| Выставочный груминг австров | |
|
+53Анэйтис Asari Реприза VINNI Val.Juck. Кэт Kudesniza Wonderland lekana Barberry Iunskaya Marina Valk сашура Victoria Блю Блонд Bandi Romashka Satiata Алиса Orlanet Анастасия Рощина окорокова светлана ОLGA SH Maria sheltiecat happy_dog Erana_Nsk Рина VERONA bella Nastik-Only Николь IriL Veter Оксана Katinka Masha бух@ Ярослава Марина К. Irina slava АЛЕКСАНДРА Nаталья Tayna Татьяна dog77 Настя Snow Хендлер Golland Adina Leka Участников: 57 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пн Июл 28 2014, 13:08 | |
| я бы использовала для восстановления шерсти какой-нибудь, собачий | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пн Июл 28 2014, 13:16 | |
| | |
|
| |
Кэт любитель аусси
Количество сообщений : 446 Откуда : Реутов
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пн Июл 28 2014, 13:19 | |
| Девочки, может пробовал кто на ауськах косметику Special One.Поделитесь впечатлениями. | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Вс Окт 05 2014, 14:25 | |
| Владельцы черных триколоров, подскажите, пожалуйста. Черное моем шампунем для черного, белое - для белого. А вот рыжеватые штаны и нижнюю часть оперения хвоста? Каким-нибудь нейтральным? Очень уж жаба душит покупать еще и шампунь для цветного, которого очень мало. | |
|
| |
Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Вс Окт 05 2014, 14:51 | |
| Bandi, Я перед выставкой темное в том числе и подпал мою шампунем для черного,а манишку,воротник и лапы шампунем для белого.А если не на выставку вообще мою любым мягким шампунем для щенков ,хоть мы уже и не щенки... | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Вс Окт 05 2014, 16:09 | |
| Ой, спасибо! А то я все никак выбрать не могу - штаны довольно светлые, вот и думаю, то ли черным, то ли белым. Речь, конечно. о подготовке к выставке. А просто так мыться пока не требуется. Она до сих пор купается в пруду и потому чистенькая. | |
|
| |
Val.Juck. обожаю аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Вс Окт 05 2014, 16:43 | |
| Bandi, Я и берна так же мою.На подпале это ну никак не отражается,если он яркий ,то ярким и останется . | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Вс Окт 05 2014, 17:01 | |
| Bandi, а шампунь для черного в вашем случае зачем, рыжину убирать? | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 10 2014, 14:13 | |
| - Adina пишет:
- Bandi, а шампунь для черного в вашем случае зачем, рыжину убирать?
Да, старая шерсть. Коричневые пятна из старого подшерстка на плечах, бедрах, тускло-черная на не перелинявшей части хвоста. Вчера час провели в ванной, черная стала еще чернее и блестящее, а вот неперелинявшие места все равно отдают коричневым. Ни фига не закрашивает. | |
|
| |
Val.Juck. обожаю аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 10 2014, 20:07 | |
| Bandi, А шампуни и не закрашивают,только насыщеннее делают и блеск придают. | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Сб Окт 11 2014, 13:15 | |
| Поняла. Ладно, поедим с бурыми пятнами. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Сб Окт 11 2014, 18:24 | |
| - Bandi пишет:
- Ладно, поедим с бурыми пятнами.
Хоршо у нас рябь сплошная . | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 17 2014, 14:05 | |
| Когда искала щенка аусси, заводчики пытались отговорить меня от черной - мол, и на выставках выигрывают реже,и шампуни всякие разные нужны. Только сейчас поняла. Но не жалею. - Спойлер:
На выставку пошли как есть. Были третьими. Но САС нам все же достался. Победила юньорка, второй была Чемпионка. Повезло.
| |
|
| |
lekana Заводчик
Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 17 2014, 16:23 | |
| Bandi, Если черный австр хорошо сформирован и т.д. ,то он и у мерля выиграет) Мерлей хороших тоже мало ... | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 17 2014, 16:33 | |
| Ну, разумеется, lekana, я тоже убеждена, что не в цвете дело. Разве что, с некоторыми поправками на судью олраундера, который не очень хорошо знает породу и выбирает по нарядности при прочих равных условиях. Но мне все-равно больше нравятся черные. Но мороки с их подготовкой точно больше. | |
|
| |
Реприза обожаю аусси
Количество сообщений : 2241 Откуда : Москва
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 17 2014, 17:05 | |
| - Bandi пишет:
- Но мороки с их подготовкой точно больше
это Вы видимо мерлей не готовили | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 17 2014, 18:27 | |
| - Реприза пишет:
- это Вы видимо мерлей не готовили
Не готовила. Виновата. Думала, их просто помыл и отфенил... | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 17 2014, 20:01 | |
| Bandi, вот уж не знаю, никакой мороки! А летом на солнышке вообще красота - у мерлей так шерсть не блестит! А таких как Пэрис можно вообще не готовить, только лапы отбелить. | |
|
| |
Satiata вошел во вкус
Количество сообщений : 259 Откуда : Россия, Санкт-Петербург
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 17 2014, 20:16 | |
| Да и с мерлями проблемы тоже не особо. Лукаса, по крайней мере, помыть да отфенить. Правда фон окраса грязнится со временем, так что только отбеливанием лап не отделаешься, но нюансов каких-либо не замечено. Нам повезло просто, наверное. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 17 2014, 23:15 | |
| Никакой мороки если шерсть густая прямая и растет назад ))). А вот если вихры.. или волной... замумукаешься укладывать, выпрямлять, прибивать... А еще у многих черных в линьку подшерсток отличается по цвету от ости у кого в бурый у кого в серый оттенок. Но на мой взгляд хуже всего с красными собаками. Их шерсть очень сильно выгорает на солнце и подшерсток всегда другого оттенка от ости, вот надо быть очень осторожным со стрижкой и вычесыванием. Все сразу видно. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Пт Окт 17 2014, 23:35 | |
| - Leka пишет:
- Но на мой взгляд хуже всего с красными собаками.
Вот точно. | |
|
| |
lekana Заводчик
Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Сб Окт 18 2014, 07:33 | |
| Leka, не знаю.... у Чилика такого не замечала...хотя на солнце пол лета пробегал....Тор всегда черный ... Мороки мне каж.со всеми одинаково даже.... если собака в запущенном виде,то на грумминг может уйти часа 3-5(с хорошим феном) ,а так 1.5 часа максимум уходит | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Сб Окт 18 2014, 11:57 | |
| Адина, а вот Перис вообще не линяет? Или линька у нее проходит плавно, постепенно, равномерно, а потому как бы незаметно?
| |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Сб Окт 18 2014, 12:02 | |
| - Adina пишет:
- Вот точно.
Амурик с его вихрами?))) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Выставочный груминг австров Сб Окт 18 2014, 18:47 | |
| Bandi, не линяет. Раз в полгода с десяток прядок выпадет и все. И то когда долго не чешу, а чешу я перед выставками только. У нее в принципе шерсть классная: прямая, длинная (в пределах разумного для суки) ость, насыщенный цвет. Не жесткая, не мягкая, очень приятная на ощупь. Подшерсток черный. Коричневеют только сопли за ушами. Посмотрим что будет после щенков, должна же она раздеться. А если задуматься, то удивительно, что шерсть остается настолько качественной... корм обычный, витаминов никаких не даю. Но не помню, чтобы сыпалась ость. У Штормика все то же самое, но волны на спине, и отлеживает шерсть на бедрах. Его приходится перед рингом фенить. - sheltiecat пишет:
- Амурик с его вихрами?)))
Амурик еще нормальный. Бывает кардинальная разница между цветом ости и подшерстка, если отстричь лишнее, собака будет пятнами. | |
|
| |
| Выставочный груминг австров | |
|