Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Пт Июн 17 2016, 00:24 | |
| | |
|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Пт Июн 17 2016, 01:43 | |
| - Victoria пишет:
- А вот в ASCA низя там белое:
Так пятна на теле там дисквал. На голове, ушах, глазах это все считай недостатки, косметика. Чем больше белого, тем существеннее недостаток. Пет это не обязательно всегда дисквал. Если у собаки значительные отклонения от стандарта в виде недостатков, или множество мало выраженных недостатков, то диван. Я так вижу для себя. Кривулька со сгорбленной спинкой или белые уши, или тому подобное. Хотя от белых ушей (глаз, голов) и нормальной анатомии можно просто получить качественное потомство с хорошим окрасом (но пресловутые уши смогут выскочить потом в последующих поколениях), то от кривульки намного проблематичнее. | |
|
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Пт Июн 17 2016, 06:52 | |
| Я спрашивала в АСКА, мне ответили, что главное, чтобы основание было все прокрашено | |
|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Вт Мар 05 2019, 11:42 | |
| Тема десятилетней давности. Спустя такой срок можно сделать некоторые выводы. Белы уши были и продолжают иногда рождаться в пометах. Сказать что порода массово поголовно стала белоухой мы не можем. Но и полностью избавится от этого недостатка не удалось. Эксперты достаточно благосклонно относятся к собакам с белыми пятнами на ушах. Редко кто занижает оценку за белоухость. От собаки с белым ухом не значительно чаще рождаются щенки с такими же белыми ушами. И при всех других достоинствах производителя не следует сильно боятся белых пятен на ушах. | |
|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: белые уши порок? или всё же нет Пт Мар 08 2019, 00:36 | |
| Но прям совсем белоухих-то и не вязали. Обычно такие щенки как пет продаются. Белые пятна на ушах у известных производителей не особо большие, среди мрамора и в глаза не бросаются сильно. Не более половины белого из тех, что помню (ну может красили, я не знаю ) | |
|