|
| Курсинг | |
|
+37Tayna Мианка Mashensil AnnyTIME wurikk Tornado Bandi Val.Juck. VINNI Marina Valk марушка dog77 анастасия Astor Светлана Barberry Грейси tash Болеро Лора Рина окорокова светлана fantomas slava zaika Реприза Golland Настя Кольчукова Victoria Nastik-Only sheltiecat Laini Wonderland ОLGA SH Adina Amber Leka Участников: 41 | |
Автор | Сообщение |
---|
Wonderland обожаю аусси
Количество сообщений : 1776 Откуда : Москва
| Тема: Re: Курсинг Ср Сен 03 2014, 17:57 | |
| Пару слов о технике безопасности на курсинге. Девочки, постарайтесь не пренебрегать.
Никому нельзя находиться на поле кроме собак, участвующих в забеге. Все поле перерезано тросом к которому прикреплена приманка. Этот трос безопасен только для собак бегущих за ней. Случайно попавших на поле может очень сильно травмировать. Это серьезно! Пальцы собакам отрезает как здрастье!
По этой же причине очень хорошо фиксируем собак, чтобы не сорвались в азарте в чужой забег. Это во-первых. Во-вторых сорвавшаяся собака как правило бежит наперерез и часто бывают столкновения. Я не знаю какие собаки будут на тренировке, но столкнуться с греем, что налететь на угол дома. Поломаются все.
После забега собаку выхаживаем как лошадь, чтобы остыла и отдышалась. Ходим где-то вдалеке, а не в зоне видимости следующего забега. Бывают случаи, что собаки переключаются с бутылки на живую приманку и поскачат ловить вас. Порвать не порвут, т.к. в намордниках, но помнут хорошо. Особенно РПБ и риджбеки мимо них вообще внимательно ходить.
Минут 20-30 после забега пить НЕ ДАВАТЬ. Если очень жарко попрыскать воду в рот или 2 глотка только чтобы намочить рот. Можно намочить живот, уши, подушки лап.
Для фотографов - самое удобное место это где происходит старт и финиш. Там троса нет. Только там периодически мешаются владельцы и лезут в кадр.
На тренировке мы конечно подбадриваем собак командами, УЛЮ-ЛЮ каньем, АТУ-каньем и прочими воплями. На соревновании этого делать нельзя - полная тишина!
Вроде все написала. Надеюсь, что вы таки доедите до поля, получите квалификации и мы все вместе втретимся 13-го. Удачи!
Все я уехала.
| |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Курсинг Чт Сен 04 2014, 13:07 | |
| При заполнении гарантийки вышел затык с графой Класс. Просто не знаю, о чем речь и Номером квалиф. книжки. ( поскольку таковой не имею есть только бумажка)
Постараюсь до Алины дозвониться и выяснить, но пока не получается. Всё время занят номер.
Кто-то поедет в субботу на квалификацию/тренировку? | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Курсинг Чт Сен 04 2014, 14:10 | |
| - Болеро пишет:
- Кто-то поедет в субботу на квалификацию/тренировку?
Я собираюсь... До Алины дозвонилась. Она сказала, что начало в 11 Богородское я на карте нашла, а вот где там поле искать? | |
| Тема: Re: Курсинг Чт Сен 04 2014, 14:13 | |
| Мой номер 916 283 81 80. Можем искать вместе. Я собираюсь на тренировку приехать. А за компанию и керосин сладок И псу, опять-таки, уже точно будет с кем бежать. Он всё время с Джамбо бегал. Надо и поменять компанию. Они с Мэгги в одной весовой категории. | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Курсинг Чт Сен 04 2014, 14:58 | |
| | |
| Тема: Re: Курсинг Чт Сен 04 2014, 15:25 | |
| - Barberry пишет:
- и по ней понятно. по крайней мере сейчас.. :)
Пока на карту смотришь все понятно, ага) На Т-образном перекрестке в Богородском налево и в поля) А дальше видимо на собачий лай ориентироваться))) Болеро, Отлично) Болерон у нас товарищ уже опытный, будет Мэди пример показывать))) Мой телефон 8-985-443-30-24. Можно в Богородском встретится и потом уже колонной в поля двинуть | |
| Тема: Re: Курсинг Чт Сен 04 2014, 15:36 | |
| Телефон записала. В Богородском постараюсь быть в 10.40- 10.50. А Мэди сделалась Мэгги, видимо, по Фрейду. " Спляшем, Мэгги, спляшем". | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 01:46 | |
| А если собака в течке? Лучше не посещать соревнования или в курсинге это можно? | |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 11:00 | |
| На прошлом курсинге был ветконтроль и врач сук проверяла.
У Wonderland Кони с Пулей были на излёте, по-моему ( а может на начале). Их тампоном методом "глубокого протирания" протёрли, и ветврач не заметила.
Никаких поползновений со стороны кобелей они не вызывали. Азарт от " мочалки" слишком велик. Тем более, что в забег пошли Кони и Пуля вдвоем. Без кавалеров.
А вот если сука в охоте, то, наверное, скучно не будет. А увидит вет. или не увидит, можно только гадать.
| |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 11:22 | |
| На тренировке -то врядли такие строгости - ветврачи и прочее) А если ставить в забег с сукой, а потом в машину, то и не заметит никто) | |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 11:43 | |
| | |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 14:21 | |
| Звонила девушке с тренировки. Говорит что квалификации 6-го не будет, эксперта не преглашали даже. Квалификация будет 13-го перед соревнованиями. 6-го будет ТОЛЬКО ТРЕНИРОВКА | |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 14:42 | |
| Я хочу поехать потренироваться. Погода завтра замечательная. Грейси, Вы как?
Только на квалификацию или на тренировку тоже? А то бегать не с кем будет. | |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 16:14 | |
| - Болеро пишет:
- А то бегать не с кем будет.
У меня будет 3 австра. Сгодятся? | |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 16:23 | |
| Да не то слово! Супер! Можно будет их даже потусовать между собой. Там 2 забега на тренировку дают. Я то думала, что у всех девок течка. У меня суки всегда вместе текли. Главное, чтобы Болерона не заели. Он ведь не стая. Маленький, щупленький. | |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 16:37 | |
| Мои безобидные. Течка только у одной - Тигра. Это 4-я. Пока думаю брать ее или нет. | |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 19:39 | |
| Я уже на даче, так что приеду точно) | |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 19:40 | |
| Leka, Я так и не поняла, кто у тебя третий, если Тигра четвертая))) | |
| Тема: Re: Курсинг Пт Сен 05 2014, 20:41 | |
| | |
| Тема: Re: Курсинг Вс Сен 07 2014, 23:05 | |
| | |
| Тема: Re: Курсинг Вс Сен 07 2014, 23:33 | |
| Что-то я еле живая после маминой больницы. Как было хорошо напишу в темке Болерона завтра. Вот и фотки появились. Спасибо Грейси. Сейчас краткое резюме произошедшего. Для капитана в основном.
Мы доехали. И бегали. И хорошо бегали. Все хорошо бегали.
Аусси - самая борзая порода в мире. Побежали практически все. Даже Шелби с Патриком, которые в прошлый раз нюхали цветочки, тоже побежали. Шелби всю трассу прошла на ура, только не помню с кем, с Фиби или с Пумой. Фотка показала, что с Фиби.
А для команды у нас возникла головная боль. А, может, не возникла. Я просто не знаю, как идет жеребьевка, кто с кем бежит.
Если Болерон бежит с Джамбо, то у нас всё ровно. Они равноскоростные. А то на тренировке Болерон фактически сколол с трассы сначала Мэди, потом Патрика, а потом Тигру.
Что происходит? Запускают зайца, пускаем собак. Болерон отрывается, и когда дистанция становится «запретительной», то партнер по забегу теряет интерес и сходит с погони. Я, например, вполне мнение Болероновых партнеров разделяю. Чего гнаться, если ясно, что не догонишь.
Если бы собаки были с опытом, то они, может, думали, бы, как срезать, где нагнать . А так они думают, ну на фиг ноги зря бить. В мочалке ценность небольшая. Пусть этот черный ловит, если ему надо.
А для Болерона тоже в мочалке ценность небольшая. Ему важно бежать. А мочалка – это повод, а не цель.
Он вежливый коллективист. Мочалку он готов уступить, а отставшего товарища подождать. А если товарищ с трассы ушел, то и Болерон уходит. За компанию.
Он не заметил только потерю Мэди, потому что это был первый забег, и кураж пёр струей.
На втором забеге он решил подождать Патрика. Только Лора побежала Патрика мотивировать, а мне стало в лом. И Болерон вернулся.
А на третьем забеге, когда Тигра скололась , Стас остановил мочалку. Мочалка, лежащая без движения, Болерона не интересует.
Ну, я уж решила сбегать, промотивировать. Мочалка поехала - Болерон добежал. И я побегала. Теперь такое ощущение, что меня били.
Но драть ее он не хочет, и всё тут. Пацифист. Получается, что нет злости к "зверю". А где ее взять?
Вся эта долгая история к тому, что Болерона в забегах можно использовать только с Джамбо, Пулей и, наверное, Митей. Иначе почти гарантирован сход собак с дистанции и потеря очков для команды.
И кстати. Такая же фигня, скорее всего, выйдет с Пулей, если она попадет по жеребьевке к Фиби или Пуме. Потому что скорости разные, а вязкости достаточной нет.
Пусть капитан команды голову бьет, как правильную жеребьевку обеспечить. Так чтобы всем было комфортно бежать. Тогда все супер-пупер пробегут. Скорость ведь никто не меряет. | |
| | | Лора обожаю аусси
Количество сообщений : 1146 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Курсинг Пн Сен 08 2014, 12:42 | |
| Немного моего Фиби Болеро Шелби финишировать один компонейскй Болерун, взаправду, не очень любит | |
| Тема: Re: Курсинг Пн Сен 08 2014, 13:51 | |
| | |
| Тема: Re: Курсинг Пн Сен 08 2014, 14:16 | |
| Девушки, я чуть отдышалась. Спасибо всем за компанию. Извините, что бегом. Сама не рада.
К чемпионату обещаю подойти с большей серьезностью. В пятницу времени не было совсем на кулинарный изыск.
Обещаю запеченое мясо, аджап, огурцы соленые ( и может свежие, если еще народятся), грибы маринованные.
Надо взять с собой тару и после забегов быстро прошакалить по бровке леса с целью нарвать подосиновиков. Я поняла, что они в этом месте водятся. Нет ничего лучше маринованных в сладком уксусе подосиновиков с гвоздикой и душистым перцем. | |
| | | Лора обожаю аусси
Количество сообщений : 1146 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Курсинг Пн Сен 08 2014, 14:20 | |
| | |
| | | | Курсинг | |
|