Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 15:23
Я вот не нашла подходящей темки и решила создать отдельную (если что админ удалит). Думаю не все знают какие именно вещи(миски, корм, и т.д.) нужны для аусси. Напишите пожалуйста, что вы покупали перед приездом щенка(ну к примеру рулетка для прогулок, на сколько кг нужно покупать, нужна ли аусси шлейка или им подходит только ошейник и какой, вообщем всё что нужно знать новичку перед встречей со щенком)
Raussi Занесен в бан
Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 15:30
Настя Кольчукова, Ваш заводчик поможет и подробно расскажет, обо всем, что нужно будет вашему щенку, посоветует чем и как кормить, а также при необходимости будет сопровождать вас и давать необходимые советы. ( соответствующий патронаж). По этой причине думаю данная темка не актуальна, чтобы не вносить сумбур и не пользоваться перекрестными рекомендациями , что не есть хорошо для вашей же будущей собаки.
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 15:35
Настя Кольчукова, миску, поводок (рулетка у меня только для шелти, так, наверное, кг на 7 больше, чем весит), ошейник, корма побольше
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 21:05
Ой я даже задумала, простой вопрос поставил в тупик Напишу что я вижу необходимым:
миска 2 штуки (думаю пол литровых пока хватит) - для еды и воды
ошейник - лучше нейлоновый - он меньше вытирает шерсть на фастаксе или на застежке (кому что больше понравится).Главное он должне быть по размеру - т.е. на максимум застегнутый он не должен даже одеватся на шею через голову. Ну и плюс примерно половина от этой длинны на вырост. поводок - либо рулетка (для щенка подойдет киллограмм на 12 лучше длинной 8 метров - у меня взролсый кобель ее пока непорвал), либо трос/брезент метров 5 - щенка не везде можно отпустить побегать
Остальное все опционально половичек, лежачек, короткий ошейник, шлейка, игрушки, погрызушки и еще куча всякой дребедени у меня скоро в ящики помещатся небудет все при ригулярном выкидывании всякого малоиспользуемого
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 21:29
Игрушек надо побольше разных. Шлейкой мы пользовались только для пристёгивания в машине.
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 22:30
Вольер Будка Забор Сено, опилки, кошачий наполнитель древесный (сено для будки, остальное для туалета) еженедельно коробками Ошейники: нейлоновые(через месяц стали не актуальны) для декорации 2шт Ошейники кожаные на вырост для дрессировок и прогулок 2шт Поводок из парашютных строп, брезент руки режет, с рулеткой мне не нравится 2шт Ринговка 2шт Адресник 2шт Пеленки, салфетки, пакетики для какашек Миски 4шт Одеяла(пледики) по 100р из Икеа - обозначают место в доме и спасают авто от шерсти 4шт Игрушки в количестве 15шт+ 5шт каждую сл. неделю Аптечка на любой экстренный случай(состав из инета + личный опыт) Витамины Корм 2 мешка Мясо 2 коробки Творог обезжиренный 2 уп и 1л кефира 1% - каждый день до полугода по утрам. Кости сахарные, масел - раз-два в неделю Вакцина 2 ед. около 300р Вкусняшки
Предварительные расходы перед покупкой: 70-80т.р. с учетом что вольер 45т.р. и будка 12т.р. Ежемесячно: 5-7т.р. не считая выставок и занятий в среднем от 500-1500р час за каждого. С учетом всех накладных расходов: каждый чемпион стоит мне от 10-15т.р. в месяц, а так как их трое, сама в шоке, но 30-50т.р. в месяц вся стая.
p.s. А если по теме: щенку нужна любовь, забота, поддержка в новом мире. Чтоб тепло и сухо! а если еще и сытно, то жизнь удалась, внимания побольше им надо вообщем, им стразы сваровски не интересны:)))
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 22:42
Victoria пишет:
Вольер Будка Забор Сено, опилки, кошачий наполнитель древесный (сено для будки, остальное для туалета) еженедельно коробками
Мне бы не пригодилось
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 22:46
Victoria, ОГО. Мы как-то проще ко всему подошли, наверное:)
Миски, 1 ошейник, 1 поводок, корм, пара игрушек. Ну, клетка и кликер у меня были. Все. Газеты для пи-пи собирались в ближайшем магазине:)
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 22:58
Nastik-Only, Клетка и кликер приобретались чуть позже, но в список самого необходимого я бы тоже добавила. :))) Каждый безумен по-своему, я не сумасшедшая-я просто уникальная. Когда появилась первая собака, на утро я осознала, что корма нет, писает он каждые полчаса, выйти на улицу не реально, а список покупок от заводчицы крайне длинный, только витаминов 5 видов... Со вторыми готовилась месяц, чтоб все до мелочей предусмотреть..Наверное боялась облажаться... Я еще не стала описывать допы: замки на холодильник и шкафы, ограждение на лестницу, обогрев будки, прожектор для вольера, расчески, когтерезы, шампуни, кондиционеры, ароматизаторы, я даже слюнявчики купила, чтоб на выставке мех не испачкать слюнями.
Последний раз редактировалось: Victoria (Чт Фев 02 2012, 23:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:00
Victoria пишет:
только витаминов 5 видов...
А зачем столько?
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:01
Victoria, хорошо зарабатываете
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:09
ОLGA SH, Для шерсти, кальций, глюкозамин, для пищеварения, от поедания фекалий. Adina, Нет,зарабатываю мало, много трачу на собак:))) Надеюсь это продлится только первые 3 года жизни собаки... хотя потом придется наверное весь мир покорять, а это дороже...
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:16
Victoria пишет:
Для шерсти, кальций, глюкозамин, для пищеварения, от поедания фекалий
Это всё просто для профилактики? Мы как-то без этого всего растём. Вместе с сухи кормом не рекомендуют же.
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:26
ОLGA SH, Список получила в комплекте с щенком от заводчицы, до 2х лет выполняла строго каждый пункт, потом начала вносить свои коррекции. Ну и смотря какой корм, Acana например позволяет снизить дозу глюкозамина,т.к. для крупных пород там состав подобран, а на RC без добавок ВЕО не вырастить..
Ауссям только корм хороший беру типа Acana,Orijen,ProNature и витамины bio4pets, натуральные и безвредные(для шерсти и для суставов).
Последний раз редактировалось: Victoria (Чт Фев 02 2012, 23:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:30
Victoria, у нас ВЕО был из служебного питомника, соответственно никаких рекомендаций не получили. Рос на натуралке без витаминов и добавок, отлично вырос.
Victoria пишет:
а на RC без добавок ВЕО не вырастить..
А что будет?
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:34
ОLGA SH, Из плохих последствий: размет лап, хрупкие суставы и кости при большом весе, аллергия, дерматиты, запах изо рта. Здоровье - это же самое важное. Натуралку тоже надо суметь сбалансировать. Собаки разные бывают. Мой например от куска ветчины 3 дня дрыщет...
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:36
Victoria пишет:
Из плохих последствий: размет лап, хрупкие суставы и кости при большом весе, аллергия, дерматиты, запах изо рта. Здоровье - это же самое важное.
ИМХО, доразводились. Я и лабру без проблем выростила, а сейчас щенков тоже с целым списком продают. Мне кажется, у аусси всё более благополучно.
borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:39
Скажите, а фурминатор нужен или достаточно просто пуходерки? Аусси все таки лохматая собачка..
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:41
Victoria пишет:
и витамины bio4pets
киносил и киновиту? не такие уж они прям безвредные... Список меня потряс, если честно))) верхнего предела трат на собак конечно не существует, но таких фанатов как вы явно немного
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:42
borschev, не, не надо фурминатор. Он режит шерсть.
borschev пишет:
достаточно просто пуходерки?
Если на выставки ходить, то нужно целый чемодан всего, но не сразу.
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:47
Если на выставки ходить, то нужно целый чемодан всего, но не сразу.[quote] ой а можно поподробнее об этом чемодане)
Я думаю, что не готова буду тратить только на собаку столько денег, не считая дрессировки, (ну выставки это отдельно) как пишет Victoria, получается, что мне такая порода не подходит раз не готова столько тратить?
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:48
Грейси, киносил и кино3. такса съела упаковку и хоть бы что.. значит безвредные.. Боюсь аллергии, ели восстановила собаку, а то уши в кровь расчесывал и хвост свой сгрызть пытался..шерсть сыпалась, понос, обезвоживание.. вообщем скелет облезлый ходил и чесался..
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:49
Настя Кольчукова, Дело не в породе, а в реальных ценах на жизнь с собакой в Москве.
Дело в том что корм хороший меньше 3т.р. не стоит. Сходить к вету 2т.р. оставишь..
Не все родители готовы такое дите потянуть, когда сама зарабатываешь, тогда и тратишь либо на сейшелы, либо на собак.
Последний раз редактировалось: Victoria (Чт Фев 02 2012, 23:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:50
Настя Кольчукова, c любой породой собак будут немалые затраты. И нужно быть готовым к этому. Тратить деньги на корм, игрушки, предметы гигиены, ветеринарные препараты и т.д.
Тема: Re: Всё что нужно щенку. Чт Фев 02 2012, 23:54
Настя Кольчукова пишет:
ой а можно поподробнее об этом чемодане)
Вам с какого места начать?
Настя Кольчукова пишет:
получается, что мне такая порода не подходит раз не готова столько тратить?
Начинайте зарание всё покупать, так будет менее страшно. У меня собака не первая, так что фактически всё было. Я только грумерские штучки покупала, т.к. другие мои собаки не шерстяные. Хотя, опять же, кой чего было.