| Заводчики и покупатели | |
|
+43Марьям A peso de ouro JuliaSaveleva zaika Nаталья sheltiecat Марс!ИК! Марина 26 Марина К. Хасочка Н@нЯ Чероки happy_dog окорокова светлана Golland Tatianasez Блю Блонд Daria+Joy Veter slava borschev Тата Raussi Светлана Victoria Dasha Dvuhzhilnaya EЛENА Настя Amber Adina Грейси Nastik-Only Рина Munchies МарКа77 Ярослава sigma Leka Филонова Ольга ОLGA SH АЛЕКСАНДРА dog77 Светлана скотчвуд Участников: 47 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Светлана скотчвуд Заводчик
Количество сообщений : 574 Откуда : Москва
| Тема: Заводчики и покупатели Вт Окт 23 2012, 23:05 | |
| Видимо, все же нужна такая тема. Кому мы продаем или наши взаимоотношения и прочее по теме. Админ.
dog77, А мне в личку сказали, что Дороти - плем брак............нос не прокрас (ей месяц ) ... и белые пятна по спине) ............ я их не вижу, поэтому вывесила фото малышки)........ Форумчане, подскажите, с девочкой что-то не то???? | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вт Окт 23 2012, 23:37 | |
| Светлана скотчвуд, Ай-яй-яйка так у вас все щенки плембрак Пятен так же не вижу, совсем старая я и слепая! А нос прокрасится не переживайте. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| |
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вт Окт 23 2012, 23:44 | |
| - dog77 пишет:
- Пятен так же не вижу, совсем старая я и слепая!
Похоже и мне надо очки. Покажите моего любимчика. | |
|
| |
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вт Окт 23 2012, 23:55 | |
| эх, жаль что нос прокрасится, мне как обывателю оч нравится этот нос в горошек =) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 00:19 | |
| А мне вот интересно кто у нас такой "умный" что в личку писать горазд, а в теме боится? | |
|
| |
sigma вошел во вкус
Количество сообщений : 109 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 00:28 | |
| Светлана, Вы по почте не отвечаете на наши вопросы. Может быть здесь получится узнать ответ. Дорогие форумчане, разъясните - видимо я чего-то не понимаю. С покупкой собаки сталкиваемся впервые. Мы зарезервировали Дороти, переслали задаток. Просматривали форум, чтобы узнать лучше про породу. Я вычитала здесь, что у триколор должен быть носик черный, и на корпусе не должно быть белых пятен. На фотках предыдущих увидела пятна, и нос ведь не черный - я не знала, что он прокрасится с возрастом, я не заводчик. Поэтому спросили Светлану - соответствует ли Дороти породе. Вероятно, для заводчиков это вопрос некорректный, хотя мне думается естесственно успокоить людей. Я не разбираюсь в собаках, в породе. Денег она стоит немалых. Вместо этого Светлана ответила, что нам лучше поискать собаку в другом месте, а деньги она вышлет завтра же. Завтра прошло уже дважды, на письма человек не отвечает. Получается, ни собаки ни денег мы не увидим только потому что задали неудобные вопросы? Подчеркиваю - Светлана сама отказала нам в продаже щенка и предложила вернуть задаток. И теперь жалуется в форуме на нас. Боюсь теперь покупать собаку, если сразу такие сложности... Светлана, ответьте, пожалуйста, Вы будете выполнять своё обещание или нет? | |
|
| |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 00:56 | |
| sigma, а где Вы пятна видите? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 01:01 | |
| Даный щенок, на мой взгляд, совершенно стандартного окраса. Белого на корпусе невидно. Его не наблюдается даже у новорожденного щенка. Нос прокрасится, ВСЕ щенки при рождении имеют розовые носы, т.к. пигмент в кожу проникает после рождения и вплоть до года. У данного щенка даже белой полосы не останется на голове между глаз, зарастет все черным. Может легкий намек белых волосиков только будет и то не факт. | |
|
| |
sigma вошел во вкус
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 01:01 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 01:04 | |
| sigma, на фото пятна на шее и на лапах, на корпусе не вижу ни одного. | |
|
| |
sigma вошел во вкус
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 01:08 | |
| Да, я уже потом посоветовалась со знакомыми - мне объяснили, что шерстка вылиняет и эти небольшие пятна не в счет. Вопрос теперь не в породистости. | |
|
| |
sigma вошел во вкус
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 01:15 | |
| Вопрос, во-первых, в том, что наши вопросы вызвали такую неадекватную реакцию вплоть до отказа в продаже, а во-вторых, в невозврате денег. | |
|
| |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 01:20 | |
| - sigma пишет:
- Вопрос, во-первых, в том, что наши вопросы вызвали такую неадекватную реакцию вплоть до отказа в продаже, а во-вторых, в невозврате денег.
заводчик не обязан продавать щенка по первому требованию и имеет полное право отказать покупателю. почему вас так это возмущает? ну и во-вторых, человека два дня может банально не быть на связи - многие питомники не в черте города + щенки + личные дела + да заболел в конце концов. рано панику разводить =) | |
|
| |
sigma вошел во вкус
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 01:29 | |
| В указанное ею время Светлана деньги не выслала, нам не отвечает. Время выложить сообщение про нас здесь она нашла. Как я могу это расценивать? И мы ничего не требовали - мы договорились о продаже и внесли задаток. | |
|
| |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 01:38 | |
| - sigma пишет:
- В указанное ею время Светлана деньги не выслала, нам не отвечает. Время выложить сообщение про нас здесь она нашла. Как я могу это расценивать? И мы ничего не требовали - мы договорились о продаже и внесли задаток.
сейчас вы пишете раздраженно - и это самые натуральные требования. и модная нынче "огласка". мне мой заводчик отвечает раз в несколько дней - у нее куча собак, пометов, дети. и это нормально. а устраивать такие вот разборки на форуме - нет. тем более после предъявления беспочвенных претензий по окрасу. не думаю что Светлана хочет "зажать" ваш задаток и уж тем более не заслуживает таких "наездов". | |
|
| |
sigma вошел во вкус
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 01:46 | |
| У меня не было беспочвенных обвинений по окрасу - это здесь написала Светлана. Мы всего лишь задали вопрос - соответствует ли Дороти стандарту. Я не знала - допустимы ли те пятнышки, и нос непрокрашенный, и я спросила об этом. Да, она вправе отказать также, как я вправе спросить. Но задаток в этом случае нужно вернуть по-моему мнению. Или написать, что он задерживается. Светлана сама начала эту тему здесь про плем.брак(её термин). Наезда, как Вы выразились, здесь нет. Здесь продолжение вынесенной ею из наших писем темы. | |
|
| |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 02:09 | |
| То есть ей нельзя было здесь спросить об окрасе? Она не называла имен, вы вышли сюда сами. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 02:13 | |
| sigma, не переживайте, все решится лучшим образом! Даже если вы не купите щенка, деньги Вам вернут! Заводчику нет смысла обманывать кого-то, это не птичий рынок | |
|
| |
sigma вошел во вкус
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 02:19 | |
| Спасибо, Александра. Я очень надеюсь. Что мне еще остается.... | |
|
| |
Ярослава обожаю аусси
Количество сообщений : 1144 Откуда : Россия, Владивосток
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 07:37 | |
| sigma, Для начала вам надо было хотя бы посмотреть не один помет и понять, что по началу у всех розовые носики. А вы я так понимаю не зная ничего о породе, решили завести щенка. Считаю это неправильный подход. На форуме очень много полезной информации, для начала надо было ознакомиться. Очень люблю триколоров. Хорошая девчонка. Может быть это любимчик заводчика и она подумала, что вы все же не справитесь с щенком. Но если вы еще все так же заинтересованы в этой крохе, то считаю надо просто позвонить Светлане и поговорить, рассказать о себе, чем готовы и хотите заниматься с собакой.. Все мы люди и практически все вопросы в нашей жизни решаемы. Удачи Вам! | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
Количество сообщений : 139 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 10:00 | |
| Граждане заводчики и знатоки породы, а вы почему так накинулись на человека? По моему отказ в покупке щенка (это конечно право заводчика, но в данном конкретном случае уже и задаток был взят) абсолютно необоснован. Неужели нельзя было нормально объяснить человеку что к чему? Нужно было тут бучу поднимать? А волнения за свои кровные вполне обоснованы, при том, что человек не держит своих обещаний. Если уж заводчица ТАК занята, то могла бы как-то успокоить покупателя, а не давать повод к обсуждению ситуации на форуме. - Ярослава пишет:
- А вы я так понимаю не зная ничего о породе, решили завести щенка. Считаю это неправильный подход
К сожалению, большинство покупателей собак, приобретают их "за красивые глазки". И исправить ситуацию тут не в Ваших силах. | |
|
| |
Munchies интересуюсь аусси
Количество сообщений : 41 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 10:59 | |
| sigma Я тоже бронировала щенка этого помета, частный клиент, не заводчик. Была в питомнике, встречалась со Светланой лично и могу Вас заверить, что оснований сомневаться в порядочности заводчика не вижу. Все договоренности были соблюдены. В Вашем случае, вероятно, дело в элементарной занятости, а не в том, что "человек не держит своих обещаний".
| |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 11:18 | |
| Мне кажется, у Вас со Светланой получилось какое-то недопонимание друг друга. Известный, давно существующий питомник. Все будет хорошо. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Ср Окт 24 2012, 11:32 | |
| - sigma пишет:
- мне объяснили, что шерстка вылиняет и эти небольшие пятна не в счет
Сигма, эти небольшие пятна, даже если не вылиняют (а они вылиняют, конечно, они же микроскопические совершенно, но не в этом суть!), находятся на ШЕЕ собаки, а не на корпусе. Если вы так сильно озадачены темой брака по белому, могли бы порассматривать побольше фото щенков и взрослых собак с браком и без. Их даже на форуме предостаточно. Не говоря уж о том, что даже стандарт ну ОЧЕНЬ четко описывает допустимые границы белого. Конкретно у этого щенка белого ГОРАЗДО меньше, чем допустимо, поверьте Я уж не знаю, в каком тоне вы задавали вопросы заводчику, и что там между вами произошло, но лично для меня услышать такое от человека, хотя бы ИНТЕРЕСУЮЩЕГОСЯ породой, тоже было бы странно. В этом согласна с Ярославой, когда люди интересуются, они обычно перерывают достаточно информации, чтобы не задавать таких вопросов на ровном месте. | |
|
| |
| Заводчики и покупатели | |
|