| Рукоделие и творчество | |
|
+38Настенька Victoria Barberry Ledi Bandi Astor Ичи Марс!ИК! JuliaSaveleva Asari Настя Кольчукова окорокова светлана Хасочка Карат Динго Snow sheltiecat ARTU Мелкая света Ярослава Марина К. Tayna dog77 наталия Оксана Volf Veter Настя Irina Velmory Ольга Воронцова Esmie Leka Murkinka tash Adina Golland Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Янв 18 2011, 21:30 | |
| Мой такое вжизни неоденет :( Ему через водолазку шерстяная жилетка колет... | |
|
| |
Ярослава обожаю аусси
Количество сообщений : 1144 Откуда : Россия, Владивосток
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Янв 18 2011, 21:53 | |
| Leka, так всегда у детей)) а свитерок хорошенький такой))) и модель в нём тоже) | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Янв 18 2011, 21:57 | |
| - Leka пишет:
- так всегда у детей
А моя все мои "произведения" носила, никогда не жаловалась. Я тоже по свитеркам ударяла))) | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Ср Янв 19 2011, 22:18 | |
| Модель весь в мужа,он у меня "Ален Делон",как говорит моя тетя=) А свитерок колет тоже,одеваю на футболку+бадлон. Потому и воротник связала из неколючего=) Это вообще мой первый свитер в жизни,до этого тока по мелочи вязала. Хочу теперь себе связать,а то сестра мой домашний свитер любимый экспоприировала..... | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Ср Янв 19 2011, 22:24 | |
| - Veter пишет:
- Хочу теперь себе связать
Я одно время увлекалась вязанием свитеров для себя с жакардовыми узорами. Очень затягивает, и очень стильные и красивые вещи получались. Сейчас на даче ношу. Будет оказия сфоткаю. И как раньше на всё время то хватало...? - Veter пишет:
- Это вообще мой первый свитер в жизни
Суперский, а уж для первого, тем более | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Ср Янв 19 2011, 22:41 | |
| Оксана, спасибо=) А что такое жакардовый рисунок? Я хочу попробовать купальники из х\б стрейча. Уже и схемки нашла. Валяние все еще тянет, не разорваться. А время есть по дороге на работу-с работы, 50 мин на электричке, нормально. К концу зимы свяжу=) Те свитера,что продаются мне не очень нравятся просто. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Ср Янв 19 2011, 23:25 | |
| Жакардовый, это когда...ой, как бы это, вообщем вывязывается орнамент цветными нитками, т.е. не за счёт ажурной вязки, или вышивки сверху, а вяжите всё лицевыми, но не одной ниткой, а меняете цвета. Так можно просто полоски связать, а можно узор вывязать. Я делала искиз на бумаге, потом расчитывала по петлям, ну а потом просто считаешь и вяжешь, а из под спиц узор выходит, очень захватывающе. Я когда то по "Бурде" училась. - Veter пишет:
- Те свитера,что продаются мне не очень нравятся просто.
Это не сравнимо. Если качественно сделать и с красивым рисунком, получится ВЕЩЬ!!! | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Чт Янв 20 2011, 00:47 | |
| А я как раз люблю узоры вывязывать, мне рельеф нравится. Последнее что вязала жилетка из мохера, только несоберу никак, пару лет назад свитер мохеровый - теепло с собаками гулять :) мне и -30 нестрашно. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Чт Янв 20 2011, 00:51 | |
| - Leka пишет:
- А я как раз люблю узоры вывязывать
Лен, здесь всё привлекательно и хорошо по своему. Меня вот в разные периоды на разные вытворюшки тянет))) | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Чт Янв 20 2011, 09:00 | |
| Что и говорить, творческие души=) С разными нитками - это прикольно. А мне вот хочется купальники все-таки попробовать=)Не получится,так хоть нижнего белья прибавится=) | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Чт Янв 20 2011, 13:18 | |
| - Veter пишет:
- А мне вот хочется купальники все-таки попробовать=)Не получится,так хоть нижнего белья прибавится=)
А демонстрировать опять сынуля будет? А если серьёзно очень хочется посмотреть на то, что получится. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Чт Янв 20 2011, 22:06 | |
| Сынуля у меня может демонстрировать все что угодно=)фотомодель=) Надо нитки купить и разобраться со схемой. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Чт Фев 24 2011, 23:36 | |
| Купальники пока не в теме=) Во чо бабушке сваляла=) | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Фев 25 2011, 20:59 | |
| Veter, бабушке уже подарила? Представляю, как ей понравилось! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Фев 25 2011, 21:08 | |
| Veter, у, какие классные штучки, тёпленькие наверное Везёт бабушке. А я в сильные морозы, когда на долгие прогулки с собакой ухожу, просто в ботинки собачий мех закладываю. Помогает, ещё ни разу не замерзла ))) | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Фев 25 2011, 21:11 | |
| - Оксана пишет:
- в ботинки собачий мех закладываю
А мех в каком виде? Ноги колеют просто, не знаю чем спасаться. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Фев 25 2011, 21:28 | |
| Мелкая, на хаски форуме проскачила такая идея, ну я воплотила. Два часа при -20 гуляю без проблем, дольше уже нос мёрзнет. Вообщем купила ботинки больше своего размера из расчёта на толстые носки, т.к. хоть ботинки и типа на -30, это всё не для меня, я мерзлявая. Беру вычесанный из Мартина подшёрсток, обкладываю им стопы на носок, или колготки, разумеется. Там где нужно можно и потолще. А сверху ещё носочек, можно тоненький, просто чтоб в ботинок влезть и мех не сбить. Вообщем мех получается между двух носочков, но у меня ботинки такие огромные, что я и носки толстые и шерсти много туда могу поместить. А вообще меня выручают сапожки из вспененного полиуретана. Покупала то ли в Оби, то ли в Леруа Мерлене, вообщем рублей за 700 для дачи, на меху искусственном. Так я всю зиму в них, и заметила, что у нас многие собачники в них гуляют. Они лёгкие оооочень, без швов, не промокают и до -15 в них можно сколько угодно на улице торчать. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Фев 25 2011, 21:39 | |
| Оксана, спасибо! У меня тоже вся обувь с рассчётом на два шерстяных носка. Ничего не спасает. А шерсть, получается, выкидываете часто? Или она сохраняется? | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Фев 25 2011, 21:53 | |
| Ничего ей не делается, её опять пальцами можно распушить. А вообще, как я по себе поняла, если реально ноги мёрзнут, значит кровообращение не очень. Тут ничего не поможет, кроме "плотно покушать", потому как если изнутри не греет, то сколько снаружи не надеть, всё равно холодно. Вот я такая мерзлючая, поэтому хоть глоток чая горячего для меня вещь необходимая, и постоянно двигаться. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Фев 25 2011, 22:00 | |
| Ой Оксан да тебе кушать и кушать! Мне бы так Хотя ножки у меня очень сильно мерзнут :( я покупаю обувь в детском магазине - для мальичков размером 40 для подростоквов с носочком пуховым, на пару лет хватает потом мерзнуть начинают. А с собачьей шерсткой это мысль! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Фев 25 2011, 22:11 | |
| Leka, ааа, на МЯУ забыла пуховые носочки посмотреть, я там варежки когда то покупала. Лен, с покушать у меня беда, я или не успеваю, или забываю. Хорошо, хоть вечером мужа с дочкой кормлю, заодно и про себя вспоминаю (иногда). - Leka пишет:
- ножки у меня очень сильно мерзнут
Ты небось на улице подолгу находишься. Я в сильный мороз долго не могу, когда то отмороженный нос уже много лет покоя не даёт. А сопожки на меховушке из вспененной резины очень рекомендую, тепло сухо и легко. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Фев 25 2011, 23:50 | |
| А меня спасают финские ,не могу произнести их название,дорогие...В них сваляные из шерсти носочки и ваще...у всех мерзнут ноги,а у меня потеют=) Катя, скажи размер, я тебе с хасячьей шерстью сваляю,она оооченно теплая=)Правда непослушная,но ты справишься=)
А тапочки бабушке.... пока едуть по почте в Иркутскую обл. Там такие актуальнее=) Они мне так понравились,что теперь бы выкроить время,чтоб семье своей навалять таких=) Ребенку я в валенки внутрь бамбуком прокладывала,чтоб не кололи, вот и в тапки надо попробовать... | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Фев 25 2011, 23:56 | |
| Veter, а можно процесс валяния тапочек заснять? Ну хоть частично. Очень уж уютненькие. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Сб Фев 26 2011, 21:20 | |
| - Оксана пишет:
- ут ничего не поможет, кроме "плотно покушать", потому как если изнутри не греет, то сколько снаружи не надеть, всё равно холодно. Вот я такая мерзлючая, поэтому хоть глоток чая горячего для меня вещь необходимая, и постоянно двигаться
Неее, плотно поесть тоже не помогает. Даже согревающее изнутри не греет. Буду теперь шерстью спасаться! Veter, у тебя и без меня желающих хватает! Валеночки с бамбуком - это предел моей фантазии. Какая ты молодец, такие практичные вещи! | |
|
| |
света вошел во вкус
Количество сообщений : 245 Откуда : Москва СВАО
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Ср Мар 02 2011, 18:07 | |
| здесь прям тоже такие таланты!!! Мне вот Юлия с хаски форума Аусси сваляла и чиху, но чиху это для подруги, ауссь для меня красный триколор и без хвоста по заказу!!! Эх... осталось только живым обзавестись)) | |
|
| |
| Рукоделие и творчество | |
|