| белые уши порок? или всё же нет | |
|
+9Wooof Adina slava dog77 Leka Ольга Воронцова Golland Еля Tayna Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Еля Занесен в бан
Количество сообщений : 720 Откуда : Санкт-Петербург, ЛО
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Вт Июл 14 2009, 21:54 | |
| Лека, абсолютно с вами согласна про дисплазию. Это страшная болезнь, которую нужно искоренять в любой породе.
А у вас какие тесты сделаны?
Насколько я помню, ваши титулы, звания и выставки в базе занесены без ограничений. Это вы про себя написали? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Вт Июл 14 2009, 21:56 | |
| У меня еще очень молодой кобель и пока невязался и непланируется в ближайшем окрестном будующем. А какие ограничения должны быть занесены в базу? Нет не я про выставки писала если это имеет для вас какое-то значение. Специально сходила глянула что у меня такого внесено эдакого - ОКД1 Это звание или титул? | |
|
| |
Еля Занесен в бан
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Вт Июл 14 2009, 22:02 | |
| Голланд, а почему я должна отвечать перед вами за белые уши своих собак? У нас с вами никаких договорных обязательст нет. Это вы потом с Адины ответы будете спрашивать, когда ваш неполнозубым окажется или от него белоухие щенки пойдут. | |
|
| |
Еля Занесен в бан
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Вт Июл 14 2009, 22:09 | |
| Ну и что, что вы вязаться не планируете. Может быть ваши ближайшие родственники сделают это в скором времени. Должны же мы знать, все ли собаки в вашей линии с хорошими результатами. Ведь когда у брата или сестры дисплазия, на это тоже обращают внимание. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Вт Июл 14 2009, 22:51 | |
| Это проблема родственников, я тут причем? Если они мне оплатят анализ я конечно же сделаю его. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Вт Июл 14 2009, 23:37 | |
| Нет, Слава мне не брат Раз уж сказала А, надо и Б сказать. Должок у меня за Квиньку был небольшой, Рэди в качестве него ушла. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Ср Июл 15 2009, 00:04 | |
| - Еля пишет:
- Голланд, а почему я должна отвечать перед вами за белые уши своих собак? У нас с вами никаких договорных обязательст нет. Это вы потом с Адины ответы будете спрашивать, когда ваш неполнозубым окажется или от него белоухие щенки пойдут.
Вы мне ничего не должны. Вы должны ПОРОДЕ, раз уж впряглись в разведение. И, пожалуйста, смените тон. Требуя уважения к себе, уважайте и окружающих. | |
|
| |
Еля Занесен в бан
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Ср Июл 15 2009, 00:40 | |
| Голланд, очень пафосно. Только вы и порода - разные вещи. Есть заводчики и есть люди, которые у них собак покупают. Вот между ними и возникают обязательства, которые окрещивают словом "должны". Со своими покупателями я оговариваю все нюансы наших дальнейших взаимоотношений. И если моя собака кого-то не устроит в будущем, проблем с её возвратом не возникнет, хотя бы потому что я люблю каждого своего ребёнка. И знать, что он живёт в семье, которой он не нужен, будет для меня большей проблемой, чем его возврат. А места у меня для всех хватит.
Если я не отвечаю на некоторые ваши вопросы, только потому что мне не нравится тон которым их задают. И вам могу сказать то-же самое: "Хотите чтобы вас уважали, уважайте других". | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Ср Июл 15 2009, 00:47 | |
| Еля, у меня больше к Вам нет вопросов. И не будет. Все ясно с Вами и так уже. Уважения Вашего не требую. Общаться с Вами желания больше нет. Жаль нет в форуме кнопки "Игнор", чтобы просто не читать сообщения нежелательного пользователя. Всех благ на поприще породы, в которой меня нет, а Вы ЕСТЬ. | |
|
| |
Еля Занесен в бан
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Ср Июл 15 2009, 01:00 | |
| Ну как вам отвечать серьёзно, если вы всё тут-же домысливаете в нужной для вас тональности. Вы то как-раз уже есть в породе. Только порода это не только вы, и даже не только форумчане, а все у кого есть эти собаки. И у каждого своё мнение. И если каждый раз, вы будете пытаться подмять тех у кого мнение отличается от вашего, то беседа обязательно будет переходить на личности. | |
|
| |
Еля Занесен в бан
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Ср Июл 15 2009, 01:14 | |
| И ещё хочу сказать. В России достаточно собак с белыми ушами. И тон, который был задан в этой теме был оскорбительным не только для меня, но и для многих из них. Если бы дискуссия изначально была построена на мнениях, основанных на переживаниях за породу, то и ответы были бы совсем другими. Но всё началось с перехода на личности... | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Ср Авг 19 2009, 00:26 | |
| Сегодня у знакомого заводчика родилось 10 щенков. Окрас у 9 триколор. У мамы минимальное пятно на ушке. И у 4 уши белые. У одного даже пол головы + ухо. По моему надо быть осторожнее. Или что вы думаете? У отца всё ок и с его стороны белоухих нет. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Ср Авг 19 2009, 00:34 | |
| - Mama - Daddy - Granddaddy | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Ср Авг 19 2009, 01:32 | |
| - Цитата :
- По моему надо быть осторожнее
По-моему тоже. В Германии таким щенкам делают тест на слух Баер? | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Ср Авг 19 2009, 22:47 | |
| да по желанию заводчиков. я сегодня написала в АSCА. посмотрим что они на это скажут. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Ср Сен 23 2009, 18:36 | |
| | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Чт Сен 24 2009, 22:36 | |
| написали мол известны случаи. они проверяют. но АСКА она ведь не FCI зарегистриривана. Поеду в октябре на выставку поспрашиваю у заводчиков. я несколько помётов в германии нашла где у детей и родителей уши белые | |
|
| |
Wooof вошел во вкус
Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Чт Июн 16 2016, 17:35 | |
| а можно поинтересоваться на примере этого прекрасного щенка, это количество белого на ушах является плембраком? | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Чт Июн 16 2016, 18:40 | |
| По стандарту или для эксперта в РФ? | |
|
| |
Wooof вошел во вкус
Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Чт Июн 16 2016, 18:42 | |
| Victoria, а есть какая-то разница? Но в любом случае, наверное по стандарту | |
|
| |
lekana Заводчик
Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Чт Июн 16 2016, 21:33 | |
| из стандарта: Белый цвет на голове не должен быть доминирующим, и глаза должны быть полностью окружены цветом и пигментом.
так что,не брак | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Чт Июн 16 2016, 22:22 | |
| Wooof, за Ангелом я с рождения наблюдаю. Просто слюни текли) Какой красавец. На днях меня Ира угомонила, сказав, что он уже у хозяев))0 Я аж выдохнула) Не брак) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Пт Июн 17 2016, 00:00 | |
| Это фефочка )) Мое мнение, что у нее ушки закрасятся до такой степени, что белого будет меньше половины. Например, мой щенок из последнего помета. Возраст пол дня 8 недель и 6,5 месяцев Где был пигмент только на коже, там стала черная шерсть, и пятнышки растут с возрастом. Сначала было одно пятно на коже, видно на первом фото. К 8 неделям там стала окрашиваться шерсть, а на коже было уже несколько пятен. Потом - сами видите. У Куклы (красный щенок на фото выше) очень похожая картина. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Пт Июн 17 2016, 00:08 | |
| Adina, вот надо же)) насколько я заморочена на кобелях, что и суку кобелем сделала)) Пардон) Ну очень нравится щеночек | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Пт Июн 17 2016, 00:09 | |
| Смотря как цитируется стандарт;) вопрос трактовки, я вот на триколоре и на мерле считаю браком, но в стандарте дисквалифицирующим только пятна на корпусе прописана: Белый цвет допускается на шее (либо частично, либо в виде целого воротника), груди, лапах, морде, белая отметина на голове и белая вставка в нижней части корпуса шириной до четырёх дюймов (10 см.), если мерить от горизонтальной линии у локтя.
А вот в ASCA низя там белое: ОКРАС: Все окрасы ровные, чистые и насыщенные. Признанные окрасы: голубой мрамор, красный (печеночный) мрамор, сплошной черный и сплошной красный (печеночный), все с или без белых отметин и/или медного подпала без предпочтения определенного из них. Голубо-мраморные и черные собаки имеют черный пигмент на губах, носу и веках. У красных и красно-мраморных собак пигмент печеночного цвета на носу, губах и обводке глаз. Не полностью пигментированный нос не должен наказываться, если возраст собаки меньше 1 года. При всех окрасах вокруг ушей и глаз должен быть цвет, отличный от белого. Белый на воротнике не должен доходить до лопаток. Дисквалифицирующие признаки: Окрас, отличный от признанного. Белые пятна на теле. Пятнистый нос.
| |
|
| |
| белые уши порок? или всё же нет | |
|