| Все про австров, ассорти | |
|
+95ЛЧЛютик Sneg Fetine Людмила Луша Dasha Satiata Corail Сантана Liska Silver Fox Tornado Хасочка Тати Ledi =SOBA= таня Болеро Nastёна Kudesniza Astor yezhonok Bandi Barberry Magic Marina Valk OlgaDeg GAD2011ZILLA JuliaSaveleva zaika Марс!ИК! Блю Блонд Чероки X-Ray Настя Кольчукова МарКа77 Raussi Светлана Owlik анастасия Карат Pravillia Анастасия Рощина Фокси borschev maks2012 dream Amber tash Svetlichnaya Victoria Апельсин ОLGA SH happy_dog Реприза Филонова Ольга Erana_Nsk АЛЕКСАНДРА Рина ARTU Dasha Dvuhzhilnaya Julia2011 slava Грейси sheltiecat XuMuK окорокова светлана Regina бух@ VERONA IriL Tatianasez Мелкая Лизавета Оксана Ele4ka Nastik-Only Katinka Марина К. Veter bella Ярослава Volf Masha Irina наталия Esmie Ольга Воронцова Tayna Golland Ольга Настя Adina Хендлер Snow Leka Участников: 99 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Сен 17 2010, 14:38 | |
| Ele4ka, Почему не в тему, очень даже в тему. Смотря для каких целей берется собака. Отсюда отталкиваться нужно. Если для дома и просто общения, то это одно. Для спорта - это другое. Для выставок - третье. | |
|
| |
Ele4ka вошел во вкус
Количество сообщений : 146 Откуда : Россия
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Сен 17 2010, 15:08 | |
| Марина а меня получается что для всего. если по приоритетам, то будет как-то так: 1) Для себя, нужна собака компаньон, чтобы везде можно было брать с собой(в походы, просто в лес, ну вообщем везде-везде), 2) для фризби, обидиенс, фристайл, 3) хочется попробовать еще выставки, но опыт абсолютно нулевой. Вот при таком раскладе хотелось бы совета на что обращать внимание по физиологии, по характеру. | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Сен 17 2010, 15:26 | |
| Три в одном это здорово конечно Лучше поехать, если есть возможность и понаблюдать за щенком пока он с остальными однопометниками сидит. Для спорта нужна очень подвижная и юркая собака, заводная. С ""шилом в попе" (это мое мнение) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Сен 17 2010, 18:32 | |
| По первым двум пунктам - собака должна быть очень контактная, т.е. она должна тянутся к людям а не к другим собакам. По поводу спорта - собака должна быть активная, такой непоседливый бесенок. Для выставок - собака должна обладать анатомией максимально приближенной к стандарту. Чем больше она приближена к стандарту тем выше ее шанс на победу. В щенке угадать будет ли щенок чемпионом или только оч.хориком часто сложно даже профессионалам в породе. | |
|
| |
Ele4ka вошел во вкус
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Сен 17 2010, 19:08 | |
| Leka, Марина К., спасибо!!! | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Сен 17 2010, 19:10 | |
| Я бы заменила "должна быть" на "как правило должна быть". У меня самой исключение перед носом. Самый неповоротливый щен, которого опрокидывали и носились поверху все остальные, пока он свою тушку с боку на бок переваливал. Видела в нем перспективы для выставок, для спорта - будь как будет. Так же с контактностью, общаться хотел только за мясо, нет мяса - ну ладно, пока, лучше с щенками потусю. Сейчас супер пес, слушает и слышит, делает, носится, летает, резко разворачивается на полной скорости и т.п. Но что-то в характере было изначально, помимо выраженной доминантности, даже сложно описать что - не просто покорило, но влюбило меня в него как девочку. Но это уже другая тема )) А по теме - контактность на 5 баллов. Поэтому посоветовала бы, что если чувствуете, что вы с щенком на одной волне, то у вас очень многое должно получиться, хотя всегда стоит помнить о "как правило должна быть". | |
|
| |
Ele4ka вошел во вкус
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Сен 17 2010, 19:24 | |
| Спасибо, Адина! Вообщем, главное также включать интуицую и чувствовать сердцем. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Ср Ноя 03 2010, 23:52 | |
| Девчат нужна помощь. Оцените собачку. Это моей подруги. Гвен д.р 09.08.2009. ~48 cm ~ 16.0 kg другой фотки пока нет. сделаю в воскресенье Подруга хочет на выставку но как то боиться что собачку не приметят. Т.к она не шоу аусси. Как думаете есть шанс? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Ср Ноя 03 2010, 23:57 | |
| Чего подруга хочет? Выигрывать или получить плем оценку? Я бы однозначно собаку груммировала и набивала пудрой "до посинения", у нее тип бордера, т.е. рабочего австра, надо сломать сей стереотип. Анатомически собака приятная, но для высставочного австра бедна в кости и шерсти, если костяк наросить нереально, то шерсть набить и поставить весьма можно. Удачи! Собака по фото ооочень молодая. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Чт Ноя 04 2010, 00:01 | |
| получить плем оценку чтобы в развидение идти, без оценки ни как :( | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Чт Ноя 04 2010, 00:05 | |
| Какой интересный окрас, для меня совсем непривычно. Точно наш размерчик 48 и 16 Удачи пёсе на выставке. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Чт Ноя 04 2010, 00:07 | |
| Это кто? Собака очень простая, голова вроде на кобелиную смахивает, или ракурс такой что череп широковато выглядит, в остальном я бы сказала, что сука. Хотя и кобелей такого типа видела, оч.хор или хор. получали. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Чт Ноя 04 2010, 00:08 | |
| Ну даже нечесанную ее не за что дисквалифицировать. Я бы мыла и распушала что бы объемнее казалась, а так же писала в максимально молодой класс - типа собака в развитии. Незнаю как в Гремании, но в России можно выбрать ранг выставы попроще и подальше от Москвы и все будет великолемно с оценкой. Рабочие собаки они другие. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Чт Ноя 04 2010, 00:14 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Чт Ноя 04 2010, 00:20 | |
| | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Чт Ноя 04 2010, 00:22 | |
| эт точно а девочка в маму пошла | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Дек 06 2010, 23:50 | |
| | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Дек 06 2010, 23:52 | |
| а еще фотки есть? дождались таки? суперрр | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Дек 06 2010, 23:54 | |
| Tayna, девочка лапусик всё уже готово дома для нее? | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Дек 06 2010, 23:55 | |
| | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вт Дек 07 2010, 00:02 | |
| | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вт Дек 07 2010, 00:03 | |
| ага :) персик. мне кажется это имя ей очень идёт. | |
|
| |
Лизавета интересуюсь аусси
Количество сообщений : 48 Откуда : Нижегородская обл., Саров
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вт Дек 21 2010, 13:15 | |
| Встретились владелец бордера и австралийца) И пытаются доказать принадлежность собаки к своей породе) Уважаемые формучане, помогите, пожалуйста) Фото было прикрепленно к какой-то статье об аусськах) Но, конечно, никаких сведений о собаке и их владельцах не написали. Кто-нибудь знает, что это за собака? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вт Дек 21 2010, 14:06 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вт Дек 21 2010, 15:38 | |
| | |