| | Фото | |
|
+38Dasha Dvuhzhilnaya ksyu Victoria Veter Динго Грейси YuJen sheltiecat Tatianasez Raussi Николай наталия окорокова светлана Ярослава Реприза slava ОLGA SH Рина dog77 АЛЕКСАНДРА Мелкая бух@ Хасочка Snow VERONA Katinka нюша Nastik-Only Rudenko_Polina Tayna Марина К. Оксана Leka Golland Magic Настя Adina Саша Участников: 42 | |
Автор | Сообщение |
---|
Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: Фото Пн Окт 17 2011, 22:42 | |
| slava, ну красоты я пока не умею делать....Но буду учиться. пока Вы обзаводитесь большим компьютером и мышкой | |
|  | | slava аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
 | Тема: Re: Фото Пн Окт 17 2011, 22:50 | |
| Golland, Дак, мне не долго. Завтра на работу прийду и... ану красоту рассматривать! вон темку Ньюса я только там и смотрю | |
|  | | Golland Заводчик

| Тема: Re: Фото Пн Окт 17 2011, 22:52 | |
| slava, Слава, можете не топиться. Это так.....проба была. постараюсь наваять что-то более интересное, в следующий раз | |
|  | | slava аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
 | Тема: Re: Фото Пн Окт 17 2011, 23:04 | |
| Golland, нее... тоПится точно не буду! Льва давайте своего! со своим прайдом!! | |
|  | | Golland Заводчик

| Тема: Re: Фото Пн Окт 17 2011, 23:08 | |
| Ой! УПС! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Не ТОПИТЬСЯ, а ТО РОПИТЬСЯ | |
|  | | Ярослава обожаю аусси

Количество сообщений : 1144 Откуда : Россия, Владивосток
 | Тема: Re: Фото Вт Окт 18 2011, 00:07 | |
| | |
|  | | Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Фото Ср Окт 26 2011, 23:05 | |
| По скольку в разделе Товары и Услуги развернулась бурная дискуссия на тему фото, то тоже захотелось присоединиться. Сразу скажу, это не мои, но члена моей семьи. Когда мы все были мелкие и собирались летом на даче, то этот беспокойный фотограф никому жизни не давал, вечно лазая по ночам по лесам и полям с фотоаппаратом и попадая в разные истории  Выкладываю просто поделиться, чем живём (в творческом плане). - Golland пишет:
- Не, Оксан.....свое мнение, впредь, буду оставлять при себе.
Каждый всё понимает по своему, не только фото, но без критики нет движухи. Всю жизнь сколько себя помню, после каждого пленера, после каждого урока, вывешивали работы, собирались большой кучей, обсуждали. Никогда никто не обижался. Совет - это вещь ценная.     | |
|  | | окорокова светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
 | Тема: Re: Фото Чт Окт 27 2011, 10:41 | |
| | |
|  | | наталия аусси - the best!

Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
 | Тема: Re: Фото Чт Окт 27 2011, 11:20 | |
| Golland, Классно!!!! Пудельки потрясающие! | |
|  | | наталия аусси - the best!

Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
 | Тема: Re: Фото Чт Окт 27 2011, 11:26 | |
| Оксана, Прекрасные фото!!! | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Фото Чт Окт 27 2011, 15:44 | |
| Оксан, интересные фотки! Валяющийся стул тоже в теме )) | |
|  | | Николай вошел во вкус

Количество сообщений : 144 Откуда : Химки
 | Тема: Re: Фото Чт Окт 27 2011, 16:17 | |
|  Нилова Пустынь. Банальная мыльница + современные фотошопные плагины. Временные затраты на обработку -5 минут  Карелия. Тривиальный кадр снятый даже не в режимное время, проще, гамма ДО-мажор от фотографии Банальная мыльница + современные HDR-технологии В данном случае даже не чистое а псевдо-HDR из единственного исходного джипега. И вновь временные затраты на обработку - 5 минут.  Дороги Чуфут-Кале. О! Опять мыльница. Изготовление "нетленки" за 5 минут искажающей кистью в ФШ на спор с друзьями, пока те разливали водку и резали закусь (ах, какие были огурчики-зародыши, до сих пор помню). Прием для покупки зрителя прост как одномерная точка - сделай необычно, не так как видит глаз. Хоть обработкой, хоть хитрым объективом. И зритель твой.  Абрикосовая акварель. Убогая дешевая зеркалка. То же самое можно слепить и мыльницей.  Прощание с Осенью Мыльница  На Багратионовских флешах Кажись, зеркалка, а может мыльница - ей богу, не помню. Это настолько не принципиально...  В последний рейс Мыльница. Если бы я эту фотографию назвал банальной "Золотой осенью" или вычурно "Время летающей паутины" - идея бы рухнула. Эти фотографии пригрывают первым, но кайфа в них больше. Они просто ПРОСТЫЕ (классная тавтология)! Малевич в начале прошлого столетия довел простоту и минимализм до окончательного абсурда. Забавно получилось. Одурачил весь мир. Ремесло, однако. | |

| Тема: Re: Фото Чт Окт 27 2011, 18:02 | |
| Э. Забыл добавить - Оксана пишет:
- собирались большой кучей, обсуждали
В топку большие кучи. Фотография вещь интимная. | |

| Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 14:08 | |
| - Николай пишет:
- В топку большие кучи. Фотография вещь интимная
Футляр в искусстве не помогает. Хотя я не фатограф, а живописец. Ну а дядя мой, когда возвращается со своими студентами с пленеров всегда обсуждают результаты. И на мой взгляд - это здорово. Ну а если ты с окружающими на одной волне, так 100 раз здорово. - Николай пишет:
- Дороги Чуфут-Кале
Дочка моя любит так вертеть. | |

| Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 14:50 | |
| - Николай пишет:
- В топку большие кучи
Во все времена были ученики и наставники. И чем талантливей наставник, тем больше желающих быть у него в учениках, слышать его советы. Да и в конечном итоге любое произведение попадает на суд зрителя, так какой тут интим. Любое произведение искусства, вещь публичная. Ну а если кто то говорит, что творит только для самовыражения и на мнение зрителей наплевать ( позиция не переносящих критики), так надо всё своё "богатство" под подушку складывать и нииииикому не показывть А я так вообще запала на фотографии без фотика. И красивая ведь вещь оказалась... | |
|  | | Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 15:20 | |
| Николай, люди всегда делились на художников и ремесленников Ваши фотографии красивые но это именно ремесло, ниодну из них я бы не повесила у себя дома на стену, надоела бы через неделю,а вот одну из Оксаниных повесила бы - что-то трогает меня в мостике.... напоминает старый анегдот - "советское время, арбат, сидит художник рисует что-то с натуры. Мимо проходит крутой мужик с сыночком, и назидательно так сыну говорит -вот, сын, учить хорошо, будешь зарабатывать много денег иначе будешь мучатся так же как этот дядя без поларойда." | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 15:38 | |
| - Оксана пишет:
- творит только для самовыражения и на мнение зрителей наплевать
Я так говорю, когда мама просит меня нарисовать "какие-нибудь цветочки" | |

| Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 17:33 | |
| - Leka пишет:
- Ваши фотографии красивые но это именно ремесло, ниодну из них я бы не повесила у себя дома на стену, надоела бы через неделю,а вот одну из Оксаниных повесила бы - что-то трогает меня в мостике....
Правильно. Только не до конца. Мостик тоже надоест через неделю. И причина не в трогает - не трогает, красиво - не красиво. Принципиальное отличие фотографии от живописи - гигантское количество ненужного "шума" и детализации, которое начинает очень скоро резать глаз. В жизни глаз не только морщины, но и прыщи не замечает у друзей и близких, не видит, что ходим мы все больше по окуркам брошенным. А объективу все по барабану. И бесконечная погоня за детализацией все продолжается и продолжается. Иначе, в любой фотографии присутствует что-то, от чего глазу не комфортно. Очень быстро хочется поменять фотографию одну на другую. Картина же на стене почему-то не утомляет, даже трехкопеечная. -"я бы повесила" - так в чем дело - КУПИТЕ ее за достойную цену, фотограф будет только благодарен. Боюсь, с КУПИТЕ начнутся первые сомнения. Произведения ИСКУССТВА должны, как и собаки, покупаться, а не получаться на халяву. Потому что они единичны, НЕ ПОВТОРЯЕМЫ. Все остальное РЕМЕСЛО (совершенно не обидное слово, его пока как "голубой" не извратили, надеюсь) PS. "надоела бы через неделю" - это вы Лена заблуждаетесь и льстите. Срок жизни фотографии - один раз посмотреть и пару раз бросить взгляд. Достаточно и пары минут. | |

| Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 18:19 | |
| Но у фотографии есть то, чего нет ни у какой другой формы визуализации (И оставьте вы в покое высокие слова о художниках, творчестве, произведениях, судах зрителей. По большому счету Моцарт писал в основном попсу для своего времени, а Пушкин, как чукча в анекдоте - что вижу, то пою, то есть ту же попсу. Не набрасывайтесь, это лишь переосмысление Синявского (Абрама Терца), может, не верное,но личное). Так вот, вешая фотографию на стену или заталкивая ее в альбом - вы вешаете и заталкиваете личные эмоции. Вспомните себя - показывая фото другим, вы всегда его комментируете и вспоминаете - я был там, мы там то, мы там се. Фото то убогое, ничего в нем нет, о чем вы говорите, ну так и не надо, оно свою функцию выполнило - запустить память и эмоции, соврать красиво... Не случайно при съемке, и тем более при отборе кадра для показа другим рекомендуется выключать все эмоции. Это для вас размытая точка на горизонте "Это она! Смотри, какая волшебная!" А для зрителя лишь размытая точка на горизонте. Врите, господа, и вам поверят! | |

| Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 18:23 | |
| Почему не куплю? Куплю... у меня дом как то очень сильно захламлен всякой дребеденью которую выкинуть не мешало а руки все недоходят, при следующе встрече я могу вам дать заглянуть мне в машину, обычно там маленький каландайк всякой нужности. А еще я немного коллекционирую фото-книги с красивыми фотками собак. Наверное это единственное к чему я не равнодушна в плане собирательства. Да пожалуй это реально мое единственное увлечение - книги скрасивыми иллюстрациями. | |

| Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 18:26 | |
| - Николай пишет:
- Врите, господа, и вам поверят!
А что есть не ложь? Вся жизнь соткана из надежд и самообмана, гормонов, настроеня, самоощущения..., такова сущность - жить сей час и здесь. | |

| Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 19:00 | |
| - Николай пишет:
- показывая фото другим, вы всегда его комментируете и вспоминаете - я был там, мы там то, мы там се. Фото то убогое, ничего в нем нет, о чем вы говорите, ну так и не надо, оно свою функцию выполнило
Верю, потому как у вас самые подробные коменты к вашим фотографиям с указаниями мест. - Николай пишет:
- так в чем дело - КУПИТЕ ее за достойную цену
А кто вам сказал, что она продаётся. Этот человек не продаёт свои фото. Раньше с выставок раскупали его работы, но на заказ он не делает. - Leka пишет:
- что-то трогает меня в мостике....
Лен, спасибо. Это панорамное фото, оно составлено из нескольких фотографий. Сама его люблю. Но смотрится оно только когда большое, чтоб на всю комнату растянуть. | |

| Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 19:19 | |
| Переходим на утонченные "подначки". Пройдено. Скучно. | |
|  | | Golland Заводчик

| Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 19:48 | |
| Знаете, меня, наверное, где-то не там воспитывали. Ибо я либо ниче не понимаю из сказанного, либо, в корне, не согласна. Возвращаясь к разговору о пейзажах. Я не умею их снимать, поэтому с интересом и восторгом смотрю чужие работы.... И многие, очень многие могла бы повесить на стену и любоваться всегда, а не несколько мгновений.... Ну, например, я просто пищу от пейзажей некоего Ильи.... Человек начинал с анималистики, но пейзажи у него получаются особенно цепляюще.... Они живые  | |
|  | | Golland Заводчик

| Тема: Re: Фото Пт Окт 28 2011, 19:50 | |
| | |
|  | | | Фото | |
|