|
| Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 | |
|
+63JuliaSaveleva Хикару Хасочка denirina Настя Ванесса kapriz Satiata X-Ray Тата arctika_lm Гала Snow МАРИЯ Wonderland Julia2011 Moguta maks2012 Nаталья окорокова светлана GIL2 Ольга Воронцова Dasha Dvuhzhilnaya Raussi XuMuK bayar sheltiecat бух@ Фокси Pravillia Леди Ириска Мелкая borschev Рина Даха Veter Victoria Филонова Ольга АЛЕКСАНДРА Ирина Amber анастасия dana Чероки мася Реприза slava Golland dog77 Берта Светлана Настя Кольчукова Людмила Луша ОLGA SH Оксана Nastik-Only maniya... Tayna Adina наталия tash Грейси Leka Участников: 67 | |
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Пн Фев 20 2012, 23:38 | |
| Начало темы http://www.aussie-forum.com/t46-topic#444Про своих я уже не раз писала. Грин всю жизнь всех любил и любит - никого не боится агрессии к людям НОЛЬ. На участке грозно лает, но больше просто от темперамента и желания полаять если кто зайдет то сразу бежит общатся без намека на агрессию или боязнь. Мне кажется он просто представить себе неможет что от человека может исходить опастность. Если вдруг ну оочень неожиданно выскочет на него какой человек очень резко отскочит вбок (как если бы от падающего дерева) на всякий случай, посмотрит что это человек и пойдет нюхать. Фиби пока проявляет подобный же темперамент только в ночи если одна может немного побухтеть на шумную компанию вдали. Практика показала что громкие шумы, непонятные крики или выпады в их сторону собак непугают и невызывают агрессии, они начинают заигрывать и носится вокруг. Эри же савсем другая, ее поведения я бы описала как пассивно оборонительную. Она нерешится подойти к людям в темноте сама, будет бухтеть на них на расстоянии, закладываю дугу. Так же и на территории, но вот как раз она и может прихватить при случае человека который ей не понравится. Шумные компании ей ненравятся, если с ней настойчиво будут продолжать пытатся познакомится думаю в будующем (пока еще щенок) может и зубами клацнуть за руку. Многие будут считать это поведение охраной, по мне нет это не смелость и уж тем более не охрана. Я бы не хотела что бы австы становились такими. С такой собакой некомфортно жить - никогда не знашь как она среагирует в трессовой ситуации и какие от этого будут последствия. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Пн Фев 20 2012, 23:39 | |
| - tash пишет:
- А вот зачем подлетать с лаем и ТУТ ЖЕ начинать гладиться - я понять не могу
У тебя собачки как-то парно отличаются гавкучестью повышанной Может неспроста? | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Пн Фев 20 2012, 23:41 | |
| - tash пишет:
- А вот зачем подлетать с лаем и ТУТ ЖЕ начинать гладиться - я понять не могу
Мэди так встречает гостей... Летит с гавом к двери, а когда гости заходят лезет к ним целоваться и обниматься. Мне кажется, что лает она просто от возбуждения. В темноте раньше могла облаять, сейчас , если что-то ей кажется подозрительным может поворчать или пару раз гавкнуть, но не заливается... Агрессии пока в ней нет вообще, вот робость есть... К людям относится избирательно, к кому-то прям сразу на шею кидается, к кому-то может отнестись очень подозрительно. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Пн Фев 20 2012, 23:47 | |
| - Leka пишет:
- У тебя собачки как-то парно отличаются гавкучестью повышанной Может неспроста?
Все в нашей жизни неспроста :) Гавкучие они в совершенно разных ситуациях. По большей части диаметрально противоположных. И воообще, зато у меня пинчер молчит, вот :Р | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Пн Фев 20 2012, 23:50 | |
| Грейси, у меня Юга мало того, что ко всем ласкаться лезет, так она еще очень ревностно следит, чтобы случайно Ваню вместо нее не погладили. Тут же вцепляется ему в шею. На ездовых соревнованиях было много желающих погладить - было очень заметно. | |
| | | наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 00:04 | |
| - tash пишет:
- у меня Юга мало того, что ко всем ласкаться лезет, так она еще очень ревностно следит,
А Рейна,после того,как её погладили не разрешает хозяевам своих питомцев гладили. Тоже сверхревность. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 00:47 | |
| - tash пишет:
- у меня Юга мало того, что ко всем ласкаться лезет, так она еще очень ревностно следит, чтобы случайно Ваню вместо нее не погладили. Тут же вцепляется ему в шею.
Ооо, это воспитание Шторма, не иначе | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 00:53 | |
| К нам не так давно приезжала жена моего брата. Собаки ее никогда не видели, хотя нет, Квини видела, но давно. Шторм как всегда - видя реакцию хозяев - идет с игрушкой радоваться и встречать даже незнакомого человека. Будь то курьер с доставкой корма, идет к нему радоваться, чтобы попу почесали главное. Квини орет как сумасшедшая. Когда гостья уже расположилась и сели ужинать, ушла в другую комнату и залезла под кровать, ну это нормально. Обиделась. Стоило нашей гостье встать из-за стола и пойти в отведенную ей комнату, Квини снова стала грозно на нее лаять, сопровождая, не давая сделать лишнего шага в новое пространство. Перед этим я даже сказала ей ее покормить, чтоб подобрела, не помогло. Потом смирилась, освоилась, ласкалась. Но начальная реакция у нее крайне негативная. Но кусить она человека вряд ли сможет в любой ситуации. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 01:26 | |
| Пич к знакомым всегда подлетает и зацеловывает. Незнакомых кого игнорит, к кому подходит но без скаканий и поцелуев.к некоторым не подходит особенно если люди сюсюкать начинают. Страха нет, ей просто как бы пофиг что люди есть. Если звонят в дверь то радуется, не гавкает. Единственно что было, ревность если другие собаки к моим вещам подходят. | |
| | | maniya... новичок
Количество сообщений : 18 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 07:46 | |
| Наконец то мне все стало ясно))) Спасибо огромное всем, за живое участие) уж очень разная информация все-таки о них в интернете, а пообщаться вживую нет возможности. Мне не нужна собака "кусачая", иначе я не пришла бы на этот форум, а выбрала другую породу... в наркорозыскной службе как и в ПСС агрессия к человеку не приветствуется.
Последний раз редактировалось: maniya... (Вт Фев 21 2012, 07:50), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | maniya... новичок
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 07:49 | |
| - наталия пишет:
- А Рейна,после того,как её погладили не разрешает хозяевам своих питомцев гладили.
У меня такой же) и мне чужих собак гладить не дает, а играть с ними тем более) | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 11:50 | |
| Для Шейка все люди - игрушка Со временем надеюсь выработать такой же пофигизм, как у Грина. Пока что людей игнорит до тех пор, пока они не станут на него смотреть или не скажут "Ой какая собачка!". Потом надо держать, а то залижет до смерти Гавкать... ну может он бы и гавкал, но я пресекала это сразу на корню. Сейчас вообще его не слышу. Иногда мне кажется, что он давно не гавкал и я говорю ему "голос" Пару раз вякнет и ждет поощрения. При заходе ЛЮБЫХ людей в квартиру Шейк реагирует приблизительно так: "УРА, ты купила мне новую игрушку в магазине!!!" Может, на участке вел бы себя по-другому, не знаю. Участка у нас нет. С другой стороны, в этом большой элемент моего воспитания - я так хотела и так его воспитывала с самого начала. В целом - есть подозрение, что в реально угрожающей ситуации он "включится" (бывали намеки), но пока таких ситуаций слава богу не было. П.С. Кстати, и ревности к собакам у нас тоже особо нет. Наоборот, если я начну гладить другую собаку, он начнет прыгать к ней "Зачем тебе это двуногое, побежали играть!!!" Обожает собак. | |
| | | maniya... новичок
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 13:20 | |
| Nastik-Only, Спасибо, какой позитивный у вас мальчик | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 13:24 | |
| - maniya... пишет:
- Nastik-Only, Спасибо, какой позитивный у вас мальчик
Они на самом деле все очень позитивные. Ну или большинство. Меня как раз этим очень привлекает порода. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 13:36 | |
| - Спойлер:
- Nastik-Only пишет:
- Гавкать... ну может он бы и гавкал, но я пресекала это сразу на корню.
Опять не по теме, но зацепило. А вот как ты пресекала? Я, понятное дело, тоже не поощряю. То есть ругаю, отзываю, всячески выражаю свое недовольство. Есть вещи, которые я пресекаю сильнее - подбирание еды с земли, например. Потому что это реально опасно. И реакция моя соответствует. За гавки в сторону людей можно было бы тоже жестко наказывать, но они не представляют реальной опасности - это раз (просто неприятно), я не совсем понимаю их природу - это два. Я очень надеюсь, что Юга это перерастет, а пока мне не хочется задавливать собаку и портить с ней отношения из-за ерунды. Так вот вопрос в том, как соблюсти баланс между застроенной собакой и приемлемым поведением? Ну или как нам бороться с этими непонятными гавками по возможности гуманными методами?
| |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 14:32 | |
| | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 14:56 | |
| maniya...,
Мой кобл (в мае будет 2 года) к людям относится совершенно нейтрально. Ни любви, ни ненавести. Проходит сквозь, мимо и рядом, как буд то люди - это пустое место. Если нужен контакт с посторонним (осмотр врача, эксперта), то потерпит, но радости при этом точно не ощущает. Изредка к очень уверенным и позитивным людям, как правило собачникам, вдруг проникается и даже желает пообщаться. Территорию охраняет (квартира, участок), но только саму территорию. На проходящих рядом с забором, или стоящих рядом с калиткой внимания не обратит. Если попытаются войти, кидается с лаем. Если его держать, то такое ощущение, что сорвётся и съест. Если отпустить, то пытается грозно рыча, телом преградить дорогу. Но прихватить зубами никогда попыток не было. Всё что я описала, не есть результат естественного поведения. Многое пришлось корректировать. Например лай на проходящих мимо своей территории пришлось присечь. Реакцию на бегущих, лыжников, самокатчиков и прочих убрала уже месяцам к 6. На просто идущую в темноте фигуру не реагирует. Но если человек ломится там где это не положено (непривычно), полисадник, кусты (не дорожка), Мартин может залаять. Сразу команда РЯДОМ и тишина. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 18:41 | |
| - Рина пишет:
- Самый клевый характер! Крепкая психика, любовь к людям, как к классу, достаточно послушна, но при этом шустрая, бешенная и наглая. Мое мнение ее характер самый близкий к тому, какой он должен быть у аусся.
- Nastik-Only пишет:
- Пока что людей игнорит до тех пор, пока они не станут на него смотреть или не скажут "Ой какая собачка!". Потом надо держать, а то залижет до смерти
- Nastik-Only пишет:
- Наоборот, если я начну гладить другую собаку, он начнет прыгать к ней "Зачем тебе это двуногое, побежали играть!!!" Обожает собак.
Мне лень писать, поэтому выше просто скопировала то, что могу и о своей собаке сказать. - Рина пишет:
- Равнодушна к людям вообще-Джина.
теперь это так называется . Мне она показалась очень общительной - tash пишет:
- И воообще, зато у меня пинчер молчит, вот
И у меня. У меня все молчат. Говорю только я. Но если разиграются на улице, то могут и пошуметь. | |
| | | maniya... новичок
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 19:52 | |
| Оксана, ОLGA SH, Спасибо за информацию А можно еще вопрос, у кого из форумчан собаки серьезно занимаются ПСС? | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Вт Фев 21 2012, 21:12 | |
| По-моему, у Людмила Луша. | |
| | | Людмила Луша вошел во вкус
Количество сообщений : 154 Откуда : Санкт - Петербург
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Ср Фев 22 2012, 15:15 | |
| Занимаемся . Но сейчас в декретном отпуске: воспитываем подрастающее поколение (в том числе и ПСС-ников ). Вчера порадовала Лушку: сделала ей первое после родов обозначение. Ну чем ещё порадовать, если больше всего собака любит работать (ну, и кушать, конечно ). На тренировки перестали ездить за две недели до родов, а возобновим - только когда щенки будут привиты (заразы боюсь); но сама уже подумываю съездить - хоть статистом полежать | |
| | | Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Ср Фев 22 2012, 15:25 | |
| Какие у всех разные характеры...Почитав ваши истории ещё больше захотелось собаку | |
| | | наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Ср Фев 22 2012, 18:19 | |
| - Настя Кольчукова пишет:
- Какие у всех разные характеры..
Они такие! | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Ср Фев 22 2012, 20:22 | |
| maniya..., мы тоже занимаемся ПСС, вот уже полтора года. В прошлом году, в мае атестовались, хотим теперь попробовать свои силы в IRO. | |
| | | maniya... новичок
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 Чт Фев 23 2012, 07:58 | |
| Людмила Луша, Светлана, а собаки у вас шоу-линий? Можно ссылку на происхождение? | |
| | | | Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 2 | |
|