| Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. | |
|
+11Светлана Реприза Veter Victoria slava tash Nastik-Only Tayna zaika Adina mazarida Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
mazarida вошел во вкус

Количество сообщений : 117 Откуда : СПб
 | Тема: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 14:23 | |
| Дня два назад я заметила, что Арман слишком тщательно вылизывает свои лапы.. аж прям что-то выгрызает. Пошли к врачам и нам рассказали что это:" вообще самый обычный дерматит, вызванный алергией".  Анализов никаких не брали. Назначили антибиотик, витамины с кальцием, и хлоргексидин 2%.(который никак не могу найти) Спасите -помогите, а то чегото мне очень страшно  Кто-нибудь сталкивался? Чего делать? Почему не назначили антигистаминные?? | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 15:28 | |
| mazarida, вчера к ночи у своих старших тоже заметила красноватые места между подушечками и кожа видно что нездоровая, у Шторма есть пятнышко как ты описывала. У щенков т-т-т все чисто. На ночь засыпала лапы стрептоцидом, не лизали потом вообще. Квини больше на жалуется, Шторму еще выстригу там и опять засыплю. Попробуй. | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 15:30 | |
| - mazarida пишет:
- хлоргексидин 2%.(который никак не могу найти)
2% не можешь найти или вообще? Я никогда проценты не спрашиваю  и с дефицитом не сталкивалась. | |
|
 | |
mazarida вошел во вкус

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 15:43 | |
| Именно 2% Его в такой концентрации нет( только у стоматологов) Adina, А как быть с тем что это якобы аллергия ? Я таблеточку то ему дала но поить месяц антибиотиками не хочется. А стрептоцидом сегодня попробую  (была еще вчера такая мыслишка) | |
|
 | |
zaika поклонник аусси

Количество сообщений : 741 Откуда : уссурийск
 | Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 15:56 | |
| Если это дерматит, попробуйте помазать лапы кремом "Элоком". У собак ферментные системы как у человека, поэтому против дерматита мазь эффективна. Другое дело выяснить на что дерматит? может корм, а может был контакт с каким-то веществом? | |
|
 | |
mazarida вошел во вкус

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 16:02 | |
| zaika, а какие анализы нужно сдать что бы выеснить на что дерматит? Корм уже давно один и тот же, правда есть грешок шашлычка откушал, но он и раньше его пробовал, а такое в первый раз ума не преложу от чего?Adina, а не может такая реакция на клей случиться? | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 16:49 | |
| Мне все же кажется, это связано с нашим выездом на горячий песок. | |
|
 | |
Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 17:32 | |
| Может где бегали по полю (если поле удобряли химией?)
Анализы аллергии на корм не сдают. Методом тыка скорей пробуют. Сперва дают корм с мало аллергенными вещ-вами. Например Картофель и утка. Если симптомы уходят то начинают добавлять например, другие вида мяса. Но не всё сразу, а 1 в неделю записывая что давали и результат. Итд.
Некоторые советуют сдавать кровь на аллергию, мы не советовали в клинике. Результат может быть негативно положительным. Там проверяют наличие Антител например на пыльцу. Если в данный момент собака просто Антитела делает, не значит что у неё аллергия а в тесте могут сказать что есть. | |
|
 | |
Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 17:44 | |
| Мне кажется, если у Адининых собак тоже что-то подобное - это просто последствия выезда. Месяц антибиотиков - это, конечно, печень убить напрочь Я бы тоже воспользовалась бы стрептоцидом, если за пару дней не проходит - сдать общий клинический анализ крови, посмотреть там эозинофилы. Если повышенные - тогда уже антигистаминные давать. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 17:57 | |
| Мои тоже грызли лапы после выезда. Я считаю - натерли песком. И не парюсь совершенно. Уже практически не грызут. Если бы продолжали - выстригла бы шерсть и подсушила бы чем-нибудь. | |
|
 | |
slava аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
 | Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 18:01 | |
| У наших было нечто подобное когда побегали на солнышке по песочку... покраснение между пальцами лап и чуть выше... 3-4 дня... всё прошло само собой! | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 19:47 | |
| Я сталкивалась с пищевой и атопической аллергией. Не похоже. Стул разжижается.Кроме покраснений между пальцев, явные признаки должны быть еще на ушах, а иногда на слизистых. Про анализы: в Москве 1 маркер на 1 тип аллергена от 800-1500р. их мин.18. Выровнила ситуацию кормом беззерновым(рыбу и курицу постепенно исключила по схеме описанной выше, остался ягненок и утка). Местно мазь дермазин мазала пару раз. Хлоргексидин 2% тоже не нашла в аптеках, протирала каким было - 0,05% Про раздражение от песка - услышала первый раз.. нежные у вас однако собаки:) | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Авг 01 2012, 22:25 | |
| Мне тоже кажется, что от песка и воды! Месяц антибиотиков??? Это чтото с чемто!!! Аня, я надеюсь ты не в Манул ходила? В любом случае анализы крови надо делать периодически, сходи на Пловдивскую, там есть хорошие врачи! | |
|
 | |
mazarida вошел во вкус

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Чт Авг 02 2012, 11:10 | |
| Маша, работал только Манул))) Антибиотики уже передумала так долго давать. Посыпала стрептоцидом - легче. Вот только может зать против аллергии что - нибудь? | |
|
 | |
Veter Заводчик

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Чт Авг 02 2012, 11:16 | |
| - mazarida пишет:
- Маша, работал только Манул))) Антибиотики уже передумала так долго давать. Посыпала стрептоцидом - легче. Вот только может зать против аллергии что - нибудь?
Если работает только Манул, то лучше никуда не ходи(((К сожалению, как ты убедилась, там работают совершенно некомпетентные врачи. Помажь места покраснений фенистил-гелем, который детям от диатеза мажут. Облепиховым маслом , одна капля на чайную ложку растительного или оливкового. Половинку таблетки супрастина. И обязательно пребиотики, если не найдешь в ветаптеках бифитрилак или Ветом 1.1, то в человеческой аптеке купи что-либо подобное. А месяц антибиотиков назначить - это окончательно добить имунную систему и пищеварение. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Чт Авг 02 2012, 12:16 | |
| Я считаю, что раз таких собак много - это просто механическое повреждение. Благо были предпосылки. Я бы обязательно выстригла шерсть между пальчиками, чтобы проветривалось. Скорее всего, этого бы хватило. На всякий случай помазала бы на ночь какой-нибудь подсушивающей мазькой: стрептоцидовой или цинковой какой-нибудь. И надела бы хб детские носочки. От фенистила, конечно, хуже не будет, а от супрастина спать будет лучше, но по-моему, это не о том. | |
|
 | |
Veter Заводчик

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Чт Авг 02 2012, 13:13 | |
| - tash пишет:
- От фенистила, конечно, хуже не будет, а от супрастина спать будет лучше, но по-моему, это не о том.
Это дается, если зуд очень беспокоит! | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Чт Авг 02 2012, 13:17 | |
| - Veter пишет:
- Это дается, если зуд очень беспокоит!
Логично. Я просто по своим сужу, им хватало строгого "Хватит грызть лапы!" Значит не очень беспокоил. | |
|
 | |

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Чт Авг 02 2012, 23:26 | |
| - Victoria пишет:
- Про раздражение от песка - услышала первый раз.. нежные у вас однако собаки:)
да? я, напротив, очень часто слышала. От песка, от каменистой почвы, от морской гальки... а если раскаленные... Знаешь, что происходит с собачьими лапами на крымском пляже в 12 часов дня в июле месяце?  Всегда носила, ношу, и буду носить собак на руках от воды до дороги.(Ну или тапочки как вариант) В прошлом году Шейк несколько дней вообще не мог передвигаться, жил у меня на руках - это я, дура, сходила с ним в поход на целый день, помоционила собачку...  по горячим камням с лапами был просто пипец... | |
|
 | |
Реприза обожаю аусси

Количество сообщений : 2241 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пт Авг 03 2012, 08:50 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Знаешь, что происходит с собачьими лапами на крымском пляже в 12 часов дня в июле месяце?
Ничего с ними не происходит | |
|
 | |

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пт Авг 03 2012, 09:24 | |
| Реприза, смотря какой пляж, смотря какая погода. У меня собака 11 лет там живет, я представляю, о чем говорю. Причем, собака с крепкими когтями и почти каменными подушечками лап. Да что там собака, если самому невозможно пройти от воды до дороги без тапочек. | |
|
 | |
Реприза обожаю аусси

Количество сообщений : 2241 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пт Авг 03 2012, 09:33 | |
| Ну видимо, действительно есть собаки с нежными подушечками, т.к. я тоже это написала из личного опыта, ни-че-го с подушечками лап у моей собаки не случается, на любом пляже | |
|
 | |

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пт Авг 03 2012, 09:45 | |
| Дело не в нежных подушечках. С ними как раз все нормально потом. Но в момент движения по раскаленному песку собака... гм... прыгает что ли. В общем, мало кому нравится ходить как по раскаленной сковородке. И если она так подвигается достаточно времени, то кожа на пальцах, там где выше подушечек, может покраснеть запросто. Ну, не знаю, как еще описать. Наблюдала действительно неоднократно, на разных собаках. Поэтому не вижу нчего странного в том, что у питерских собак после тусовки такое. | |
|
 | |
Veter Заводчик

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пт Авг 03 2012, 10:43 | |
| Кстати, подтвержу, что даже питерский песок нагревается будь здоров! Как по сковородке ходишь( | |
|
 | |
mazarida вошел во вкус

| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пт Авг 03 2012, 11:19 | |
| Вообщем-то после стрептоцида стало на много лучше. Так же еще мазью с серебром мажу. Антибиотики не даю - невижу смысла. Весь район об этой клинике только и гудит.. Не понимаю за счет чего они держатся? Больше всего меня удивило, что диагноз был поставлен по не мытым черным лапам на которых трудно было что - то увидеть (шли по асвальту) | |
|
 | |
| Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. | |
|