Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Моя ли это порода?

Перейти вниз 
+25
Aussie
Christina\Nell
Liska
=SOBA=
Barberry
Marina Valk
Юлия113
Марс!ИК!
JuliaSaveleva
ksynja
Bandi
Блю Блонд
Leka
бух@
slava
Рина
Victoria
Golland
ОLGA SH
Nastik-Only
sheltiecat
Ольга Воронцова
Грейси
Adina
Laini
Участников: 29
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

Моя ли это порода? - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 16:56

Adina пишет:
Я вообще не представляю, чтобы мои аусси спокойно чувствовали себя с чужим человеком
мне кажется, это в общем-то и не столь характерно для нашей породы. Тем более если говорить о крайней степени инфантильности. Чаще всего среди пород такие лабрадоры встречаются, насколько я знаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Laini
задержался
задержался

Количество сообщений : 62

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 16:58

Nastik-Only, спасибо, я имела ввиду cskrи на обсуждение на форуме, как я поняла, это тут уже было - или я неверно поняла?
И да, Вы ОЧЕНЬ верно поняли мой вопрос, за что Вам отдельно спасибо!

Рина пишет:
Laini, а Вы считаете, что из любого щенка сделаете СВОЮ СОБАКУ, главное вовремя взять?
нет, конечно, и не рвусь взять подсосного слепыша - мне хватило выхаживать недоношенных котят, у матери которых еще и молоко не пришло - ветеринар, который кесарил, поставил на них крест - а мы выжили, и даже больше (но это отдельная история - но про кошечку, которая в итоге осталась у нас, я могу сказать, что она человекоориентирована почти как собака, ласкучая, общительная, разговаривает - это при нордическом характере британцев). в общем, снова стать мамо-заменителем я не стремлюсь, поэтому изначально и написала, что вопрос гипотетический.

slava пишет:
где ж Вы раньше были
slava, я и пока не здесь )) так, готовлюсь ))

ОLGA SH пишет:
скорее всего, я просто не встречала совсем инфантильных домашних собак (не питомниковых)
а я, к сожалению, встречала... :(

ОLGA SH пишет:
Laini пишет:
у меня сука кормила до 3х мес включительно - поэтому не определитель имхо.
Не определитель чего?
не определитель возраста, когда оптимально брать/отдавать щенка.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:00

Adina пишет:
Шторм не настолько выраженный мамин сынок, но не могу сказать, что ему комфортно, когда за поводок держит кто-то другой (кроме совсем в стельку знакомых).
Если собаку отдают на совсем другому хозяину, то этот другой хозяин через некоторое время станет совсем в стельку знакомый.
http://dj-aussie.jimdo.com/
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:04

Laini пишет:
не определитель возраста, когда оптимально брать/отдавать щенка.
Я считаю, что материнское молоко очень полезная и не заменимая вещь. И чем дольше продлится материнский иммунитет, тем лучше. 3 месяца совсем не поздно, что бы брать щенка. Я пинчерицу свою брала в 4 месяца, она стала моей уже через пару часов. У меня брали щенка в 6 месяцев (так уж вышло, что щенку пришлось долго ждать переезда), она сразу пошла к своей хозяйке.
http://dj-aussie.jimdo.com/
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:06

ОLGA SH пишет:
Если собаку отдают на совсем другому хозяину, то этот другой хозяин через некоторое время станет совсем в стельку знакомый.
это понятно... Есть, конечно, и другие варианты, когда при перепристройстве взрослой собаки она становится несколько замкнутой, а встретив прежних хозяев через н-ное количество лет, радуется им невероятно и хочет уйти "домой". Но это уже другая крайность, в противовес полной инфантильности. А в нынешние времена таких собак все меньше, мне кажется, само общество больше нуждается в чуть инфантильных собаках, чем в таких "однолюбах". А лет 30 назад таких собак было немало.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:08

ОLGA SH пишет:
Я пинчерицу свою брала в 4 месяца, она стала моей уже через пару часов.
я Онли брала почти в 5 месяцев - через сутки собака была моей на 100%, и стоило больших трудов отдать ее семье. Сейчас она бдит за младшей моей, Машкой, и никогда не скажешь, что Онли меньше привязана к Маше, чем Шейк ко мне, взятый в 2 месяца.
Сейчас вспомнила - да что там через сутки! Помню, как меня поразило, когда я второй раз приехала к Орловой, уже чтобы забрать собаку, Онли с таким деловым видом подошла ко мне и бдила около моих вещей, будто говорила - "Ну, маман, ты скоро уже? Я тут уже вся тебя заждалась" Моя ли это порода? - Страница 3 397110
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:13

ОLGA SH пишет:
Я считаю, что материнское молоко очень полезная и не заменимая вещь. И чем дольше продлится материнский иммунитет, тем лучше.
На сколько я знаю, материнский иммунитет снижается к 9-12 неделям, т.к. щенки получают антитела не все время с молоком, а только в первое время - с молозивом. Поэтому на мой взгляд брать щенка в 3 мес несколько рисково - мат. иммунка начала слабеть, смена обстановки тоже какой-никакой стресс... тогда уж позже, когда прошла первая прививка и ревакцинация, имхо.

Nastik-Only, не раз наблюдала, как щенки выбирали своих владельцев - все равно каждый раз удивляюсь ;)
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:19

Кстати, будучи связанной с командой помощи далматинам, заметила такую штуку - взрослая собака, которая сменила владельца (точнее сказать, осталась без него и "хлебнула" от жизни, а потом наконец пристроилась), становилась гиперпривязанной - сопровождение везде, вплоть до лежания ковриком под дверью, пока владелец в ванной, и совсем жесть, когда собаку оставляли одну - вой и погром квартиры...
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

Количество сообщений : 8044

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:23

Я взяла Виву в возрасте почти 3 года.... КАК мы с ней понимали друг друга и насколько она была МОЕЙ СОБАКОЙ вы знаете.... Сразу, как только Виву встретила-она стала МОЕЙ собакой. Это, наверное, просто такие мы и такие у нас собаки.
Что касается лично моих аусси, то с незнакомцем не пойдут, скорее всего, в просто жизни. А вот на в-ке, иногда, не хватает рук и приходится в Бэсте отдать кого-то чужому хендлеру, чтобы выставить всех. И вот тут, вуаля, ИДУТ. Ибо понимают, что это выставка и что так надо! Никакого волнения, нервов или еще чего-то. Просто вышли, отработали и назад, ко мне. своей мамочке Моя ли это порода? - Страница 3 397110
А уж со своим хендлером хоть в огонь, хоть в воду. Обожают ее! Лайз. когда после долгого перерыва на занятиях издали увидел, у него аж дыханье сперло, он аж беззвучно подлаивать начал Моя ли это порода? - Страница 3 397110 От счастья! Моя ли это порода? - Страница 3 830731
http://toy-bw.ru
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:26

Golland, про своих и даже про чужих, но в поле видимости - вопроса не стоит, мои в пятнах тоже при том, что очень ко мне привязаны, спокойно работают с чужими людьми, но при одном условии - они должны меня видеть.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:27

Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:30

Laini, ну я с чужим хендлером ни в жизни собаку никуда и не отпущу. А со своим, запросто. Кобель мой ездил на Украину без меня. прекрасно себя чувствовал.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:31

Laini, а в общем и в целом, что могу вам посоветовать... Аусси в большинстве своем к излишней инфантильности не склонны. Взяв щенка, не стоит перегружать его контактами с посторонними и с другими собаками в период 5-7 месяцев (для поздно взрослеющих чуть дольше). При этом, ДО этого момента, месяца в 3-4 эти контакты, напротив, очень важны. Но тоже без крайнего фанатизма, в пределах жизненных ситуаций Моя ли это порода? - Страница 3 462188
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:44

Golland, а что такое "чужой хендлер"? на первом занятии он всегда чужой...

Nastik-Only, да, у нас так примерно и получалось - пока мелкие - знакомить со всем по максимуму, а как начинается период взросления - то особнячком, чтобы гадостей от других не нахватались )
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:46

Laini, ну с которым впервые вижусь или знакома очень мало. У меня ОДИН неизменный хендлер, которой я доверю любую свою собаку.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 17:51

Laini пишет:
да, у нас так примерно и получалось - пока мелкие - знакомить со всем по максимуму, а как начинается период взросления - то особнячком, чтобы гадостей от других не нахватались )
ну вот Моя ли это порода? - Страница 3 462188 и вас устраивают ваши собаки в плане, о котором вы спрашиваете? Значит, так и продолжайте.
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 18:12

устраивать то устраивают, но в обоих случаях я прекрасно знала родителей и некоторых родственников, в последнем варианте - можно сказать, что лепила сама с рождения практически, со старшей вообще очень интересно вышло: мы приехали актировать и фотографировать их в 45 дней - я вытащила фон и встряхнула его, это была тканечка и она хлопнула... Зара от этого звука описалась и уползла в дальний угол. для меня щенок с такой психикой был нонсенсом - таких я тогда еще не видела.

так сложилось, что я забрала именно ее, а когда она показала, что требует общения и занятий - я поняла, что это МОЯ собака, хотя я вообще не планировала тогда себе кого то оставлять, а в далекоидущих планах был если не светлый, то уж точно беломордый щен, как у моих первых собак... - Зара то темная все и везде ;) в итоге, психика выправилась и достаточно быстро, осталась только трепетность и - не знаю как назвать - понятливость, податливость?, в общем, какое то качество, благодаря которому ее легко не только учить полезному, но и отучать от вредного... ее достаточно ущипнуть за ухо, и она больше так делать не будет. нежность психики? младшая в этом плане совсем другая, непробиваемая, с некоторыми ее штучками мы до сих пор боремся с попеременным успехом...

В общем, все это рассказываю к тому, чтобы понять, чего хотеть и к чему стремиться в будущих поисках щенка. пока мне видится, что мне скорее снова подойдет собака с не слишком крепкой психикой... или же я мешаю все в кучу?
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 18:16

Ну, это уже о силе нервной системы. Другая тема.
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 18:21

Nastik-Only, за ссылки спасибо, с Бастой заочно знакома, и, вероятно, являюсь таким же мозговынимателем, который в итоге решит не рисковать играя в лотерею с чужими щенками, а оставит себе свое ))
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 18:22

Laini пишет:
а оставит себе свое ))
ну, первую аусси все равно придется где-то взять:)
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 18:39

это понятно.. сейчас читаю обсуждение с Бастой и понимаю, что я бы завела такую же тему, мало того, практически с тем же списком требований к щенку, включая окрас... а как то оно там все не очень здорово получается, хотя до конца еще не дочитала.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 18:47

Laini, мне кажется, здесь фактор еще тот, что заводчикам странно получать такие "требования"... особенно про окрас, так точно. Поиск щенка по определенным параметрам - это работа, и почему заводчики должны выполнять эту работу за владельца?
У нас на форуме встречаются сообщения типа "ищу суку/кобеля такого-то окраса, забрать смогу в таком-то месяце". Всех обычно просто тактично посылают в раздел щенки Моя ли это порода? - Страница 3 462188 Ведь если человеку НАДО - он будет сам шерстить и выбирать. И если ему будут важны одни параметры, но щенок будет в другое время - он подстроится. А не так - здравствуйте, хочу то-то, предложите мне что-нибудь. Меня всегда немножко коробят эти сообщения, если честно.
Я не знаю, возможно так принято в очень многочисленных породах, но не в нашей.
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 19:11

наверно, будь я по другую сторону "баррикад", с заводчиками, я бы тоже сказала - ха, много сразу хочешь, на блюдечке с золотой каемочкой супер-щенка никто не предложит, да еще так, чтобы именитые заводчики в очередь выстроились и предложениями закидали... иди и "работай" - смотри собак, общайся с владельцами, выбирай, спрашивай, жди и надейся...

но т.к. ситуация у меня такая, какая есть, то я, заведя подобную тему, ждала бы помощи от форумчан, что вот в таком то питомнике планируются щенки, которые возможно будут отвечать требованиям - ведь "местные" лучше владеют ситуацией, может прям вот в тот же момент уже сидит и ждет где то такой щенок такого владельца, только заводчик его интернетом не озабочен - и не могут они найти друг друга в нужный срок.

вот, к примеру, пример со slava - дал ссылку на свою тему о щенках, мне стало интересно, я захотела поискать больше инфы о родителях и том помете - обрадовалась, что в профиле есть сайт, зашла... а там не то совсем... а интересно посмотреть на подросших шоколадин, а ссылки неоткуда взять, да и есть ли они?...
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 19:20

Laini пишет:
может прям вот в тот же момент уже сидит и ждет где то такой щенок такого владельца, только заводчик его интернетом не озабочен
если такие есть - то мы тут тоже о них не знаем, как и вы Моя ли это порода? - Страница 3 462188 В основном, все заводчики и пометы представлены на этом форуме. В разделе планируемые пометы и щенки можно найти действительно ВСЮ информацию. А если интересно смотреть, как дальше щенки развивались, смотрите название питомника, кличку щенка, и ищете его персональную темку. Они есть не у всех, но у многих.
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 3 EmptyПт Июл 20 2012, 19:23

темы представляют, как я понимаю, уже рожденных щенков или же когда уже свершилась вязка? а если планы далекоидущие и есть готовность ждать - получается, как узнать? на том же сайте 77 упоминания об аусси вообще нет...

Моя ли это порода?
Страница 3 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий