Рукоделие и творчество
Страница 4 из 11
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
Re: Рукоделие и творчество
Veter, пугает только тем, что надо кучу роликов пересмотреть, что-то прочитать, а ещё лучше мастер-класс отрыть в нете. Время нееетууууу

"Австрики" валяются очень хорошо, штанишки и гривка ...
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
Пока что я не заметила из чего можно повалять с Ники,но все обещают,что к 2-м годам обрастет=)
С хасковой шерсти я сделала мужу тапки, теплые и красивые, на второй день шерсть на них распушилась,как на кошке дыбом=)
Я ее засунула иголкой обратно, это повторялось несколько раз. Я сделала сверху пятна камуфляжные овечьей шерстью,но до сих пор приходится периодически запихивать Тайкину шерсть на место,такая вот непослушная=)
Оксана, сухим валянием Вы провозитесь намного дольше. Есть вариант свалять полотно,как выкройку,а потом сшить и по сухому швы замаскировать. И еще я не знаю,как с усадкой у таких изделий.
Мокрые во ремя валяния сильно садятся. Для сравнения: валенки первоначально были размера 50-го примерно,сели до 37-го=)
А сухим валянием не угадаешь как при стирке поведет себя эта вещь.
Если хотите,я потом сделаю Мк по валянию именно носков, мужу надо сделать.Но это уже после нового года.
С хасковой шерсти я сделала мужу тапки, теплые и красивые, на второй день шерсть на них распушилась,как на кошке дыбом=)
Я ее засунула иголкой обратно, это повторялось несколько раз. Я сделала сверху пятна камуфляжные овечьей шерстью,но до сих пор приходится периодически запихивать Тайкину шерсть на место,такая вот непослушная=)
Оксана, сухим валянием Вы провозитесь намного дольше. Есть вариант свалять полотно,как выкройку,а потом сшить и по сухому швы замаскировать. И еще я не знаю,как с усадкой у таких изделий.
Мокрые во ремя валяния сильно садятся. Для сравнения: валенки первоначально были размера 50-го примерно,сели до 37-го=)
А сухим валянием не угадаешь как при стирке поведет себя эта вещь.
Если хотите,я потом сделаю Мк по валянию именно носков, мужу надо сделать.Но это уже после нового года.
Veter- Заводчик
- Количество сообщений : 1910
Кстати, насчет времени и валяния.
Я нахожу в инете МК, перелистываю его. Если мне понятно,то так поэтапно все и делаю. Открываю с начала и все по инструкции повторяю тут же рядом.
Только от с первого раза сразу хорошо редко выходит....
Я нахожу в инете МК, перелистываю его. Если мне понятно,то так поэтапно все и делаю. Открываю с начала и все по инструкции повторяю тут же рядом.
Только от с первого раза сразу хорошо редко выходит....
Veter- Заводчик
@Leka пишет:"Австрики" валяются очень хорошо, штанишки и гривка ...
Вот как раз штанишки и гривка "вылезают" иголками. Они же жесткие, там же ость. А валяется хорошо подшерсток. Тоько сортировать все равно лень :)
tash- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3905
Я не знаю, что у нас там за шерсть полезла, видимо подшёрсток, очень мягкий, как пух, никаких волос там нет жёстких. Правда ещё собирать и собирать, чтоб хватило

Угу, я это понимаю@Veter пишет:Оксана, сухим валянием Вы провозитесь намного дольше
Было бы очень здорово, хоть когда, нам ещё шерсть долго копить)))@Veter пишет:Если хотите,я потом сделаю Мк по валянию именно носков
Собачью шерсть выкладывать тяжелее, лучше купить овечью(топс) и подмешивать туда "собачатину".
Veter- Заводчик
Ясненько. У меня овечьи только трессы, я для волос кулам покупала, но мне больше йорочьи нравятся. Обзаведусь теперь овечьей для валяния.
До настоящих больших кукол руки не доходят, так что сделала маленькую игрушечку на ёлку.

Veter, Валеночки из Мартюшкиной шёрстки наваляла

Veter, Валеночки из Мартюшкиной шёрстки наваляла

Оксана, прелесть какая

Марина К.- обожаю аусси
- Количество сообщений : 2054
Оксана,Очень милая игрушечка!
Валеночки тоже класс!
Я вот сегодня поняла,что носки из чистой шерсти - это действительно круто! Электричка пришла позже и я единственная стояла спокойно,остальные уже подпрыгивали=)
Валеночки тоже класс!
Я вот сегодня поняла,что носки из чистой шерсти - это действительно круто! Электричка пришла позже и я единственная стояла спокойно,остальные уже подпрыгивали=)
Veter- Заводчик
Ой,чтото два раза написалось=)
Кстати,очень хочу попробовать валять одежду на мелких соб.Вот только размеров стандартных не бывает...
Кстати,очень хочу попробовать валять одежду на мелких соб.Вот только размеров стандартных не бывает...
Veter- Заводчик
@Оксана пишет:До настоящих больших кукол руки не доходят, так что сделала маленькую игрушечку на ёлку.

Оксан, если у Вас будет время гномика навалять, обязательно выкуплю в подарок мужу...

Veter, назрело...
Шарфик мужу и рукавички мамуле, я пока перебьюсь... Звякну, обсудим усё.

Оксана, ничего себе елочная игрушечка!

Спасибо, девушки!
Мелкая, с гномами у меня отношения особые. Сейчас один в вечном процессе. Пока кальчугу плела, все глаза переломала, всю прошлую зиму просидела. Сама колечки гнула, потом плетения изучала
Сломалась я на последней секире (у него их 3 и ещё тапор), у гномов, знаете ли, оружие всё в резьбе и прочих укрошательствах.
Вообщем и следующую зиму провожусь с ним. Думала продать его на кукольном салоне, но поняла, что расстаться с ним уже не смогу

Мелкая, с гномами у меня отношения особые. Сейчас один в вечном процессе. Пока кальчугу плела, все глаза переломала, всю прошлую зиму просидела. Сама колечки гнула, потом плетения изучала

Сломалась я на последней секире (у него их 3 и ещё тапор), у гномов, знаете ли, оружие всё в резьбе и прочих укрошательствах.
Вообщем и следующую зиму провожусь с ним. Думала продать его на кукольном салоне, но поняла, что расстаться с ним уже не смогу

@Оксана пишет:Пока кальчугу плела, все глаза переломала, всю прошлую зиму просидела. Сама колечки гнула, потом плетения изучала

@Оксана пишет:расстаться с ним уже не смогу
Я с мужниными выстраданными кольчугами тоже не могу!

ООО, это он настоящие большие плетёт?@Мелкая пишет:Ночи напролёт под звуки станка...
Оксана, я вот сижу поражаюсь это ж сколько всего надо уметь, чтобы все самой сделать? Волосы, вышивка, вязание, пластика, гравировка, рисование и т.п. и ведь изобретательность наверное тоже должна быть огого. Да, и фантазия!

Адин, вот именно поэтому заболела куклами. Когда по молодости серьёзно занималась живописью, то всё чего-то не хватало. Потом скульптурой, опять тоже. Поработала во многих мастерских (металл, дерево, керамика, батик), всё нравилось, но заниматься всем одновременно нельзя же, а что-то одно - скучно. А в куклах есть всё, и каждый персоонаж со своим "сюрпризом", то костюмы приходится изучать, то причёски, то оружие. Вообщем не соскучишься

Где бы еще на это все времени надыбить?
Лен, ну вам то миллионеров не хватает, то времени
А если серьёзно, то это катастрофа, а чем дальше, тем быстрее ОНО летит.

А если серьёзно, то это катастрофа, а чем дальше, тем быстрее ОНО летит.
Был бы миллиоре было бы и время, а вот пока его нет, приходится время на всякую хрень тратить типпа зарабатывания денег.

@Оксана пишет:это он настоящие большие плетёт?
Да, для себя, ещё друзьям помогает. Ещё костюмы себе шьёт.

Нашла только одну фотографию, но мою любимую.

Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
Страница 4 из 11
Права доступа к этому форуму: