Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Всё что нужно щенку.

Перейти вниз 
+34
Мианка
VINNI
марушка
F.Suo
alexandra3693
Айнур
Mashensil
fantomas
tal-ki
Corail
Болеро
Barberry
Sneg
Tayna
Veter
Golland
tash
Amber
evgeniya
Анастасия Рощина
Оксана
Мелкая
Рина
Dasha Dvuhzhilnaya
Грейси
borschev
Adina
Nastik-Only
Victoria
ОLGA SH
Leka
sheltiecat
Raussi
Настя Кольчукова
Участников: 38
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Настя Кольчукова
аусси - the best!
аусси - the best!
Настя Кольчукова

Количество сообщений : 2603

Всё что нужно щенку. Empty
СообщениеТема: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 15:23

Я вот не нашла подходящей темки и решила создать отдельную Всё что нужно щенку. 988502 (если что админ удалит). Думаю не все знают какие именно вещи(миски, корм, и т.д.) нужны для аусси. Напишите пожалуйста, что вы покупали перед приездом щенка(ну к примеру рулетка для прогулок, на сколько кг нужно покупать, нужна ли аусси шлейка или им подходит только ошейник и какой, вообщем всё что нужно знать новичку перед встречей со щенком) Всё что нужно щенку. 462188
Вернуться к началу Перейти вниз
Raussi
Занесен в бан
Занесен в бан

Количество сообщений : 954

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 15:30

Настя Кольчукова,
Ваш заводчик поможет и подробно расскажет, обо всем, что нужно будет вашему щенку, посоветует чем и как кормить, а также при необходимости будет сопровождать вас и давать необходимые советы. ( соответствующий патронаж).
По этой причине думаю данная темка не актуальна, чтобы не вносить сумбур и не пользоваться перекрестными рекомендациями , что не есть хорошо для вашей же будущей собаки.
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 15:35

Настя Кольчукова, миску, поводок (рулетка у меня только для шелти, так, наверное, кг на 7 больше, чем весит), ошейник, корма побольше
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 21:05

Ой я даже задумала, простой вопрос поставил в тупик Всё что нужно щенку. 397110
Напишу что я вижу необходимым:

миска 2 штуки (думаю пол литровых пока хватит) - для еды и воды

ошейник - лучше нейлоновый - он меньше вытирает шерсть на фастаксе или на застежке (кому что больше понравится).Главное он должне быть по размеру - т.е. на максимум застегнутый он не должен даже одеватся на шею через голову. Ну и плюс примерно половина от этой длинны на вырост.
поводок - либо рулетка (для щенка подойдет киллограмм на 12 лучше длинной 8 метров - у меня взролсый кобель ее пока непорвал), либо трос/брезент метров 5 - щенка не везде можно отпустить побегать

Остальное все опционально
половичек, лежачек, короткий ошейник, шлейка, игрушки, погрызушки и еще куча всякой дребедени Всё что нужно щенку. 830731 у меня скоро в ящики помещатся небудет все при ригулярном выкидывании всякого малоиспользуемого
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 21:29

Игрушек надо побольше разных. Шлейкой мы пользовались только для пристёгивания в машине.
http://dj-aussie.jimdo.com/
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 22:30

Вольер
Будка
Забор
Сено, опилки, кошачий наполнитель древесный (сено для будки, остальное для туалета) еженедельно коробками
Ошейники: нейлоновые(через месяц стали не актуальны) для декорации 2шт
Ошейники кожаные на вырост для дрессировок и прогулок 2шт
Поводок из парашютных строп, брезент руки режет, с рулеткой мне не нравится 2шт
Ринговка 2шт
Адресник 2шт
Пеленки, салфетки, пакетики для какашек
Миски 4шт
Одеяла(пледики) по 100р из Икеа - обозначают место в доме и спасают авто от шерсти 4шт
Игрушки в количестве 15шт+ 5шт каждую сл. неделю
Аптечка на любой экстренный случай(состав из инета + личный опыт)
Витамины
Корм 2 мешка
Мясо 2 коробки
Творог обезжиренный 2 уп и 1л кефира 1% - каждый день до полугода по утрам.
Кости сахарные, масел - раз-два в неделю
Вакцина 2 ед. около 300р
Вкусняшки

Предварительные расходы перед покупкой:
70-80т.р. с учетом что вольер 45т.р. и будка 12т.р.
Ежемесячно: 5-7т.р. не считая выставок и занятий в среднем от 500-1500р час за каждого.
С учетом всех накладных расходов: каждый чемпион стоит мне от 10-15т.р. в месяц, а так как их трое, сама в шоке, но 30-50т.р. в месяц вся стая.

p.s. А если по теме: щенку нужна любовь, забота, поддержка в новом мире. Чтоб тепло и сухо! а если еще и сытно, то жизнь удалась, внимания побольше им надо вообщем, им стразы сваровски не интересны:)))
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 22:42

Victoria пишет:
Вольер
Будка
Забор
Сено, опилки, кошачий наполнитель древесный (сено для будки, остальное для туалета) еженедельно коробками
Мне бы не пригодилось Всё что нужно щенку. 397110
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 22:46

Victoria, ОГО.
Мы как-то проще ко всему подошли, наверное:)

Миски, 1 ошейник, 1 поводок, корм, пара игрушек. Ну, клетка и кликер у меня были. Все. Газеты для пи-пи собирались в ближайшем магазине:)
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 22:58

Nastik-Only, Клетка и кликер приобретались чуть позже, но в список самого необходимого я бы тоже добавила.
:))) Каждый безумен по-своему, я не сумасшедшая-я просто уникальная.
Когда появилась первая собака, на утро я осознала, что корма нет, писает он каждые полчаса, выйти на улицу не реально, а список покупок от заводчицы крайне длинный, только витаминов 5 видов...
Со вторыми готовилась месяц, чтоб все до мелочей предусмотреть..Наверное боялась облажаться...
Я еще не стала описывать допы: замки на холодильник и шкафы, ограждение на лестницу, обогрев будки, прожектор для вольера, расчески, когтерезы, шампуни, кондиционеры, ароматизаторы, я даже слюнявчики купила, чтоб на выставке мех не испачкать слюнями.

Последний раз редактировалось: Victoria (Чт Фев 02 2012, 23:05), всего редактировалось 1 раз(а)
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:00

Victoria пишет:
только витаминов 5 видов...
А зачем столько?
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:01

Victoria, хорошо зарабатываете Всё что нужно щенку. 976399
http://www.triplemoon.ru
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:09

ОLGA SH, Для шерсти, кальций, глюкозамин, для пищеварения, от поедания фекалий.
Adina, Нет,зарабатываю мало, много трачу на собак:)))
Надеюсь это продлится только первые 3 года жизни собаки... хотя потом придется наверное весь мир покорять, а это дороже...
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:16

Victoria пишет:
Для шерсти, кальций, глюкозамин, для пищеварения, от поедания фекалий
Это всё просто для профилактики? Мы как-то без этого всего растём. Вместе с сухи кормом не рекомендуют же.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:26

ОLGA SH, Список получила в комплекте с щенком от заводчицы, до 2х лет выполняла строго каждый пункт, потом начала вносить свои коррекции.
Ну и смотря какой корм, Acana например позволяет снизить дозу глюкозамина,т.к. для крупных пород там состав подобран, а на RC без добавок ВЕО не вырастить..

Ауссям только корм хороший беру типа Acana,Orijen,ProNature и витамины bio4pets, натуральные и безвредные(для шерсти и для суставов).

Последний раз редактировалось: Victoria (Чт Фев 02 2012, 23:31), всего редактировалось 1 раз(а)
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:30

Victoria, у нас ВЕО был из служебного питомника, соответственно никаких рекомендаций не получили. Рос на натуралке без витаминов и добавок, отлично вырос.
Victoria пишет:
а на RC без добавок ВЕО не вырастить..
А что будет?
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:34

ОLGA SH, Из плохих последствий: размет лап, хрупкие суставы и кости при большом весе, аллергия, дерматиты, запах изо рта.
Здоровье - это же самое важное.
Натуралку тоже надо суметь сбалансировать. Собаки разные бывают. Мой например от куска ветчины 3 дня дрыщет...
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:36

Victoria пишет:
Из плохих последствий: размет лап, хрупкие суставы и кости при большом весе, аллергия, дерматиты, запах изо рта.
Здоровье - это же самое важное.
ИМХО, доразводились. Я и лабру без проблем выростила, а сейчас щенков тоже с целым списком продают. Мне кажется, у аусси всё более благополучно.
borschev
вошел во вкус
вошел во вкус
borschev

Количество сообщений : 281

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:39

Скажите, а фурминатор нужен или достаточно просто пуходерки? Аусси все таки лохматая собачка..

Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:41

Victoria пишет:
и витамины bio4pets
киносил и киновиту?
не такие уж они прям безвредные...
Список меня потряс, если честно))) верхнего предела трат на собак конечно не существует, но таких фанатов как вы явно немного Всё что нужно щенку. 397110
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:42

borschev, не, не надо фурминатор. Он режит шерсть.
borschev пишет:
достаточно просто пуходерки?
Если на выставки ходить, то нужно целый чемодан всего, но не сразу.
Настя Кольчукова
аусси - the best!
аусси - the best!
Настя Кольчукова

Количество сообщений : 2603

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:47

Если на выставки ходить, то нужно целый чемодан всего, но не сразу.[quote]
ой а можно поподробнее об этом чемодане)

Я думаю, что не готова буду тратить только на собаку столько денег, не считая дрессировки, (ну выставки это отдельно) как пишет Victoria, получается, что мне такая порода не подходит раз не готова столько тратить?
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:48

Грейси, киносил и кино3. такса съела упаковку и хоть бы что.. значит безвредные..
Боюсь аллергии, ели восстановила собаку, а то уши в кровь расчесывал и хвост свой сгрызть пытался..шерсть сыпалась, понос, обезвоживание.. вообщем скелет облезлый ходил и чесался..
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:49

Настя Кольчукова, Дело не в породе, а в реальных ценах на жизнь с собакой в Москве.

Дело в том что корм хороший меньше 3т.р. не стоит.
Сходить к вету 2т.р. оставишь..

Не все родители готовы такое дите потянуть, когда сама зарабатываешь, тогда и тратишь либо на сейшелы, либо на собак.

Последний раз редактировалось: Victoria (Чт Фев 02 2012, 23:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Dasha Dvuhzhilnaya
обожаю аусси
обожаю аусси
Dasha Dvuhzhilnaya

Количество сообщений : 1567

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:50

Настя Кольчукова, c любой породой собак будут немалые затраты. И нужно быть готовым к этому. Тратить деньги на корм, игрушки, предметы гигиены, ветеринарные препараты и т.д.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Всё что нужно щенку.   Всё что нужно щенку. EmptyЧт Фев 02 2012, 23:54

Настя Кольчукова пишет:
ой а можно поподробнее об этом чемодане)
Вам с какого места начать? Всё что нужно щенку. 397110
Настя Кольчукова пишет:
получается, что мне такая порода не подходит раз не готова столько тратить?
Начинайте зарание всё покупать, так будет менее страшно. У меня собака не первая, так что фактически всё было. Я только грумерские штучки покупала, т.к. другие мои собаки не шерстяные. Хотя, опять же, кой чего было.

Всё что нужно щенку.
Страница 1 из 10На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Щенки и вязки :: Щенки :: Разные темы о щенках-
Перейти: