Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Моя ли это порода?

Перейти вниз 
+25
Aussie
Christina\Nell
Liska
=SOBA=
Barberry
Marina Valk
Юлия113
Марс!ИК!
JuliaSaveleva
ksynja
Bandi
Блю Блонд
Leka
бух@
slava
Рина
Victoria
Golland
ОLGA SH
Nastik-Only
sheltiecat
Ольга Воронцова
Грейси
Adina
Laini
Участников: 29
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

Моя ли это порода? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyПт Июл 20 2012, 19:24

Вернуться к началу Перейти вниз
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyПт Июл 20 2012, 19:25

Laini пишет:
или же когда уже свершилась вязка
ну почему, иногда и заранее объявляют. Адина и Наталья 77 вроде обычно заранее пишут, кого с кем вязать планируют, например.
Ну а если информации нет, попробуйте написать в личку заводчикам.
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

Количество сообщений : 8044

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyПт Июл 20 2012, 20:00

Ален, нас пока настолько мало, что практически все аусси тут на форуме и представлены. И все пометы. Насчет объявлений, о котоых писала Настя "Хочу то-то и тогда-то". Возможно. в личку кто-то что-то и предлагает, советует. просто на форуме, в теме, некорректно может выглядеть реклама какого-то конкретного заводчика или питомника, правда? Во всяком случае. на сегодня, порода малочисленна и каких-то ужасов с перекупками, с подвязками и всем прочим не замечено. Чем и прекрасно сейчас время приобретения породы, на мой взгляд! Еще все ЧИСТОЕ КАК СЛЕЗА и незатоптанное разведенцами:-) Еще совсем рядом импортные собаки, которых можно сегодня увидеть в живую и заценить нетолько по фото. Это ли не здорово? Может поэтому и так ревностно мы тут относимся к каждому вновь создавшему рубрику "ХОЧУ!". Хочется как можно дольше сохранить это все..... Чтобы вот так вот, мирно, дружно и сообща. Как сейчас.
http://toy-bw.ru
Laini
задержался
задержался

Количество сообщений : 62

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyПт Июл 20 2012, 20:09

Golland пишет:
в теме, некорректно может выглядеть реклама какого-то конкретного заводчика или питомника, правда?
правда, конечно, и правда, что именно получившаяся постановка вопроса - не очень корректна... просто я тоже буду хотеть нарядную мерлевую девушку с не-голубыми глазами ;)

но в общем то форум тем и хорош, что есть личка в т.ч.:)
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyПт Июл 20 2012, 22:10

Laini пишет:
осталась только трепетность и - не знаю как назвать - понятливость, податливость?, в общем, какое то качество, благодаря которому ее легко не только учить полезному, но и отучать от вредного...

Очень-очень похоже на Тусю) Она тоже мягкая собака, очень стремящаяся угодить, понять, что я от нее хочу. И она честная пионерка, в отличии от Мэди, эта особа весьма хитрая и изобретательная в свою пользу))) Кстати, насколько могу судить, аусси значительно менее инфантильные собаки , чем лабры ( как, впрочем, и бордеры), но при этом весьма , как бы это обозвать, жаждодеятельные, чтоли... И на этом очень даже хорошо можно выстраивать отношения. И мне ооочень нравится темперамент и физические возможности моей ауссятины, стоко всего можно придумать и сделать Моя ли это порода? - Страница 4 397110
зы: Баста в итоге взяла себе колли, почти трехмесячную и выращеную на даче. Вобщем, очень мало общего с требованиями, предъявляемыми в свое время к предполагаемому щенку аусси.
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 00:30

Грейси, вот и как ее такую выбрать и угадать, а? :)
про Басту прицельно не следила, но на фотах колляшку видела... хотя ту тем осилила пока до 40ой страницы. я тоже буду задавать много вопросов, в т.ч. странных, а сложится в итоге так, как надо, а не как хотим - я уже даже немножко к этому привыкла ;)
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 04:16

Laini, Сердцем! Надо потрогать и понюхать..
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 04:25

[quote="Laini"]на сайте 77 упоминания об аусси вообще нет...
скоро новый сайт будет..
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 12:54

Victoria, это , конечно, хорошо бы - но в малочисленной породе как я понимаю - особо не повыбираешь, особенно, если щенки далеко
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 12:59

Laini, наоборот хорошо, так как пока все прозрачно
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 13:11

прозрачность это другое, я вот тут же уже начиналась, тот же вариант про бронь из другой страны, приезд, некоторое разочарование - но не ехать же обратно ни с чем и пришлось брать, что было... совсем не хочу такого, хоть владелица и пишет, что в итоге это ее полностью.

кота из Австрии привезла по фото - просто повезло, точнее - ПОВЕЗЛО, хоть и выбор был не первый и потом про заводчика много чего "интересного" узнала, но везение - штука такая...
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 13:13

Laini, а я своих аусси всех брала в России и всех по фото. И ни одна собака меня не разочаровала. Ни экстерьерно, ни характером Моя ли это порода? - Страница 4 462188
бух@
обожаю аусси
обожаю аусси
бух@

Количество сообщений : 1441

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 14:39

Грейси пишет:
Баста в итоге взяла себе колли, почти трехмесячную и выращеную на даче.
ну и славо богу..
http://www.minimaks-nt.ru/
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 15:02

А я вот тоже читаю разные мнения, общаюсь с разными людьми, теории многие слушаю... О ранней социализации, о непозднем взятии щенка, об ориентированности на собак или на человека, о том что надо сделать все "во время". А потом наступает "жизнь и говорит - "а фигли ты читала и изучала, на практике ВСЕ НЕ ТАК". И вообще у меня есть ощуние что мне все дается что бы ломать стереотипы... что ребенок, что собаки, что муж...
Из моих сбак самая ориентированная на меня - Бэри - взятая из загородного питомника в 7 мес, Фиби взята в 2,5 мес, до сих пор что бы пришла надо хорошо позвать, ей окружающий мир гораздо интереснне контакта со мной. Она никуда не убегает, никуда не девается, гуляю без поводка, НО я ей менее интересна чем окруащий мир. Эри - очень любит работать, всегда на контакте всегда смотрит в глаза, но это сделано чисто мной и сделано качественно, новые ее хозяева БЕЗУМНО любят и она от них в полном восторге, ею довольны так что взяли вторую ауську, . Грин - взят в 2,5 мес, постоянно был загружен всякими видами дрессуры, очень хорошо контачит с человеком, любит работать, но и гулять недомагаясь (как Эри) умеет прикрасно - ходит, нюхает, занят кобелиными делами - очень удобная собака.
Так что имея столько разных собак и наблюдая еще больших а так же чем больше преобретаю опыта тем меньше берусь чего-либо советовать Моя ли это порода? - Страница 4 703614 Все слишком индивидуально.
На счет анонсов и сайтов - крупным питомникам просто не хватает времени делать это ВСЕ. Я была уже не в одном и общаюсь со многими, им даже переписыватся некогда не то что сайты ваять. Они либо заняты собаками либо выставками, либо, в остатки времени, семьей и домом.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 15:38

Меня вообще вопрос смутил.. На породном форуме вряд ли кто отговаривать будет.. Здесь сидят счастливые обладатели:)
бух@
обожаю аусси
обожаю аусси
бух@

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 16:03

Leka пишет:
О ранней социализации, о непозднем взятии щенка, об ориентированности на собак или на человека, о том что надо сделать все "во время". А потом наступает "жизнь и говорит - "а фигли ты читала и изучала, на практике ВСЕ НЕ ТАК".

все хорошо в меру и по возрасту..темперамент щенков видно очень хорошо в 1мес-1,5 мес..в одном помете есть самодостаточные есть мамочники,и если они знают зону комфорта,по моему это самое главное отработать зону комфорта на человека-проводника, а не таскать с 3 недель по магазинам и не привитых на улицы....в любом случае беря щенка с ним нужно заниматься учитывая его темперамент..и это в любой породе..
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 20:46

я скорее задаю кучу вопросов, чтобы "просто знать", откладывать на подкорку и потом не удивляться "а с чего это так вышло?". получила высшее образование как психолог - и эти знания нужны даже не для проф.деятельности, а просто по жизни. и эти знания реально помогают, но не потому что такой то случай соотносится в теорией такого то ученого в таком то ключе, а просто как логическое решение, основанное на определенной информации.

поэтому да, я буду смотреть и на родителей, и на щенка, и брать мне бы хотелось в возрасте от 1,5 до 2,5 мес с некоторым определенным экстерьером и т.д., не говоря уже про психику и здоровье - но совершенно не исключаю, что возьму подростка, а то и взрослого отказника, потому что ляжет в душу и все тут, тем более, что не ставлю каких то четких целей - для шоу или под конкретный вид спорта...

вообще после прочтения всего совсем не исключаю вариант, что выбирать буду просто по фото, т.к. получить то самое желаемое по характеру очень маловероятно (потому что запросы высокие), так пусть хоть внешне полностью устраивает ;) а характер, думатся мне, не подведет, потому что искомые черты, как я поняла, характерны для породы в целом.
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 21:36

мне вот теперь другой вопрос интересен - вот к примеру я решила брать щенка, почитала темки в форуме Щенки, никто не запал или вообще не нашла нужного (допустим, я хочу исключительно суку не-пета ред-мерля с не-голубыми глазами с нарядным белым непременно, не крупную-тяжелую, без излишней шерсти, но готова ждать) - вполне себе ситуация, учитывая, что пометов и щенков вообще не так много.

что дальше? самое простое - писать заводчикам. вроде хорошо, но одно "но", которое тут тоже уже озвучивали - не все имеют даже свой сайт, по разным причинам. а если и имеют, но информации там не хватает. а учитывая, что в интересных пометах очередь расписывается уже с момента вязки и задолго до рождения - не очень понятно, каким образом можно в эту очередь попасть, не будучи настолько в теме? в разделе Щенки, как я поняла, ужи пишут про родившийся пупсов, т.е. опять же в очередь можно не попасть.

другой путь - написать о себе на форуме. мысль вроде резонная, но таких много уже тут было - но как то безрадостно оно в процессе обсуждения складывается. оно и понятно - практически любой уважающий себя заводчик не станет "опускаться" до "навязывания" своих щенков и осуждает жаждущего за то, что этого в принципе ожидают. конечно, если щенок по каким то причинам засиделся, но тут уже не до амбиций...

в общем, опять гипотетический вопрос - как вы считаете, как корректно себя вести новичку в породе, который не хочет брать первого попавшегося щенка в силу редкости/малочисленности породы и заводчиков? делаю упор именно на последние слова (только тапками не кидайтесь, а?)
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

Количество сообщений : 3944

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 21:41

Laini, заводите дружбу с владельцами и заводчиками, мы друг с другом общаемся и знаем немного БОЛЬШЕ Моя ли это порода? - Страница 4 413660
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 22:22

Laini, сейчас уже очередей и ажиотажа, как раньше, нет. Поэтому найти то что ищешь такого труда не составит, думаю:-) Успеешь и присмотреть и зарезервировать Моя ли это порода? - Страница 4 462188
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 22:44

ну, тогда можно спать спокойно ))
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyСб Июл 21 2012, 23:59

Мне кажется самый резонный выбор в данной ситуации это посмотреть сук-кобелей которые нравятся по типу и написать владельцу-заводчику с кем и когда планируют вязать данную собаку. Или ее/его сына, дочку брата, сестру, папу, маму и т.п. Не кажется что все люди адекватные у нас и всегда поймут, войдут в положение и порекомендуют кого-то. Ну а потом дождатся помет, обозначив что хочеш щенка из этого помета и поехать посмотреть щенков, а там уже выбирать кто на душу ляжет. По мне если человек понимает в анатомии то уже не важно кого ты будешь выбирать - добермана, далматина, колли, австралийца... все они собаки у всех есть плечи и лопатки, ребра и крупы..., все построены по одним законам. Или найти друга, которому доверяешь, и попросить его помочь в выборе. Лично я не вижу ничего плохого если человек хочет собаку определенного пола, определенного окраса с определенным характером. Мы же породу тоже выбрали определенную, так что плохого в том если мы идем дальше в своих хотелках? Да и, порой, самые лучшие щенки в помете разбираются совсем не первыми, посколько многие ищут собаку для семьи, а тут важно просто "понравилось, легло в душу". Так что все возможно и в вашем выборе.
бух@
обожаю аусси
обожаю аусси
бух@

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyВс Июл 22 2012, 04:58

Laini пишет:
допустим, я хочу исключительно суку не-пета ред-мерля с не-голубыми глазами с нарядным белым непременно, не крупную-тяжелую, без излишней шерсти, но готова ждать
на самом деле не так много сук,которые родят вашего желаемого щенка..
Басти-Голланд
Квинни-она краснофакторная-Адина
Реди-Слава,но тоже с кем он планирует вязку надо спрашивать..
наша Фанни и в 77 но там нужно писать Наталье
Кенди(Новосибирск) краснофакторная и Бель,но тоже надо смотреть с кем ее Наталья планирует повязать,пожалуй и все..тоже у Александры у нее Фло..может кто добавит подрастающих ..
бух@
обожаю аусси
обожаю аусси
бух@

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyВс Июл 22 2012, 05:35

и потом "будем ждать" не всегда срабатывает Моя ли это порода? - Страница 4 397110 у меня от Фанни(ред-мерль глаза медово-зеленые,раньше 2,5 лет не вяжем) ждали ждали суку ред-мерль,Принцесса родила и все терпение закончились..
Laini
задержался
задержался

СообщениеТема: Re: Моя ли это порода?   Моя ли это порода? - Страница 4 EmptyВс Июл 22 2012, 11:49

бух@, спасибо :)
"буду ждать" я не писала, моя формулировка "готова ждать", это несколько иное. ждать я действительно готова, т.к. у меня нет острой необходимости вот прям сейчас взять щенка (хотя чем дольше я сижу на форуме, тем больше хочется))).

в моем представлении идеальное кол-во собак - 2, кое я сейчас и имею... но к сожалению, старшей всего 7, а вет ее уже "списал" - с диагнозом Пояснично-крестцовый синдром начальной стадии... "обрадовали" нас с месяц назад, настоятельно рекомендовали "закончить спортивную карьеру", запретили активные побегушки и тем более попрыгушки, в общем - печаль. поэтому фризби и вел заброшены, оставила ей плавание, катание пуллера и побесячки с мелкой - хотя и после этого при передозах (а мы сейчас очень часто загородом, где им самоинжектируется шило в попу - кислород так влияет, что ли...) она жаловалась на спину, но и я и она за это время научились "правильно" себя вести и сейчас вроде ее спина так уже не беспокоит (скушали курсом Мовалис к тому же, по рекомендации того же вета)...

в общем, щенка я совершенно не тороплюсь брать, тем более, что на ближайший год минимум есть важные планы и задачи, в которые щенка нужным образом не вписать, т.е. взять то можно, но расти как трава в поле - не мое. как то так.

Моя ли это порода?
Страница 4 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий