| ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr | |
|
+13ОLGA SH Veter slava Грейси Nastik-Only Leka Tayna sheltiecat АЛЕКСАНДРА Adina Golland Snow Ольга Воронцова Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 09:47 | |
| - Спойлер:
Tayna, спасибо. Только я, в отличие от Вас не написала ни единого ПЛОХОГО слова в адрес собак и щенков. В этом и вся разница. Еще раз, желаю УДАЧИ
| |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 10:34 | |
| а чем рабочие австры лучше или хуже шоу? они просто ДРУГИЕ - их разводят не по количеству и пухлявости шерсти, а по количеству мозга | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 10:35 | |
| - sheltiecat пишет:
- их разводят не по количеству и пухлявости шерсти, а по количеству мозга
А вам мало мозга у шоусобак? Лично мне хватает | |
|
| |
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 10:36 | |
| Leka, ну хорошо, разводят по рабочим качествам | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 10:39 | |
| Можно и мне высказаться? Я совершенно всеми руками за рабочие вязки. Только мне кажется, Ольге нужно предоставить более полную и качественную информацию по рабочим достижениям родителей, то бишь - дипломы и места на соревнованиях, более качественные видео. Потому что пока на представленных видео и описаниях отличие "по количеству мозга" рабочих собак от шоу не заметно. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 10:48 | |
| - sheltiecat пишет:
- Leka, ну хорошо, разводят по рабочим качествам
Во так больше похоже на правду | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 11:31 | |
| - Ольга Воронцова пишет:
- Однопометница Чарли, Бренди - успешна на международных соревнованиях по догдансингу в фристайле и хилворке
Это собака Ванды Грегоровой? Видела их на соревнованиях, потрясающе работает Но я была уверена, что Бренди кобель | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 13:19 | |
| Можно много спорить о своём видении породы: длинне лап, количестве шерсти, количестве белого в ненужных местах, полнозубости и т.д и т.п. ... У каждого своё мнение! Мне НЕ нужны рекорды, мне НЕ нужно чтобы собака из-за нужных для победы секунд выжимала из себя последние силы (знаю не по наслышке про профессиональный спорт)... По мне: Ум и Адекватность, умение обучаться и в жизни быть удобной! и нужной, не боятся оставлять ребёнка с собакой! Именно это намного важнее всего остального! По картинке и даже видео этого ни когда непоймёшь, но очень хочется чтобы собака была прежде всего без предрасположенности ко всякого рода психическим и неадекватным заболеваниям. Ольга - Вам ВЕРЮ! как Вы выразились... Новых Хороших Рабочих кровей реально в России не хватка. Удачи Вам! и пусть Всё получится... | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 15:25 | |
| - Спойлер:
А по мне так каждый заводчик имеет свое мнение и видение породы. И пока щенки не родятся, не увидишь результата. Так что ждем с нетерпением щенулек))) Я не за публичные порки собак и их хозяев, но адекватно свое мнение хотелось бы выразить иногда. Может тему специальную завести? Зачем писать претензии в темах щенков?
| |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 16:24 | |
| Оля а покажи Папу Фионы :) Вообще у них Линя Тачстоун и Mistretta там собаки с таким ярким окрасом и медью. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 16:50 | |
| - Спойлер:
- Veter пишет:
- Зачем писать претензии в темах щенков?
А зачем вообще писать претензии? Объясните мне пожалуйста кто-нибудь.
| |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 17:30 | |
| - Спойлер:
- Veter пишет:
- А по мне так каждый заводчик имеет свое мнение и видение породы.
Не конкретно к Вашему посту, а по теме споров... А почему считают, что видение породы какое-то разное должно быть у всех? Есть стандарт, есть требования к разведению. Нужно оттуда отталкиваться. А то уже и типы какие-то появились в породе, хотя ИМХО, тип в любой породе должен быть один, такой,который создала его родина породы. А уж если каждый на разных континентах и странах на свой вкус и цвет, то это уж явно не порода, а какие-то типы породные Модераторы, давайте уже отдельную темку, раз завязалась дискуссия
Ольга, желаю, чтобы у вас все сложилось! И обязательно, чтобы ваша малышня уехала в НУЖНЫЕ руки! | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 18:24 | |
| - Цитата :
- Ольга Воронцова пишет:
оба родителя, по моему мнению, соответствуют первоначальному типу австралицйев, который хочется вернуть или возрадить. - Golland пишет:
- Разрешите, я оставлю при себе все, что думаю..... Удачи Вам
А почему нет? Взгляните на фото австриков 20-30 лет назад, они как раз больше похожи на собак Ольги, чем на наших. Я не считаю, что это какой-то ужас - пытаться придерживаться того типа, тем более, что помет позиционируется, как спортивно-рабочий. Я считаю, что, наоборот, надо Олю поддержать. Я давно хотела видеть рабочие линии в России. Не знаю для себя - зачем хотела, но хотела ))) Прежде всего были рабочие аусси, а потом уже появились так любимые нами шоу. Дай бог, и они найдут свою нишу в нашей необъятной стране. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 18:30 | |
| - Adina пишет:
- Разрешите, я оставлю при себе все, что думаю..... Удачи Вам
- Adina пишет:
- А почему нет?
Адина, люая фраза, сказанная мной (даже в цитате выше), уже, оказывается, воспринимается как личное оскорбление. Именно поэтому, свое мнение я буду держать в себе. Отличается ли оно от общего или нет. Удачи я уже желала. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Чт Мар 29 2012, 20:44 | |
| Спасибо всем кто высказался. Буду стараться предоставить вам отчеты о соревнованиях и прочтем. Раньше мы как-то не заостряли внимание на сборе дипломов и наград. Многое утеряно или использовано (наша вина) на растопку. Поэтому приходится искать в интернете что и как мы 1-2-3 года назад выиграли. Честно скажу - Фиона еще не готова участвовать в соревнованиях. С ней я стала заниматься по новой методике и сама еще учусь, но ее сообразительность очевидна. Чарли - готовый опробованный кобель с которым мне не страшно одной дома и которого я могу оставить с ребенком или с любым другим членом семьи. Комиссия состоящая из породников, спортивных и выставочных и судей сочла наших собак соответствующими современному стандарту. Если на форуме есть тот, кто знает Чарли и Фиону лично - прошу вас высказаться, так как действительно ни одно видео не покажет полную картину.
Бренди действительно однопометчица Чарли. У Ванды мы были на семинаре и было просто здорово ее видеть и пообщаться. Как она работает с чихами, это вообще высший класс.
| |
|
| |
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Пт Мар 30 2012, 07:38 | |
| Ольга Воронцова, я знаю | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Пт Мар 30 2012, 14:27 | |
| Ольга Воронцова, поздравляю вас с предстоящими событиями! Пусть всё всё получится наилучшим образом. Удачи вам. Мне очень нравится выражение лица будущей мамочки. Красивая морда у собаки. И ещё Гамп очень понравился, прям очень. - Nastik-Only пишет:
- Потому что пока на представленных видео и описаниях отличие "по количеству мозга" рабочих собак от шоу не заметно.
Насть, а ничего, что многие из "шоушных" собак, по своему внешнему виду ничуть не интереснее представленных здесь рабочих, а скорее наоборот. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Пт Мар 30 2012, 16:59 | |
| Оксана, спасибо большое. Выкладываю фото родителей родителей :) Папа Чарли - Расти, импорт Америка Мама Чарли - Шари, импорт Америка Оба родителя - рабочие линии. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Пт Мар 30 2012, 17:04 | |
| Родители Фионы Папа - Кассик, импорт Франция - выставочник весьма неординарной внешности, яркий пигмент. Мама - Эвичка, импорт Бельгия, от рабочих родителей, мать многих замечательных щенков. | |
|
| |
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Пт Мар 30 2012, 17:08 | |
| Ольга Воронцова, Чарлик и Фионка в мам пошли?) | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Пт Мар 30 2012, 17:18 | |
| Похоже, что да. У Чарли голова точно в маму, но фигура папина. Фиона однозначно мама, но ей очень помог пигмент по линии отца. У Эвы подпалины светло кремовые. Даже кажется, как будто вокруг глаз нет пигмента, хотя он просто такой слабый. А у Фионы и однопометников уже все как надо. Еще хочу добавить, что все прародители занимались и занимаются спортом. По линии Чарли - ПСС, Кассик, Эва - послушание, охрана, аджилити. Фиону мы брали как собаку с высоким потенциалом к апортировке по родителям. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Пт Мар 30 2012, 17:44 | |
| - Спойлер:
Не хочу обидеть, но я вроде хорошо читаю по-чешски, но не нашла по ссылке такой информации .. Зато hd ofa good и b тянется по обоим линиям в той или иной степени через поколение. Риск оправдывает ожидания?
Вот окрас папы меня пленит, рабочие линии понятие относительное. Хорошо для охраны, но спорт мне кажется генетически не передастся.. Как и склонность к апортировке.. Щеночкам здоровья побольше желаю! | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Пт Мар 30 2012, 18:16 | |
| - Victoria пишет:
- но спорт мне кажется генетически не передастся.. Как и склонность к апортировке..
А что, по -вашему, передается генетически? Только экстерьер? | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Пт Мар 30 2012, 18:26 | |
| - Victoria пишет:
- но спорт мне кажется генетически не передастся..
Передаётся даже стиль прыжка. Лошадей спортивных в первую очередь по результатам оценивают. - Victoria пишет:
- Как и склонность к апортировке..
Есть целые породы, очень склонные к апортировке. Лабрадоры, например. Обучаемость тоже передаётся. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr Пт Мар 30 2012, 18:54 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Передаётся даже стиль прыжка
Да это точно, у нас бордеров стараются так подбирать и если человек претендует на каки-то результаты, то и не от каждой бордерпары себе щенка возьмет. Там все просто, экстерьер не оценивают, а оценивают манеру прыгать, чистоту прыжка, ловкость, способность "облизывать" снаряды, вот только "почему-то" получается что такие бордеры кто хорошо, чисто прыгают - хорошей анатомии собаки. | |
|
| |
| ALL FOR ONE Gentle Mate x FIONA Svezi vitr | |
|