| Инструменты для груминга | |
|
+23ksynja mazarida tash Марьям АЛЕКСАНДРА Maria Анастасия Рощина ОLGA SH окорокова светлана Мелкая Snow Оксана happy_dog VERONA Марина К. slava Veter Leka Adina Golland Настя Murkinka Tayna Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марьям интересуюсь аусси
Количество сообщений : 44 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Инструменты для груминга Вт Апр 17 2012, 23:23 | |
| - Adina пишет:
Очень может быть... т.к. в списке постоянных моих покупателей есть и финны с коллями и самоедисты и кеесовладельцы и с японцами товарищи... даже с леонбергерами есть тетя... | |
|
| |
Maria любитель аусси
Количество сообщений : 437 Откуда : Новокузнецк-Томск
| Тема: Re: Инструменты для груминга Вт Апр 17 2012, 23:37 | |
| Наталья,вот эта тема про эти "щетки" http://samoyeds.ucoz.ru/forum/16-294-1 А в салоне,где мы готовим Чилитоса пользуются сликирами похожими на те,которые у Александры. Да и у нас такой +гребень. Татьяна,мама Марии. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Инструменты для груминга Вт Апр 17 2012, 23:43 | |
| | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Инструменты для груминга Вт Апр 17 2012, 23:44 | |
| | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Инструменты для груминга Ср Апр 18 2012, 01:02 | |
| - Марьям пишет:
- Купить можно на Белых ночах
А на Весеннем Петербурге нельзя? | |
|
| |
Марьям интересуюсь аусси
| Тема: Re: Инструменты для груминга Ср Апр 18 2012, 01:04 | |
| - ОLGA SH пишет:
- А на Весеннем Петербурге нельзя?
Обычно они на Весенний Петербург не приезжают... Могу их завтра спросить... | |
|
| |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Ср Апр 18 2012, 01:05 | |
| - Марьям пишет:
- Могу их завтра спросить...
Будьте любезны. | |
|
| |
Марьям интересуюсь аусси
| Тема: Инструменты для груминга Ср Апр 18 2012, 01:06 | |
| ОLGA SH, Хорошо, я им завтра позвоню и отпишусь. | |
|
| |
Марьям интересуюсь аусси
| Тема: Re: Инструменты для груминга Ср Апр 18 2012, 23:00 | |
| ОLGA SH, Докладаю... на Весеннем Петербурге щеток не будет. Но насколько я понимаю Вы в Москве? Если да, то по словам мастеров 26.05. они планируют быть в Сокольниках на выставке Черных терьеров - возможно Вам это подойдет? | |
|
| |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Ср Апр 18 2012, 23:57 | |
| Марьям, спасибо. Это мне подойдёт. Буду ждать их в Сокольниках. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 01:29 | |
| А я считаю,что пуходерка немного портит шерсть. Я сушу с гребнем. И только маленький сликер для сушки и укладки ног. Гребнем вполне можно прочесать под основание всю длину шерсти. Если расчесывать собаку регулярно. А вот как бороться с запущенной - я не знаю,не приходилось. Может кто поделится? А еще хочу отметить не мало важный факт - нельзя чесать собаку на сухую шерсть. Надеюсь, что новичкам этот совет на пользу. | |
|
| |
Maria любитель аусси
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 08:22 | |
| АЛЕКСАНДРА, Не, у меня терпения не хватит полностью гребнем уложить У нас, как альтернатива пуходёрке есть Максипиновская расческа, она не так сильно дерет шерсть | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 08:57 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- А еще хочу отметить не мало важный факт - нельзя чесать собаку на сухую шерсть.
Вот с этого места поподробнее. А какую шерсть надо чесать? (Сама вычесываю сухую, но она электризуется и это неприятно. Считается, что человеческие волосы мокрыми расчесывать не стоит, мокрые - они более уязвимы, нужно сначала подсушить. Исходила из этого. Чешу гребнем. Но нам не для выставок, а просто чтоб собаку было приятно потрогать, ну и шерсть по дому не летала) | |
|
| |
Марьям интересуюсь аусси
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 09:44 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- А я считаю,что пуходерка немного портит шерсть.
Что касается шпицов и самоедов и Питерских щеток - могу сказать совершенно четко - шерсть пребывает в целости и сохранности. Иначе ее просто никто не стал бы использовать - наши собаки постоянно выставляются на крупных шоу и выставляются ОЧЕНЬ успешно. Самоеду с плохой шерстью - это было бы попросту невозможно. Что касается использования ее в сушке - если собака не линяет - за всю сушку может быть пара-тройка шерстинок на щетке, если линяет - то конечно шерсть будет. Я чешу собак ТОЛЬКО после полной помывки - обычно 1 раз в 2-3 недели. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 12:21 | |
| А я вообще сушу без всего :) - tash пишет:
- А какую шерсть надо чесать?
Пульверизатором побрызгай водичку и расчесывай. Или разбавь чуток бальзама в воде. - tash пишет:
- Считается, что человеческие волосы мокрыми расчесывать не стоит, мокрые - они более уязвимы
Волос растягивается и истончается. Особенно длинные. Где-то читала совет по уходу за волосами - полезно расчесывать мокрые волосы в душе, якобы отмершие чтобы отходили. А профи говорят, что нельзя так делать.. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 12:39 | |
| Maria, такая расческа хороша для финиш-грума,например приподнять воротник и штанишки. А чем отличается сушка пуходеркой и гребнем? По-моему,ничем.
Марьям,вы только пуходерки используете при сушки?
tash, я расчесываю всегда после купания. Сухая шерсть при расчесывании рвется и в итоге,смотрится мертвой.Это заметно после нескольких чесаний. Адина верно написала - чуть сбрызнули водой и вперед. Если шерсть не грязная,то можно добавить в воду бальзам,или использовать антистатик.
| |
|
| |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 12:45 | |
| - tash пишет:
- А какую шерсть надо чесать?
Побразганную кондеем каким-нибудь. - Maria пишет:
- Не, у меня терпения не хватит полностью гребнем уложить
Я вообще не знаю, зачем это. Я струёй воздуха укладываю. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 13:11 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Я вообще не знаю, зачем это. Я струёй воздуха укладываю
О, это очень долго. Если собака в разлиньке, то да, а если одета, да ещё и подшёрсток густой, так это можно так год на собаку дуть. Я направляю струю воздуха куда мне нужно и быстро быстро под ней перебираю шерсть щёткой, или пуходёркой, помогая воздху проникнуть к коже, иначе до кожи просто не продуть. Струи у меня сильные | |
|
| |
Maria любитель аусси
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 13:25 | |
| Adina, ОLGA SH, То есть сначала сушите без всего, а потом чешите и укладываете? АЛЕКСАНДРА, - АЛЕКСАНДРА пишет:
- А чем отличается сушка пуходеркой и гребнем? По-моему,ничем.
Даже не знаю По-моему, гребень будет застревать в мокром непрочёсанном подшёрстке. Сликером быстрее. Хотя, надо будет попробовать | |
|
| |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 13:32 | |
| Оксана, у меня воздух проникает к коже без всякой помощи во всех местах, в том числе и в штанах. - Maria пишет:
- То есть сначала сушите без всего, а потом чешите и укладываете?
Нет, укладываю воздухом во время сушки. Пользуюсь щётками перед рингом и дома каждый день. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 13:35 | |
| - ОLGA SH пишет:
- у меня воздух проникает к коже без всякой помощи во всех местах, в том числе и в штанах
Штаны то я продуть наверное смогу, т.к. их у нас сейчас практически нет А вот загривок, грудь, шею, жопку (над хвостом), даже нечего и мечтать. Мокрый подшёрсток - это просто бронебойная стена какая то, я с ним борюсь | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 14:11 | |
| - Maria пишет:
- То есть сначала сушите без всего, а потом чешите и укладываете?
Знаете, процесс сушки это самое скучное в груминге. Поэтому хочется побыстрее с ним разделаться. С расчесыванием получается дольше, т.к. движения струи воздуха другие. Не знаю, как объяснить. При линьке, когда подшерсток сваливается и мешается, могу выключить фен, прочесать собаку, включить и фенить дальше. В сильно шерстяных местах просто рукой отодвигаю шерсть. Когда собака на 90% сухая, по спине могу сликером до финиша вытягивать шерсть. Могу сушить и так. У Квини обязательно перед финишем со сликром шерсть укладываю, т.к. она достаточно короткая и мало собственного веса, иначе будет топорщиться. Потом сликером или гребнем уже уложить как мне надо, на это не много телодвижений уже уходит. А именно чешу собак только в линьку, вооружившись пульверизатором и сликером, чтобы не плеваться шерстью и чтобы не летало все вокруг. | |
|
| |
Maria любитель аусси
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 14:15 | |
| Adina, ооо интересно, спасибо | |
|
| |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 15:45 | |
| - Оксана пишет:
- Мокрый подшёрсток - это просто бронебойная стена какая то,
не, я до такого не довожу, я мою чаще. Лишний подшёрсток не успевает скапливаться. - Adina пишет:
- А именно чешу собак только в линьку, вооружившись пульверизатором и сликером, чтобы не плеваться шерстью и чтобы не летало все вокруг.
Кстати да. Я один раз присутствовала при сушке собаки, которую чешут и купают только по особым случаям. Шерстью было покрыто всё вокруг и она забивалась и в рот, и в нос, и в глаза - жуть. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 17:30 | |
| - ОLGA SH пишет:
- я до такого не довожу, я мою чаще. Лишний подшёрсток не успевает скапливаться
- Спойлер:
Так я вычёсываю всё до нуля, вот только всё повынула, думала не вырастет перед летом, а сейчас копнула и опять полная собака И это когда уже тепло, нафига ему подшёрсток... Видимо это особенность именно моей собаки. Все же по разному одеваются, у кого то поменьше, у кого то побольше. Мне чтоб капли от клещей закапать, приходится расчёску со спицей брать, иначе кожи не найти. И это при том, что мы в этом году без штанов и ость короче, чем в прошлом.
Я прошлое лето его раз в неделю намывала из за того, что он постоянно сидел в пруду и вонял тиной, и что толку, никакой разницы, подшёрстка было много, а он мучился от жары. Завтра опять с мешком и щётками на улицу, чтоб облегчиться к соревнованиям.
| |
|
| |
| Инструменты для груминга | |
|