| Помогите разобраться с поведением суки. | |
|
+13Рина Настя Кольчукова Светлана Грейси Amber Alinionok Tayna Adina Блю Блонд Болеро tash sheltiecat Ичи Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ичи вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : г.Санкт-Петербург
| Тема: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:08 | |
| Девочки очень нужен совет. Тея наша 4-я собака,но первая сука. Своим поведением последнюю неделю ставит меня в тупик. Демонстративно сыт дома мимо пеленки, пару раз нагадила мне на постель прям на моих глазах. На улице вообще не спускаю с поводка, так как не подходит и демостративно жрет все съедобное и не съедобное. Ни какое наказание не пронимает, а вызывает в ней только больший азарт Ни один кобель ни когда ни чего подобного себе не позволял. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:11 | |
| | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:13 | |
| sheltiecat, я в шоке | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:15 | |
| А если с ней попробовать договориться? | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:17 | |
| sheltiecat, она все прекрасно понимает. Как только отхватывает люлей идет и сикает две капли на пеленку и радостно бежит за похвалой )) | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:22 | |
| Думается мне, что она скоро потечет. И на данный момент собою не владеет. Это, правда, не касается подбирания на улице :) | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:24 | |
| tash, нам 5 месяцев. За сколько до течки может начаться такое поведение?
| |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:28 | |
| tash, есть у нас еще одна проблема, не могу замотивировать ее играть игрушками на улице. Дома играет и приносит по команде. На улице два занятия жрать все что найдем или носиться за Лукасом и висеть у него на воротнике ((
| |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:45 | |
| - sheltiecat пишет:
- Это сука...
. Это не сука. Это Болерон. Прямо дежа вю. ( кроме сиканья) По моему опыту получается только договориться. Наказание действия не оказывает. Смотрит нагло в глаза и делает по-своему. И слово АЗАРТ очень правильно подобрано. На улице до сих пор в игрушку не играет. Предпочитает тащить на поводке. Моего мужа боится больше. Он его драл ремнем. | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:49 | |
| Болеро, ((. Она на улице с удовольствием за еду выполняет разные команды, это единственное что ей нравится. | |
|
| |
Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:52 | |
| У большинства наших сук, аналогично, такое поведение - 100% потечёт, недели за три примерно начинается и по нарастающей. Блоня сейчас на стадии "Я сошла с ума, я сошла с ума, какая досада..." Даже корректировать уже не пытаемся, выбегивай-не выбегивай, на поводке тянет, хоть задёргайся, дома орёт, как оглашенная, ВСЕ команды мимо... Она иногда даже не понимает, что ты ей говоришь, как с другой планеты... Наступает течка, неделя и всё встаёт на свои места. Снова идеальная собака. Вейм перед течкой такая же, играет в глухую, машет хвостом и как будто ничего не понимает. Суки. Дуреют. | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 16:52 | |
| выполнение команд ее не выматывает и придя домой она начинает таскать по квартире таксу за хвост пока такса не озвереет и не начнет за ней гоняться
| |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:08 | |
| Течка - это вообще отдельный разговор. Я с 2-мя крупными и "пожарооопасными" суками почти 10 лет прожила. В 5 месяцев для течки рановато. Это просто переходный период начинается как у детей в 12-13 лет. Дальше, наверное, от воспитателя зависит. Кто-то давит всё это в зародыше. Я действую по Андерсену. "Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники". Только с какашками на кровать я вот категорически не согласна. За это удавить наказать У нас уже шел разговор на эту тему в темке DariaAndreevna. Мнения разошлись. Я осталась при своем. В спойлер возьму - Спойлер:
знак доминирования и неуважения
. | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:12 | |
| Болеро, она ссыт на постель, причем нагло глядя мне в глаза. И почему то мне кажется что это именно проверка меня на прочность. Авось прокатит и можно сесть на голову и творить, что хочешь. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:16 | |
| "Глухота" может быть не только у сук, но и кобелей в этом возрасте. Милый щеночек становится подростком, смотрит на мир шире, у него появляется свое "я", интересное вокруг становится интереснее хозяина. В этот период крайне важно не отдалить щенка от себя, а пытаться наладить контакт, хотя это может быть и сложно. Возможно, писаниями она пытается привлечь внимание, чтобы ее любили больше, чем Лукаса или таксу. Подбирания надо убирать чем раньше, чем лучше, может, стоит пойти на площадку или пригласить помощника. | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:21 | |
| Adina, помощник мы тебя приглашаем в гости )) Серьезно, приезжай посмотришь. Вообще она очень любит работать, команды заучивает быстрей чем Лукас, но она не терпит что бы вообще был кто то важнее ее. Ей надо быть первой во всем. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:29 | |
| - Ичи пишет:
- она ссыт на постель, причем нагло глядя мне в глаза
. Именно нагло. У меня так кошка делает, когда мне своё ФЭ высказывает. Болерон не ссыт и никогда не ссал, но скажем зову ко мне, а он делает наглейшую рожу и принципиально не идет. Тут пути два. Или гаркнуть "ко мне" так, чтобы он понял, что следующий ход - это конкретные люли, или достать поводок, потрясти и сказать "давай поедем". ( это значит, что он будет меня тащить, а я буду за ним бежать -блин). Тогда он опреметью несется и встает "под загрузку". Я цепляюсь, и мы "едем". В основном я выбираю второй путь. Но иногда бывает и первый. А муж гаркает так, что Болерон на полусогнутых подлетает. Всё это так долго к тому, что звери бывают со своими особенностями характера. Надо искать подход. ( Что русскому хорошо, то немцу- смерть). Но на кровать не ссать! Я бы вывозила мордой, наподдала под зад и еще бы из комнаты выкинула. Пусть это будет непедагогично. Зато эффективно в большинстве случаев. Про подбирать не знаю. У меня ничего не подбирает. Не видит, наверное, когда галопом мимо проносится. | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:34 | |
| Болеро, мозгом я понимаю, что подбирания от того что не куда себя применить. Лукас бешеный аппортировщик, а вот доче не передалось. Как занять на прогулке двух собак разными занятиями одновременно? | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:38 | |
| - Ичи пишет:
- Как занять на прогулке двух собак разными занятиями одновременно?
Вот это вопрос не ко мне. Я и одну то занять не могу. | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:40 | |
| Болеро, думаю проще Лукаса заинтересовать чем то другим. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:46 | |
| Я вот тут согласна с Мариной, что это скорее возраст. Для течки и правда рановато, Пич в 13 мес. а Тая в 14 потекла.
Пич не жрала вообще ничего, а вот Тая очень. Есть возможность гулять поотдельности без Лукаса? | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:48 | |
| Tayna, да мы не всегда с Лукасом гуляем. По поводу течки думаю вполне реально, так у нашей мамы первая в 6 месяцев была. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| |
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 17:51 | |
| Болеро, чего Лукасик ни когда не делал это не подбирал, как то даже мысли такой у него не возникает. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Помогите разобраться с поведением суки. Пн Янв 26 2015, 18:00 | |
| У нас одно время такое с Таей было. Не слушала, не подходила, жарала всё подряд убегая от меня. Ну дома не гадила. А почему дома пелёнки? У нас в 5 мес . собака могла ждать 3-4 часа, а потом на улицу. К чистоте приучали с 8 недель, были аварии но потому что это мы не успевали. А так сперва каждые 2 часа на улицу..и за попис хвала и вкусняшку. Тоже самое после сна у нас было, проснулась раз на улицу. Потом интервалы увеличиваются.
Ходила с ней гулять одна, на длинном поводке, подзыв итд. на длинном чтобы была возможность если что при подбирании отдёрнуть или если убегает. Тая хватала и уносилась глотая гадость ввиде дохлых мышей и зайцев -.- ( у нас тут поле рядом). Дома тренировалась чтобы команду Дай знала. Игруху в пасть, лакомство, игрушку отдаюет. Орать и бежать за ними - это супер игра..поэтому уходила в другую сторону (держа длинный поводок). Ну и кликером контакт наводили.
Вообще они по характеру у меня разные хоть и тётка с племянницей, учимся. А вот сейчас Тае 14 мес. и проктически не жрёт ничего, и выплёвывает. А если выплюнет, то у нас сразу праздник, играю с ней и хвалю. | |
|
| |
| Помогите разобраться с поведением суки. | |
|