| | Частые Вопросы о MDR1 | |
|
+25Болеро Corail Jolka Val.Juck. fantomas tal-ki Victoria VINNI Galina Карат Ира Bandi АЛЕКСАНДРА Barberry =SOBA= Raussi sheltiecat grenoble Мелкая Грейси Tatianasez Leka Rudenko_Polina Tayna Adina Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
dog77 Заводчик

Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Ср Дек 16 2015, 20:27 | |
| Опять же, имея собаку +|- по любым из выше перечисленных тестов, заводчик должен стараться уменьшить или полностью убрать возможность получения собак с -/-.
+\- это всего лишь носитель : | |
|  | | Val.Juck. обожаю аусси

Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Ср Дек 16 2015, 20:45 | |
| Девушки форумчане,а что с наркозом не так?Поясните пожалуйста,а то идем на неделе зуб лечить Тэдди под наркозом,чего ветам говорить,что требовать,я и так с собой список лекарств ношу на двух страницах и даю им прочитать... | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Ср Дек 16 2015, 20:58 | |
| | |
|  | | Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Ср Дек 16 2015, 21:19 | |
| - Val.Juck. пишет:
- ,я и так с собой список лекарств ношу на двух страницах и даю им прочитать...
. Это очень правильно. Я тоже ношу. Заложено в кармашек сумки, где права лежат. По логике: Веты - машина- права - список.. Без списка никуда.  БЛИН. | |
|  | | Анастасия Рощина обожаю аусси

Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Ср Дек 16 2015, 21:59 | |
| Болеро, А Вы в курсе, что тесты по МДР 1 даже ++ не дадут гарантии? | |
|  | | Corail вошел во вкус

Количество сообщений : 253 Откуда : Санкт-Петербург, Россия
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Ср Дек 16 2015, 23:20 | |
| Болеро, тут несколько аспектов все-таки... Во-первых, история с Бристоль: жутко не повезло собаке - неопытная собака приехала впервые пасти овец, которых только что ударно проглистогонили ивермектином, и наелась овечьих какашек по самое не хочу. Лично для меня вина лежит на владельце баранов - вся группа пород, относящихся к колли, страдает этой аномалией, а это именно активно пасущие породы, то есть основные клиенты. Значит, должен был по крайней мере предупредить, а еще лучше - на неделю вообще не пускать никого пасти. Во-вторых, с Бристоль вместе была собака со статусом +/+, и ее тоже после такого количества ивермектина шатало капитально в течение суток. Так что тут все-таки огромную роль сыграла сама токсичность ивермектина и его количество. Ну и в-третьих, как сказала dog77, - dog77 пишет:
- имея собаку +|- по любым из выше перечисленных тестов, заводчик должен стараться уменьшить или полностью убрать возможность получения собак с -/-.
а еще лучше - стремиться к получению только +/+ в пометах. Но это а) не за раз делается, б) не всегда возможен подбор абсолютно чистых производителей; в) не так давно появилась возможность делать генетические тесты, а MDR1 очень распространен в породе. И опять-таки - заводчики тоже разные, и приоритеты разведения разные. Ничего про Россию говорить не буду - не так давно порода у нас в стране развивается, но если посмотреть на родину породы, то и в США находим заводчиков, которые во главу угла ставят абсолютное здоровье производителей, и делают все для этого, и есть другие, не менее (а иногда и более) известные и знаменитые, где только внешность производителей (кобелей!) хороша, а в здоровье лучше вообще не заглядывать. Смотря кому что надо. | |
|  | | Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Чт Дек 17 2015, 22:41 | |
| - Corail пишет:
- Ну и в-третьих, как сказала dog77,
@dog77 пишет: имея собаку +|- по любым из выше перечисленных тестов, заводчик должен стараться уменьшить или полностью убрать возможность получения собак с -/-. а еще лучше - стремиться к получению только +/+ в пометах. Но это а) не за раз делается, б) не всегда возможен подбор абсолютно чистых производителей; в) не так давно появилась возможность делать генетические тесты, а MDR1 очень распространен в породе. Конечно не за раз и здорово, если это будет все-таки учитываться заводчиками при разведении | |

| Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 12:23 | |
| Перечитала нашу "блиц-свалку". Очень прошу прощения у тех, кого я невольно задела. Просто я смотрю на ситуацию с совершенно другой позиции. Может немного пафосно, но я должна это написать.
ВОЗЗВАНИЕ: " Девушки, красавицы, заводчицы! Вы те, кто начал разводить в РФ замечательную породу - австралийскую овчарку. Количество собак неуклонно увеличивается, но корнями все имеющие у нас собаки приходят к питомникам, количество которых можно пересчитать по пальцам.
Пройдет еще 10-15 лет и Ваши имена войдут в историю. Вы станете для российских ауссей чем-то вроде лорда Орфорда для современной истории грейхаунда. Я думаю, что никому не безразлично, что будут говорить о линиях вашего разведения наши пока малолетние потомки.
МДР, кроме несовместимости с некоторыми лекарственными препаратами, несет в себе опасность ряда заболеваний. В том числе эпилепсии и онкологии. Все исследования пока очень примитивны и процент заболевших невысок. Но когда количество собак увеличится, то этот процент станет видно. Скажем 1 % - это 1 собака из ста. Для значительного поголовья - это уже цифра. Давайте не будем отмахиваться от этого МДР, как от надоедливой мухи, и тогда российские собаки будут не только одними из самых красивых, но и одними из самых здоровых."
Уф. Я всё сказал.
PS. Я постараюсь подобрать и представить ссылки, чтобы не быть голословной. Аргумент "делай как я" мне не кажется серьезным. Постараюсь его не использовать. | |
|  | | Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 12:26 | |
| Марин, решила сменить тему? | |

| Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 12:31 | |
| - dog77 пишет:
- Пользуюсь ивермектином, сронгхолдом и мельбельмаксом собакам с мдр +|-, никаких особенностей со здоровьем не наблюдаю. Реакций на препараты нет, включая наркоз. Все же я уверена, что Бристоль скорее исключение! Доказано неоднократно на своих собственных собаках!
Наталья, я, мягко говоря, в шоке. вы серьезно? серьезно давали ивермек собакам с MDR1 +\-? не может быть у них отсутствие реакции. ну не может быть, потому что не может быть никогда (если нет ошибки в гентестах). или вы давали комбинированный препарат? который и на форуме упоминался, и о нем производители заявляют, что он подходит для собак с MDR1 -|-? | |

| Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 12:37 | |
| - Barberry пишет:
- Марин, решила сменить тему?
. Я решила сменить подход. Здесь "шапкозакидательством" не обойтись. На самом деле, вопрос очень серьезный. Судьба случайно свела меня с известным в РФ ветврачом, который много рассказал, поскольку сам интересуется этой проблемой. Я же нудная. Я на слово верю, но проверяю. По крайней мере я слышала звонок, и должна постараться покопать в этом направлении. | |

| Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 12:41 | |
| ну, покопай. говоря про MDR1 почему-то все сосредотачиваются на глистогонке и наркозе. но там еще куча препаратов - для сердца, против онкологии, дерматологических заболеваний. Т.е. есть диагнозы, получив которые (не дай Бог!) собаку нечем будет лечить. нечем. | |
|  | | dog77 Заводчик

Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 12:47 | |
| Barberry, два раза в год, по весне и осени для профилактики сердечных глистов, мы колим своим собакам Отодектин. После гибели одной из собак от этой заразы, это отличный препарат от всех видов глистов и клещей ( ушных например).
| |

| Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 12:56 | |
| | |
|  | | fantomas поклонник аусси

Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 12:56 | |
| Barberry, очень много препаратов взаимозаменяющих друг друга, даже есть чем онкологию лечить))) а уж наша гомеопатия очень эффективна. У моей +/+, но я всё равно соблюдаю список и проблем не знаю)) | |

| Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 12:57 | |
| dog77, а не пользуетесь ИН-АП комплексом? Хотела бы узнать, если кто-нибудь пользовался, насколько эффективно.
| |
|  | | Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 13:34 | |
| - fantomas пишет:
- У моей +/+, но я всё равно соблюдаю список и проблем не знаю))
согласна. У нас тоже обе +/+ но всё равно стараюсь не брать препараты от которых может быть реакция. | |

| Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 13:45 | |
| Tayna, но все равно лучше, когда эти меры на всякий случай... | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Вт Дек 22 2015, 14:12 | |
| Мы тоже применяем препараты из списка на Шелдоне +\-.. На пропафоле немножко была реакция, но однократно.. Ивермектин в рамках дозировки без последствий. Я хочу найти исследования этой мутации в рамках онкологии.. Дайте ссылку , на 3х языках читаю, интересуюсь .. Переведу напечатаем.. У ВЕО с дисплазией тоже все начиналось так: а зачем нам снимки ? Ой а че хромает? Сейчас уже мало генетически чистых собак, у всех где-то таракан пробегал. Много подделок. И мало здоровых. Но сейчас наши заводчики пытаются привезти разнообразие кровей- племенной материал, чтобы был выбор... А вот в каких сочетаниях будут вязаться потомки никак не зависит от заводчиков. Мы можем только забанить недобросовестных заводчиком Игнором. Не покупать у нетестированных производителей. Не распускать сюсю пуси, когда не нравится. И не лизать под хвостом.. Ради хороших отношений.. Лесть гнусна..вредна.. Честными надо быть;) | |
|  | | VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Пт Фев 19 2016, 00:11 | |
| У собаки указан MDR1 +/+, у папы +/-, у мамы +/-. Может ли такое быть? Разве мутация при таком раскладе может исчезнуть? | |
|  | | Corail вошел во вкус

Количество сообщений : 253 Откуда : Санкт-Петербург, Россия
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Пт Фев 19 2016, 00:22 | |
| VINNI, может. Плюсик от папы, плюсик от мамы - бобику повезло. Но наверняка в помете есть те, кому повезло гораздо меньше, и у них -/-(((( Хотя, всякое бывает, пометы количественно меньше, чем семена гороха))) | |
|  | | Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | |  | | VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Пт Фев 19 2016, 01:04 | |
| Я думала, если вторая аллель у обоих родителей мутированная, с какой стати, у детей она будет нормальная? А, судя по таблице, есть причина для оптимизма. Ну и для писсимизма.
А есть ли разница между +/- и -/+? Я считала, что есть. | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Пт Фев 19 2016, 01:37 | |
| | |
|  | | Adina

| Тема: Re: Частые Вопросы о MDR1 Пт Фев 19 2016, 01:41 | |
| VINNI, у Маши есть два яблока, красное червивое и зеленое без червей. И у Вити есть два яблока, тоже красное червивое и зеленое без червей. Оба отдали по зеленому яблоку Кате. Вопрос: есть ли у Кати червивое яблоко? Вопрос риторический :) задачка как иллюстрация к теме. | |
|  | | | Частые Вопросы о MDR1 | |
|