Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Очень неприятный запах изо рта

Перейти вниз 
+15
Филонова Ольга
Kanchik
Нора
Ksyuha
Настя
Golland
Tayna
ОLGA SH
Nastik-Only
Оксана
Leka
Грейси
Adina
наталия
Динго
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 17 2012, 12:54

Nastik-Only пишет:
которая бы ела сухой корм и имела чистые зубы безо всякого ухода.
Заглянит в рот к Грину при случае. Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 462188
Про узи есть два диаметрально противоположных мнения - одни считают что им больше повреждаются зубы другие что механически. И оба мнения от ветов и оба от неплохих.
По себе скажу - еле пережила, муж ходил после в ту же клинику на то же оборудование - чуть неуснул в процессе. Причем я неотличаюсь высоким уровнем чувствительности, а вот состояние зубов и десен у меня сильно хуже чем у него, наследственно похоже. Так что видимо от этого тоже сильно зависит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

Количество сообщений : 2781

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 17 2012, 13:02

Leka пишет:
Заглянит в рот к Грину при случае
Некоторые собы вызывают приятное удивление и совершенно не понятно, с чем связано их зубное благополучие.
Во дворе у нас периодически встречаю мужчину с йорком. Йорку 14 лет. Живут в двоём, едят одно и тоже. Никогда этого пёсика специально ничем не кормили. Что со стола останется. Дядечка там и не в курсе особо про еду собачью. Я когда услышала, что у собакина все зубы на месте, не поленилась в пасть залезть. Один сломан. Остальные чуки пуки и это у йорка в 14 Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 532877
http://www.malutkayork.ru
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 17 2012, 13:14

Оксана,

У меня есть знакомая чиха, ей конечно не 14, а 11 только, но зубки все на месте и чистенькие. Так что генетика великая вещь)

А это для Насти)
11 лет, сухой корм, ни одной чистки зубов за всю жизнь

Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 23700967lMG
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 17 2012, 13:16

Оксана пишет:
Некоторые собы вызывают приятное удивление и совершенно не понятно, с чем связано их зубное благополучие.
+100
мне с моими собаками (всеми тремя) не так повезло.
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 17 2012, 13:19

Грейси пишет:
сухой корм, ни одной чистки зубов за всю жизнь

А что-нить жуёт ещё? Кости, хрящики?
Палочки тоже налёт снимают, лучше от вяжущих пород деревьев.
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 17 2012, 13:25

Оксана пишет:
А что-нить жуёт ещё?

Калтыки даю иногда, ну и палочки конечно... Она, к счастью, не глотает их никогда, только грызет.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 17 2012, 13:27

Грейси пишет:
А это для Насти)
Наверное, та палочка во рту - волшебная Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 976399
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 17 2012, 13:51

Оксана пишет:
Остальные чуки пуки и это у йорка в 14
Во тоже наблюдала часто что у йорков более 11-12 лет с зубами много меньше проблем чем у 2-4 летних собак. Может это от того что порода перешла в массовость и вяжут все что шевелится несмотря на внешние данные? Когда порода редкая то ей занимаются ценители и профессионалы которые больше внимание уделят тому что и с кем вяжут.
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 17 2012, 14:16

Leka пишет:
Может это от того что порода перешла в массовость

Сложно сказать, ведь если у производителя все зубы на месте, то вроде нет вопросов, а выпадут они у него в 7 лет, или к 14 будут на месте, ведь заранее не узнаешь.
Брала двух собак с разницей в год, в одном и том же питомнике от общего папашки. Коблу сейчас 10, резцов уже нет. Сучечке 9, рожала 4 раза, недавно выпал один резец, все остальные пока нормально. Так что чёрт его знает.
Настя
обожаю аусси
обожаю аусси
Настя

Количество сообщений : 1192

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 17 2012, 23:31

У меня приятельница чистит зубы собак ультразвуком. Она покупала своим собакам - у нее тойчики - но в итоге просят то йоркам, то шпицам, то еще кому-то... Она говорит, что многие собаки лежат и вообще даже ухом не поводят. А стала она у моего кобеля тоя чистить, он так и не дался. В конце концов чистили по старинке, механически. Я думаю, что многое зависит от индивидуальной чувствительности десен и, что немаловажно, чувствительности самих зубов.
http://www.funnnord.narod.ru
Ksyuha
новичок
новичок
Ksyuha

Количество сообщений : 16

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyПт Янв 20 2012, 01:46

Я вот тоже подумываю купить и себе такой ультразвуковой сканер. А пока мы ходим в клинику вет-планет на ультразвуковую чистку зубов, вернее были всего два раза. Я очень удивилась, но мой Чаки вот именно, что даже ухом не повел во время процедуры. Хотя дома я пробовала сама почистить обычно механически, то так и пытался увильнуть, да и такой белизны я не смогла добиться.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyПт Янв 20 2012, 02:15

Я сама чищу, снимаю камни в ручную, отбеливаю. Наркоз избегаю без особой надобности.
http://dj-aussie.jimdo.com/
Динго
новичок
новичок
Динго

Количество сообщений : 18

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВс Янв 22 2012, 23:19

Ну девчат и писать - еле осилила. Значит, смотрю все больше на зубы пеняют? Ну там понятно никто собаке не чистил их. Сама я не полезу по-любому.

Да, а что за скалер такой, дорогая вещь? Как собакины переносят общение с ним?

Настя пишет:
Она говорит, что многие собаки лежат и вообще даже ухом не поводят.
Ага, ясно. Эт хорошо.

ОLGA SH пишет:
Я сама чищу, снимаю камни в ручную, отбеливаю.

Поподробнее можно объяснить? Я бы распечатала и свекрови оставила - может сами будут делать.
Ksyuha пишет:
А пока мы ходим в клинику вет-планет на ультразвуковую чистку зубов, вернее были всего два раза.
Клиника, клиника... Дорогая наверно?

Кстати, девчат, а если не зубы на какие анализы тащить пЁсу? Я все же склоняюсь к врачу сходить, как думаете? Все же ответственность на себя такую не возьму, а то ежели че - виновата буду - не хочу.

Ksyuha пишет:
А пока мы ходим в клинику вет-планет на ультразвуковую чистку зубов, вернее были всего два раза.
В этой Вет-планет есть лаборатория? Если уж ходите туда, посоветуйте врача что-ли хорошего.
Ksyuha
новичок
новичок
Ksyuha

Количество сообщений : 16

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 24 2012, 17:54

Динго пишет:
Клиника, клиника... Дорогая наверно?
В этой Вет-планет есть лаборатория? Если уж ходите туда, посоветуйте врача что-ли хорошего.
Не знаю, что в вашем понимании "дорогая". Скажу, что клиника хорошая, а стоимость услуг средняя. К примеру, за чистку всех зубов+полную санацию рта собаки мы отдали вроде 1500 руб.
Лаборатория у них есть своя, правда расценки я точно не знаю. Позвоните к ним на горячую линию, девочки вам всё расскажут.
А из врачей мне очень понравился Сергей Викторович Кузев. Мы с ним сразу нашли общий язык,а он - мигом с моим Чаки. Добрый внимательный, помимо того, что хороший врач, ещё и замечательный психолог.
Динго
новичок
новичок
Динго

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyВт Янв 24 2012, 21:38

Ksyuha пишет:
Не знаю, что в вашем понимании "дорогая"
Ksyuha пишет:
а чистку всех зубов+полную санацию рта собаки мы отдали вроде 1500 руб.
Не дорого так то. Ну спасибо за информацию, буду иметь ввиду.
Нора
новичок
новичок
Нора

Количество сообщений : 14

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyПт Янв 27 2012, 12:43

ОLGA SH пишет:
А что наркоз вреден собакам?

Динго, я тоже в клинику Ветпланет обращаюсь, мне знакомая посоветовала сразу и своего ветеринара, пока я очень довольна. Так как совсем недавно стала владельцем собаки, то вопросов у меня возникает много и ветеринар наш, всегда мне на все возникшие вопросы отвечает с большим удовольствием..
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyПт Янв 27 2012, 13:30

Нора пишет:
А что наркоз вреден собакам?
Ну не просто ж так перед наркозом веты расписки с хозяев берут, что хозяин предупреждён о возможной смерти.
Масса примеров, когда при наркозе не выдерживает сердце. Ну если вопрос жизни и смерти и очень нужна операция, то конечно. Но уж зубная чистка не ах какая сложная процедура, чтоб собаку наркозить.
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyПт Янв 27 2012, 13:39

Нора пишет:
всегда мне на все возникшие вопросы отвечает с большим удовольствием
Ну это они любят, на вопросы то отвечать. Главное, чтоб когда дело до дела дойдет (не дай Бог, конечно)всё болтавнёй не ограничилось. Сразу скажу: хороших ветов по пальцам пересчитать можно.
Моей тут собе операцию назначили, целый консилиум собрали, я еле вырвалась (пришла поставить блокаду на масит, а они решили, что нужно удалить матку). На следующий день собака здорова - здоровёхонька, а еслиб у меня опыта было бы поменьше, сейчас пол собаки бы мне отрезали, и так убедительно всё звучало. Блин.
Нора
новичок
новичок
Нора

Количество сообщений : 14

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyПт Янв 27 2012, 14:39

Оксана пишет:
Не знала, что с наркозом так все серьйозно.. Спасибо ,что рассказали, теперь будем стараться избегать его по возможности. А зубки вы сами чистите или все таки к вету везете, но проводите процедуру без наркоза?

Цитата :
Главное, чтоб когда дело до дела дойдет (не дай Бог, конечно)всё болтавнёй не ограничилось
Да пока не могу пожаловаться, разговоры разговорами, но работу свою хорошо выполняют..
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyПт Янв 27 2012, 14:52

Нора пишет:
А зубки вы сами чистите или все таки к вету везете

Австру чищу сама, зубы крупные, поэтому процедура не сложная, главное, чтоб привык и спокойно сидел.
Йоркам тоже чищу сама, но там зубы мелкие, это сложнее. Пожилой йорке чистила ультразвуком, так как у неё уже не так крепко сидят зубки и я боялась сильно давить.
Всем хозяевам своих щенков рекомендую ходить к определённым ветам, которые чистят механически и без наркоза. Сейчас таких сознательных ветеренаров становится всё больше. Собаки с нормальной психикой быстро привыкают и хорошо переносят эту процедуру.
Kanchik
новичок
новичок
Kanchik

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyСб Апр 14 2012, 13:37

Оксана пишет:

Всем хозяевам своих щенков рекомендую ходить к определённым ветам, которые чистят механически и без наркоза. Сейчас таких сознательных ветеренаров становится всё больше. Собаки с нормальной психикой быстро привыкают и хорошо переносят эту процедуру.
А я сама как не пробовала чистить ну не получается...то ли избаловала свою собаку, что меня слушаться не хочется - мне ее по головке видимо только гладить надо... то ли неприятна ей очень процедура. Поэтому без помощи ветеринара нам никак не обойтись, в vet-planet когда обратилась, нам сказали, что лучше без наркоза делать, что лишний наркоз вреден. Спасибо, что разъяснили там, а то я и не знала. Вот скоро опять идти на эту процедуру, в клинике она у нас перенесла ее адекватно, надеюсь второй раз будет таким же
Филонова Ольга
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Филонова Ольга

Количество сообщений : 3737

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyПт Дек 07 2012, 19:33

посоветуйте плиз ветеринара-стоматолога, в москве, для Вени!
десны кровоточат, зубной камень и все такое =(((
http://filonova.ru
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyСб Дек 08 2012, 00:26

Виеру Татьяна Юрьевна, ник на форуме Dina.
Филонова Ольга
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Филонова Ольга

Количество сообщений : 3737

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyСб Дек 08 2012, 00:41

спасибо, сейчас напишу!
http://filonova.ru
Tayna

Tayna

Количество сообщений : 3568

СообщениеТема: Re: Очень неприятный запах изо рта   Очень неприятный запах изо рта - Страница 2 EmptyСб Дек 08 2012, 02:33

так рано? Ему сколько сейчас 2? :( А чем кормите?
http://www.happy-be-shepherd.de/

Очень неприятный запах изо рта
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий