| Посмеемся!? | |
|
+28Corail Dasha Рина Тати Bandi Реприза slava VINNI Astor наталия Kudesniza =SOBA= Small Barberry Nastik-Only tash Болеро Wonderland Marina Valk Aussie Olga Kravshenko Leka Amber Tayna Настя sheltiecat Victoria Марс!ИК! Участников: 32 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 10:00 | |
| Вик тебе повыкладывать наш учебничек? Вот приедет мальчик со школы озабочусь. Вчера делала с ним ДЗ. Я сама не очень могла понять часть ответов на вопросы. Говорят это все развивает чувство родного языка. Но про Оторвет сооброжалки и сиделки надерет - мне ОЧЕНЬ понравилось! Надо своему мальчику сказать. По мне замечательнийший стишок. С юморком и детской шалостью. Ты еще не представляешь как ребенки оперируют словалками в болталкином возрасте. Просто записывать надо! | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 10:01 | |
| - tash пишет:
- Я как-то уже свыклась с мыслью, что детские стихи - странные. Через головной мозг это лучше даже не пробовать пропускать
учту! | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 10:10 | |
| да уж... у меня было коммунистическое детство с чистым русским: ..И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди..
или вот: Солнечный круг, Небо вокруг..
мне не надо было бегать от водилы маршрутки и получать по соображалке..мы стремились к светлому будущему.. и первая книжка была Звездочка, до сих пор храню.. процитирую на досуге..
я про контекст и посыл.. Лена, школьной программы вообще боюсь до жути.. не смогу смериться.. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 10:14 | |
| Детский мозг он вообще странный. И вопросы они "странные" задают. И рассуждения у них порой забавные. И юмор у них тоже свой. Как раз стишки это для них и написаны. Они никогда не вдумываются в потаенный смысл которые вечно высматривают взрослые. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 10:16 | |
| - Victoria пишет:
- да уж... у меня было коммунистическое детство с чистым русским:
Отвратительно просто! А мне мои родители читали И Чуковского в том числе. Обычные советские родители, обычные советские книжки. | |
|
| |
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 10:20 | |
| это уже грустно..и не в этой теме.. но продолжая оффтоп: была идейность, духовность с нуля.. нас учили: строить великое светлое будущее, держать удар, если нашкодил, учиться, учиться и еще раз учиться.. и т.п. а сейчас... сбежать пока не побили и другие наркоманские бредни.. так мы партизанов и патриотов не вырастим.. так ничего и не построим.. | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 10:42 | |
| - Спойлер:
согласна с Викой по поводу того что нас учили лучше. Был системный подход к образованию с подачей информации соответственно возрасту. Сейчас детей учат "не стандартно мыслить". Предметы перемешаны. Информация дается в разнобой. Одно религоведине в 4м классе... Детский ум быстро приспосабливается к такой программе. Возможно даже чему то научатся. Все будет понятно когда выпустятся первые "нестандартно мыслящие" специалисты. Лично я не вижу перспективы в таком образовании.
| |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 11:36 | |
| Кто учит мыслить нестандартно? Вы че! Зачем государству нестандартно мыслящие? Как раз наоборот! Нужна масса, которая работают как скажут, делают что укажут... таким проще управлять. Все остальные рассказы для запудривания мозгов. И ЕГ с тестами тому подтверждение! Оценивают не знания, а умение заполнять бланки. У моего ребенка от этого постоянные проблемы в школе т.к. он написал не так, не туда и не здесь... 3-ки ставят! Проверяю математику НИ ОДНОЙ ОШИБКИ, стоит 4 - спрашиваю "почему?", потому что написаны примеры не в три столбика, а в два! И эту ржаку до сих пор помню - "по две книги стоит на трех полках, вопрос - сколько на трех полках книг? Ник пишет 3х2=6, зачеркивает училка и пишет 2х3=6!". И это не училка вредная, а так с них сей час требуют. Потому что мы считаем книги на полках, а не полки с книгами. | |
|
| |
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 11:48 | |
| Leka, - Спойлер:
новая программа обучения проходит под девизом " нестандартное мышление". А уж свое согласие или нет надо министерству образования высказывать
| |
|
| |
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 11:49 | |
| - Спойлер:
вот и выросло поколение 90х.. хвать-рвать-воровать-бежать.. творчески, да?
| |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 13:55 | |
| Ну вы, девушки, загнууули... :) Про школьную программу ничего не могу сказать толком, мы как-то идем мимо нее. Хотя и у нас книги с полками местами меняют. Правда оценок за это не ставят, а объясняют суть. Типа, в ответе мы получаем книги, значит и умножать надо тоже книги. - Victoria пишет:
- школьной программы вообще боюсь до жути.. не смогу смериться..
Домашнее обучение, частные школы со своими программами - все для вас :) | |
|
| |
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 15:36 | |
| Ладно сменим тему... Если у вас не было бы собаки.. хотя тоже о грустном:)
Если бы у вас не было собаки, вы могли бы застелить полы в квартире белоснежными коврами вместо унылых ковровых покрытий под цвет шерсти вашего пса или грязи во дворе.
Если бы у вас не было собаки, вы приобрели бы роскошную бархатную софу, так хорошо гармонирующую с белым персидским ковром, и вам не пришлось бы, скромно потупив взгляд перед продавцом мебельного магазина, мямлить, мол, мне бы что-нибудь моющееся, лучше в грязно-бурых тонах...
Если бы у вас не было собаки, вам не пришлось бы становиться экспертом местной фауны и флоры, шокируя родственников и друзей обширными познаниями в области блох, клещей, глистов и прочих паразитов.
Если бы у вас не было собаки, ваша недавно купленная машина пахла бы как новая, а не как видавшее виды армейское одеяло и вы приобрели бы роскошные кожаные чехлы, а не застлали бы сиденье тряпками со следами когтей и шерсти.
Если бы у вас не было собаки, не надо было бы в полночь околевать в пижаме под домом, ожидая, когда же она наконец пописает, в то время как она увлеченно раскапывает мышиные норы.
Если бы у вас не было собаки, вы могли бы спать со своим мужем на двуспальном диване, а не сиротливо моститься на краешке, в то время как ваши псины вольготно развалились между вами. И не вскакивали бы посреди ночи с ужасным чувством близкого падения на пол от того, что все четыре лапы целенаправленно подталкивают вас к краю постели.
Если бы у вас не было собаки, вы, как все нормальные люди, просыпались бы по будильнику, а не от ощущения мокрого носа в своем левом глазу.
Если бы у вас не было собаки, можно было бы устраивать грандиозные приемы (дамы в вечерних туалетах), а не ограничиваться приглашением таких же сумасшедших, как вы. Тех, кто не спрашивает, почему в стакане плавает собачья шерсть, а под стулом валяется обглоданная кость. Им-то понятно, почему, приглашая в гости, их предупреждают, мол, у нас по-простому, можно в джинсах.
И наконец, если бы у вас не было собаки, у вас никогда бы не было таких замечательных друзей, которые понимают значение таких красивых и звучных терминов, как "сидеть", "рядом", "экстерьер", "вязка", "прикус". Друзей, которые не падают в обморок, застав вас за тщательным изучением экскрементов вашей собачки, которая вчера съела любимую игрушку ребенка. Друзей, которые поймут утрату любимого четвероногого друга и никогда не скажут: "Ведь это была всего лишь собака..."
Поэтому, когда вы после насыщенного событиями трудового дня, в течение которого вы в поте лица зарабатывали на ветеринара инструктора или вакцины, с трудом волоча ноги, собираетесь лечь спать, взгляните, пожалуйста, в черные, шоколадные, желтые, зеленые или какие бы то ни было глаза любимой собаки и подумайте, насколько скучна, однообразна и неинтересна была бы ваша жизнь, если бы у вас не было собаки! | |
|
| |
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 15:44 | |
| и немножко из личного архива перлов.. Знакомая научила бордоса!!!(это вообще само по себе чудо) вставлять голову между своих передних ног.. а команда называется: Проверь яйца:) Вот приходим из магазина с пакетами..я думала он пакеты проверять будет или радоваться хозяйке.. а он так при входе и завис, пока мы все холодильник убирали..вернулся к нам уже к чаю..долго посчитать пытался:)
| |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 15:46 | |
| Я очень присоединяюсь к пассажам про машину. Именно тряпки и именно запах казармы. Со всем остальным, вроде, ровно. В ином доме без собак более пакостно, чем в моем с собаками. А вот с утратой близкого друга именно так и есть. Все мои друзья сказали, что это всего лишь собака. А муж неделю плакал. Это тем более странно, что он не плакал, когда скончалась его мама. | |
|
| |
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 15:52 | |
| И почему дополнительные аксессуары(мужчин) не продают в комплекте..? | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 15:55 | |
| Боятся с окрасом не угадать... | |
|
| |
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 19:54 | |
| | |
|
| |
Aussie любитель аусси
Количество сообщений : 317 Откуда : Москва, СВАО
| Тема: Re: Посмеемся!? Чт Апр 03 2014, 20:30 | |
| Victoria, даже не полтора...а 3 часа.. | |
|
| |
| Тема: Re: Посмеемся!? Пт Апр 04 2014, 09:30 | |
| | |
|
| |
Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Посмеемся!? Пт Апр 04 2014, 09:52 | |
| | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Посмеемся!? Пт Апр 04 2014, 10:13 | |
| пора и нам такие фотки делать. а то больше 3-х собак в ряд на фотографии и не бывает. только Tayna такие выкладывала. а мы.. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Посмеемся!? Пт Апр 04 2014, 10:51 | |
| Мне одной кажется, что это игрушки? | |
|
| |
Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Посмеемся!? Пт Апр 04 2014, 11:13 | |
| Да, это игрушки)) там белый пес палит контору))) | |
|
| |
| Тема: Re: Посмеемся!? Пт Апр 04 2014, 11:49 | |
| А я видела это фото на ФБуке..и там хвалили их как собак питомника.. | |
|
| |
| Тема: Re: Посмеемся!? Пт Апр 04 2014, 13:03 | |
| СМСка от жены: - Забери ребенка с улицы, искупай, накорми и уложи спать. Ответ мужа: - Я четверых отмыл, пока своего нашел. | |
|
| |
| Посмеемся!? | |
|