| | Извращённый аппетит. | |
|
+9Daniella2012 Оксана Leka Adina Tayna Грейси Nastik-Only ОLGA SH Мелкая Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Мелкая обожаю аусси

Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
 | Тема: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 16:56 | |
| Извращенный аппетит - поедание непищевых объектов ( конфетных фантиков, туалетной бумаги, носков) и других самых разнообразных предметов, является довольно распространенной проблемой. Такое поведение не только неприятно наблюдать, оно не гигиенично и представляет серьезную опасность для здоровья. И для того чтобы успешней бороться с этой проблемой, давайте вкратце рассмотрим возможные причины. Медицинские. К медицинским причинам, вызывающим извращенный аппетит, можно отнести неправильное кормление, некоторые инфекционные заболевания (например, бешенство), гельминтозные заболевания, заболевания желудка и кишечника. Медицинские проблемы должен исключать ветеринарный врач, Привлечение внимания. С возрастом собака начинает понимать, что, схватив какой-нибудь предмет или несъедобный опасный объект, она привлечет к себе внимание владельца. Внимание хозяина всегда играет роль положительного подкрепления, даже если это внимание, с точки зрения хозяина, негативно. Например, когда владелец ругает собаку, или даже когда ее шлепает - его воздействия часто не достигают порога болевой чувствительности собаки, и она не воспринимает эти воздействия как негативные для себя. Скука, или недостаток двигательной активности, часто бывают основными причинами внимания собаки к несъедобным предметам. С одной стороны, жевание это какая никакая двигательная нагрузка, а с другой стороны, способ получения новой информации. Привычки детства. Извращенный аппетит бывает и просто привычкой. Щенки, которых часто оставляли без присмотра и которые много играли с самыми различными несъедобными объектами и грызли их, могут сохранить это поведение, как привычку, надолго. Случайность. Рот собаки является органом, при помощи которого она изучает, переносит и ест, Иногда эти функции так тесно связаны друг с другом, что собака проглатывает то, что первоначально хотела только исследовать. Коррекция извращенного аппетита. Иногда для предотвращения нежелательного поведения достаточно просто увеличить продолжительность прогулок, больше и активней играть с собакой. Увеличенная активность поможет расходовать ту энергию, которая собака тратит для поиска и разгрызания посторонних предметов, а возросшая усталость заставит ее дольше отдыхать и быть спокойной. Попробуйте переориентировать собаку на "правильные" объекты (игрушки для собак, натуральные кости). Это совсем не сложно - нужно приобрести правильные предметы и больше играть ими с собакой. Но будьте уверены, что собака не проглотит игрушку из искусственного материала. В случае, когда собака берет посторонние предметы в пасть только для того, чтобы привлечь ваше внимание, игнорируйте это. Любая реакция, включая приятную погоню или энергичную ругань, будет воспринята собакой как положительное подкрепление. Лучшим выходом из этого положения станет ваше опережающее пристальное внимание к собаке - вы должны привлечь внимание собаки к себе, прежде чем она попытается схватить опасный предмет, Например, позовите собаку и отбегите от нее, предложите ей поиграть, дайте ей какую-либо команду, а затем наградите пищей или игрой. Не оставляйте собаку без внимания. Для того чтобы предотвратить поедание предметов: Основное правило при прогулках с собакой - замечать раньше нее все, чем она интересуется - людей, собак, кошек. Увидели постороннего человека - отвлеките щенка игрушкой, убегите от собаки. Не забывайте брать с собой лакомство. Позовите собаку - дайте кусочек. Нелишне водить собаку на поводке. Во всяком случае пока вы ее плохо контролируете. Поверьте, лучше прогулка на поводке, чем бега по окрестностям в поисках приключений. Нелишне обращать внимание и на "всякую гадость". Пол в квартире и земля на улице - для собаки разницы нет. Поэтому если собака благополучно подбирает упавшие со стола кусочки, не думайте, что ему понятно ваше возмущение, когда он "пылесосит" на улице. Кормите только из миски. Лакомство не бросайте, а предлагайте с руки. Упавшие кусочки не давайте подбирать. Раскладывайте на улице привлекательные куски. На поводке подводите к куску. Пресекайте попытки взять корм. Не забудьте подавать запрещающую команду. Отучить собаку подбирать с земли - задача, требующая от владельца постоянного внимания и настойчивости. При ослаблении контроля привычка может вернуться. Иногда для этого собаке достаточно один раз слопать что-нибудь безнаказанно. Если собака подбирает с земли "всякую гадость" из-за нехватки в рационе витаминов, микро- и макроэлементов (в мясе их очень мало), то отучить ее подбирать с земли практически невозможно. Подобное поведение диктуется потребностями организма. С этим нельзя не считаться. - устройте субботник и уберите опасные предметы в своей квартире, на территории участка или в там месте, где вы обычно гуляете с собакой; - разложите "мины-ловушки" (предметы сюрпризом, например, мышеловки), привяжите к "опасному" предмету шнурок, используйте аэрозоли с отпугивающим запахом или ультразвуковые генераторы и используйте их в тот момент, когда собака потянется к предмету; - создайте у собаки чувство сытости - кормите ее более часто, но меньшими порциями, добавляйте в пищу растительные волокна (например, отруби), чтобы увеличить ощущение полного желудка. Совет для тех, у кого собака еще не взрослая: не приучайте щенка играть с опасными предметами, внимательно следите за ним на прогулках и вовремя отвлеките его внимание от нежелательных объектов, прогуливайте щенка до усталости, и это поможет вам в будущем избежать проблем с извращенным аппетитом http://www.dressirovka.co.il/site/detail/detail/detailDetail.asp?detail_id=685150Это вкратце... | |
|  | | Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 17:11 | |
| Хочется рассмотреть здесь реальный извращённый аппетит. С чем он связан? Приведу в пример своих собак. Мои (согласованные с ветеринаром) методы борьбы. Мои немчики, рабочие, живущие в вольерах на гос. питомнике, часто поедают человеческое гуано. По совету вет. врачей включила в их рацион рубец и минералку "Хелавит С". Буквально с первым же приёмом, мы гуано кушать перестали. Помогло надолго. Мышандрий пытается сожрать эти экскременты ежедневно. Она не ест гуано, пока я ей даю говяжий рубец до 1 кг ежедневно. Стоит только рубцу закончится, мы летим искать человеческие экскременты. В первый же день. Ровно также с "Хелавитом С" и с другими минералками. Ещё мы едим пластиковые бутылки из-под Колы. Пробки и горлышки. Потом блюём и едим новые. Ортофосфорная кислота - где она в нормальном количестве содержится? Здесь я исключаю недооценку умственной и физической нагрузки, сытости и т.д. Поделитесь, пожалуйста, опытом и рационом! | |
|  | | ОLGA SH аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 17:46 | |
| - Мелкая пишет:
- часто поедают человеческое гуано
- Мелкая пишет:
- Ещё мы едим пластиковые бутылки из-под Колы. Пробки и горлышки. Потом блюём и едим новые.
Пардоньте, где они это всё берут  . Может, мои бы тоже ели (особенно лабрадорша гуано), но нету этого у моих собак. | |
|  | | Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 17:47 | |
| - Мелкая пишет:
- Мышандрий пытается сожрать эти экскременты ежедневно.
Она не ест гуано, пока я ей даю говяжий рубец до 1 кг ежедневно. Стоит только рубцу закончится, мы летим искать человеческие экскременты. А не может быть вариант, банально - простите - вкусно? Т.е. если ее просто прет от содержимого желудков-кишечников? Насчет пластиковых бутылок - у меня Шейк например просто маньяк все разгрызть и сожрать. Предпочтения у него тоже есть. Но я просто запрещаю, не парюсь  Дома ничего опасного не имеется, на улице я бдю:) СЕйчас он почти ничего не берет уже. Только к меткам изредка умудряется припадать еще. | |
|  | | Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 17:52 | |
| Один из способов борьбы с говноедством медицинская сера на кончике ножа+фестал. Очень многим собакам отлично помогает. | |

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 20:28 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Пардоньте, где они это всё берут
Бутылки? Дома... - Nastik-Only пишет:
- если ее просто прет от содержимого желудков-кишечников?
Эт как? На сытый желудок? - Nastik-Only пишет:
- у меня Шейк например просто маньяк все разгрызть и сожрать. Предпочтения у него тоже есть. Но я просто запрещаю, не парюсь
Мышаня всё грызёт, но плюёт. А кольные бутылки (части) жрёт. - Грейси пишет:
- Один из способов борьбы с говноедством медицинская сера на кончике ножа+фестал. Очень многим собакам отлично помогает.
Ага, серу добавляю по щепоти, по анализам - норма (ттт). Один фиг... | |
|  | | Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 20:46 | |
| Пич очень любит носки. Играла ими у заводчицы. Маньяк носочный просто. Но она их не то чтобы жрёт, а тянет,жуёт и делает дырки На улице пытается жрать палки и листья. Запрещаю и всё.
| |

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 20:50 | |
| - Мелкая пишет:
- Бутылки? Дома...
Ну дык спрячьте. А остальное? Джей тоже любит палки. Это чего ему не хватает? Древесины?  А палок этих в лесу навалом. | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 20:55 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Пардоньте, где они это всё берут
У нас этого добра хватает. Я бы никогда и не подумала что это извращенный аппетит, для некоторых больше похоже на норму Собственно, Квинка ест все съедобное, если я теряю бдительность. Будь г-но, старый сухарь или орешки раскиданные для белочек. Я не замечала каких-то отдельных предпочтений, поэтому считаю, что это неизменное желание пошакалить. ттт это давно не проблема, изредка случается в последнее время - и я сразу настойчиво зову, когда вижу, что занюхала что-то особенное и идет на запах, и она не с такой регулярностью отвлекается на запахи. А по молодости мы с этим воевали. Пластик она тоже ест. Она уничтожитель игрушек и пластиковых бутылок. Мы собакам даем долизывать бутылки из-под йогуртов и кефира. Выглядит, как от скуки плюс увлеченность процессом разбирания на кусочки. Причем команда "плюнь" с некоторых пор выполняется ровно наоборот. Замечаю, что пора отбирать бутыль или что игрушка уже убита, вижу, что догрызает кусочки (мелкие, до 1 см). Говорю "плюнь". Далее вижу перед собой собаку с совершенно невинным взглядом, которая ничего уже не жует. Улики уничтожены! Потом в какашках выходит. Поэтому "плюнь" уже не использую, неожиданно подхожу, открываю пасть и вытаскиваю что надо. | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 20:57 | |
| - Мелкая пишет:
- Эт как? На сытый желудок?
А почему бы нет? Я и когда сыта с удовольствием съем вкусную конфету | |

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 21:02 | |
| - Adina пишет:
- У нас этого добра хватает
Жуть. | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 21:46 | |
| - Спойлер:
- ОLGA SH пишет:
- Жуть.
Да уж действительно. Не привык русский человек искать туалет. Парк у нас большой. Люди машины останавливают и идут справлять нужду в кусты. Не раз из окна наблюдала. На входе собакам не до того, только что спущенные с поводка они носятся и играют, потом делают свои дела, потом уже зона риска пройдена. А на выходе бдю.
| |

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 22:44 | |
| - Adina пишет:
- А почему бы нет? Я и когда сыта с удовольствием съем вкусную конфету
Во-во. Именно так. У нас тоже недавно обнаружилось. Были в Днепропетровске, а там у родителей мужа кошачий лоток в коридоре, где Шейк жил. Так этот засранец ничего не трогал, пока я миску ему не ставила. Как дашь поесть - все скушает и бегом в лоток, жрать это самое  Я когда заметила, пару раз хорошенько прижала его, и все - больше не жрал. А по поводу бутылок - вот уж действительно - не давайте! Я себе представляю, как кусками этого пластика можно кишечник распороть  Разве оно того стоит? пусть грызет что-нибудь другое. Я не вижу ничего архи-полезного в таком времяпровождении для собаки как грызение предметов. Шейку в большинстве случаев запрещаю. Играть можно другими способами. Грызть у нас можно желатиновые косточки и палочки на улице (иногда). Он конечно пытается уничтожить все свои игрушки периодически, но все же контролирую. В детстве недосмотрела, он вроде бы кусочек пластика сожрал, так я потом 2 дня спать не могла, колола его дициноном и поила вазелином. Ну его все... | |
|  | | Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Вт Янв 31 2012, 23:47 | |
| А Лютик в первую зиму нажрался сена Мы под зиму в будку насыпаем смесь опилок и сена для тепла. Так в первый год Лютик от большогоума нажрался сена - прикольно ему было. Верки, как водится, не было... везет ей блин. А у меня он сутки какал сеном с кровью... Я тогда перепугалась, но вроде обошлось. С тех пор сено неест. | |

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Ср Фев 01 2012, 09:47 | |
| - Leka пишет:
- А у меня он сутки какал сеном с кровью...
Я в таких случаях сразу кровоостанавливающее колю, заранее, чтобы предотвратить кровь в кале. | |

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Ср Фев 01 2012, 11:18 | |
| Игрушки всякие мы тоже разгрызаем на мелкие кусочки, но не едим, выплёвываем. А бытылки жрём. - Leka пишет:
- А Лютик в первую зиму нажрался сена
Да, у нас на питомнике пара собак страдали таким времяпровождением. Именно, когда только сено в будки закладывали. Блевали и какали потом этим сеном. - Nastik-Only пишет:
- А не может быть вариант, банально - простите - вкусно?
Фу. Мышь - гурман, однако. - Tayna пишет:
- На улице пытается жрать палки и листья
Вот тоже, нафига?.. | |

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Ср Фев 01 2012, 11:22 | |
| - Мелкая пишет:
- Фу. Мышь - гурман, однако.
Ну всяко бывает - Мелкая пишет:
- Вот тоже, нафига?..
Для развлечения?.. имхо | |

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Ср Фев 01 2012, 11:24 | |
| Nastik-Only, я так понимаю, что для развлечения можно что-то погрызть, а не есть это. | |

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Ср Фев 01 2012, 11:26 | |
| Мне тоже так казалось. Но видимо у собак другие мнения. Шейк тянет в рот все, что видит, и многое пытается сожрать. Просто так, в процессе грызения, оно, типа, "само проглатывается"  Поэтому я и не даю ему грызть особо. | |
|  | | Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Ср Фев 01 2012, 13:04 | |
| В прошлом году смотрела передачу с Цезарем Миланом про собачку которая жрала всё. Ходила по дому и ела туалетную бумагу, салфетки, мусор всякий. Вообщем жуть. Бедные хозяева. Это вроде как болезнь - мания. Он там её отучал, вроде полегчало, но методики напрочь не помню. | |

| Тема: Re: Извращённый аппетит. Ср Фев 01 2012, 13:05 | |
|  божечки. Не, у нас слава богу, до такого далеко. | |
|  | | Daniella2012 новичок

Количество сообщений : 11 Откуда : Континент
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Ср Май 16 2012, 21:45 | |
| У меня собака из несьедобного ничего не ест, просто нечего ей в рот не попадается. А вот поесть огурцы, арбуз, дыню, помидоры это запросто. Приехали как-то на дачу утром обнаружили что погрызаны помидоры, оказалась Челси развлекалась. | |
|  | | Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Пн Фев 18 2013, 16:07 | |
| У меня Ника просто измельчает предметы, но не жрет. А вот с гуано ..... говорят помогает пивные дрожжи давать, только человеческие, не ветеринарные. Пробовала, но эффекта не заметила, может месяца мало? А хаска один раз не только кабаньего г-на наелась, а еще и вымазала грудь себе этой зеленой какашей, мы тогда гуляли с двумя кобелями еще. Может она решила, что так она для них привлекательнее будет=))) И излюбленное - это нажраться вонючки и прибежать к хозяину дыхнуть в лицо | |
|  | | Amber обожаю аусси

Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Пн Фев 18 2013, 16:30 | |
| Veter, скорее всего просто не хватает ферментов. Это конечно если не психологические, а физиологические проблемы. | |
|  | | Марс!ИК! аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
 | Тема: Re: Извращённый аппетит. Чт Мар 07 2013, 08:59 | |
| Подскажите , плиз, щенку 2 мес, ходит как пылесос все пробует на вкус. Как деликатно запретить? Вроде и мир познавать надо, и не хочется,чтобы жрала все подряд. И простите за совсем глупый вопрос, как заставить выплюнуть то, что жрет. Она очень быстро все проглатывает. | |
|  | | | Извращённый аппетит. | |
|