| Ред (красный) | |
|
+13Lena_Q Nastik-Only ОLGA SH slava Оксана Golland Rudenko_Polina Tayna Хендлер Leka Настя Magic Adina Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Ред (красный) Вс Окт 25 2009, 20:55 | |
| | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Ред (красный) Чт Дек 03 2009, 21:02 | |
| - Adina пишет:
- Да хоть один квадратный см! Ген мерля он или есть, или его нет.
мне кажется, Хендлер имел (-а) в виду "малая площадь мрамора" Настя, по вашим постам: я думаю, всё дело в отсутствии единой номенклатуры названий окрасов (вот у кошек удобно в этом отношении). Один и тот же окрас в разных породах называют кто шоколадным, кто печеночным, кто коричневым, кто редом, кто ещё как... | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ред (красный) Чт Дек 03 2009, 22:33 | |
| - Rudenko_Polina пишет:
- я думаю, всё дело в отсутствии единой номенклатуры названий окрасов
Да, скорее всего так и есть. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Окт 15 2011, 14:13 | |
| Лайз у меня рос с 45-и дневного возраста, а Вива приехала ко мне уже взрослой собакой. Лайз рыжий. Тон подпала, практически сливается с основным. Вива приехала коричневой. Сейчас обратила внимание, что оба абсолютно одинаково рыжие. Солнце Сочи сделало свое дело, шерсть выгорела. Теперь вот задумалась, может и Лайз, жил бы он где-то на Севере, был бы коричневым? | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Окт 15 2011, 16:18 | |
| - Golland пишет:
- Теперь вот задумалась, может и Лайз, жил бы он где-то на Севере, был бы коричневым?
Скорее всего был бы темнее. Коричневые ньюфы очень сильно выгарают на солнце, я когда увидела на сколько сильно, удивилась, никогда раньше и не задумывалась, что солнце так мощно влияет на окрас. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Окт 15 2011, 16:28 | |
| Оксана, вот, судя по Виве, я теперь вижу насколько сильно. До неузнаваемости | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Окт 15 2011, 16:53 | |
| Юля а есть фотки для сравнения просто? мы бы всё отдали за немного солнца..у нас этим летом солнце было только 14!дней...остальное время дождь | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Окт 15 2011, 17:00 | |
| Для сравнения чего? Вот Вива и Лайз весной. Сейчас они одинаковые | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Окт 15 2011, 17:00 | |
| Какое есть недавнее фото | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Окт 15 2011, 17:04 | |
| просто интересно на сколько изменился окрас. спасибо | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Окт 15 2011, 23:45 | |
| Tayna, Катя, а ты полистай странички Рэдьки, там фотки есть летние и зимние. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Ред (красный) Вс Окт 16 2011, 00:03 | |
| На последней фотке кажется, что Вива всё-таки потемнее. Хотя в живую лучше видно. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Ред (красный) Вс Окт 16 2011, 00:35 | |
| ОLGA SH, у Вивы у корней темнее, а снаружи ЛИСА | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Ред (красный) Вс Окт 16 2011, 16:17 | |
| Да, у нас у Шейка шерсть выгорела до КРАСНОЙ - три месяца в Крыму сделали свое дело. А на висках ,где выстрижено было от клея, сейчас выросло цвета горького шоколада, типа оооочень темный доберман Теперь вот смотрю и мечтаю, что к зиме будет весь вот такой горький шоколад... | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Ред (красный) Вс Окт 16 2011, 20:38 | |
| Nastik-Only, именно так и у нас. мне вот теперь любопытно, может и Лайз у меня шоколадный а не красный? | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Ред (красный) Вс Окт 16 2011, 21:24 | |
| Юля, он - Огненный Лев !!! не выходи из образа | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Ред (красный) Вс Окт 16 2011, 21:33 | |
| slava, не не!!!!!!!!!! НИ ЗА ЧТО не выйду. Он у меня самый ЛЕВ и самый ОГНЕННЫЙ | |
|
| |
Lena_Q задержался
Количество сообщений : 92 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Ноя 19 2011, 20:18 | |
| Подскажите. Нашла вот такую информацию: "За исключением того, особи с красным (или багряным с подпалинами) окрасом плохо переносят присутствие на открытом солнце." взято отсуда http://adalat.net.ru/briders/1.htmlЭто правда? Как именно выражается "плохо переносят"? | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Ноя 19 2011, 20:24 | |
| не слышала о таком. да и если судить..на ранчо в полях они под солнцем..а не в тенёчке..моя ред мерль летом ни каких признаков не показывала. Да и не в окрасе дело..любая собака в полдень на солнце в жару, не очень то радоваться будет...
| |
|
| |
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Ноя 19 2011, 20:30 | |
| Имхо, там вся статья неграмотная, "абы что написать", склепанная из интернета, верить ей нет смысла. Я тоже никогда не слышала, чтобы красные как-то иначе на солнце реагировали, нежели черные. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Ноя 19 2011, 20:36 | |
| Lena_Q, может, "плохо переносят" - это и есть выгорают? я читала, что шоколадных собак труднее содержать, чем другие окрасы как раз из-за этого. и если уж на то пошло, то хуже переносят жару черные, но это только из-за цвета. им просто жарче | |
|
| |
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Ноя 19 2011, 20:40 | |
| - sheltiecat пишет:
- выгорают?
Насколько я могу судить по своим собакам, черные тоже весьма нехило выгорают. Хотя, это, по-моему, еще от типа шерсти зависит. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Ноя 19 2011, 21:06 | |
| У меня сейчас вторая черная собака. Напекает конечно, но чтоб выгорала шерсть, не замечала. Блестит только офигенно.
Может быть про красных имеется ввиду, например, пигментация носа? Коричневые носы не менее защищены от воздействия солнца? Частично пигментированные носы у мерлей в этом плане не есть гуд. | |
|
| |
Lena_Q задержался
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Ноя 19 2011, 21:15 | |
| Спасибо. Я вобщем вижу что статья скажем так, ээээ.. странная)) но на всяк случ уточнила. Часто на основании реальных фактов, складываются фантазии от кинологии))
У доберманов от окраса зависит здоровье собаки, потому не признаны голубые и иззабеловые доберманы, обычно собаки дильютовых окрасов имеют дерматологические проблемы. Абсалютное большинство заводчиков усыпляет таких щенков при рождении. Неумное меньшинство продает как эксклюзив. Без доков.
По моим наблюдениям, одинаково окрашенные например доберманы, по разному выгорают, трудно сказать отчего это зависит, может это генетика, может условия содержания. Моя собака насыщенного коричневого оттенка, выгорает на солнце заметно.
Последний раз редактировалось: Lena_Q (Сб Ноя 19 2011, 21:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Lena_Q задержался
| Тема: Re: Ред (красный) Сб Ноя 19 2011, 21:20 | |
| - Adina пишет:
- Может быть про красных имеется ввиду, например, пигментация носа? Коричневые носы не менее защищены от воздействия солнца?
Частично пигментированные носы у мерлей в этом плане не есть гуд. Не совсем поняла... Носы сгорают на солнце? или что? Частично пигментированные носы у мерлей не гут - с точки зрения эстетики и стандарта? или показатель чего-то? | |
|
| |
| Ред (красный) | |
|