| Рукоделие и творчество | |
|
+38Настенька Victoria Barberry Ledi Bandi Astor Ичи Марс!ИК! JuliaSaveleva Asari Настя Кольчукова окорокова светлана Хасочка Карат Динго Snow sheltiecat ARTU Мелкая света Ярослава Марина К. Tayna dog77 наталия Оксана Volf Veter Настя Irina Velmory Ольга Воронцова Esmie Leka Murkinka tash Adina Golland Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Чт Дек 23 2010, 22:57 | |
| Veter, пугает только тем, что надо кучу роликов пересмотреть, что-то прочитать, а ещё лучше мастер-класс отрыть в нете. Время нееетууууу | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Дек 24 2010, 00:47 | |
| "Австрики" валяются очень хорошо, штанишки и гривка ... | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Дек 24 2010, 09:23 | |
| Пока что я не заметила из чего можно повалять с Ники,но все обещают,что к 2-м годам обрастет=)
С хасковой шерсти я сделала мужу тапки, теплые и красивые, на второй день шерсть на них распушилась,как на кошке дыбом=) Я ее засунула иголкой обратно, это повторялось несколько раз. Я сделала сверху пятна камуфляжные овечьей шерстью,но до сих пор приходится периодически запихивать Тайкину шерсть на место,такая вот непослушная=)
Оксана, сухим валянием Вы провозитесь намного дольше. Есть вариант свалять полотно,как выкройку,а потом сшить и по сухому швы замаскировать. И еще я не знаю,как с усадкой у таких изделий. Мокрые во ремя валяния сильно садятся. Для сравнения: валенки первоначально были размера 50-го примерно,сели до 37-го=) А сухим валянием не угадаешь как при стирке поведет себя эта вещь. Если хотите,я потом сделаю Мк по валянию именно носков, мужу надо сделать.Но это уже после нового года. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Дек 24 2010, 09:42 | |
| Кстати, насчет времени и валяния. Я нахожу в инете МК, перелистываю его. Если мне понятно,то так поэтапно все и делаю. Открываю с начала и все по инструкции повторяю тут же рядом. Только от с первого раза сразу хорошо редко выходит.... | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Дек 24 2010, 11:14 | |
| - Leka пишет:
- "Австрики" валяются очень хорошо, штанишки и гривка ...
Вот как раз штанишки и гривка "вылезают" иголками. Они же жесткие, там же ость. А валяется хорошо подшерсток. Тоько сортировать все равно лень :) | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пт Дек 24 2010, 18:06 | |
| Я не знаю, что у нас там за шерсть полезла, видимо подшёрсток, очень мягкий, как пух, никаких волос там нет жёстких. Правда ещё собирать и собирать, чтоб хватило - Veter пишет:
- Оксана, сухим валянием Вы провозитесь намного дольше
Угу, я это понимаю - Veter пишет:
- Если хотите,я потом сделаю Мк по валянию именно носков
Было бы очень здорово, хоть когда, нам ещё шерсть долго копить))) | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Сб Дек 25 2010, 08:52 | |
| Собачью шерсть выкладывать тяжелее, лучше купить овечью(топс) и подмешивать туда "собачатину". | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Сб Дек 25 2010, 11:29 | |
| Ясненько. У меня овечьи только трессы, я для волос кулам покупала, но мне больше йорочьи нравятся. Обзаведусь теперь овечьей для валяния. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пн Дек 27 2010, 15:37 | |
| | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пн Дек 27 2010, 15:39 | |
| Оксана, прелесть какая | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пн Дек 27 2010, 16:07 | |
| | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пн Дек 27 2010, 18:05 | |
| Оксана,Очень милая игрушечка! Валеночки тоже класс! Я вот сегодня поняла,что носки из чистой шерсти - это действительно круто! Электричка пришла позже и я единственная стояла спокойно,остальные уже подпрыгивали=) | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пн Дек 27 2010, 18:05 | |
| Ой,чтото два раза написалось=)
Кстати,очень хочу попробовать валять одежду на мелких соб.Вот только размеров стандартных не бывает... | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пн Дек 27 2010, 20:45 | |
| - Оксана пишет:
- До настоящих больших кукол руки не доходят, так что сделала маленькую игрушечку на ёлку.
У мну муж гномами оч интересуется... Это так, удочку закинула... Оксан, если у Вас будет время гномика навалять, обязательно выкуплю в подарок мужу... Veter, назрело... Шарфик мужу и рукавички мамуле, я пока перебьюсь... Звякну, обсудим усё. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пн Дек 27 2010, 21:22 | |
| Оксана, ничего себе елочная игрушечка! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Пн Дек 27 2010, 22:05 | |
| Спасибо, девушки! Мелкая, с гномами у меня отношения особые. Сейчас один в вечном процессе. Пока кальчугу плела, все глаза переломала, всю прошлую зиму просидела. Сама колечки гнула, потом плетения изучала Сломалась я на последней секире (у него их 3 и ещё тапор), у гномов, знаете ли, оружие всё в резьбе и прочих укрошательствах. Вообщем и следующую зиму провожусь с ним. Думала продать его на кукольном салоне, но поняла, что расстаться с ним уже не смогу | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Дек 28 2010, 00:55 | |
| | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Дек 28 2010, 14:11 | |
| - Мелкая пишет:
- Ночи напролёт под звуки станка...
ООО, это он настоящие большие плетёт? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Дек 28 2010, 14:53 | |
| Оксана, я вот сижу поражаюсь это ж сколько всего надо уметь, чтобы все самой сделать? Волосы, вышивка, вязание, пластика, гравировка, рисование и т.п. и ведь изобретательность наверное тоже должна быть огого. Да, и фантазия! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Дек 28 2010, 14:59 | |
| Адин, вот именно поэтому заболела куклами. Когда по молодости серьёзно занималась живописью, то всё чего-то не хватало. Потом скульптурой, опять тоже. Поработала во многих мастерских (металл, дерево, керамика, батик), всё нравилось, но заниматься всем одновременно нельзя же, а что-то одно - скучно. А в куклах есть всё, и каждый персоонаж со своим "сюрпризом", то костюмы приходится изучать, то причёски, то оружие. Вообщем не соскучишься | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Дек 28 2010, 17:10 | |
| Где бы еще на это все времени надыбить? | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Дек 28 2010, 17:35 | |
| Лен, ну вам то миллионеров не хватает, то времени А если серьёзно, то это катастрофа, а чем дальше, тем быстрее ОНО летит. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Дек 28 2010, 17:52 | |
| Был бы миллиоре было бы и время, а вот пока его нет, приходится время на всякую хрень тратить типпа зарабатывания денег. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Дек 28 2010, 20:27 | |
| - Оксана пишет:
- это он настоящие большие плетёт?
Да, для себя, ещё друзьям помогает. Ещё костюмы себе шьёт. Нашла только одну фотографию, но мою любимую. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Рукоделие и творчество Вт Дек 28 2010, 21:27 | |
| Мелкая, надо же! Это же так здорово. когда есть такие увлечения! | |
|
| |
| Рукоделие и творчество | |
|