Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
Тема: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 16:43
Друзья, мне сегодня нужно немножко поддержки. У каждого собачника это когда-нибудь случается впервые. Сегодня - у меня. Мне очень больно...
Он приполз вечером, весь подранный после очередной собачьей свадьбы, Кобелюка мой... Сколько ж детей он наделал по миру, дурак озабоченый, кто его знает... А наутро он уже не дышал. Молюсь и верю, что тихо уснул. Мне позвонили только сегодня...
Это была моя Первая Собака. Самая, самая... Прошедшая огонь и воду - сначала со мной, потом - и без меня. Собака, которая привела меня в огромный мир кинологии. Собака, выбравшая мне профессию - раз и навсегда.
У меня нет слов сейчас, чтобы его описать. Немножко позже я бы хотела выложить здесь его фото и стихи, посвященные ему... Этот форум мне очень близок, и когда-нибудь, чуть позже, я буду с улыбкой вспоминать Ро, глядя на фото. А сейчас просто больно. Пусто и больно.
Он похоронен на Крымском побережье, там, где я провела все самые счастливые моменты своего детства и юности. Такое чувство, будто оборвалась связь с прошлым. И мое детство тоже рядом с ним похоронено. Может, это и хорошо.
Спасибо тебе, родной, за то, что ты со мной случился. Это было лучшее, что случалось со мной. Беги за Радугу, Любимый... Беги.
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 16:49
Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 16:52
Настя.... Очень жаль... нет слов
borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 17:18
Эх.. Настя, держитесь. Роки прожил обалденную счастливую собачью жизнь.. думаю ему и "где то там" хорошо..
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 17:38
Он жил полноценной жизнью вольной собаки, пускай в воспоминаниях таким и остается всегда. Соболезнуем.
Чероки поклонник аусси
Количество сообщений : 673 Откуда : Томск
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 17:40
Соболезную
Nastik-Only почетный форумчанин
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 17:44
Спасибо...
Это было... ПОТРЯСАЮЩЕ. Все эти почти 12 лет.
Спойлер:
Так получилось, что за день до его смерти я пересматривала это видео и много думала о нем... В сотый раз за последний год думала о том, что надо как-то устроить его старческую жизнь получше... Чтобы не шлялся один по горам. Чтобы не питался чем придется. Чтобы перестал зарабатывать дырки на шкуре. Чтобы рядом всегда был тот, кто умеет делать уколы. Чтобы, когда придет время, он не умирал один...
Он, как всегда, все решил сам. Остался самим собой до конца.
Надеюсь, он получил частичку моего тепла, моей любви перед тем, как уйти. Должен был. Он всегда получал, что хотел.
Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 18:43
Соболезную...мягких облачков Рокушке
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 18:51
Настя, очень жаль... Держись. Может быть это он вспоминал тебя за день до смерти, желая попрощаться. И ты откликнулась.
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 19:23
Примите соболезнования!
Реприза обожаю аусси
Количество сообщений : 2241 Откуда : Москва
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 19:43
Соболезнуем...
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 19:52
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 20:09
Настя, жаль, но такое случается, и ничего тут не поделаешь... Уверена, Роки повезло с такой хозяйкой, а тебе с таким замечательным псом. Пусть также вольно и свободно будет ему и там, куда он ушел.
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 22:44
Настя, держись.. Он был замечательный.
X-Ray вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Москва, Зеленоград
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 23:41
Соболезную.. Крепись!
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Ср Янв 23 2013, 23:45
Спасибо вам... Мне действительно легче от ваших слов. Я знаю, кому-то тяжело об этом говорить. Кому-то легче молча переболеть. Мне очень тяжело молчать... Я еще напишу не раз, и еще не одно стихотворение, наверное... Сегодня бедного мужа заговорила... Он знал его. (Я часто шутила, что Роки на полгода старше нашей любви. Роки апрельский, а с Санькой я познакомилась тем же сентябрем...) Как это было давно, Боже мой... Как ни парадоксально, я сегодня много улыбаюсь - пусть и сквозь слезы. Пересматриваю его фото - а на них столько меня, маленькой, смешной, улыбающейся, счастливой)) Фото разных периодов, моя маленькая сестра, не больше шести... (Сейчас ей скоро 15...) Столько всего Рокушка принес... Я знаю, что он был счастливой собакой - свободной и преданной. Мы сошлись с ним случайно, из серии почти невозможных случайностей! То, что он попал в нашу семью - несомненно, что-то свыше. Он выполнил свою миссию - сделал как минимум одного человека на Земле очень счастливым. Думаю, сейчас он искренне улыбается этому. Я всегда его буду помнить. Такое не забывается. Сейчас я горжусь тем, что была с ним знакома. Да, именно так, знакома. "Владеть" - это не о нем. Им невозможно было владеть. С самого момента нашего знакомства, с первой ночи - помню, он, 2месячный, перегрыз поводочек-веревку, которой я пыталась его удержать, и ушел гулять, но утром - лежал у моих ног. Сам. Все 11 с лишним лет после он делал точно так же... Я уже где-то писала многочисленные истории Рокиного "вольнолюбства"... Лена очень точно подметила, это была по-настоящему вольная собака. Тем ценнее для меня, что он решил провести свою жизнь со мной - насколько это было возможно. Я всегда буду ему благодарна.
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Чт Янв 24 2013, 00:08
Насть....Плачу сижу. Очень жаль, что старики уходят. Но ведь, возможно, они ждут нас там, за радугой! Мне очень хочеься в это верить!
Хасочка поклонник аусси
Количество сообщений : 667 Откуда : о.Сахалин
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Чт Янв 24 2013, 00:49
Nastik-Only, Соболезную!
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Чт Янв 24 2013, 00:49
Nastik-Only, держись! Все твои слова мне не чужды....у меня тоже ЕСТЬ, пока есть и еще жива ТАКАЯ собака!!! Роки навсегда в твоем сердце, ты знаешь и чувствуешь его лучше, чем кто-то и когда либо. Очень жаль, что они так мало рядом с нами.... Мои сочувствия тебе!!!
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Чт Янв 24 2013, 04:39
Настя, очень жаль... соболезнуем
Alisida поклонник аусси
Количество сообщений : 773 Откуда : Москва
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Чт Янв 24 2013, 05:37
соболезнуем Вам:(
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Чт Янв 24 2013, 05:39
соболезную, Настя... У меня тоже год назад ушла ПЕРВАЯ собака. Ей было 16... Две недели я плакала, вспоминала, думала, что не до любила, не до гладила, не до оказала внимание где то, и просила меня отпустить, потому что доходило до сумасшествия, а у меня ребенок, муж, собаки... Отпустила... Теперь легче. Теперь с улыбкой вспоминается... Роки останется с тобой навсегда...
Ярослава обожаю аусси
Количество сообщений : 1144 Откуда : Россия, Владивосток
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Чт Янв 24 2013, 06:27
Настя, плачу вместе с тобой так жаль,что они с нами лишь период нашей жизни, но мы для них это вся жизнь!!! Я тоже верю в то, что где-то там за радугой когда-нить встреча обязательно состоится.
Юлияяяяяя вошел во вкус
Количество сообщений : 100 Откуда : Орел
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Чт Янв 24 2013, 10:44
Настюша, соболезную...но, к сожалению, это происходит когда-нибудь...очень жаль, но он прожил отличную жизнь...многие могут позавидовать...
Тема: Re: Роки, Ракушка, Ро... мой первый почти-аусь Чт Янв 24 2013, 11:00
Да, спасибо... Я немного успокоилась, переспала с этим, и поняла, что - таки да! Почти 12 для него - это было очень немало. Могло быть гораздо меньше при его стиле жизни. Уже однажды, когда ему было 10, он чуть не ушел - но дождался, как я и просила, почти в коме, но дождался! Позволил мне примчаться за 1000км, превратить все и вся вокруг в лазарет, обвешать его капельницами, уколами, остаться с ним на 3 месяца - и выходить его до отличного состояния, что позволило ему хорошо прожить еще 1,5года. Сейчас я понимаю, что эти три месяца были моим самым лучшим подарком ему, а эти полтора года были очень большим, самым лучшим Подарком мне. Это был хороший пес, это была хорошая жизнь, достойная. Пусть спит спокойно, пусть ему будет тепло, хорошо и мягко.