| | Инструменты для груминга | |
|
+23ksynja mazarida tash Марьям АЛЕКСАНДРА Maria Анастасия Рощина ОLGA SH окорокова светлана Мелкая Snow Оксана happy_dog VERONA Марина К. slava Veter Leka Adina Golland Настя Murkinka Tayna Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 13:35 | |
| - ОLGA SH пишет:
- у меня воздух проникает к коже без всякой помощи во всех местах, в том числе и в штанах
Штаны то я продуть наверное смогу, т.к. их у нас сейчас практически нет А вот загривок, грудь, шею, жопку (над хвостом), даже нечего и мечтать. Мокрый подшёрсток - это просто бронебойная стена какая то, я с ним борюсь | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 14:11 | |
| - Maria пишет:
- То есть сначала сушите без всего, а потом чешите и укладываете?
Знаете, процесс сушки это самое скучное в груминге. Поэтому хочется побыстрее с ним разделаться. С расчесыванием получается дольше, т.к. движения струи воздуха другие. Не знаю, как объяснить. При линьке, когда подшерсток сваливается и мешается, могу выключить фен, прочесать собаку, включить и фенить дальше. В сильно шерстяных местах просто рукой отодвигаю шерсть. Когда собака на 90% сухая, по спине могу сликером до финиша вытягивать шерсть. Могу сушить и так. У Квини обязательно перед финишем со сликром шерсть укладываю, т.к. она достаточно короткая и мало собственного веса, иначе будет топорщиться. Потом сликером или гребнем уже уложить как мне надо, на это не много телодвижений уже уходит. А именно чешу собак только в линьку, вооружившись пульверизатором и сликером, чтобы не плеваться шерстью и чтобы не летало все вокруг. | |
| | | Maria любитель аусси
Количество сообщений : 437 Откуда : Новокузнецк-Томск
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 14:15 | |
| Adina, ооо интересно, спасибо | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 15:45 | |
| - Оксана пишет:
- Мокрый подшёрсток - это просто бронебойная стена какая то,
не, я до такого не довожу, я мою чаще. Лишний подшёрсток не успевает скапливаться. - Adina пишет:
- А именно чешу собак только в линьку, вооружившись пульверизатором и сликером, чтобы не плеваться шерстью и чтобы не летало все вокруг.
Кстати да. Я один раз присутствовала при сушке собаки, которую чешут и купают только по особым случаям. Шерстью было покрыто всё вокруг и она забивалась и в рот, и в нос, и в глаза - жуть. | |
| | | Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 17:30 | |
| - ОLGA SH пишет:
- я до такого не довожу, я мою чаще. Лишний подшёрсток не успевает скапливаться
- Спойлер:
Так я вычёсываю всё до нуля, вот только всё повынула, думала не вырастет перед летом, а сейчас копнула и опять полная собака И это когда уже тепло, нафига ему подшёрсток... Видимо это особенность именно моей собаки. Все же по разному одеваются, у кого то поменьше, у кого то побольше. Мне чтоб капли от клещей закапать, приходится расчёску со спицей брать, иначе кожи не найти. И это при том, что мы в этом году без штанов и ость короче, чем в прошлом.
Я прошлое лето его раз в неделю намывала из за того, что он постоянно сидел в пруду и вонял тиной, и что толку, никакой разницы, подшёрстка было много, а он мучился от жары. Завтра опять с мешком и щётками на улицу, чтоб облегчиться к соревнованиям.
| |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 18:27 | |
| - Оксана пишет:
- Так я вычёсываю всё до нуля,
Каждый день? - Оксана пишет:
- Мне чтоб капли от клещей закапать, приходится расчёску со спицей брать, иначе кожи не найти.
Мне тоже. Но с компрессором другое дело. Я на себе пробовала - без всякий расчёсок и укладочных средств идеально прямые волосы - Оксана пишет:
- Завтра опять с мешком и щётками на улицу,
А почему на улицу? Не удобно же. | |
| | | Марьям интересуюсь аусси
Количество сообщений : 44 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 18:37 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Марьям,вы только пуходерки используете при сушки?
Да, только пуходерку...но они у меня разные по размеру и длинне зуба. На финише я еще использую металлическую расческу... | |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 18:44 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Каждый день?
Дней 7 подряд чешу, потом перерыв до новой волны. Мёртвых волос на нём нет. Я когда писала про бронебойную стену из подшёрстка, имела ввиду живые волосы, а не невычесанный валик. У нас такого не бывает. - ОLGA SH пишет:
- Я на себе пробовала - без всякий расчёсок и укладочных средств идеально прямые волосы
Погодь, не поняла, ты себе выпрямляла? Или ты Джея имела ввиду? У Мартина они сами по себе прямые, я его к этой выставке сушила вообще без косметики и перед выставкой не пользовалась. Тут дело не в компрессоре, а в типе волоса. Но я тут пылесос приспособила, мне сказали он мощнее, а если узкую насадку надеть, так помоему можно собаку сдуть - ОLGA SH пишет:
- А почему на улицу? Не удобно же
Я сейчас на улице больше время провожу, чем дома. Всё что можно сделать на улице, делаю там, ну разве что ещё пока не сплю. | |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 18:53 | |
| Я до новой волны не жду. Чешу постоянно. Вот Шаню не чешу так часто и с неё да, начёсываю много и столько же веником с пола сметаю. - Оксана пишет:
- Погодь, не поняла, ты себе выпрямляла?
Себе. 3 минуты и готова укладочка. Джею подольше, конечно. - Оксана пишет:
- а если узкую насадку надеть, так помоему можно собаку сдуть
Ну вот я на выставку компрессор взяла и как включила, так всех вокруг и сдуло Только пинчерисы мои стоя глухие-глухие. Опять же плюс - больше свободного места вокруг | |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 19:03 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Я до новой волны не жду. Чешу постоянно.
Я чешу, чешу, всё повычешу ну так чтоб хоть дёргай, ни одного волосочка не лезет. Тогда начинаю уже реже скоблить, потом как на щётке волосы начинают оставаться, опять берусь основательно. Можно конечно не упираться, но я не хочу волос в квартире вообще. - ОLGA SH пишет:
- Себе. 3 минуты и готова укладочка
Запатентуй Я вот шампуни, мусы собачьи использовала, классно. Но чтоб под это дело голову совать, неее, я так лысая останусь, всё сдует - ОLGA SH пишет:
- Ну вот я на выставку компрессор взяла и как включила, так всех вокруг и сдуло
Скоро пойдут слухи про женщину с оружием | |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 19:19 | |
| - Оксана пишет:
- Я чешу, чешу, всё повычешу
Ага. У меня же не было нескольких йорков. Дорвалась таки - Оксана пишет:
- Скоро пойдут слухи про женщину с оружием
Пусть идут. А то знаешь, ходят всякие, трутся, а потом каталоги пропадают. | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 23:30 | |
| - ОLGA SH пишет:
- так всех вокруг и сдуло
Был нереальный прикол в Хорватии. Марко ну оооочень спешил в ринг...куча пудры на собаку с нервнотрясущимися руками....я ему говорю - на хрен столько пудры-то...остановись.... Ща, говорит, все лишнее сдую.....берет компрессор и каааааааааак...короче это была Ж Народ ругаться пришел даже....все были белые. Очень неприятная ситуация, но очень ржала Теперь впредь наука! | |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 23:36 | |
| АЛЕКСАНДРА, поэтому я полотенчиком прикрываюсь и объявляю: осторожно, включаю двигатели | |
| | | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 23:43 | |
| А кого можно попросить купить мне сликер питерский? Они их корчетками кличут....Я им не чешу, я им объем взбиваю.... | |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Чт Апр 19 2012, 23:57 | |
| Golland, я могу купить, если они до нас доедут. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Инструменты для груминга Пт Апр 20 2012, 11:10 | |
| ОLGA SH, была бы благодарна. Там у них несколько размеров и разная степень жестости. Не видя мне сложно определить. какой мне надо.... Но, думаю, вы сожете сориентироваться. Предположительно нужен большой сликер, либо средне жесткий, либо жесткий.... | |
| | | Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инструменты для груминга Пт Апр 20 2012, 13:02 | |
| Жесткие с длинными зубцами есть в ашане, 29 рублей | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Инструменты для груминга Пт Апр 20 2012, 13:14 | |
| Snow, я именно о питерских сликерах говорю. Мне нужен. конкретно, питерский | |
| | | mazarida вошел во вкус
Количество сообщений : 117 Откуда : СПб
| Тема: Re: Инструменты для груминга Пт Апр 20 2012, 14:38 | |
| Подскажите насколько обязательно собаку феном сушить и укладывать и как улучшить состояние шерсти, а то мне кажеться что у меня просто лысая собака Помою сам сохнет причем быстро, вычесываю - ничего не чешется, с остальными сравниваю - лысый. Как понять то? Чешу щеточкой напоминающей пластинку.. | |
| Тема: Re: Инструменты для груминга Пт Апр 20 2012, 16:04 | |
| - Snow пишет:
- Жесткие с длинными зубцами есть в ашане, 29 рублей
Насколько их хватает? - mazarida пишет:
- Подскажите насколько обязательно собаку феном сушить и укладывать
Если не на выставку, то не обязательно - mazarida пишет:
- Чешу щеточкой напоминающей пластинку..
А фоточку этой пластинки? Вы там не посрезали шерсть, случаем? | |
| | | ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Инструменты для груминга Вс Июн 03 2012, 12:47 | |
| Подскажите пожалуйста, какой фен-компрессор лучше взять для австралийца? Я посмотрела а разброс цен приличный, мощность разная, а я ничегошеньки в них не понимаю. Но мне нужен такой чтоб и австра можно было нормально просушить и небольшую собачку не сдуть. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Инструменты для груминга Вс Июн 03 2012, 13:50 | |
| Я свой уже выкладывала в теме. Им сушу шпицев и аусси. Для себя решила, что следующий буду брать с подогревом температуры (этот без). Потому что с подогревом еще укорачивает время сушки (мне, во всяком случае, так показалось) | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Инструменты для груминга Вс Июн 03 2012, 15:14 | |
| Есть компрессоры с регулируемой мощностью (колесико) и с разными режимами температуры. Потом свой выложу: холодный воздух, теплый и горячий. Мощности хватает. | |
| | | ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Инструменты для груминга Пн Июн 04 2012, 13:40 | |
| А какая мощность нужна что бы хватало? По картинкам я это понять немогу | |
| | | | Инструменты для груминга | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|