| Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. | |
|
+11Светлана Реприза Veter Victoria slava tash Nastik-Only Tayna zaika Adina mazarida Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пт Авг 03 2012, 15:13 | |
| - Спойлер:
- mazarida пишет:
- Вообщем-то после стрептоцида стало на много лучше. Так же еще мазью с серебром мажу. Антибиотики не даю - невижу смысла. Весь район об этой клинике только и гудит.. Не понимаю за счет чего они держатся? Больше всего меня удивило, что диагноз был поставлен по не мытым черным лапам на которых трудно было что - то увидеть (шли по асвальту)
Держатся за счет тех, кто вообще не разбирается в ветеринарии и верит им. Еще на "пугливых", типо твоего мужа=))) Если честно, хочется на них уже заяву написать, столько косяков!!!
| |
|
| |
mazarida вошел во вкус
Количество сообщений : 117 Откуда : СПб
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пт Авг 03 2012, 15:23 | |
| - Спойлер:
Самое обидное, что животных калечат.. Причем этот вет прочла мне натацию о том что только сухой корм и ни-ни чего либо, а то минус печень. И тут же антибиотик. Плюс давайте если чешется гормональный препарат вколем(прям сейчас). Именно как в прошлый раз. Тут то меня и взяли сомнения. хорошо что есть с кем посоветоваться))) | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пт Авг 03 2012, 16:30 | |
| mazarida, - Спойлер:
Вот животных жалко то больше всего Уже среди местных даже поговорка ходит такая : "хочешь избавиться от домашнего питомца - полечи его в "Мануле"!
| |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пн Янв 07 2013, 22:37 | |
| У нас тоже проблемы с лапами- покраснение между пальцами и уплотнение перепонки. Видимо беспокоит, т.к. разлизывает. Были в ветеренарке, там сказали, что возможно реакция на химию, котрой посыпают дороги, и наслоившийся на это грибок. Сдали мазочек на посев, результатов пока нет. Назначили мазь "панолог"- местно, "флюкостат"в капсулах-однократный прием, "зиртек"-5 дней. Забинтовываю, чтобы не лизал, гуляем в башмачке, слежу за сухостью перевязки. Сегодня заметила еще 2 очага на той же лапе сврху на суставах пальцев. Если не начнет пропадать или возникнет еще где-нибудь, поеду ко врачу еще до результатов анализа. Никто с таким не имел дела? | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Пн Янв 07 2013, 23:29 | |
| Светлана,
Вы рацион не меняли? Часто такой дерматит бывает при аллергии пищевой. Причем она может быть и накопительной. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Вт Янв 08 2013, 00:11 | |
| Грейси, сейчас ест fish4dogs. Осенью уже были проблемы аллергического характера, но в других местах и мне кажется немного другого вида. После этого и перешли на этот корм, вроде все прошло, до этого почти год в рационе был wolfsblut. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Вт Янв 08 2013, 00:36 | |
| Светлана, а Вы были в обычной ветеринарке или у дерматолога? | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Вт Янв 08 2013, 00:45 | |
| ОLGA SH, мы были пока у терапевта в Беланте. К дерматологу пока не обращались, он там тоже есть, ждем результатов анализа. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Вт Янв 08 2013, 01:07 | |
| Подождите результатов. А так из дерматологов хвалят Кузнецову из Белого Клыка. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Вт Янв 08 2013, 01:12 | |
| Светлана, В Беланте есть чудесный дерматолог Шнель Ольга Викторовна. По моему по четвергам, у нее еще свой вет.центр есть. Мне тоже напомнило пищевую аллергию с осложнениями, лечение очень индивидуально.. | |
|
| |
Зять новичок
Количество сообщений : 15 Откуда : Россия
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Вт Фев 19 2013, 22:57 | |
| Не могу понять, почему доводить до таких крайностей, что бы давать потом животному всякие там таблетки. После прогулок мыть нужно собаку, особенно лапы. Вы не представляете сколько у собаки после прогулки инфекции и микробов на лапах. А если есть мелкие порезы, а они есть, то вся эта гадость лезет под кожу- вот вам и дерматит!( Если не используете специальную косметику для собак, мойте хотя бы обычным хозяйственным мылом. Я своего пса после улицы мою Элитой -шампунь для лап и все нормально. Хочется не хочется, а приходится мыть! Или зачем тогда было заводить собаку? Ну, разозлили вы меня( | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Фев 20 2013, 08:06 | |
| Зять, Разозлю еще больше: я мою собак только перед выставкой, т.к. загородом снег чистый и без микробов, они в нем купаются, валяются и кайф ловят. Ттт.. А дерматит может быть вызван и блошками, и алергенами извне, и питанием неподходящим изнутри. Кстати и шампуни дерматит могут спровоцировать. Шампунь Доктор лучше применять без дегтя, а то шерсть потускнеет и тоньше станет, и наносят его только на те участки, где раздражение, на 5-10 мин, если дольше, то осветляет пигмент. | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. Ср Фев 20 2013, 08:32 | |
| Я могу только на примере чау рассказать как мы боролись с подобными проблемами (пищевой аллергией). Может пригодиться. Поскольку чау сильные аллергики, то схема была отработана до автоматизма. Первое что делалось при покраснении кожи, расчесах, разгрызах, мокнущих язвочек и т.д. - место регулярно обрабатывали настойкой березовых почек или Малавитом, а затем обязательная чистка печени в течении 21 дня. Раньше давала эссенциале+ ЛИВ52, сейчас это Овесол. Вообще, два раза в год всем своим собакам курс для печени провожу обязательно. Крайний север.... | |
|
| |
| Покраснения между пальцами. Разлизывает лапы. | |
|