|
| Где и как сдать тесты ДНК | |
|
+25Kudesniza Mashensil Рома Светлана mega Corail Jolka Карат Olga Kravshenko fantomas Iunskaya Val.Juck. sheltiecat Настенька Ичи MyDogDNA Astor Leka Victoria Tayna Марина К. Raussi АЛЕКСАНДРА Puma_E Adina Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Где и как сдать тесты ДНК Пн Авг 09 2010, 20:04 | |
| Виды существующих тестов ДНК для аусси: 1. Наследственная катаракта (Hereditary cataract HSF4) подробнее: http://www.aussie-forum.com/t393-topicЛаборатории: AHT, Laboklin, Van Haeringen Group, EVG, Genomia, Genefast, Genoscoper, Slovgen, Genindexe2. Аномалия глаз колли (CEA-CH) Лаборатории: Зооген (Санкт-Петербург), Laboklin, Van Haeringen Group, EVG, Genomia, Slovgen, Optigen3. Прогрессирующая атрофия сетчатки (prcd-PRA)Лаборатории: Зооген (Санкт-Петербург), Шанс Био (Москва), EVG, Slovgen, Genindexe, Optigen, PRCDtest.com, LaboklinПри заказе теста на PRA в российских лабораториях обязательно указывайте, что нужен тест конкретно prcd-PRA. Есть случаи, когда в сертификате указан ген, который проверяют колли, а не австралийцам. - Из Зоогена сертификат должен выглядеть так:
4. Чувствительность к медикаментам (MDR1) подробнее: http://www.aussie-forum.com/t129-topicЛаборатории: Зооген (Санкт-Петербург), Шанс Био (Москва), EVG, Genomia, Laboklin- Комплексный тест MyDogDNA
Список будет дополняться по мере поступления информации.
Последний раз редактировалось: Adina (Вт Фев 18 2014, 01:33), всего редактировалось 3 раз(а) | |
| | | Puma_E поклонник аусси
Количество сообщений : 510 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Сб Янв 19 2013, 12:09 | |
| Генетические тесты в ЕКАТЕРИНБУРГЕ С января 2013 года Ветеринарная станция Кировского района г. Екатеринбурга заключила договор с Центром ветеринарной генетики Зооген (г. С.Петербург) Сайт центра - http://www.zoogen.org/ru/Станция берет на себя функцию забора и подготовки материала и пересылки. Отправлять будут пачкой по мере накопления, так что сроки получения бумажного результата примерно + 2 недели к срокам зоогена, то есть недели три, в электронном недели две. Лучше накануне звонить, т.к. лаборатория в ветстанции работает не каждый день и сотрудникам удобнее заранее подготовить небходимое кол-во материала для забора анализов и запланировать время. Для оформления заявки с собой иметь копию родословной. Производится идентификация собаки по клейму/чипу. Ветеринарная станция Кировского района расположена в г Екатеринбурге по адресу: ул. Вилонова, 4. Телефон: (343) 341-77-41, тел/факс: (343) 341-79-91 График работы: пн-вс 9:00 - 21:00, без перерыва и выходных. Самая приятная часть - цены По показателями CEA, PRA, MDR цена 1775руб за каждый тест :-) В зоогене это 1700руб+200руб за набор +почтовые расходы Адина, прибейте к первому посту плиз | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пн Фев 18 2013, 19:48 | |
| Генетические тесты в Чехии. По просьбе народа выкладываю свою схему сдачи DNA тестов. Мы сотрудничаем с лабораторией http://www.genomia.cz/ Я заказываю пробирки для крови (щетки для слюней для меня очень не удобно, потому что они иногда не до конца высыхают, и пока идут, плесневеют). Заранее договариваюсь на pesiq.ru в разделе "А кто поедет, захватите, пожалуйста!" с людьми, которые едут в Чехию (таких много, даже едущих на выставки), чтобы они просто кинули в почтовый ящик мой конверт. Понятно, что это не безвозмездно, но выход какой, если в России такая таможня, где ввоз и вывоз биоматериала запрещен!!! Мы на этом прокололись уже несколько раз, когда был возврат с пометкой "запрет на вывоз", поэтому я плюнула и изобрела новый способ отправки. Отправка до человека, едущего в Чехию, производится курьерской службой, чтобы быстрее. Я пользуюсь DHL или Ponny Express. После получения вашего конверта, вам придет на е-mail оповещение о получении вашего набора, и они выставляют счет для оплаты. Я оплачиваю через платежную систему PayPal (не выходя из дома с минимальным процентом с помощью своей кредитки.) Я рекомендую для России хотя бы вот этот минимальный набор тестов http://www.genomia.cz/en/test/mdr-pra-hc/По-хорошему сюда нужно добавить CEA. Они предлагают его во время переписки, советую согласится! В общем и целом вся процедура на одну собаку выйдет вам порядка 10 000рублей, если вы живете не в Москве. Это не такие больше деньги, учитывая то, что каждый, купивший щенка, планирует его использовать в разведении. ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТЕСТЫ РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ! И спите спокойно, зная, что к вам не придет покупатель вашего щенка через N времени, что щенок ослеп. ТТТ И подумайте, если каждая собака, будет тестирована и иметь +\+ через совсем немного времени не придется делать тесты никому! Потому что все щенки будут иметь пометку "clean by parents"А сейчас, больше половины собак рожденных в России с непонятным состоянием генетического здоровья! ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ! | |
| | | Raussi Занесен в бан
Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пн Фев 18 2013, 20:10 | |
| А еще можно обратиться поближе в финляндию, особенно для Питера, и области можно самому на территории финляндии в ящик бросить или попросить помочь бросить конвертик, чтобы быстрее дошел. http://www.genoscoper.com/en/ | |
| | | Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Вт Фев 19 2013, 07:35 | |
| Сколько в среднем по времени займет вся эта процедура? Начиная с момента оплаты тестов? Хочу подсчитать сколько у меня времени на все | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Вт Фев 19 2013, 15:07 | |
| - Марина К. пишет:
- Сколько в среднем по времени займет вся эта процедура?
Пробирки в Россию идут примерно 2 месяца. А когда точно найдешь человека, кто едет в Европу (кстати, не обязательно в Чехию, можно из любой страны отправить), делаешь к этому сроку забор крови и отправляешь. До Москвы DHL от нас идет 2 дня, желательно не попадать в выходные. А по Европе в считанные дни до лаборатории. Делаются они там МАКСИМУМ неделю. | |
| | | Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Где и как сдать тесты ДНК Вт Фев 19 2013, 15:14 | |
| АЛЕКСАНДРА, спасибо | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Ср Фев 05 2014, 21:11 | |
| вот тут можно для аусси, комплектом сдавать тесты. Смотрите по странам входящие в ЕС или нет. если больше 3 проб, то 3% скидка. https://www.eurovetgene.com/index.php/en/home/dog-tests/price-listnon-EU residentsCombinations for Australian Shepherds | | | Aussie KOMB1 (CEA, PRA-PRCD,MDR1, HC) | 169,10 EUR | > 3 samples - 3% | Aussie KOMB2 (PRA-PRCD, MDR1, HC) | 115,00 EUR | > 3 samples - 3% | Aussie KOMB3 (MDR1, HC) | 73,77 EUR | > 3 samples - 3% | Aussie KOMB3 (PRA-PRCD, MDR1) | 83,40 EUR | > 3 samples - 3% | Aussie KOMB3 (PRA-PRCD, HC) | 78,60 EUR | > 3 samples - 3% |
| |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пт Фев 14 2014, 00:36 | |
| В рамках начала сотрудничества с Лабораторией Genoscoper (Хельсинки, Финляндия), ветеринарная клиника VETVILLE (http://vet-ville.ru/) приглашает вас для бесплатной сдачи образцов ДНК* собак с целью последующего проведения комплексного теста MyDogDNA PASS. С MyDogDNA вы можете протестировать собаку на наследственные заболевания в породе и, одновременно с этим, узнать несет ли ваша собака другие известные генетике мутации ДНК собак, измерить уровень инбридинга/гетерозиготности и получить доступ к глобальной системе поиска партеров для вязки по ДНК – «MyDogDNA Breeder». Панель MyDogDNA также содержит в себе тесты на некоторые свойства (цвет, тип шерсти, морфология). Стоимость теста MyDogDNA PASS для одной собаки – 6 500 рублей. Время приема: - 6 марта 2014 года, с 13:30 до 20:00 - 7 марта 2014 года, с 10:00 до 17:00 Телефоны для записи: +7 (495) 995-40-70 +7 (916) 430-72-46 +7 (916) 430-73-46 Адрес клиники VETVILLE: Московская область, Истринский район, "Резиденции Бенилюкс". *Образцы буккального соскоба (клетки внутренней стороны щеки собаки). **Если у вас появились вопросы о тесте MyDogDNA, обратитесь, пожалуйста, к русскоговорящему специалисту Лаборатории Genoscoper по адресу: yana.akimova@mygogdna.com. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пт Фев 14 2014, 00:37 | |
| Толи ошибки переводчика, то ли я туплю.. вначале бесплатно, а дальше 6500р. и е-маил не существующий. Благо мне рядом, заеду посмотрю | |
| | | Adina
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пт Фев 14 2014, 00:54 | |
| | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пт Фев 14 2014, 00:56 | |
| Вик сдача бесплатная, т.е. забор образцов ))) Анализы платные. И еще хотелось бы от них точного подтверждения что в этот комплекс входят нужные нам тесты. | |
| | | Astor обожаю аусси
Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пт Фев 14 2014, 01:23 | |
| Нигде не видела, что бесплатно. Мне и в письме написали, что цены такие же как на сайте. Почта такая, yana.akimova@mydogdna.com , там написано с ошибкой | |
| | | MyDogDNA интересуюсь аусси
Количество сообщений : 40 Откуда : Helsinki, Finland
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пн Фев 17 2014, 16:28 | |
| - Adina пишет:
- Об этом уже есть тут http://www.aussie-forum.com/t1554-topic
Спасибо! - Leka пишет:
- И еще хотелось бы от них точного подтверждения что в этот комплекс входят нужные нам тесты.
Подскажите, пожалуйста, что, по вашему, означает "точное подтверждение"? На нашем сайте, на странице породы Австралийская овчарка, перечислены все составляющие комплесного теста MyDogDNA PASS. - Victoria пишет:
- Толи ошибки переводчика, то ли я туплю.. вначале бесплатно, а дальше 6500р. и е-маил не существующий.
Благо мне рядом, заеду посмотрю Прошу прощения, в написании электронного адреса, действительно, была допущена ошибка (yana.akimova@mydogdna.com). Специалист Лаборатории будет принимать клиентов строго по записи, поэтому его, просто, может не оказаться на месте в случае внезапного посещения. Советуем записаться в клинику. | |
| | | Ичи вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : г.Санкт-Петербург
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пн Дек 15 2014, 10:38 | |
| Девочки кто может пояснить что значит метод ПЦР? И применимо ли это для ген тестов? В Питере открыли новую лабораторию и там делают все нужные аусси тесты кроме HSF4. Тесты делают указанно методом ПЦР. Если это реально, то этот центр хорошая альтернатива зоогену, т.к. цена каждого теста 700 руб. | |
| | | Настенька вошел во вкус
Количество сообщений : 298 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пн Дек 15 2014, 15:26 | |
| Ичи, PCR (polymerase chain reaction) - полимеразная цепная реакция, экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе). Помимо амплификации ДНК, ПЦР позволяет производить множество других манипуляций с нуклеиновыми кислотами (введение мутаций, сращивание фрагментов ДНК) и широко используется в биологической и медицинской практике, например, для диагностики заболеваний (наследственных, инфекционных), для установления отцовства, для клонирования генов, выделения новых генов. | |
| | | Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пн Дек 15 2014, 16:24 | |
| Настенька, то есть можно смело делать тесты и они будут верные? | |
| | | Настенька вошел во вкус
Количество сообщений : 298 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пн Дек 15 2014, 17:46 | |
| Ичи, как по другим заболеваниям не знаю, но СЕА точно определяется ПЦР. В любом случае, не вижу причин, почему нет. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Пн Дек 15 2014, 19:37 | |
| | |
| | | Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Вт Дек 16 2014, 09:56 | |
| Adina, да. Это независимая ветеринарная лаборатория "ПОИСК" labpoisk.ru | |
| | | Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Вт Дек 16 2014, 17:00 | |
| | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Вт Дек 16 2014, 17:26 | |
| где они были раньше | |
| | | Adina
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Вт Дек 16 2014, 18:55 | |
| А еще мне сказали что зооген стал делать тест на катаракту. На сайте пока не нашла этого. | |
| | | Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Вт Дек 16 2014, 19:05 | |
| - Adina пишет:
- А еще мне сказали что зооген стал делать тест на катаракту. На сайте пока не нашла этого.
Я буквально 3 дня назад писала им запрос не планируют ли они делать тест на катаракту,на почту пришёл ответ в этот же день, что скоро ответят на мой вопрос, но пока ответа не прислали.... | |
| | | Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Где и как сдать тесты ДНК Ср Дек 17 2014, 10:33 | |
| Val.Juck., Adina, вообще супер | |
| | | | Где и как сдать тесты ДНК | |
|