| | Моя ли это порода? | |
|
+25Aussie Christina\Nell Liska =SOBA= Barberry Marina Valk Юлия113 Марс!ИК! JuliaSaveleva ksynja Bandi Блю Блонд Leka бух@ slava Рина Victoria Golland ОLGA SH Nastik-Only sheltiecat Ольга Воронцова Грейси Adina Laini Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 12:52 | |
| Щенка надо занимать, иначе начинает буянить (но, может, только мой такой) Не знаю, насколько Вы сможете справиться с этим. Мне кажется, лучше спокойную,мелкашку | |
| | | Юлия113 новичок
Количество сообщений : 14 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 13:09 | |
| sheltiecat, мелких не люблю( | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 13:11 | |
| - Грейси пишет:
- Тут бы я тоже поспорила) Вот что менее резкие, это да...
Ну я про резкость и говорю. Только многие не понимают этого термина. | |
| | | Liska поклонник аусси
Количество сообщений : 621 Откуда : М.О.
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 13:40 | |
| - Грейси пишет:
- Аусси крупная и подвижная собака, уж не менее подвижная, чем шелти,
100 процентов. Я бы даже сказала что шелти менее темпераментны, чем аусси. Юлия113, Я бы посоветовала Вам проехать по приютам. Есть метисы, которые могли бы Вам подойти по размерам и темпераменту. В приютах много очень симпатичных собачек. И Вы были бы счастливы и собака, которая бы нашла в Вашем лице друга. Единственное, надо сразу смотреть характер и психику. | |
| | | Christina\Nell поклонник аусси
Количество сообщений : 727 Откуда : Москва
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 13:57 | |
| Марс!ИК!, Не про мою ли спокойную и умную, которая вечно у хозяйки говоришь?:D
На самом деле, я считаю все дело в том, как воспитать щенка.Не могу сказать что Нелл всегда вела себя идеально, она тянула поводок, безобразно вела себя и т д
В детстве она была шилопопный и не реально активный щенок и когда мне ее продавали, мне сказали, что для собака не для тех кто чидит на месте
Я могу объяснить почему Нелл отличается немного поведением от ауссь.Уже в 3 месяца с нее был спрос как со взрослой собаки (те кто был на австровстречи наверняка помнят как Нелл себя вела в этом возрасте)
Просто когда все играли на площадках и пока еще не воспитывали щенка, я ее сперва воспитывала а лишь потом приводила беситься.И не могу сказать что у Нелл не было щенячьего веселого возраста.Просто больше интеллектуальной нагрузки было.И по сей день Нелл отлично выходит из игры ко мне, обожает носиться с собаками и любит работать с игрушками.Что касается активности, пуллер в зубы и вперед до упаду.
Сейчас планирую еще аусси и воспитаю абсолютно так же.Могу лишь сказать, что лучше брать суку.Она вас будет лучше слышать и будет внимательна к вам.У кобелей можно добиться такого же результата, но чуть повеет запах суки, все...В голове ветер)))
Не видела ни одного ауссь, с которым нельзя было бы справиться, просто воспитать и все.
| |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| | | | Christina\Nell поклонник аусси
Количество сообщений : 727 Откуда : Москва
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 14:01 | |
| Liska, абсолютно соглашусь,лицезрею уже 4й пример на своей улице..искали породистую и взяли из приюта..души нечают | |
| | | Юлия113 новичок
Количество сообщений : 14 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 14:42 | |
| Christina\Nell, | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 14:58 | |
| Так может девушке, действительно подойдет взрослый ауссь. А изначально достаточно спокойные аусси, хоть и редко, но встречаются. Пример-наша Трейси. Вообщем, надо искать(как в фильме"А есть точно такое же, только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать...") | |
| | | Aussie любитель аусси
Количество сообщений : 317 Откуда : Москва, СВАО
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 15:04 | |
| Аусси шоу-класса похожи на бордер-колли тем, что они из пастушьих. Настоящие, рабочие австралийские овчарки - копия бордер-колли. Им нужно столько же уделять внимания и давать определенные нагрузки. Аусси тяжелее бк по их телосложению. А почему не хотите колли короткошерстного? Забот с шерстью меньше, однако ее вычищать сложнее будет. Мне кажется, что это вполне оптимальный вариант для вас. Но собаки не легкие.. Чтобы собака не тянула поводок, то нужно приучивать ее к этому с раннего возраста, иначе собака просто утянет вас.. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 15:14 | |
| Слышны слова специалиста :) - Спойлер:
Aussie, я вообще-то не люблю воспитывать. Но вот был у меня в старших классах преподаватель математики. И он учил любое свое высказывание начинать словами "По моему мнению" ну или "Мне кажется". Хороший был преподаватель. До сих пор эти навыком пользуюсь...
Гладкие колли ничуть не менее темпераментны, чем аусси. А кобели бывают намного крупнее. И еще линяют они зверски :) Если хочется много трюков, я за шелти или пуделя. А если просто друг, то из приюта. | |
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 16:52 | |
| А что мешает сделать много трюков с собакой из приюта? | |
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 20:29 | |
| Leka, да ничего не мешает в общем. Конечно, любые собаки дрессируются. Но некоторые дрессируются особенно легко, легче чем другие. А с метисом в этом плане не угадаешь. Но если времени и желания много, все получится и с метисом. | |
| | | Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 22:03 | |
| Юлия113, Скажу как бывшая владелица колли (мы с ней счастливо прожили почти 14 лет).Колли конечно поспокойнее аусси, но тоже могут носиться как "сайгаки", у меня колли по молодости на лету воробьев догоняла.Так что нагрузок и прогулок длительных тоже требуют, как любая крупная собака, опять же шерсть требует более тщательного ухода .Мой совет поищите всё таки среди более мелких и спокойных пород,несмотря на "нелюбовь " к мелким породам,есть собаки менее 40 см в холке, но не совсем малютки, или действительно посмотрите среди метисов.Не повторяйте своих ошибок, а если с крупной вы опять не справитесь?... Ещё добавлю,я тоже думала, что собак менее 60 см в холке не понимаю(любительница слоников),после ньюфа плюсом к берну взяла аусси,для меня он "маленький", но ведь любимый , теперь иногда думаю, а может кого еще меньше в компанию собачью взять | |
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 23:34 | |
| Придумала. Корги. Прекрасная собака. По темпераменту как аусси, дрессируется хорошо,размером поменьше, но "мелкой" никак не назовешь. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Моя ли это порода? Вт Май 06 2014, 01:05 | |
| tash, корги я предлагала. Дорого. Юлия некоторое время назад писала мне на почту. | |
| | | Astor обожаю аусси
Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
| Тема: Re: Моя ли это порода? Вт Май 06 2014, 01:19 | |
| Собака из приюта - лучший вариант. Наш Цезарь из приюта. Никуда не отходит. Спокойный как удав. Играет до полуобморока с Никки, то всегда по команде выходит из игры. Обучаем. Занимается канистерапией.
Не собака, а сокровище.
Если из породистых я за денди даймонда. | |
| Тема: Re: Моя ли это порода? Вт Май 06 2014, 12:11 | |
| - Astor пишет:
- Если из породистых я за денди даймонда.
Это тоже не дешево. Да и австр стоит денег, тем более сука. | |
| | | Lora45 вошел во вкус
Количество сообщений : 166 Откуда : Курган
| Тема: Re: Моя ли это порода? Вт Май 06 2014, 16:57 | |
| - Юлия113 пишет:
- Хорошая собака,я писала заводчикам шелти, но мне сказали, что оч подвижная!! хоть и маленькая... потому и сказали, либо аусси, либо колли длиношерстная)
ну вот не знаю кто с кем сравнивал, но в моем доме такое сравнение не проходит, мне наверное досталась не правильная аусси У меня живут аусси, колли длинношерстная и четыре шелти, так вот моя аусси по темпераменту и скорости намного активнее шелти,раз так в пять. Да не спорю что шелти очень подвижные, но на фоне аусси они намного спокойнее и значительно меньше в размерах, ну и самая спокойная это моя колли длинношерстная(это если сравнивать именно три породы между собой) | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пт Май 09 2014, 13:09 | |
| - Barberry пишет:
- я вешу 53 кг. моя собака 17,8 кг. это, наверное, нижний вариант веса. остальные обычно побольше весят. и вот иногда я чувствую, что еще чуть больше весила бы собака, и я бы с ней не справилась в какой-нибудь ситуации.
Barberry, это только так кажется. Я тоже вешу 52 кг, Банди 20,5, Мантра - 46. Гуляю с ними одновременно. Часть пути на поводках. Не без труда, но удердживаю любые рывки. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пт Май 09 2014, 13:16 | |
| 52 и 40 кг - все-таки большая разница, ИМХО. Наверное, лучше колли дш, они вроде как поспокойнее, но обучаемые | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Моя ли это порода? Сб Май 10 2014, 18:56 | |
| Bandi, просто кто-то ходит на 3 часа в спортзал (насколько я помню), а кто-то нет.. | |
| | | Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Моя ли это порода? Сб Май 10 2014, 20:12 | |
| Я тоже с двумя выгуливаюсь,в разных руках ,Тэдди-21 кг, берн Евс-более 50 ,я сама 52 кг.Удерживаю при рывках, сложнее удержать конечно берна,после его массы Тэдди -просто пушинка .Сама вообще не спортсменка и никогда ей не была. Проблема в том, что девушка может не справиться физически с крупной собакой, из-за её выше озвученных проблем со здоровьем(девушка сама весит 40 кг).У меня у двух моих очень хороших знакомых -шелти.Обе владелицы очень далеки от спорта,собачки подвижные,но длительные прогулки (впрочем как и для всех собак) и они вполне себе спокойные домашние собаки.Занимаются с ними просто много-команды , игры,подготовки к выставкам. Мне кажется собачку размером с шелти все-таки нужно,может цвергшнауцера или коккера... | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Моя ли это порода? Вс Май 11 2014, 13:24 | |
| Конечно, тут еще важна психологическая готовность. Когда на днях Мантра меня перла за ежиком. я была готова, что в крайнем случае буду ехать за ней на пятой точке, но ни за что не отпущу. Ничего, справилась, даже не падая. Если у человека уже изначально есть страх не удержать, то, конечно, лучше собачку полегче. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
| Тема: Re: Моя ли это порода? Ср Май 21 2014, 14:56 | |
| | |
| | | | Моя ли это порода? | |
|