| Перелом лапы | |
|
+6Рина Грейси Golland окорокова светлана Victoria Берта Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
Берта вошел во вкус
Количество сообщений : 109 Откуда : Мурманская обл.
| Тема: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 18:06 | |
| скажите пожалуйста,что можно сделать при переломе лапы. к врачу попадём только в понедельник.что можно поколоть?можно ли преднизолон?.лангетку наложили. | |
|
| |
Берта вошел во вкус
| Тема: Re: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 18:18 | |
| | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 18:50 | |
| Я обезболивала ношпа в/м. И линкомицин давала по-моему,точно не помню. Покой и охлаждающие компрессы.. | |
|
| |
| Тема: Re: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 18:54 | |
| Я обезболивала ношпа в/м. И линкомицин давала по-моему,точно не помню. Покой и охлаждающие компрессы.. Берта, не волнуйся , заживет как на собаке, не суетись сама и собаке движения макс.ограничь. | |
|
| |
Берта вошел во вкус
| Тема: Re: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 19:12 | |
| Victoria, спасибо большое! | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 19:22 | |
| в таблетках хондартрон и травматин. Или можно подкожно колоть. Препарат гомеопатия, не сильный. Перелом не вылечит, но немного поможет... Лишним не будет. Дозировку не скажу, колола ньюфу, когда кость треснула на лапе, поэтому много колола. По весу там надо смотреть... Выздоравливайте! | |
|
| |
Берта вошел во вкус
| Тема: Re: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 19:47 | |
| спасибо в понедельник смогу купить.я вообще в шоке,не досмотрела за собакой. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 19:52 | |
| С переломом сталкивалась только у тоя. Выглядело это. как будто оторванная лапка у тряпичной куклы. Болтается на кожице , собака орет как полоумная, а потом затихает.....Болевой шок.. Делала лангету из большого шприца и тащила на ренген, а потом ему вставляли спицу.... Сейчас даже с трудом вспоминается, что когда-то лапка была сломана. Срослось ровненько, как так и было. Может, все же, не перелом у щенка, а сильный ушиб или вывих? буду на это надеяться | |
|
| |
Берта вошел во вкус
| Тема: Re: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 20:01 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 21:46 | |
| Моему ВЕО раздробил лапу питбуль, натравили специально, перелом был с кучей осколков..потом воспаление надкостницы, в общем со всеми возможными осложнениями и открытыми ранами. Точно линкомицин был в качестве противовоспалительного антибиотика.. остальное позже напишу.. под рукой нет его медкарты.. Я не то чтобы не уследила, я держала его при себе, в наморднике, на шлейке.. и мне досталось: руку и ногу прокусил насквозь.. спасала как могла.. и все равно не уберегла.. одним укусом все переломал.. Реабилитация полгода, потом еще год без нагрузок.. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Перелом лапы Сб Июн 23 2012, 21:47 | |
| Берта,
Главное сейчас покой, обезболить можно баралгином в/м. Преднизолон не надо. К врачу бы поскорей. Может все-таки не перелом окажется... | |
|
| |
Берта вошел во вкус
| Тема: Re: Перелом лапы Вс Июн 24 2012, 00:18 | |
| спасибо девчонки!надеюсь что не перелом.у неё коленка опухшая но сейчас даёт её трогать,сгибать.только не наступает на ногу.но перевязывала без проблем. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Перелом лапы Вс Июн 24 2012, 02:06 | |
| Девочки! Ну как вы можете советовать какие-то препареты, если нет ДИАГНОЗА! Ограничить движение да, но остальное! Вика, холод! А если при их травме нельзя холод? Ты готова взять на себя ответственность? А может в их случае и обезболивающее не надо. Лапа перестанет болеть, песа начнет ею пользоваться и будет еще хуже. Может есть возможность проконсультироваться с вет.врачом по телефону. | |
|
| |
| Тема: Re: Перелом лапы Вс Июн 24 2012, 08:18 | |
| Рина, ты,права... Я просто описала,что было в нашем случае.когда мне нужна помощь врача,я по пути в клинику обзваниваю 5-6, допытываю о каждой мелочи. Сама не разу не лечила советами из инета... | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Перелом лапы Вс Июн 24 2012, 17:57 | |
| - Берта пишет:
- у неё коленка опухшая но сейчас даёт её трогать,сгибать.только не наступает на ногу.
Я вас немножко успокою - на перелом вроде не похоже. Хотя без рентгена все равно точно не скажешь. Советов тоже давать не буду, согласна с Катей - побыстрее к врачу. Обезболивающее колола бы только, если бы собака конкретно и постоянно пищала от боли. Если терпит - пусть прыгает на трех, обезболите - сделает себе хуже. Особенно если это подвывих. | |
|
| |
Берта вошел во вкус
| Тема: Re: Перелом лапы Вт Июн 26 2012, 23:31 | |
| только вернулись с больших городов куда в первый раз вывезли свою Никусю,дорогу переносит очень хорошо,в машине едет прекрасно, ехать нужно было в одну сторону 250км.сделали снимки,смотрел целый консилиум врачей её.никаких переломов,вывехов у нас нет ,сильный ушиб и растяжение,никаких обезболивающих нельзя,буду надеяться что диагноз правильный. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Перелом лапы Ср Июн 27 2012, 01:30 | |
| Ура! Очень рада, что это всего лишь ушиб! )) | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Перелом лапы Ср Июн 27 2012, 08:33 | |
| | |
|
| |
Берта вошел во вкус
| Тема: Re: Перелом лапы Ср Июн 27 2012, 10:33 | |
| :~16: спасибо всем! у меня как камень с души свалился,мы так напуганы были ужас!!! | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Перелом лапы Чт Июн 28 2012, 21:01 | |
| хорошо, что все обошлось! что вам кроме покоя прописали? | |
|
| |
Берта вошел во вкус
| Тема: Re: Перелом лапы Чт Июн 28 2012, 23:54 | |
| - окорокова светлана пишет:
- хорошо, что все обошлось! что вам кроме покоя прописали?
Ничего, сказали ни в коем случае не давать обезболивающих. | |
|
| |
Irina обожаю аусси
Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Перелом лапы Пт Июн 29 2012, 00:50 | |
| Могу сказать на моем опыте только. Тошик три недели назад повредил лучезапястный сустав (на тренировке по аджилити неудачно приземлился). Был подвывих с последущим повреждением связок или ушиб (не знаю как правильно), рентген показал перелома нет. Так ему давала две недели римандил и покой. Долго хромал, вот только последние три дня не хромает. Заметила одну вещь. Когда сустав перевязан хромата сильнее, ходит без повязки в основном. У меня есть вопрос. Востановительный период сколько длиться обычно у них? Когда можно будет вернуться на тренировки? знаю что сначала будут маленькие палочки ставиться и постепенно повышать до его ростовой категории.
| |
|
| |
Irina обожаю аусси
Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Перелом лапы Пт Июн 29 2012, 00:52 | |
| Берта, поправляйтесь! | |
|
| |
Берта вошел во вкус
| Тема: Re: Перелом лапы Пт Июн 29 2012, 11:45 | |
| - Irina пишет:
- Берта, поправляйтесь
Спасибо!единственная проблема,это покой Этим собакам он по моему только снится. | |
|
| |
pezo новичок
Количество сообщений : 12 Откуда : Украина
| Тема: Re: Перелом лапы Ср Фев 20 2013, 03:47 | |
| | |
|
| |
| Перелом лапы | |
|