| | Автомобиль и аусси | |
|
+13Alinionok Болеро Астильба Svetla Victoria Bandi Tayna Adina Светлана Грейси Barberry tash Irina Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Май 23 2014, 16:02 | |
| - Bandi пишет:
- Но неужели они так реально снижают температуру?
Да, причем очень ощутимо. Минимум две бутылки надо, лучше 3 (на 1,5 литра). | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Май 23 2014, 16:33 | |
| У меня теперь тоже нет кондиционера.. Стараюсь собак возить до 11 или после 22 когда не печет.. Багажник универсала плюс штатные шторки.. Тонировка тоже приглушает злобное солнце | |
|  | | Svetla поклонник аусси

Количество сообщений : 661 Откуда : Herenthout
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Сб Май 31 2014, 16:32 | |
| По опыту с берном расскажу. Отличные охлаждающие средства. Махровое полотенце намоченное, свернуутое и замороженное в морозилке. Затем заворачиваете в серебрянную фольгу и несколько таких полотенец кладете в сумку -холодильник. Достаете по одной - разворачивает и собака прямо на них лежит. Через час - следующее полотенце. Также бутылки замороженные - их рядом положить, можно охлаждать ими живот, пах, голову. На критический случай - травмопакеты из аптеки - по ним хлопаете -они становятся холодными - прикладываете в зону пах, живот, голова. Хотя все риски передвижения с собакой в машине без кондея надо сводить к минимуму. | |
|  | | Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Пн Июн 02 2014, 13:55 | |
| Грейси, Svetla, спасибо большое! | |
|  | | Астильба задержался

Количество сообщений : 78 Откуда : Париж
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Июн 06 2014, 18:15 | |
| Самое удобное - это грелки со льдом и поверх небольшой плед. Собака на них сама ложится, как ей удобно. Грелки обычные в любой аптеке есть, только воды налить и наморозить. Шпиц у меня очень тяжело переносит жару, он сразу оценил, мы один раз даже летели с такой грелкой.
Можно еще пакетики со льдом закрепить воротником вокруг шеи ближе к ушам, тоже хорошо охлаждает. Когда мне жарко, я всегда мокрым шарфом заматываюсь, через вены ближе к ушам охлаждает очень хорошо. | |
|  | | Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Чт Дек 18 2014, 17:36 | |
| Давайте вколыхну тему. А что-то затишье наблюдается.
Может будут какие-то идеи, как сделать так, чтобы аусь ( мой ессно) не скакал по всей машине во время движения и не бросался со страшным лаем на проезжающие навстречу машины.
Я уже решила это вопрос при помощи бокса. Утрамбовываю его в бокс, и он сидит там молча в багажнике. При этом строит обиженную морду и говорит, что 90 % удовольствия от поездки прошло мимо него.
Есть еще один способ: когда в машине лежит велик, то я сажаю питомца на переднее сиденье и пристегиваю ремнем. На ремне он повисает в течение первых 40 секунд, сделав первый прыжок. Потом надо его выпутать и придерживать за шлейку в ручную. Учитывая то, что я езжу на механике, это не очень сподручно.
Как бы вбить в его башку, что не надо кидаться на машины, забрызгивать пеной и слюнями обивку, лаять и царапать стекло когтями? Есть идеи или только бокс? | |
|  | | Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Чт Дек 18 2014, 21:16 | |
| Марин, вот не ищите Вы легких путей, зачем Вам Болерон в салоне авто? Скучно ехать, когда некого одергивать, осаживать, не надо вытирать слюни со стекол и очищать сиденья от шерсти? Чем Вас не устраивает бокс? У меня оба в нем прекрасно ездят, даже и не помышляя о месте в салоне, и им спокойнее и мне не надо отвлекаться от дороги, это к тому же не безопасно. Так что не обращайте внимания на его обиженную морду и не предоставляйте возможности самостоятельного выбора места в авто, оно должно быть определено раз и навсегда Вами и только Вами. Когда он это поймет и прочувствует, то будет получать удовольствие и от поездок в боксе в багажнике | |
|  | | Alinionok любитель аусси

Количество сообщений : 467 Откуда : Казань
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Чт Дек 18 2014, 21:27 | |
| А у меня почему то обе собы в машине ведут себя прилично после тренировки ( выставки, Вет клиники ) дрыхнут, а когда туда, просто смотрят в окошко миттелька может залаять если кто то чужой подходить будет, а так ни каких скачек и мелкая, тоже ни куда не лезет или грвзет что нибудь заранее взятое, или в окошко смотрит ..... Видать мне просто повезло  Хотя бокс думаю самая простая и безопасная мера, когда будет своя машина, будут у меня в багажнике в боксах ездить  | |

| Тема: Re: Автомобиль и аусси Чт Дек 18 2014, 21:59 | |
| - Светлана пишет:
- Скучно ехать, когда некого одергивать, осаживать, не надо вытирать слюни со стекол и очищать сиденья от шерсти?
- вот рациональная Вы, Светлана. А у меня, может быть, душа просит общения с "сыной" во время пути. Он же, когда маленький был, совершенно нормально ездил. Сидел на переднем сидении, смотрел в окно, или лежал, свернувшись калачом. А вот потом его пропёрло. Начал скакать и хулиганить. Просто на ровном месте. И еще мне средний палец показывает.. А бокс - это да. Не проблема. Заталкиваю его туда в 3 сек. А поговорить? | |
|  | | Val.Juck. обожаю аусси

Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 09:36 | |
| Болеро, Марина,может Болерошу фиксировать поводком чтобы он вел себя прилично,пока не поймет что в авто ездить нужно "прилично"  . | |
|  | | Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 11:45 | |
| Вот точно! Не ищут люди легких путей... Вот, честно, мне глубоко ФИОЛЕТОВО какими глазками на меня смотрят из бокса... гыы злая я!!! МНЕ удобно, остальные "все в сад". У меня и ребенок намертво пристегнут к автокреслу с пеленок. Родители у него не добрые попались. И вопли чада не спасали ребенка от пристегивания... пару раз так и ездили в хОре. Честно, боксом пользуюсь всегда когда есть возможность. Плюсов вижу много. Шерсти меньше в салоне, могу спокойно оставить на парковке и никто не съест салон (были случаи), во время движения никто не лезет пообщаться и не отвлекает от дороги, и, самое важное!, при торможении собака не вылетает в лобовое стекло или не сваливается в проход с дивана заднего сиденья. Так что для меня бокс равноценен детскому креслу. Это безопаснее для собаки. Для вас вдвойне. | |

| Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 12:12 | |
| Leka, я вообще тобой наслаждаюсь. Прямо, когда смотрю, на сердце появляется спокойствие и уверенность.
Абсолютно невозмутимая и целенаправленная девушка. Делается то, что надо, вроде и не быстро, но, поскольку в установленном графике, получается прытче и лучше, чем у других.
Я понятно высказываюсь или в мыслях путаюсь? Одни ощущения.
Я снега жду не дождусь, чтобы аппортик ездить отрабатывать по средам, если предложение в силе. Я собаку опять распустила за время лечения лапы. | |
|  | | Bandi поклонник аусси

Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 12:48 | |
| Болеро, мои послушные, уравновешенные, воспитанные ротвейлеры каждый имел свою слабость. Одна облаивала исключительно мотоциклы, другая - трейлеры, третья - велосипеды на перекрестках. Я просто была готова, что сейчас начнется лай, и как-то сразу меньше раздражалась. Но все - из багажника - ни шагу. Банди сначала ездила в багажнике. Но как только машина трогалась, начинала лаять - просто так, без причины. Остановишься, выдерешь, замолчит. Тронешься - опять лает. Могла лаять час и больше. А потом стала перебираться на заднее сиденье. И там ведет себя тихо. А, чтобы, видимо, меня не огорчать, садится и выходит из машины исключительно через багажник. Ну, пусть так и будет. Многие между багажником и салоном устанавливают сетки. | |

| Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 12:57 | |
| Когда я поменяю машину, то будет такая, чтобы сетка вставала. Сейчас так не получается в моём Аурисе. Уже год хочу внедорожник. А то всё необходимое добро в имеющееся автосредство не влезает. | |
|  | | Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 13:45 | |
| а у меня влезает ))) Скутер и 4 собаки - ЛЕГКО Разок с Катей-Риной ехали на пастьбу... 2 человека, 2 бордера и 5 австрокобелей - было весело. У меня Логан. | |
|  | | Сантана Заводчик

Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 14:17 | |
| Вклиниться что ли в вашу занимательную беседу. В отличае от вас всех, у меня вообще карликовая машинка-СеАЗ, это почти Ока, но у меня в неё как-то влезли: взрослая сука испанского мастифа, шелти в боксе, аусси 1шт., весты 2шт, 3 человека, баул полный с кубками и всякой подобной хренью для стенда на выставке, клетка собачья (в сложенном виде) Ну всякие там сумки, банеры и тому подобная хрень, так что я точно знаю, что в машину влезет столько всего, сколько тебе нужно в неё запихать. А на счёт воплей собаки в машине. Меня бог миловал воевать со своими, все ездят достойно, но вот один раз мне пришлось ехать на заднем сидении со шпицом, который всю догору вопил, как ненормальный и метался по машине. Хозяева уже привыкли к его такому поведению, а вот мне это ни фига не понравилось. Я сперва его пыталась отвлечь, погладить, поиграть, дать игрушку, но всё тщетно, в конце концов моё терпенье лопнуло и я просто оттрепала его за шкирку. И всё, кобель успокоился. И как только хотел снова начать орать, я просто говорила ему грозно ТАААК и он тут же замолкал. | |

| Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 14:55 | |
| - Цитата :
- я просто говорила ему грозно ТАААК и он тут же замолкал.
. Какой-то он у Вас малохольный был. Болерошу мой муж один раз метелил лошадиным стэком за прыганье на стекло. Хватило на 10 минут. Желание броситься на машину сильнее.  Когда кулак перед носом держишь, то сидит, косит глазом, а только перестаешь контролировать, то деятельность по отлову машин возобновляется. Его это черезвычайно бодрит. А по поводу вместимости машин, равно как квартир и шкафов я абсолютно согласна. Сколько сможешь запихать, столько и влезет. А я, с одной стороны, привыкла к пространствам, а с другой ленюсь. Leka вот скутер разбирает аккуратно, складывает, упаковывает. А я засовываю велик в салон в неразобранном виде. Конечно, он место занимает. | |
|  | | Сантана Заводчик

| Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 16:55 | |
| Да здесь дело не в малохольности,а именно в манере наказания. Бить собаку-это одно, а вот оттаскать за шкирку-это совсем другое. Это уже их природный, собачий метод воспитания. Именно такое воздействие они воспринимают должным образом. Ну и естественно своевременность. | |

| Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 17:24 | |
| Олечка, не поверите.
Таскали за шкирку, пинали, цыкали, пшикали, кричали страшным голосом, рычали на низких частотах. Помогает. Ровно на 3 минуты. Или, когда перед носом кулак. Ну если кто-то за рулем, а я с ним рядом, то тоже сидит. Добровольно ни в какую.
И ведь сам себя заводит, входит в ажиотаж, начинает пеной плеваться. Он всё так делает. В ажиотаже. Поэтому бестолково. Но мой пёс вообще не показатель. Он скорее хаски, чем аусь. Нет в нем вдумчивости.
Его либо надо "погасить", и тогда он совсем не интересный станет, либо как-то отвлекать потихоньку, тогда останется хотя бы ласковым, веселым и задорным.
А самый простой вариант - в боксик. Сидит как мышь.
| |
|  | | Сантана Заводчик

| Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 17:30 | |
| Как бы мне хотелось с ним поработать. Интересный экземплярчик, люблю сложные случаи. | |

| Тема: Re: Автомобиль и аусси Пт Дек 19 2014, 17:48 | |
| - Сантана:
Надеюсь, что смогу приехать на монку. ( без Болеро). Он еще обладает фантастической особенностью цеплять всю заразу.
Познакомимся
. | |
|  | | tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Сб Дек 20 2014, 00:16 | |
| За что вы так хаски? Они вполне себе вдумчивые и уравновешенные собаки. Только не слишком ориентированы на хозяев и несколько себе на уме.
| |

| Тема: Re: Автомобиль и аусси Сб Дек 20 2014, 00:30 | |
| - tash пишет:
- несколько себе на уме.
. Об этом и речь. Я про них уже 2 недели читаю. Нахожу схожие черты. В пугающем меня объеме. Мой, правда, не убегает и не поёт, слава тебе господи. | |
|  | | Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Автомобиль и аусси Вс Дек 21 2014, 20:03 | |
| Сантана, мне тоже очень хочется познакомиться с Болерошей вживую. Даже интересно сравнить моего Клива и Болеро. Они братья по папе и практически ровесники.  | |
|  | | Сантана Заводчик

| Тема: Re: Автомобиль и аусси Пн Дек 22 2014, 12:02 | |
| Светлана, ну, Вам-то проще, вы хоть живёте ближе. | |
|  | | | Автомобиль и аусси | |
|