| ПСС | |
|
+44dream Реприза Болеро Corail МобАлла Астильба Людмила Луша Irina Aussie Катя и Мач Barberry simba Марс!ИК! Лада&Мэллони sheltiecat Astor tash Nastik-Only окорокова светлана Николь марушка Рина Daria+Joy МарКа77 slava Грейси Victoria Tayna Мелкая bagira ОLGA SH наталия dog77 Leka Оксана Светлана бух@ Ольга Воронцова aiРЭДale Катрин:-) Лизавета Rudenko_Polina Саша Adina Участников: 48 |
|
Автор | Сообщение |
---|
simba задержался
Количество сообщений : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: ПСС Чт Ноя 12 2015, 12:42 | |
| Что значит ЗАНЯТО??? Открывай, на клапан давит!!! | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: ПСС Чт Ноя 12 2015, 13:57 | |
| Лен просто респект | |
|
| |
| Тема: Re: ПСС Чт Ноя 12 2015, 14:03 | |
| Пусти меня! Там еда! | |
|
| |
Astor обожаю аусси
Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
| Тема: Re: ПСС Чт Ноя 12 2015, 14:05 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: ПСС Чт Ноя 12 2015, 14:06 | |
| Погнали на псс | |
|
| |
simba задержался
| Тема: Re: ПСС Чт Ноя 12 2015, 17:57 | |
| Внезапно... | |
|
| |
simba задержался
| Тема: Re: ПСС Чт Ноя 12 2015, 18:01 | |
| Моя ПРЕЕЕЛЕСТЬ | |
|
| |
simba задержался
| Тема: Re: ПСС Чт Ноя 12 2015, 18:03 | |
| Когда внезапно схватил радикулит, да еще и собака удирает... | |
|
| |
simba задержался
| Тема: Re: ПСС Чт Ноя 12 2015, 18:04 | |
| Ира науськивает собаку на Парсултанге укусить Гарри Поттера | |
|
| |
simba задержался
| Тема: Re: ПСС Чт Ноя 12 2015, 18:09 | |
| Ищем психов на помойке? Ничего умнее не придумали? Ну, допустим, один из них тут... И? | |
|
| |
| Тема: Re: ПСС Пт Ноя 13 2015, 12:22 | |
| - simba пишет:
- Ищем психов на помойке? Ничего умнее не придумали? Ну, допустим, один из них тут... И?
Кстати, о семейном времени припровождении, под палетой в грязи лежит мой племянник | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: ПСС Пт Ноя 13 2015, 13:12 | |
| - Марс!ИК! пишет:
- под палетой в грязи лежит мой племянник
. Надеюсь все понимают, что я не выпихиваю ногами из машины моего мужа и 2-х сыновей с их женами и детьми, когда собираюсь ехать на "собачью тусовку"? Привить к ней любовь пока не получается. Поэтому ужасно рада за тех, с кем разделяют эти интересы. | |
|
| |
| Тема: Re: ПСС Пт Ноя 13 2015, 14:04 | |
| Болеро, в любом случае если что ждем)) | |
|
| |
dream новичок
Количество сообщений : 16 Откуда : Россия
| Тема: Re: ПСС Вт Фев 16 2016, 18:16 | |
| Может просмотрела ответ на свой вопрос: кто больше подходит для ПСС сука или кобель?
| |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: ПСС Вт Фев 16 2016, 18:24 | |
| dream, нет однозначного ответа на этот вопрос. От пола не зависит работоспособность собаки. Есть прекрасно работающие как кобели, так и суки. Но многие считают более удобным иметь именно кобеля, т.к. когда течки у суки выпадают на время проведения таких мероприятий, как аттестации, соревнования, то это не очень удобно и накладывает некоторые дополнительные ограничения. Во всем остальном никакой разницы. | |
|
| |
dream новичок
| Тема: Re: ПСС Вт Фев 16 2016, 18:35 | |
| А кобелей не отвлекают запахи течных сук? Я имею кобеля цвергпинчера, которого, до кастрации, нельзя было с поводка спускать. Ему совершенно безразличен хозяин(до сих пор). Он сам по себе...(( Это-то и останавливает от приобретения кобеля... | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Вт Фев 16 2016, 18:48 | |
| dream, это уже скорее недостатки воспитания. Хотя конечно есть совсем озабоченные этим особи, которым помогает только кастрация. А не слышать своего хозяина и быть к нему безразличной может и сука. | |
|
| |
dream новичок
| Тема: Re: ПСС Вт Фев 16 2016, 19:03 | |
| спс, понятно, как повезёт с собакой)) С завистью читаю про ваши занятия. В нашем городе это не развито(( в прочем,как и весь спорт.. Но есть желание)) | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Вт Фев 16 2016, 19:04 | |
| | |
|
| |
dream новичок
| Тема: Re: ПСС Вт Фев 16 2016, 19:06 | |
| | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Вт Фев 16 2016, 19:13 | |
| В Питере и в Архангельске точно есть очень хорошие школы ПСС. У вас не знаю. Попробуйте быть первыми, найдите еще энтузиастов, побывайте на семинарах, занятиях и сборах ближайших к вам отрядов, накапливайте собственный опыт. Быть первыми- это трудно, но интересно. Успехов вам и всем энтузиастам | |
|
| |
Alinionok любитель аусси
Количество сообщений : 467 Откуда : Казань
| Тема: Re: ПСС Пн Фев 22 2016, 20:54 | |
| Всем привет /заранее прошу прощения за большое количество буКАФ/ Мы тоже решили попробовать это дело, так сказать испытать на собственной шкуре... Вообще давно хотела заниматься ПСС но как то не складывалось, и вот появилось время и возможность, я пристала с вопросами к нашему волонтерскому отряду ( и не только к нашему ) и инструктор наш сказала мне ' приходите, попробуйте, и поймете что это и как оно' ну вот наконец то решилась и в это воскресенье поехала с Тэйкой на автобусе, в другой конец города( а точнее на его окраину ) Поприезду на нужную нам остановку, нас встретила инструктор , со своим РОСом, дождались еще девушку с доберманом и пошли к месту, шли минут десять по широкой разьезжанной дороге, собаки довольные бесились, носились...идем мы и тут инструктор сказала' ну вот пришли' я сначала не очень поняла в чем прикол, т.к. остановились мы на половине пути, дорога шла дальше, а видимых ' входов ' не было .... Вот после этих слов она повернулась налево и там в занесенном снегом стареньком заборе, я заметила 'дырку' мы влезли в нее прошли еще метров 100 и подошли к старому полуразрушенному зданию около которого стояла группа людей с собаками . Тэйка слегка опешила, когда на нее налетело еще три веселых добермана, но потом освоилась и успокоилась. Привязали собак и пошли смотреть как работают малоопытные ( точнее я пошла смотреть, а люди работать) после того как ' молодежь' отработала, мы взяли Тэйку и пошли обследовать здание, хочу сказать, что у собаки не было ни доли сомнения стоит ли туда идти, и нужно ли оно ей, пошла осматривать забегала в комнаты все обнюхивала. Затем инструктор (простите за повтор слова в сотый раз) взяла еду велела мне стоять не подвижно , а сама водила Тэйку за собай, поскольку моя мадам может работать за все что предложишь, да и мама не запрещала, она пошла за чужой тетей ... После привязала Тэю и пошли работать уже опытные собаки, но как мне сказали ' нет лучшего способа увидеть работу собаки, как изобразить условно пострадавшего ' ну куда деваться с подводной лодки , да и честно самой было интересно:)). Нашли мне место.....в старом шкафу.... дали три баночки с угощалками и сказали ' жди когда скажу ' похвали' . Всего сделали 4 закладки и как я поняла, все собаки находили меня в последнюю очередь, ощющение очень необычные, и было очень приятно когда в щель между двумя дверцами шкафа, пролезал собачий нос, принюхиваелся , и начинал лаять...прождала в шкафу 4х собак последняя вообще не собиралась меня искать, ходила по комнате нюхала и уходила дальше ..но в итоге конечно все равно обозначила .... После минут 40 проведенных в шкафу мы опять пошли работать с Тэйкой , в этот раз человек показывал ей коробочку с едой и убегал на маленькое расстояние, я ее отпускала и Тэюха каждый раз добегала до статиста, пробовали так же разлаить ее, но пока с переменным успехом.... В итоге уже в автобусе по дороге домой я поняла, что жутко устала, так же устала и моя собака...завалилась спать, и не хотела вставать когда я ее разбудила Вообще впечатления самые положительные, было и круто и жутко одновременно, на следующее занятие пойдем на базу МЧС знакомится с ПССными снарядами | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Пн Фев 22 2016, 21:12 | |
| Alinionok, с боевым крещением вас с Тэйкой! Рада, что Вам понравилось! Это действительно очень увлекательный вид спорта с собаками и работа одновременно. Радуйте нас и дальше своими рассказами о занятиях и успехами, которые конечно же будут Кстати можно в течение недели попробовать разлаить собачку на себя, я своего младшенького сама разлаивала без посторонней помощи, да и это упражнение у нас почти на каждой прогулке имеет место быть. На что она у вас больше ориентирована на игру или на еду? | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Пн Фев 22 2016, 21:24 | |
| | |
|
| |
Alinionok любитель аусси
Количество сообщений : 467 Откуда : Казань
| Тема: Re: ПСС Пн Фев 22 2016, 21:26 | |
| Светлана, Спасибо Будем надеяться, что у нас будет получаться Насчет разлайки, да сказали пробовать самой ...изначально она пищевик, но т.к. в щенячестве ходили на аджилити,и много играли то я сумела привить любовь к игрушкам, и сейчас те вещи в которых нужно ' тормозить' я работаю больше на еду, а там где наоборот завести, на игрушку ..... Да и очень уж сложно думаю не будет ( может прям аначале только), у нее есть один бзик, когда мы играем в кликер игры и она начинает мне предлагать все, что умеет, и вот если я ни на что не реагирую, не понимает что же мне надо, она ведь так старается начинает лаять...вот раньше эти моменты мне не нравились, теперь буду подлавливать и закреплять..... | |
|
| |
| ПСС | |
|