Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Мозоли на локтях

Перейти вниз 
+8
Veter
ОLGA SH
Грейси
Julia2011
Victoria
Елена П.
Adina
Мелкая
Участников: 12
АвторСообщение
Мелкая
обожаю аусси
обожаю аусси
Мелкая

Количество сообщений : 1554

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyПн Июн 11 2012, 13:15

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Может, подскажет кто, как бороться с мозолями на локтевых суставах у собак? Может, мажут чем? Раньше, вроде, витаминами масляными мазали.

Под шерстью не видно, конечно, но утолщённая шелушащаяся кожа на локоточках мне не нравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyПн Июн 11 2012, 17:19

Все-таки выделю в отдельную тему. Давно как-то тоже искала способы выведения мозолей, что-то находила, но не помогало. Потом плюнула, уже и не вспоминаю о них.

Пишут часто, что мозоли от того, что собака на жестком спит, советы вроде мягкой подстилки и т.п.
Но вот Квини у меня спит на диванах и кроватях, у нее с детства мозоли. А Шторм спит исключительно на жестком полу, и мозолей нет.
http://www.triplemoon.ru
Елена П.
вошел во вкус
вошел во вкус
Елена П.

Количество сообщений : 151

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyПн Июн 11 2012, 17:36

Лично я не встречала мозолей у представителей той- пород. У пуделей тоже не видела и у спаниелей...
А вот овчарка моя с- мозолями и у ротвейлеров тоже были.
Может это от веса зависит?
Хотя у овчарки локтевые мозоли с юности.
Может это и не мозоли вовсе?
Мелкая
обожаю аусси
обожаю аусси
Мелкая

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyПн Июн 11 2012, 19:04

Точно, у фокса нет мозолей. У овчарок всегда были и становились всё больше со временем. Асю хочется оградить.
Врачи говорят - мозоли.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyПн Июн 11 2012, 23:36

Дермазин и витамин Е ненадолго улучшают состояние.. Действительно беда овчарок.. Они на локти при вставании много веса наверное перераспределяют..не знаю.. Устала бороться, на скорость не влияет..
Мелкая
обожаю аусси
обожаю аусси
Мелкая

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyВт Июн 12 2012, 00:10

Почитала инструкцию дермазина, чего-то уж больно круто. Или это при ранах на мозолях уже применяется?
А "Спасателем" никто не пробовал мазать?

Тут, наверное, помогут только средства для наращивания шерсти, чтобы мозолей под ней не видно было; бинтование, может...
Julia2011
поклонник аусси
поклонник аусси
Julia2011

Количество сообщений : 572

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyВт Июн 12 2012, 12:34

Знакомая мне советовала раз в две недели Себозолом промывать, но как - то моему это несильно помогло...
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyВт Июн 12 2012, 13:19

Мелкая,
У лабров почти у всех такие мозоли( Видимо, у тяжелых собак это очень распространенная болячка... Я боролась разными способами. Неплохо помогает малавит-гель, очень хорошо помогает асд-2 (но воняет - сил нет), но все это временные меры, через некоторое время снова мозоли появляются.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyВт Июн 12 2012, 18:47

Называется эта штука гиперкератоз. Иногда причиной может быть недостаток витамина А или проблемы щитовидки. Советуют использовать мазь для вымени "Зорька", рыбий жир.
И вот ещё из интернета
Цитата :
В борьбе с гиперкератозом получила хорошие результаты на цинковых препаратах (вычитала в одной научной книге). Цинк должен быть в хелатной форме, т к др. не усваивается собакой. Я брала цинктерал таблетки, давала по инструкции. Плюс к этому Каниновские капсулки Petvital Derm Caps. И поражённые места мазала вит.А в масле. Результат был отличный. Удалось полностью избавится от кератоза.
И определённо, что такие проявления эндокринного хар-ра. Через некоторое время у моего пёски были выявлены гормональные нарушения (щитовидка ).
http://dj-aussie.jimdo.com/
Мелкая
обожаю аусси
обожаю аусси
Мелкая

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyСр Июн 13 2012, 20:11

А как вет врач определяет гиперкератоз это или нет? Соскобы какие берут?

Прочитала:
Цитата :

Причины: механическое раздражение кожи на локтевых и скакательных суставах

А вот тут http://www.richlyred.com/ru/stati/bolezni/13-giperkeratoz.html написано про наследственный гиперкератоз у ирландских терьеров.

Мозоли на локтях могут передаваться по наследству?
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyСр Июн 13 2012, 20:31

Мелкая пишет:
Мозоли на локтях могут передаваться по наследству?

Да, конечно... Но степень выражености разная. У старшей лабры моей мозоли рано появились и при всех моих усилиях зарастали ненадолго. А у младшей появились значительно позже и первые годы только в период сильной линьки, потом сами зарастали.
Мелкая
обожаю аусси
обожаю аусси
Мелкая

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyСр Июн 13 2012, 20:52

Грейси, но я так поняла, что, если не будет мех. раздражения как причины, то и мозолей не будет?
Или наследственный гиперкератоз проявится в любом случае, независимо от того, что послужило толчком к этому?
Всегда ли он наследственный? (вот, правильно сформулировала)

Грейси пишет:
степень выражености разная

Вот по этой причине и спрашиваю. Она меня почему-то смущает...
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyСр Июн 13 2012, 21:19

Мелкая пишет:
но я так поняла, что, если не будет мех. раздражения как причины, то и мозолей не будет?

Очень это мало связано. Собака может спать всю жизнь на диване и иметь жуткие воспаленные мозоли и наоборот.
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Количество сообщений : 1910

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyСр Июн 13 2012, 21:20

Странно.... у Ники нет, хотя она спит на досках, поскольку все коврики нещадно раздираются(((
Я тоже думаю, что вит Е и мазь "Зорька" должны помогать)
Мелкая
обожаю аусси
обожаю аусси
Мелкая

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyСр Июн 13 2012, 21:24

Понятно... Потрясу своего вета, увлеклась...
Tayna

Tayna

Количество сообщений : 3568

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyЧт Июн 14 2012, 09:36

у Пич привычка спать на полу. Как то вечером заметила что кожа там сухая. Стала мазать мазью с колендулой, вит. А очень маслянистая. Стало лучше. Про Цинк интересно. Надо почитать что на немецком есть о таком. Щитовдка в порядке сдавали как то анализы
http://www.happy-be-shepherd.de/
Алиса
вошел во вкус
вошел во вкус
Алиса

Количество сообщений : 292

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyЧт Июн 14 2012, 11:45

У лабров мозоли - у каждой второй собаки. Боремся с этим, все очень просто - любой человеческий крем для ног от мозолей и натоптышей.
pezo
новичок
новичок
pezo

Количество сообщений : 12

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyСр Фев 20 2013, 03:44

У всех собак крупных пород есть натертыши (мозоли) на логтях, если они много времени проводят на полу без ковра или на жестком ковре. это нормально и бороться с этим бессмысленно и бесполезно.
Val.Juck.
обожаю аусси
обожаю аусси
Val.Juck.

Количество сообщений : 1042

Мозоли на локтях Empty
СообщениеТема: Re: Мозоли на локтях   Мозоли на локтях EmptyПт Мар 22 2013, 13:33

очень хорошее и совершенно безвредное средство-облепиховое масло Мозоли на локтях 397110 там целый комплес витаминов и микроэлементов, своему берну мазала мозоли совсем недолго и нерегулярно(забывала),но мозоли прошли , пока не появлялись.Так что теперь просто в аптечке держу облепиховое масло на всякий случай(чтобы было) Мозоли на локтях 462188

Мозоли на локтях
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария-
Перейти: