42 | |
| Veter, и я, и Юля, написали о том, что ставим о/ц ПОСЛЕ. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 14:58 | |
| Rudenko_Polina,ну....нам с тобой уже опыт позволяет манипулировать серьезными препаратами....новичкам-ТОЛЬКО ВРАЧ! | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 20:36 | |
| - Veter пишет:
- если только не слабая родовая деятельность.
и это еще не означает, что можно колоть окситоцин. Потому что неизвестна причина такого течения родов. Все же реально - Leka пишет:
- должне быть болшой опыт по родовспоможению, либо ветеренар очень грамотный.
Rudenko_Polina, Leka, Veter, Golland, спасибо!!! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 20:44 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- и это еще не означает, что можно колоть окситоцин. Потому что неизвестна причина такого течения родов.
Да, в ряде причин ни в коем случае нельзя усиливать (ускорять) родовую деятельность, хотя и может казаться, что сука "ленится". Нужно точно знать, что нет физических препятствий типа сцепки, прекрута, оч. крупного щена и т.д. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Племенная сука. От вязки до отъема. Сб Дек 31 2011, 21:46 | |
| Понятно, что любые отступления от нормы должен определять врач. Мне образование позволяет, кому-то опыт.Но лучше всего иметь проверенную клинику круглосуточную на всякий случай. | |
|
| |
| Племенная сука. От вязки до отъема. | |
|