| Родословные и прочие документы | |
|
+7АЛЕКСАНДРА Leka Raussi Tayna Adina Victoria Nastik-Only Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Родословные и прочие документы Ср Апр 25 2012, 17:59 | |
| Возник вопрос. У меня Шейк по родословной записан на меня (Закаблук А.С.). Я поменяла фамилию. Насколько актуально менять родуху? Где это может понадобиться? | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Родословные и прочие документы Ср Апр 25 2012, 23:45 | |
| - Спойлер:
Nastik-Only, я б такую фамилию ни на какой брак не поняла бы:)) а по теме не в курсе.. Замуж и детей не планирую, кобелей хватает, т.ч. геморой с документами мне не грозит..
| |
|
 | |

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 01:07 | |
| - Спойлер:
Я не въехала че-то  Что не так с фамилией?
| |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 02:10 | |
| Я бы на всяк. случай поменяла родуху. Мало ли что. Хотя, в принципе, можно доказать, что записанная на Закаблук собака принадлежит тебе. | |
|
 | |
Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 03:35 | |
| незнаю есть в РКФ такое? У нас на ФЦИ/ВДХ просто самому вписать можно что фамилия/Адрес и прочее поменялось. Новые доки не выдаются а сзади есть спец. часть владелец и там можно вписать.
или посмотреть есть ли на сайте РКФ справки/бланки на смену фамилии. | |
|
 | |
Raussi Занесен в бан

Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 03:46 | |
| - Adina пишет:
- Я бы на всяк. случай поменяла родуху. Мало ли что. Хотя, в принципе, можно доказать, что записанная на Закаблук собака принадлежит тебе.
По существу , вы можете не менять родословную,если конечно не будет саму смущать, что там старая фамилия значится. В другом случае процедура обмена с заявлением , что произошла смена фамилии, копией паспорта и деньгами на новый обмен.
Последний раз редактировалось: Raussi (Чт Апр 26 2012, 03:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Raussi Занесен в бан

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 03:53 | |
| - Tayna пишет:
- незнаю есть в РКФ такое? У нас на ФЦИ/ВДХ просто самому вписать можно что фамилия/Адрес и прочее поменялось. Новые доки не выдаются а сзади есть спец. часть владелец и там можно вписать.
В отличие от бланков родословных в Европе, где можно от руки вписать данные владельца и родословные (минуя метрики) выдаются сразу при продаже щенка владельцу. В России , всвязи с большими масштабами территорий и прочих индивидуальностей. Щенки продаются с метриками и только после появления у щенка законного владельца можно заказать родословную, в которую впечатываются данные на влад. , далее документ ламинируется. Кстати, если перепродается импортная собака, то в любом случае требуется печать РКФ о смене владельца на оригинале родословной . | |
|
 | |

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 09:05 | |
| - Raussi пишет:
- В другом случае процедура обмена с заявлением , что произошла смена фамилии, копией паспорта и деньгами на новый обмен.
Меня смущает, что нужен будет паспорт. Он у меня украинский. Когда получала первую родуху, паспорт не предъявляла. А теперь как получится - нас не запишут, как иностранную собаку? Не хочется получить все вытекающие отсюда наценки на выставки и прочее... | |
|
 | |

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 10:14 | |
| И вообще интересует вопрос, может кто-то сталкивался... Если гражданство украинское, но замужем за гражданином России плюс РВП сейчас оформляется, т.е. тут надолго... Как это воспринимается с точки зрения РКФ? Могу я, например, заводскую приставку оформить в России (на себя)? | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 10:57 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Не хочется получить все вытекающие отсюда наценки на выставки и прочее...
Ценник только на Евразию вроде высокий, но может еще на Россию. Остальные вроде по той же цене что и для Российских собак. | |
|
 | |
Raussi Занесен в бан

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 11:30 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Меня смущает, что нужен будет паспорт. Он у меня украинский. Когда получала первую родуху, паспорт не предъявляла. А теперь как получится - нас не запишут, как иностранную собаку? Не хочется получить все вытекающие отсюда наценки на выставки и прочее...
В вашем случае лучше остаться с прежней родословной, если вы получили российскую внутреннюю родословную на свою фамилию и российский адрес. Тогда все регистрации на выставки будут по цене гр. России. Если вы будете переоформлять родословную на новую фамилию , и у вас иностранный паспорт . Автоматом вам выдадут только экспорт родословную. И вся запись ,на любые выставки для вас будет,как для иностранцев по отдельной стоимости. | |
|
 | |
Raussi Занесен в бан

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 11:33 | |
| - Nastik-Only пишет:
- И вообще интересует вопрос, может кто-то сталкивался... Если гражданство украинское, но замужем за гражданином России плюс РВП сейчас оформляется, т.е. тут надолго... Как это воспринимается с точки зрения РКФ? Могу я, например, заводскую приставку оформить в России (на себя)?
Заводскую приставу в РКФ вы оформить не сможете , даже по временному проживанию, на себя. Если ваш муж является гр. России и вы переоформите собаку на него (при условии российской постоянной прописки) Он сможет оформить заводскую приставку на себя. В остальном для не гр.РФ эти действия невозможны. | |
|
 | |
Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 12:26 | |
| - Raussi пишет:
- В отличие от бланков родословных в Европе, где можно от руки вписать данные владельца и родословные (минуя метрики) выдаются сразу при продаже щенка владельцу.
Наши мы получили через 3 месяца после того как забрали щенка. Все получают позже, адрес и имя напечатаны, ручкой только подписи заводчика и владельца. У нас в данное время актуален вопрос о переезде в другой город, поэтому я спрашивала в клубе куда прислать доки на изменение адреса. На что мне ответили не надо пресылать просто внизу в чистые строки вписать адрес и всё. У АСКИ точно также: заполнил бланк что адрес поменялся/фамилия. Отправил по эл. почте или факсу и всё. Доверяют наверно ;) | |
|
 | |
Raussi Занесен в бан

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 13:53 | |
| Tayna, В России родословная ламинированая, граф о смене владельца нет в принципе. Только прямая замена. Продал собаку, передал и т.д- только замена старой родословной на новую, больше никак. А также есть в ходу два варианта родословных на русском языке внутренние и экспорт- на английском языке. Если собака продана за рубеж или выезжает на выставки за рубеж, то она живет только с международной-экспортной родословной. Немного другая система . ( например, если в эстонии или финляндии собака приехала с экспортом из любой другой страны, они аннулируют ее родную родословную и выдают , родословную на своем бланке со своим номером) В каждой стране есть некоторые отличия по документам. | |
|
 | |

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 15:48 | |
| - Raussi пишет:
- если вы получили российскую внутреннюю родословную
не, мы ее тогда сразу поменяли на экспорт - на случай выставок в Украине. - Raussi пишет:
- Автоматом вам выдадут только экспорт родословную. И вся запись ,на любые выставки для вас будет,как для иностранцев по отдельной стоимости.
А разве экспортная родуха = иностранная собака? Если я адрес в родуху подаю российский, получается, нам должны выдать точь-в-точь такую же, как сейчас... Теоретически, конечно. А практически пока думаю, надо ли оно мне вообще... - Raussi пишет:
- Заводскую приставу в РКФ вы оформить не сможете , даже по временному проживанию, на себя. Если ваш муж является гр. России и вы переоформите собаку на него (при условии российской постоянной прописки) Он сможет оформить заводскую приставку на себя.
В остальном для не гр.РФ эти действия невозможны. понятно, спасибо. | |
|
 | |
Raussi Занесен в бан

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 16:13 | |
| - Nastik-Only пишет:
- практически пока думаю, надо ли оно мне вообще...
Тем более, если у вас уже экспорт на российский адрес и старую фамилию. То ,если вы захотите переоформить на новую фамилию, которая фигурирует,как я правильно поняла в паспорте Украины. То получиться, что собака фактически сменила владельца Российского на иностранного. Тогда уж переоформляйте собаку на мужа. Или оставьте лучше родословную ,как есть это будет более разумно и удобно. | |
|
 | |
АЛЕКСАНДРА Заводчик

Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
 | Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Апр 26 2012, 22:50 | |
| Nastik-Only, у тебя в родословной стоит Укараина? По поводу обмена, если учитывать действующее положение, то тебе нужна будет копия ТВОЕГо паспорта только на случай вязки суки с Шейком. Для акта вязки прикладывается копия пасп владельца кобеля. А в твоем случае, нужно будет приложить просто свидетельство о браке. На счет приставки, если у тебя не рос. гражданство, то приставку ты не получиim в РКФ, на ск я знаю. | |
|
 | |
окорокова светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
 | Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Июн 21 2012, 09:37 | |
| У нас проблема! Отдала метрику на оформление родословной еще зимой. До сих пор не пришла! Я бы так не переживала, если бы не одно но... Запланирована поездка в августе за 3000 км на Цациб, собака будет уже в промежутке, из сук скорее всего одна, надеюсь цациб получит. А вот организаторы выставки отписались мне, что не будут регистрировать по внутренней родословной, только по экспортной! Я в панике! У меня не то что экспортной, у меня вообще никакой родухи еще нет! В общем уважаемые ауссивладельцы, обращаюсь к вам с просьбой, может кто то живет рядом с офисом РКФ, или кто то часто бывает там, я бы вам выслала денюжку чтоб по срочному к внутренней еще и экспортную оформить! Правда я не знаю можно ли так? Задумка в чем, человек приходит в офис, забирает внутреннюю, сверяет мам и пап, и если все верно сразу же срочно оформляет экспорт. А потом это все забирает и отправляет мне через транспортную компанию... Я понимаю, что все это сложно, но никого не нашла в москве кто бы помог, обращалась к НЕсобачникам))) они не понимают моей проблемы, пальцем у виска крутят((( ВЫ моя последняя надежда! Иначе собака просто закроет ЧР))) а закрывать его, проехав неделю, как то не комильфо))) | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Июн 21 2012, 09:42 | |
| окорокова светлана,
Чтобы отдали внутреннюю родословную нужен квиток об оплате, без него не отдадут, он у вас есть? | |
|
 | |

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Июн 21 2012, 10:55 | |
| Грейси, да, конечно, квитанция есть! ))) | |
|
 | |

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Июн 21 2012, 14:41 | |
| Звонила сегодня в РКФ, чтоб узнать о готовности внутренней родословной, и почему не отправляют в край к нам. Все ожидала, что занято будет, что не ответят, но ТАКОГО! Звонила по многим телефонам, автоответчик мне назвал номер РФЛС. Звоню туда, не отвечает, звоню звоню звоню, и вдруг чудо - трубку берут! Берут и кладут рядом! А я слышу приглушенный голос, который кому то говорит : положу рядом, а то нервируют звонки! Охренеть! В общем ничего я у легендарного РКФ не узнала((( | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Июн 21 2012, 14:47 | |
| окорокова светлана, По телефону врядли чего можно добиться. Я завтра буду в РКФ, могу попробовать узнать, готова ваша родословная или нет. | |
|
 | |

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Июн 21 2012, 15:01 | |
| Грейси, я дозвонилась... Сама не верю счастью))) мне сказали, что готовность родословной назовут человеку, который придет в офис и покажет квиток об оплате, причем оригинал... Почти уже плачу сижу... | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Июн 21 2012, 15:10 | |
| - окорокова светлана пишет:
- покажет квиток об оплате, причем оригинал...
... и после этого они побегут и напечатают родословную... уже не раз так было((( | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Родословные и прочие документы Чт Июн 21 2012, 15:15 | |
| окорокова светлана, сделайте качественное фото,отправьте мне в почту.и не такое прокатывало.. | |
|
 | |
| Родословные и прочие документы | |
|