| | Заводчики и покупатели | |
|
+43Марьям A peso de ouro JuliaSaveleva zaika Nаталья sheltiecat Марс!ИК! Марина 26 Марина К. Хасочка Н@нЯ Чероки happy_dog окорокова светлана Golland Tatianasez Блю Блонд Daria+Joy Veter slava borschev Тата Raussi Светлана Victoria Dasha Dvuhzhilnaya EЛENА Настя Amber Adina Грейси Nastik-Only Рина Munchies МарКа77 Ярослава sigma Leka Филонова Ольга ОLGA SH АЛЕКСАНДРА dog77 Светлана скотчвуд Участников: 47 | |
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Апр 15 2013, 16:16 | |
| Надо иметь навыки разведчика. Пробивать эл. почту и номер телефона по интернету, если человек из "ниоткуда" появился, шарить соц.сети. Хэндлеров, заводчиков проверять по связям. Спрашивать породников того региона, откуда покупатель, что слышно о нем. А вообще, когда появляется скупщик в породе, рассылается предупреждение в ЛС тем, у кого есть или планируются щенки. И он запросто может быть у нас на форуме. Форум не гарантия того, что все участники тут люди адекватные. Опять возвращаемся к теме, что никто не застрахован от лапши, которую ему навешают. Никто и не спорит. Просто сбагривание щенков первому встречному не есть гуд. Личное дело каждого, но страдают-то собаки. | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вт Апр 16 2013, 04:27 | |
| Зачем кому-то какая-то конкретика? Это столь важно? Я пытаюсь достучаться до каждого!!! Мир ведь не без добрых людей, можно и НУЖНО искать связи и выходы на покупателя, это то, что я пытаюсь донести! | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вт Апр 16 2013, 08:47 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Veter пишет:
У многих крупных и известных питомников щенки распроданы еще в утробе матери. Записи на годы вперед. Назовите мне такой питомник. Veter пишет: И сумма платы за резерв довольно высока, подумаешь 10раз отказываться ли от щенка. Я 10 раз подумаю, прежде чем платить за нераждённого щенка. И скорее всего даже думать не стану. Ольга, в аусси не скажу, а вот в хасях и шпицах такое бывает частенько. АЛЕКСАНДРА, напиши конкретно. Что случилось? Если конкретно по мне, то я обязательно стараюсь проверить потенциального покупателя вконтакте, одноклассниках, по номеру телефона... Но никто не гарантирует, что страницы в интернете могут содержать левую инфу. И потом аусси - это не коммерческая порода!!! Ею пока занимаются действительно любители! Порода в России еще настолько мало востребована, что не видно особого варианта на скупку... Когда у меня был прошлый помет хасей 1,5 года назад, мне частенько приходили письма с предложениями купить всех щенков оптом по 5000!!! Оооченно выгодно!!! Я естественно даже не обращаю внимания на такие письма, а также на письма , где вопрос из одного слова - "цена", "сколько" и тп. Неужели появились и барыги чтобы оптом скупать аусси, а потом на птичьих рынках продавать??? | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вт Апр 16 2013, 10:05 | |
| То есть скупщик, это тот, кто хочет купить сразу весь помет и подешевле? А он может захотеть купить всего двух щенков сразу? А если человек просто хочет для себя двух и более австров сразу? Как их различить, таких покупателей? А такой нехороший человек звоня, изъявляет желание приехать, познакомиться с щенками? | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вт Апр 16 2013, 10:36 | |
| я как хороший человек свое первое письмо заводчику начала со своей биографии, опыта содержания собак, планами на будущее. Сама напросилась приехать посмотреть на маму, условия содержания. Потом терроризировала заводчика выбором и вопросами. Ни на день не пропала. И с первого дня щенка в доме отписывалась по состоянию и росту. какой корм, витамины и тд. мне, как хорошему человеку важен контакт с заводчиком.... | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вт Апр 16 2013, 11:55 | |
| Рина, вот такие же вопросы и у меня. Но пока у нас нет пометов где щенки допустим по 10тр, а перекупщик их продаст по 25-35...Или я ошибаюсь? | |
| | | Adina
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вт Апр 16 2013, 13:40 | |
| Речь не о перекупке, а о "зоопарках" с ужасным содержанием. Человек покупает для себя, но уход предоставить не может. Я однажды вычислила такую душевнобольную, которая изведет собаку до изнеможения, ну может на пару выставок сходит, а потом куда-то девает собаку и заводит новую. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вт Апр 16 2013, 15:10 | |
| Ну такую тетеньку вообще можно не определить сразу. Саша, видишь, сколько вопросов. Ты хоть скажи, приметы и стиль поведения таких нехороших людей. | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Апр 17 2013, 22:44 | |
| - Рина пишет:
- Ты хоть скажи, приметы и стиль поведения таких нехороших людей.
Я думаю, что стиль - это покупка разнополых щенков, выбираемых по окрасу...и только. Причем вероятнее даже от непроверенных по здоровью родителей. И это может делать человек, имеющий при этом опыт разведения других пород. - Veter пишет:
- АЛЕКСАНДРА, напиши конкретно. Что случилось?
Пока ничего....пока.... - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Я пытаюсь достучаться до каждого!!!
| |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Апр 17 2013, 22:47 | |
| На песике вчера наткнулась на несколько объявлений разных пород, где один и тот же ник спрашивает цену на суку. Аусси тоже были в том числе. Это о чем говорит? Все равно, кого покупать, кхс или аусси? Не сильно ли разношерстно выбирают? А как вы думаете, для чего? | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Апр 17 2013, 22:53 | |
| Не так давно я подобным же образом была возмущена скупкой аусси в Ставрополь в питомник, в котором более 70 собак разных пород и владелица пожилая женщина. Меня тут не поняли и не услышали и запросто отдали туда же своих щенков. Где же они сегодня????? Наверняка в вольерах, бедные, и сидят сутками..... И как, счастливы? Нужно все-таки уметь отказывать в продаже.... Ведь не в деньгах счастье то | |
| | | Марина 26 интересуюсь аусси
Количество сообщений : 36 Откуда : Питер - Ставрополь - Москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Чт Апр 18 2013, 18:55 | |
| Голланд, обьясните, пожалуйста мне, "пожилой женщине", что это за СКУПКА АУССИ в Ставрополе? И почему Вы так небрежно, так , проходя мимо, посмели оскорбить меня Вашими предположениями???? Вы же ничего не знаете и не видели! Весеннее обострение? Дай Бог Вам в Ваши 40 быть такой же энергичной, как я в свои 57 лет! Ваши предположения я знаю откуда идут - Козлова, Ваша "напарница" и подельница по фотосъёмке! Эта ленивая, ненадёжная и грязная на разговоры особа очень повредила моим собакам, когда работала у меня. ну и слухи всякие распространять - тоже любит. Не хочу оправдываться, тем более перед Вами, Голланд! Да и на форуме особо сидеть время нет! Занимаюсь с собаками! да и не курю и не пью, время есть свободное - пенсию получаю)))) Голланд, если Вы вспомните, мы встречались: в Баку на Фестивале, я там трёх собак выставляла. Мой джек рассел несколько раз выигрывал группу. а Вы пользовались нашим гостеприимством - сидели на веранде нашего коттеджа - после Вас столько грязи было! Да и на форуме тоже грязь развели! Голланд, сколько раз Вы ездили на Россию, Евразию? ну или ещё на Европу, например? Сколько раз вы посещали выставки? Мой джек на "Белых ночах-12 " в Питере был лучшим кобелём, ! Прикиньте конкуренцию! На последней Евразии выставляла всего 6 собак - все попали в расстановку - 2 и 3 места! Все мои собаки - выставочных примерно 40 - ЮЧР, ЧР, ЧРКФ (согласно возрасту), есть уже интеры, но не получены сертификаты. Наш личный рекорд выставляния - 18 собак на двух выставках одновременно! А Вам слабо, Голланд? Мои собаки становились лучшими собаками выставок! На этой вот выставке - лучшая собака выставки - мой джек рассел, вторая - мой хин! А ВАМ СЛАБО????? Кстати, на фото с хином - это я - пожилая женщина! Меня не интересует, Голланд, сколько у Вас собак и как вы их содержите, хотя можно было примерно так: в Сочи - жарко! БЕДНЫЕ СОБАКИ! это издевательство так их содержать! )))))))) я уверена, что Голланд издевается над бедными собаками! вяжет их рано, спекулирует щенками, наверное, они несчастливы...и прочее ЧТО. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Голланд? Вот и мне не понравились Ваши высказывания в мой адрес! Вас не должно интересовать содержание МОИХ собак! Тем более у Вас я их не покупала , да и не куплю НИКОГДА! Теперь про аусси: меня очень заинтересовала эта порода! Искала щенков, хотела купить у Славы, но Голланд провела работу - я купила в другом месте. По две собаки покупать - это моё правило: один щенок может быть невыставочный. например, да и двум щенкам однопомётникам лучше расти и развиваться. такая практика покупки щенков уже дала свои плоды: из 2 хинов - одна - откровенный брак! другая - так себе по паршивости, тоже не выставочная, но чуть получше здоровье. (но это - другая история, хинская) Купила двух щенов аусси - чёрную с белым и рыжую, однопомётники: в результате - зубов не хватает, не выставочные. Голланд, если очень интересно, можете спросить Лену Л. клуб "Сэнд", она в курсе всего. Если б эти аусси были у меня единственными, я б так и осталась с браком на руках. Но я и мой муж - умные, прикупили, во-первых. кобеля из Небесного Альянса,которого подрощенного продавали, во-вторых, купила трёх шикарных аусси в Питере. таким образом, у нас 6 ауссей: с беззубыми начала на площадке заниматься, с нормальными - начинаем выставляться потихоньку - детки же должны были вырасти, обрасти, занимаемся с хендлерами. Все купленные нами собаки, даже брак, живут с нами. никого не продала, не отдала. Голланд, расскажу про остальных моих: есть пудель - 11 лет. , шнауцер - 8 лет. англ. мастиф - 8 лет, сенбернар - 7 лет, , есть ам. акиты, джеки - всегда в призах, хины - отличное племенное поголовье из нескольких известных питомников Питера и Москвы, цвергпинчеры - суперсобаки! есть кинг чарльз спаниели - редкие собаки, особенно в ЮФО. есть шпицики, оранж, чёрн., соболь, чихи - мой чих кобель на прошлом САСИБе в Ростове - ЛК! Есть ещё лабрадоры - шок. и чёрн. И ДВОРНЯЖКИ ЕСТЬ! Все мои собаки живут до старости: таксы дожили до 15 лет,нем. овчарка - до 17,дожка, подобранная на улице, умерла в 11.5 лет!!! И вообще - у нас 16 лет была конюшня прямо во дворе дома в самом центре Ставрополя - кони и пони! Так что после коней собаки - лёгкое развлечение! )))) Кроме того - мы работаем фотографами в Москве, фотофирма есть своя! Езжу на выставки на "Кадиллаке - Эскалейде" - туда много собак помещается! У мужа - "тахо", есть для работы ещё 4 машины - иномарки. Это я к тому - что есть финансовые возможности содержать собак! Голланд, а Вам слабо??? Поэтому, Голланд, не надо мимоходом оскорблять "пожилого" человека! (нас, пенсов, каждый обидеть может!) Сама скоро такой пенсухой будешь! (ну если доживёшь - а то курение, алкоголь...) Извините, уважаемые форумчане и модератор. не утерпела! не люблю вранья! Форум читаю всегда, многих форумчан знаю и видела живьём на выставках в Питере и Москве, есть много снятых рингов ауссей, но не выкладываю фото на форумах, снимаю для себя, чтоб "быть в теме". Сама я родилась в Ленинграде, но живу по семейным обстоятельствам в Ставрополе. дом частный. участок большой, в планах - переезд в Подмосковье. наверно не в тему! но с другой стороны - я ж и заводчик и покупатель Собаки у меня - с 1980 года! вот какая я пожилая! )))))) Наверно возраст - это зависит от человека: некоторые и в 40 лет - глубокие старушки, а в 60 - жизнь только начинается))))) да столько интересного кругом! Столько новых интересных пород! Голланд, НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! Особенно по себе! | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Чт Апр 18 2013, 19:21 | |
| Марина 26, позвольте узнать, вот Вы, как заводчик, когда покупали своих 6 ауссей, вы долго узнавали о породе? И по какому принципу выбирали поголовье? Вы же ЗАВОДЧИК....вы выбирали собак по окрасу, как большинство здесь? Или Вы учитывали происхождение собак? Или может быть Вы не планируете заниматься разведением со своими собаками? - Марина 26 пишет:
- По две собаки покупать - это моё правило:
Интересное правило, на самом деле. А вот сколько времени Вы уделяете каждой растущей детке? Аусси - это все же не хины и не шпицы... | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Чт Апр 18 2013, 19:26 | |
| Марина 26, давайте всё-таки больше по делу, а не про то, кто курит и мусорит. Такие оскорбления неуместны, я считаю. А какие у Вас цвергпинчеры? | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Чт Апр 18 2013, 19:28 | |
| Марина 26, отлично, что Вы сюда зашли. Во-первых, я Вас не оскорбляла, в отличие от того, сколько нового всего я узнала о себе из единственного Вашего поста. Повеселило даже. Во-вторых, я была бы очень рада, если бы все Вами написанное было правдой. Хорошо, что хоть таким образом стало известно, что Ваши собачки живы и здоровы и здравствуют. Что могу сказать? Скорее пожелать Вам долгих лет и здоровья. Потому что, не дай Бог с Вами что-то случится, что же станет с животными..... Я ни грамма не жалею, что не стала отдавать Вам щенка и я Вам популярно описывала в письмах, почему Вам отказываю. Вы тогда еще приобиделись. Охота пуще неволи-нашли , купили. Поздравляю. И, надеюсь, что буду наблюдать этих собак на выставках. Всего хорошего | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Чт Апр 18 2013, 20:06 | |
| Голланд, я рада. что не купила щенка у вас, тогда б у меня не было моих! нисколько не обиделась , не надо видеть того, чего нет на самом деле. ОLGA SH, цвергпинчеры у меня ч.п. и рыжая. или вас интересует происхожнение? | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Чт Апр 18 2013, 20:11 | |
| - Марина 26 пишет:
- не надо видеть того, чего нет на самом деле.
А я то как рада, что не ошиблась, отказав Вам. Пожалуй, на радостях даже закурю ка сигаретку и опрокину 50 грамм | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Чт Апр 18 2013, 21:19 | |
| Марина 26, а мне не ответите? | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Чт Апр 18 2013, 21:44 | |
| АЛЕКСАНДРА, простите, не увидела, да и собаками ходила гулять))). Пожалуй выбирала ауссей по личной симпатии, конечно приятно иметь собаку, окрас которой нравится. Ну и происхождение тоже важно. Деткам хватает внимания, кроме меня есть ещё люди, которые занимаются с ними. К сожалению, нет у меня много времени сидеть на форуме, работы много. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Чт Апр 18 2013, 22:25 | |
| Марина 26, ну хотя бы клички. Я тоже пинчеристка и к своему стыду не знаю, кто живёт в Ставрополе. | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Апр 19 2013, 16:42 | |
| С каждым разом все интересней и интересней=) Позвольте, я отвлеку немного внимание на себя. Я-покупатель, теперь уже владелец. Выбирала собаку по описанию, впечатлению одного из фотографов; чтобы питомник был в Москве. Про питомник почитала в интернете, посмотрела персональные темки других щенков.
Очень не хватало отзывов о питомниках. Нет четкой информации.
| |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Апр 19 2013, 16:48 | |
| | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Апр 19 2013, 17:12 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
Марина 26 пишет: По две собаки покупать - это моё правило:
Интересное правило, на самом деле. а что такого? На этом форуме много людей, которые таким образом обауссились | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Апр 19 2013, 19:12 | |
| У меня одни люди купили уже 3-ю собаку=))) и я с радостью им отдала третью, знаю, что они всегда сыты и обласканы, хощяева часто дома и живут в квартире, не на улице. Они часто уезжают в Псковскую обл, и даже там собаки живут в доме с хозяевами. Всяко ж бывает! Не все люди с хомячковой плохо содержат=) | |
| | | Adina
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Апр 20 2013, 00:21 | |
| Так тут просто люди берут для души. Говорилось о приобретении однопометников в питомник. | |
| | | | Заводчики и покупатели | |
|