Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Моя ли это порода?

Перейти вниз 
+25
Aussie
Christina\Nell
Liska
=SOBA=
Barberry
Marina Valk
Юлия113
Марс!ИК!
JuliaSaveleva
ksynja
Bandi
Блю Блонд
Leka
бух@
slava
Рина
Victoria
Golland
ОLGA SH
Nastik-Only
sheltiecat
Ольга Воронцова
Грейси
Adina
Laini
Участников: 29
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

Моя ли это порода? - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 12:52

Щенка надо занимать, иначе начинает буянить (но, может, только мой такой) Не знаю, насколько Вы сможете справиться с этим. Мне кажется, лучше спокойную,мелкашку
Вернуться к началу Перейти вниз
Юлия113
новичок
новичок

Количество сообщений : 14

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 13:09

sheltiecat, мелких не люблю(
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 13:11

Грейси пишет:
Тут бы я тоже поспорила) Вот что менее резкие, это да...
Ну я про резкость и говорю. Только многие не понимают этого термина.
Liska
поклонник аусси
поклонник аусси
Liska

Количество сообщений : 621

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 13:40

Грейси пишет:
Аусси крупная и подвижная собака, уж не менее подвижная, чем шелти,
100 процентов. Я бы даже сказала что шелти менее темпераментны, чем аусси.

Юлия113, Я бы посоветовала Вам проехать по приютам. Есть метисы, которые могли бы Вам подойти по размерам и темпераменту. В приютах много очень симпатичных собачек. И Вы были бы счастливы и собака, которая бы нашла в Вашем лице друга. Единственное, надо сразу смотреть характер и психику.
http://dressura.jimdo.com/
Christina\Nell
поклонник аусси
поклонник аусси
Christina\Nell

Количество сообщений : 727

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 13:57

Марс!ИК!, Не про мою ли спокойную и умную, которая вечно у хозяйки говоришь?:D

На самом деле, я считаю все дело в том, как воспитать щенка.Не могу сказать что Нелл всегда вела себя идеально, она тянула поводок, безобразно вела себя и т д

В детстве она была шилопопный и не реально активный щенок и когда мне ее продавали, мне сказали, что для собака не для тех кто чидит на месте

Я могу объяснить почему Нелл отличается немного поведением от ауссь.Уже в 3 месяца с нее был спрос как со взрослой собаки (те кто был на австровстречи наверняка помнят как Нелл себя вела в этом возрасте)

Просто когда все играли на площадках и пока еще не воспитывали щенка, я ее сперва воспитывала а лишь потом приводила беситься.И не могу сказать что у Нелл не было щенячьего веселого возраста.Просто больше интеллектуальной нагрузки было.И по сей день Нелл отлично выходит из игры ко мне, обожает носиться с собаками и любит работать с игрушками.Что касается активности, пуллер в зубы и вперед до упаду.

Сейчас планирую еще аусси и воспитаю абсолютно так же.Могу лишь сказать, что лучше брать суку.Она вас будет лучше слышать и будет внимательна к вам.У кобелей можно добиться такого же результата, но чуть повеет запах суки, все...В голове ветер)))

Не видела ни одного ауссь, с которым нельзя было бы справиться, просто воспитать и все.
Марс!ИК!
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Марс!ИК!

Количество сообщений : 3755

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 14:00

Christina\Nell пишет:
Марс!ИК!, Не про мою ли спокойную и умную, которая вечно у хозяйки говоришь?:D
 Моя ли это порода? - Страница 7 830731 

Liska,  Моя ли это порода? - Страница 7 4238099835 
Christina\Nell
поклонник аусси
поклонник аусси
Christina\Nell

Количество сообщений : 727

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 14:01

Liska, абсолютно соглашусь,лицезрею уже 4й пример на своей улице..искали породистую и взяли из приюта..души нечают
Юлия113
новичок
новичок

Количество сообщений : 14

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 14:42

Christina\Nell,  Моя ли это порода? - Страница 7 976399 
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 14:58

Так может девушке, действительно подойдет взрослый ауссь. А изначально достаточно спокойные аусси, хоть и редко, но встречаются. Пример-наша Трейси. Вообщем, надо искать(как в фильме"А есть точно такое же, только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать...")
Aussie
любитель аусси
любитель аусси
Aussie

Количество сообщений : 317

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 15:04

Аусси шоу-класса похожи на бордер-колли тем, что они из пастушьих. Настоящие, рабочие австралийские овчарки - копия бордер-колли. Им нужно столько же уделять внимания и давать определенные нагрузки. Аусси тяжелее бк по их телосложению. А почему не хотите колли короткошерстного? Забот с шерстью меньше, однако ее вычищать сложнее будет. Мне кажется, что это вполне оптимальный вариант для вас. Но собаки не легкие.. Чтобы собака не тянула поводок, то нужно приучивать ее к этому с раннего возраста, иначе собака просто утянет вас..
http://vk.com/id188696175
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

Количество сообщений : 3905

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 15:14

Слышны слова специалиста :)
Спойлер:

Гладкие колли ничуть не менее темпераментны, чем аусси. А кобели бывают намного крупнее. И еще линяют они зверски :)

Если хочется много трюков, я за шелти или пуделя.
А если просто друг, то из приюта.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 16:52

А что мешает сделать много трюков с собакой из приюта?
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 20:29

Leka, да ничего не мешает в общем. Конечно, любые собаки дрессируются. Но некоторые дрессируются особенно легко, легче чем другие. А с метисом в этом плане не угадаешь. Но если времени и желания много, все получится и с метисом.
Val.Juck.
обожаю аусси
обожаю аусси
Val.Juck.

Количество сообщений : 1042

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 22:03

Юлия113,
Скажу как бывшая владелица колли (мы с ней счастливо прожили почти 14 лет).Колли конечно поспокойнее аусси, но  тоже могут носиться как "сайгаки", у меня колли по молодости на лету воробьев догоняла.Так что нагрузок и прогулок длительных тоже требуют, как любая крупная собака, опять же шерсть требует более тщательного ухода .Мой совет поищите всё  таки  среди более мелких  и спокойных пород,несмотря на "нелюбовь " к мелким породам,есть собаки менее 40 см в холке, но не совсем малютки, или действительно посмотрите среди метисов.Не повторяйте своих ошибок, а если с крупной вы опять не справитесь?...

Ещё добавлю,я тоже думала, что собак менее 60 см в холке не понимаю(любительница слоников),после ньюфа плюсом к берну взяла аусси,для меня он "маленький", но ведь любимый , теперь иногда думаю, а может кого еще меньше в компанию собачью взять Моя ли это порода? - Страница 7 397110
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПн Май 05 2014, 23:34

Придумала. Корги. Прекрасная собака. По темпераменту как аусси, дрессируется хорошо,размером поменьше, но "мелкой" никак не назовешь.
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyВт Май 06 2014, 01:05

tash, корги я предлагала. Дорого.
Юлия некоторое время назад писала мне на почту.
http://www.triplemoon.ru
Astor
обожаю аусси
обожаю аусси
Astor

Количество сообщений : 1538

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyВт Май 06 2014, 01:19

Собака из приюта - лучший вариант.
Наш Цезарь из приюта. Никуда не отходит. Спокойный как удав. Играет до полуобморока с Никки, то всегда по команде выходит из игры. Обучаем. Занимается канистерапией.

Не собака, а сокровище.

Если из породистых я за денди даймонда.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyВт Май 06 2014, 12:11

Astor пишет:
Если из породистых я за денди даймонда.
Это тоже не дешево.
Да и австр стоит денег, тем более сука.
Lora45
вошел во вкус
вошел во вкус
Lora45

Количество сообщений : 166

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyВт Май 06 2014, 16:57

Юлия113 пишет:
Хорошая собака,я писала заводчикам шелти, но мне сказали, что оч подвижная!! хоть и маленькая... потому и сказали, либо аусси, либо колли длиношерстная)
ну вот не знаю кто с кем сравнивал, но в моем доме такое сравнение не проходит, мне наверное досталась не правильная аусси Моя ли это порода? - Страница 7 397110 У меня живут аусси, колли длинношерстная и четыре шелти, так вот моя аусси по темпераменту и скорости намного активнее шелти,раз так в пять. Да не спорю что шелти очень подвижные, но на фоне аусси они намного спокойнее и значительно меньше в размерах, ну и самая спокойная это моя колли длинношерстная(это если сравнивать именно три породы между собой)
Bandi
поклонник аусси
поклонник аусси
Bandi

Количество сообщений : 687

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПт Май 09 2014, 13:09

Barberry пишет:
я вешу 53 кг. моя собака 17,8 кг. это, наверное, нижний вариант веса. остальные обычно побольше весят. и вот иногда я чувствую, что еще чуть больше весила бы собака, и я бы с ней не справилась в какой-нибудь ситуации.

Barberry, это только так кажется. Я тоже вешу 52 кг, Банди 20,5, Мантра - 46. Гуляю с ними одновременно. Часть пути на поводках. Не без труда, но удердживаю любые рывки.
http://www.svetlanakrisha.jimdo.com
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyПт Май 09 2014, 13:16

52 и 40 кг - все-таки большая разница, ИМХО. Наверное, лучше колли дш, они вроде как поспокойнее, но обучаемые
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

Количество сообщений : 3129

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyСб Май 10 2014, 18:56

Bandi, просто кто-то ходит на 3 часа в спортзал (насколько я помню), а кто-то нет..  Моя ли это порода? - Страница 7 442542 
Val.Juck.
обожаю аусси
обожаю аусси
Val.Juck.

Количество сообщений : 1042

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyСб Май 10 2014, 20:12

Я тоже с двумя выгуливаюсь,в разных руках Моя ли это порода? - Страница 7 397110 ,Тэдди-21 кг, берн Евс-более 50 ,я сама 52 кг.Удерживаю  при рывках, сложнее удержать конечно берна,после его массы Тэдди -просто пушинка Моя ли это порода? - Страница 7 397110 .Сама вообще не спортсменка и никогда ей не была. Моя ли это порода? - Страница 7 397110 

Проблема в том, что девушка может не справиться физически с крупной собакой, из-за её выше озвученных проблем со здоровьем(девушка сама весит 40 кг).У меня у двух моих очень хороших знакомых -шелти.Обе владелицы очень далеки от спорта,собачки подвижные,но длительные прогулки (впрочем как и для всех собак) и они вполне себе спокойные домашние собаки.Занимаются с ними просто много-команды , игры,подготовки к выставкам.
Мне кажется собачку размером с шелти все-таки нужно,может цвергшнауцера или коккера...
Bandi
поклонник аусси
поклонник аусси
Bandi

Количество сообщений : 687

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyВс Май 11 2014, 13:24

Конечно, тут еще важна психологическая готовность. Когда на днях Мантра меня перла за ежиком. я была готова, что в крайнем случае буду ехать за ней на пятой точке, но ни за что не отпущу. Ничего, справилась, даже не падая. Если у человека уже изначально есть страх не удержать, то, конечно, лучше собачку полегче.
http://www.svetlanakrisha.jimdo.com
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 7 EmptyСр Май 21 2014, 14:56

Моя ли это порода?
Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий