| Выставочный груминг австров | |
|
+53Анэйтис Asari Реприза VINNI Val.Juck. Кэт Kudesniza Wonderland lekana Barberry Iunskaya Marina Valk сашура Victoria Блю Блонд Bandi Romashka Satiata Алиса Orlanet Анастасия Рощина окорокова светлана ОLGA SH Maria sheltiecat happy_dog Erana_Nsk Рина VERONA bella Nastik-Only Николь IriL Veter Оксана Katinka Masha бух@ Ярослава Марина К. Irina slava АЛЕКСАНДРА Nаталья Tayna Татьяна dog77 Настя Snow Хендлер Golland Adina Leka Участников: 57 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Николь вошел во вкус
Количество сообщений : 175 Откуда : Камчатка
| |
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Чт Фев 10 2011, 23:16 | |
| А такой вопрос назрел=) Кто как оформляет "челочки" над хвостиками, а точнее над пупырками? Я все стригла в виде забавной челочки, надоело и хочется чегото более интересного. Если можно с фото=) | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Фев 11 2011, 07:29 | |
| Я пока там ни как не стригла. Тоже интересно | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Фев 11 2011, 09:20 | |
| А никак не стрижено как выглядит? Нике слишком длинная челка не подходит. Когда подбирали корм, то она пачкалась=( | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Фев 11 2011, 10:03 | |
| Veter, пока ваще не пойму о какой челке речь И тоже ничего не стригу в той области. Может только уже перед рингом непослушный вихор, если вылезет..... | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Фев 11 2011, 13:37 | |
| Veter, уж давайте вы фото выкладывайте, для уточнения места А то все про разные места будут думать. Мне тоже интересно, что там за чёлочка И всё же под хвостом, или над? Если над, то как тогда там пачкалась? | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Фев 11 2011, 15:50 | |
| Я так понимаю, что имеется ввиду шерсть, растущая с нижней стороны хвостика (точнее, его остатка:)). У нас там тоже болтается кусочек длинной шерсти, я его просто срезаю ровненько:) | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Фев 11 2011, 19:22 | |
| Неет,как раз над пупыркой, которая символизирует остатки хвоста. У Ники там типо челочка=)) И пачкалась она когда отрастала сильно и закрывала "отверстие", ей же ее не поднять когда какает=)))) Тут видна такая типо челочка=))) А у ваших собак как это выглядит? Мне даже интересно стало=)))) | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Фев 11 2011, 19:54 | |
| Вот где-где, а ТАМ у нас не пачкается :)) У Квини хвостик практически под ноль, и стричь особо нечего, длинные прядки просто обрезаются, остальное закругляется. Фото нет нормального, чтобы показать как у нее стригу. Под хвостиком состригается коротко шерсть, чтобы грязные "сосульки" не образовывались. У Шторма другого плана кочерыжка, стрижется под ноль. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Фев 11 2011, 20:02 | |
| Под хвостиком я тож состригаю, а вот как стригут над! не задумывалась... | |
|
| |
bella поклонник аусси
Количество сообщений : 689 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Фев 11 2011, 22:03 | |
| Ой, не могу! Так интересно читать, рот сам улыбке расползается! У моих такой челочки нет. У Виннера (потому как он черный) волос ровный в том месте, где у Ники челочка. Я состригаю немного сам хвостик, чтобы хоть как-то его обозначить, просто обвожу его филировкой. А у Тины, хоть у нее на крупе иногда безобразия происходят, но как раз в месте "челочки" шерсть лежит ровно. Но у нее хвост купирован под ноль, поэтому я свожу шерсть на нет к концу хвоста. Завтра утром буду готовить Винни к выставке завтрашней,попробую фото сделать. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Вс Фев 13 2011, 09:19 | |
| У Ники тоже хвост под ноль - "пупырка"=) У самой рот до ушей,смешно не могу,а вот задумалась над этой темой. Еще один эксперт нам написал "излишне закрытый круп",вот я и решила что я там не так стригу=) Жду фото=) | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Вс Фев 13 2011, 11:26 | |
| А у нас там такие заросли. Вот болеть закончим, надо будет собачкой заняться. А то штаны обросли уже так, что в туалет нормально иной раз ходить не можем. - bella пишет:
- попробую фото сделать.
очень ждем :hg: | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 17:11 | |
| - Марина К. пишет:
- Если они это могут, значит и мы сможем Было бы желание
А надо ли до такого фанатизма? Не знаю....смотреть интересно на видео и фото. Но хочу ли я видеть свою собаку отутюженной? Даже не могу ответить да или нет.... | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 17:20 | |
| Golland, так ни кто же не заставляет. Это дело сугубо добровольное. Нравиться естественный вид, ради Бога. Каждый видет свою собаку так, как ему нравится. Лично у меня другие взгляды на шоу собак. Собака на выставке должна выглядеть красиво и эффектно. А без должного груминга это, увы, не возможно. Это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю. Наверное сказывается мое долгое общение с декарацией | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 17:59 | |
| - Марина К. пишет:
- Наверное сказывается мое долгое общение с декарацией
Марина, у меня общение с декорацией тоже немалое.... Через 3 года 20 лет уже как.... Я ЗА грумминг и классное представление породы. мне просто жалко шерсть.......откровенно и честно признаюсь. Все ж, согласитесь, утюжки всяческие-не есть здоровье для волоса. И. в отличие от йорков и ши, потом локоны не смажут маслом и не скрутят в папильотки для сохранности. Это чисто моя имховая имха. Никому не навязываю, ни в коем случае. Изредка, на особо крупные выставки, можно и "поиграться в утюги", наверное. Но часто я бы не рискнула так грумминговать своих песов..... | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 18:02 | |
| Golland, Марина К., так это и здорово, что всем разное нравится, благодаря этому и видим разнообразие в рингах не только типов собак, но и стилей подготовки и демонстрации. Иначе скучно б было Я вот сама долго не могла определиться, какой австр мне больше нравится и поняла, что связать воедино рафинированного австра на ринговой дорожке и всклокоченного австра счастливого и хулиганистого, вольно гуляющего у меня не получается. Как здорово, что они могут быть такие разные, но шоу на то и шоу, хотишь - не хотишь а больше или меньше, но готовиться надо. Юль, согласна, что выворачиваться наизнанку, чтоб продемонстрировать собачку в каком нибудь пыльном спортивном зальчике не стоит. Но если шоу мирового масштаба, то я думаю каждый участник готов привзойти сам себя. | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 18:13 | |
| Я полностью согласна с тем, что не стоит каждый раз выворачиваться полностью. Иногда оно просто того не стоит. Но если это крупная выставка, достойная конкуренция - хочешь играть на равных и при этом еще и выйграть, нужно выложиться по полной. Согласитесь, очень обидно, когда твоя собака, вроде бы ни чем не хуже победителя проигрывает только из за недостаточной подготовке по грумингу или хендленгу. Поэтому до абсурда естественно доводить не стоит, но и пренебрегать наверное тоже. А на счет шерсти. Просто нужен соотвествующий уход за ней. Я все таки думаю, что уход за шерстью рабочей аусси и выставочной должен немного различаться. Масло на аусси это наверное уже перебор, как и папильотки А вот раз в неделю сбрызнуть собачку болтушкой с бальзамом, которая живет в квартире с повышенной сухостью, это нормально лично для меня. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 18:22 | |
| - Марина К. пишет:
- в квартире с повышенной сухостью
Как мне этого не понять.....Учитывая наш климат субтропический | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 18:27 | |
| Golland, когда мы летом в этом субтропическом климате живем у меня тоже ни каких проблем нет. Зато тут Свен иной раз статикой так шарахнет, что я аж подпрыгиваю. Поэтому увлажнять приходиться. Иначе шерсть ломкая становится. А увлажнители воздуха на долго не помагают. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 18:30 | |
| - Марина К. пишет:
- иной раз статикой так шарахнет, что я аж подпрыгиваю
Надо же....А я вот с подобным даже и не сталкивалась никогда. Великая Россия! | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 18:39 | |
| Golland, Везучие. А мы в свое время были вынуждены даже от напольных покрытий отказаться, что бы у ши-тцу шерсть не рвалась и не ломалась от сухости. Правда потом появилась нормальная косметика и проблемы сами собой разрешились | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 19:12 | |
| - Марина К. пишет:
- Масло на аусси это наверное уже перебор
А я смазываю воротник в мороз, просто масляными ладонями проглаживаю, очень сильно другие собаки обслюнявливают, а потом эти сосульки обжёвывают. Так может хоть что-то останется. Воть. | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 19:18 | |
| Оксан, а ты какое масло используешь? Думаю, что в твоей ситуации это выход. Не так ломается шерсть. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Ср Фев 16 2011, 22:11 | |
| Марина К., я надеюсь, что помогает, лишь бы хуже не сделать. Использую САСАНКВА, оно хоть и самое лёгкое, но зато прозрачное, не красится. | |
|
| |
| Выставочный груминг австров | |
|