| Тест на наличие пастушьего инстинкта | |
|
+25Dina dog77 tash Liliz Анастасия Рощина Филонова Ольга Pravillia va-bank sheltiecat окорокова светлана Рина slava ОLGA SH Romashka Tayna Golland Настя Грейси Adina borschev Leka Светлана Victoria Nastik-Only ksynja Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 16:09 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Филонова Ольга, в палне поведения в стае мне как раз Веня больше всего понравился - по-моему, он единственный не стал участником ни одной драки и меньше всех задирался.
и нам за это от эксперта попало что мы собаку совсем затравили своими воспитаниями %) мы просто привыкли именно к городу, чтобы он не лез без разрешения к людям, детям, собакам - мы же постоянно в людных/собачных местах... | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 16:10 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- нам за это от эксперта попало
да не за это... | |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 16:13 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Филонова Ольга пишет:
нам за это от эксперта попало да не за это... что он слишком робкий, что мы не даем собаке никакой свободы, не даем ему принимать свои решения и т.п. =) я задумалась очень, мне казалось что мы просто воспитываем "как надо", а на самом деле - начала приглядываться - часто перегибаем, слишком многое запрещаем и требуем. мы разговаривали с ней минут 10 когда все ушли делать шашлыки. | |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 16:15 | |
| - Спойлер:
- Филонова Ольга пишет:
- что он слишком робкий, что мы не даем собаке никакой свободы
имхо, это не связанные два фактора. У Шейка тоже никакой свободы, поверь. Но он не робкий и не стесняется принимать решения. Я ему запрещаю столько, сколько наверное никому и не снилось.
| |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 16:35 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Спойлер:
Филонова Ольга пишет: что он слишком робкий, что мы не даем собаке никакой свободы имхо, это не связанные два фактора. У Шейка тоже никакой свободы, поверь. Но он не робкий и не стесняется принимать решения. Я ему запрещаю столько, сколько наверное никому и не снилось. есть идеи о причинах и что делать? он сейчас сильно лучше чем был когда взяли, но все таки полгода прошло а эффект не то чтобы сильный... | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 16:54 | |
| Nastik-Only,
Ты не права... Для мягкой, не очень уверенной в себе собаки жесткое построение вредно.
Филонова Ольга,
Полгода это не очень много. Тем более, что за это время на Веню обрушилось такое количество информации, что дай бог еще за полгода переварить. | |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 17:06 | |
| - Грейси пишет:
- Nastik-Only,
Ты не права... Для мягкой, не очень уверенной в себе собаки жесткое построение вредно. Филонова Ольга, Полгода это не очень много. Тем более, что за это время на Веню обрушилось такое количество информации, что дай бог еще за полгода переварить. значит еще ждем. нам Михаил сказал быть очень аккуратными - особенно в наказаниях, тк у Вени хрупкая психика | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 17:23 | |
| Филонова Ольга, смотря что значит "отпускать вожжи". Расслабляться можно по разному. Побегать пожалуйста, а прыгать на меня с разгона не надо никогда. - Nastik-Only пишет:
- С другой стороны, другим коблам это ведь не помешало в работе, так что...
Так и Джею не помешало. Что умел, то и отработал. Но стоять за загоном лично мне было неудобно. Я толком никого не посмотрела даже. Хорошо, что тут почитала. - Филонова Ольга пишет:
- а какие есть предложения? привозить в клетках/переносках и выпускать по очереди?
Ну а как обычно ходят на другие испытания? На курсинге мы были. Там все строго на поводках. - Филонова Ольга пишет:
- я об играх с прыжками и прочим, мы с Веней и в снегу с удовольствием валяемся,
Просто не все получают удовольствие от валяния в снегу . - Nastik-Only пишет:
- по-моему, он единственный не стал участником ни одной драки и меньше всех задирался.
Веня очень хорошо тормозится, но зубы он показывать тоже умеет. А драки было вроде всего две. | |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 17:32 | |
| - ОLGA SH пишет:
Nastik-Only пишет: по-моему, он единственный не стал участником ни одной драки и меньше всех задирался. Веня очень хорошо тормозится, но зубы он показывать тоже умеет. А драки было вроде всего две.
Веня просто при близости нас старается слушаться, но задираться тоже очень любит =( | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 17:50 | |
| Я сейчас вспоминаю. Мы, когда приезжали, вели собак до поля на поводках. Потом по очереди по два подхода. А потом отпускали носиться. | |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 17:52 | |
| - Рина пишет:
- Я сейчас вспоминаю. Мы, когда приезжали, вели собак до поля на поводках. Потом по очереди по два подхода. А потом отпускали носиться.
теперь видимо так везде делать и будем. а то придется открывать курсы кройки и шитья %) | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 17:55 | |
| - Рина пишет:
- Я сейчас вспоминаю. Мы, когда приезжали, вели собак до поля на поводках. Потом по очереди по два подхода. А потом отпускали носиться.
И это логично. | |
|
| |
ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 18:37 | |
| - Спойлер:
Светлана, Не переживайте, у нас все нормально. Три шва и практически как новенький! У нас немного отек глаз и немного совсем выделений, но ненравиться ему только воротник, пол ночи не спал сегодня грустный, ходить ему не удобно))) Купили сегодня поменьше чуток, сразу же повеселел. Огромное спасибо всем за помощь и подсказки! Мне самой дырки сложно переваривать. Хочется так же выразить огромную благодарность Татьяне, чудесный человек и ветеринар!!! Ройка с ней спокойно, на сколько мог перенес все манипуляции. Настя, спасибо что выдержала наш последний, поздний везит за воротником! Максим, и вам спасибо за предложение, мы уже его купили.
Оценочный лист Героя: Физические качества и особенности характера: Физические особенности - отл. Послушание - хор. Общительность - отл. Внешние раздражители (палка/выстрел) - отл./отл.(хочу сказать что выстрела небыло, очень жаль мне было интересно Ройкина реакция) Инстинкт пастуха: Интерес - хор. Подход - уд.(думаю могло быть лучше, если около холмов небыло бы сторожевой лающей собаки. Ему было интереснее полаять на неё)) Контакт - хор. Вообщем то очень жаль что не пустили за овечками побегать, но мы поедем ещё обязательно, уже пасти и если кто соберется зовите обязательно! | |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 18:47 | |
| мы тоже за приехать и именно за овцами побегать =) | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 19:58 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- а какие есть предложения? привозить в клетках/переносках и выпускать по очереди? или приезжать каждому в свой день?
После нашей вылазки в финку я бы в следующий раз применила такой сценарий: приехали, выбежали на попис, две минуты побегать и размять мышцы, под замок в машину, пока не дойдет очередь. В идеале из машины не должно быть видно овец и работающих собак. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 20:23 | |
| Adina, Все правильно, мы так всегда на занятиях и делаем. А тут, видимо солнышко, погожий денек так повлияли, что мы расслабились. Все эти побегушки надо было оставить на потом, так как мы поступили с шашлыком | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 20:30 | |
| ksynja, я рада, что у вас все более менее хорошо. Чего Татьяна сказала, какие перспективы? За неделю заживет? Ксюш, а насчет реакции на выстрел, вы же салют, питарды наверное слышали? Как он на это реагирует?
| |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 21:15 | |
| - Спойлер:
- Грейси пишет:
- Для мягкой, не очень уверенной в себе собаки жесткое построение вредно.
- Филонова Ольга пишет:
- тк у Вени хрупкая психика
Так это и имела ввиду. Веня робкий, потому что у него психика хрупкая, как сама же Оля написала. А уж при его складе психики да, застраивать не надо. Но робкий он не потому, что его застраивали.
- ОLGA SH пишет:
- Так и Джею не помешало.
Шейку явно помешало. Я бы попробовала еще раз - в тихой обстановке и при условии, что в Нафани дадут подойти к овцам без наличия суки рядом. На крайняк, пусть уж лучше рабочий кобл там будет. - Светлана пишет:
- А тут, видимо солнышко, погожий денек так повлияли, что мы расслабились. Все эти побегушки надо было оставить на потом, так как мы поступили с шашлыком
Да, рада что все пришли к такому же выводу. На меня действительно очень солнышко повлияло, люблю я его Захотелось побыть доброй мамой для Шейка Больше не буду. П.С. Разгребу видео чуть позже. Пока только на камере посмотрела, как я с Шейком в первый раз в загоне была. (Ксюше спасибо за съемку!) Надо сказать, на том видео отлично видно, как несколько раз я чуть не упала лицом вниз, будучи с Шейком на поводке. Прекрасно понимаю обиду тех, кто не походил по полю за овцами, но... мы когда ходили, там Шейку овцы были по боку, а от суки я его на тот момент как могла жестко отзывала. А если у собаки инстинкт как у Шелдона или Ларри, я себе представляю, как бы там владельцы ездили по этой грязище так что может оно и хорошо, зато интерес у вас раззадорили | |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 21:18 | |
| | |
|
| |
ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 22:12 | |
| Светлана, Татьяна сказала в субботу швы снимать, на сколько я поняла если нормально все будет. К салюту равнодушно, ну может может иногда в сторону взрыва посмотреть. А выстрел, по звуку, похож на салют? | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 22:13 | |
| С почином вас :) Хотя проблемы у вас там возникли неожиданные. Даже как-то удивительно читать. | |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 22:54 | |
| | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 23:07 | |
| На фотографиях все очень чинно. Все на веревочках. - Спойлер:
И никто не орет и не рвется к овцам :) Эх, нас на вас не было :)
| |
|
| |
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 23:21 | |
| - tash пишет:
- На фотографиях все очень чинно. Все на веревочках.
Спойлер: И никто не орет и не рвется к овцам :) Эх, нас на вас не было :) это начало %) а последние две фото - это в процессе. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 23:21 | |
| Спасибо всем за интересный опыт,за хорошую погоду,за шашлыки и соленые огурцы:)второй день едим;)Было очень весело и вкусно. Пацанами горжусь! У нас все отл.,кроме послушания-хор. Инстинкт пастуха выражен отлично.Инструктор назвал их необременнеными дрессурой,а у Раджа плохо с длительной концентрацией,но это особенности раздолбайского характера,а не воспитания. Естественная расторможенность как оказалось плюс для пастухов:) На будущее советовали поработать над останавливающей командой,хотя бы одной... | |
|
| |
| Тест на наличие пастушьего инстинкта | |
|