| Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) | |
|
+19maks2012 Moguta Грейси Raussi Lora45 АЛЕКСАНДРА sheltiecat Dasha Dvuhzhilnaya Tatianasez Оксана ОLGA SH slava Рина Victoria Golland Veter Adina Leka Alyona Участников: 23 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alyona новичок
Количество сообщений : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 15:40 | |
| slava, для тех, кто не хочет по тем или иным причинам писать на форуме - я в первом сообщении как раз написала - можно в личку ;-) человеку только недавно зарегистрировавшемуся на форуме - сориентироваться сложно... я даже не все питомники нашла... а нужно потом ещё выяснить будут ли щенки этим летом и т.п. поэтому если человек напишет, в том числе в личку - у нас планируются щенки этим летом (не чему не обязывающая ИМХО фраза) - найти мне этот питомник будет намного проще (уже договорились с одной хозяйкой, что я ей в начале июня позвоню- узнать что да как, с кем повезали и когда будут щенки :-) хочу выбрать ещё 1, максимум двух заводчиков (для надёжности ) и на этом поиски до лета буду сворачивать и ждать результатов вязок
Последний раз редактировалось: Alyona (Пн Апр 09 2012, 16:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 15:49 | |
| Alyona, Вы заходите на форум. Летом щенки будут и будут их фото вместе с координатами владельцев. Будите смотреть, выбирать. | |
|
| |
Alyona новичок
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 15:56 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Alyona, Вы заходите на форум. Летом щенки будут и будут их фото вместе с координатами владельцев. Будите смотреть, выбирать.
обязательно я люблю планировать заранее и хочется перспективного щенка- поэтому и создала тему заблаговременно так как опыта в воспитании щенков не много готовы даже не забирать щенка в 2 месяца, а оставить его у заводчика до 3-4 месяцев и доплачивать заводчику за содержание (если так будет лучше для щенка)- я в этих вопросах пока не разбираюсь - к осени, надеюсь, смогу пробелы в своих знаниях ликвидировать... короче будем делать так как лучше для щенка и что скажет заводчик | |
|
| |
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 16:07 | |
| Alyona, заранее неизвестно, в каком помёте будут щенки желаемого окраса и кто из них будет перспективным. Они должны хотя бы родиться. | |
|
| |
Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 16:11 | |
| Alyona Ваша позиция приятна и понятна, только планирование заранее непонятно... Вам все равно , как будет выглядеть ваша собака, которую вы будете любить? Может все- таки дождаться хотя бы факта не пустых вязок, и потом планировать брать с того помета щенка? А еще лучше дождаться рождения щенков и уже потом выбирать, кто понравится и будет соответствовать вашим пожеланиям. Планировать перспективного нерожденного щенка от рекомендованных заводчиков.... для того, чтобы его любить... какое то несоответствие..
| |
|
| |
Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 16:17 | |
| Ну вообще-то в некоторых питомниках есть понятие очереди. Часто много желающих на то, чтобы получить щенка от перспективной вязки. Вот человек и спрашивает заранее. | |
|
| |
Alyona новичок
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 16:31 | |
| ОLGA SH, Tatianasez, это я всё прекрасно понимаю возможно моя позиция кому-то может показаться странной хотя по опыту знаю, что иногда важное событие жизни лучше начать планировать заранее ;-) но даже в этой темке мне отписались: - Veter пишет:
- Alyona, такие щенки рождаются даже не в каждом помете. Хорошо, если из 8-ми щенков 1 такой будет.
| |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 16:34 | |
| - Оксана пишет:
- но когда в Москве на каждой улице будут проживать щеночки, ждущие хозяев
Постучу по дереву три раза!!! НЕ ДАЙ БОГ!!! Пойду еще поплюю через левое плече. | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 16:40 | |
| - Leka пишет:
- но когда в Москве на каждой улице будут проживать щеночки, ждущие хозяев
Постучу по дереву три раза!!! НЕ ДАЙ БОГ!!! Пойду еще поплюю через левое плече. Согласна!!!!ТТТ | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 16:42 | |
| - Leka пишет:
- Пойду еще поплюю через левое плече
Почему? Будет больше аусси в рингах, будет нормальная конкуренция. Никто ж не заставляет вязать в обязательном порядке. А вязать своих девочек будут только самые востребованные заводчики. Многие породы через это проходили, вполне номальный процесс. Рост конкуренции без черезмерной популярности, это очень хорошо для развития породы. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 16:50 | |
| - Оксана пишет:
- Никто ж не заставляет вязать в обязательном порядке. А вязать своих девочек будут только самые востребованные заводчики. Многие породы через это проходили, вполне номальный процесс.
Ты действительно в это веришь? Я нет! Посмотри на лабров что стало с породой. Собак доживших до 10 лет нет практически, практически у всех больные суставы. У доберманов обязательный для разведения суточный! тест на сердечную деятельность, тоже проблема породы. У Чихов очень часто пателла, у йорков и тоев к 2 годам зубов практически нет, весты имеют огромные проблемы с кожными балячками и т.д. и т.п. Популярность она, к сожалению, приносит в породу огромное количество недобросовестных заводчиков. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 16:56 | |
| Вообще-то, раз хотят брид-шоу, то это "право первого выбора". Т.е. вносить задаток за это ПРАВО надо уже сейчас, когда осуществляется вязка.
| |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:00 | |
| - Оксана пишет:
- Будет больше аусси в рингах,
в таком случае... ещё больше будет на улице, на привязи и живодёрни. а ещё сколько убьётся(отбраковкой) щенков при рождении... пойду тоже стучаться и плеваться | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:02 | |
| Leka, Лен, я написала "рост конкуренции без чрезмерной популярности". Естественно, популярность и востребованность приводит к тому, что в породу суются все, кому не надо, плодят направо и налево, какое уж тут здоровье, я с этим не спорю. Думаю, что австры как раз будут развиваться в достаточно спокойной обстановке, постепенно. Но возможность выбора и у покупателя и у эксперта всегда должна быть, иначе австрами будут называть всё, что в пятнышко, чёрненькое, или красненькое. Про других не скажу, но йорков отстою, не встречала таких беззубых в 2 года, хотя вокруг меня сплошные йорки. Лет с 8 бывает, начинают резцы шататься. Это плохо, согласна, но не в 2. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:06 | |
| - slava пишет:
- в таком случае... ещё больше будет на улице, на привязи и живодёрни. а ещё сколько убьётся(отбраковкой) щенков при рождении
А при чём тут рост поголовья? Ну давайте без отбраковки. Давайте заниматься не племенной работой, а размножением. Тогда все дворняжки будут аусями. С точки зрения тех, кто продаёт щенков, наверное вообще бы без конкуренции хорошо. Но товарищи, это личные интересы, а о породе кто подумал? Не было б аусси без отбраковки. Были бы слепые, глухие, на аусси не похожие. Но вам же нравятся аусси такие, какие они должны быть, а для этого должны быть условия развития породы. И одно из них - конкуренция. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:07 | |
| а с немцами что случилось? психованные собаки с больными ногами - это норма? а трусливая куча шерсти - шелти? разве она так должна выглядеть? | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:07 | |
| Знаете, если наш будущий президент не заведет в скором времени аусся.... | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:10 | |
| | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:10 | |
| - sheltiecat пишет:
- а с немцами что случилось? психованные собаки с больными ногами - это норма? а трусливая куча шерсти - шелти? разве она так должна выглядеть
Вот потому что без отбраковки. И потому что была чрезмерная популярность и раскрутка. Да и вообще НО -это отдельная тема, очень жаль эту породу. Везде хороша золотая середина. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:24 | |
| Оксана, у нас недалеко от дома живет овчароид, почти овчарка, так он вязался с овчарками, и щенков продавали | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:33 | |
| У как далеко тема ушла. Alyona. У " севенти севен" от Даймонда планируются щенки, но боюсь очередь уже сформировалась.т.к. Кобель привозной. Опыт у заводчицы большой, много шоу собак. Мне в Чехии ! этот питомник советовали, т.к. часто встречали наших богатырей в Европейских рингах и проигрывали нашим. Принцип выбора у всех разный, мне триколор и крупный черный мрамор душу не греет, а вот хорошие движения, крепкая психика, мощный костяк больше пригодится в шоу, чем большие белые пятна на воротнике... Те кто сомневаются что можно сильно любить шоу собаку, задумайтесь а чем она от обычной бесперспективной отличается? У меня их много и каждую люблю по-своему. Вео вот не выставочный, а спит около моей кровати, в отличие от шоу, которые в минус тридцать в вольере шерсть наращивают.. Вот смотрит иногда, как я их мою, начесываю: "Бедные, несчастные жучки, как мне вас жалко... Пока вас туда сюда таскают, я на диванчике оттянусь, высплюсь, схожу соседку проверю-не пора ли весну включить.." Шоу собаке не позавидуешь, к ней требования завышенны. Она не может быть просто хороша, должна быть идеальна, лишний раз в грязь нельзя, кусаться за уши с щенками Айяй! Куда побежал? Дай ногти подпилю | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:35 | |
| | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Пн Апр 09 2012, 17:39 | |
| sheltiecat, - Спойлер:
- sheltiecat пишет:
- у нас недалеко от дома живет овчароид, почти овчарка, так он вязался с овчарками, и щенков продавали
Ну дак и дворняжки вяжутся и щенков пристраивают, кто то даже продаёт, вертятся люди как могут. Но это не значит, что породу не нужно улучшать и развивать. Или все думают, что на родине аусси нет конкуренции и отбора и никто там не работает над породой и ринги там пустые? Однако американский тип аусси многим нравится. Это он случайно такой получился?
Ой, Адина сори, последний раз, или перенести куда. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 02:48 | |
| Alyona, Слава правильно написал, нас так мало, что мы все друг друга знаем! Это огромный плюс!!!! Хорошо бы так всегда! На лето планируется продажа около 6! пометов. Кто-то раньше, кто-то чуть позже. Так что смотрите разделы анонсов и щенков. Вы, главное, не спешите!!!! Все основательно и тщательно! Я искренне желаю Вам удачи!!!! Надеюсь, что Ваши мечты сбудутся!!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 03:25 | |
| - Golland пишет:
- Т.е. вносить задаток за это ПРАВО надо уже сейчас, когда осуществляется вязка.
А часто это практикуется? | |
|
| |
| Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) | |
|