| Почему именно аусси? | |
|
+31Миля vazonov11 Тати Astor Marina Valk Ledi Barberry sheltiecat Satiata Болеро Астильба Tayna Марс!ИК! Грейси Лада&Мэллони JuliaSaveleva Настя Кольчукова окорокова светлана Bandi ОLGA SH Nastik-Only Veter Алиса Volf slava Golland Leka Ольга Воронцова dog77 Adina Masha Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Masha вошел во вкус
Количество сообщений : 132 Откуда : Россия, Калуга
| Тема: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 15:30 | |
| Дорогие владельцы, расскажите, почему именно аусси, а ни кто другой? Почему вы выбрали именно ту собаку, владельцем которой сейчас являетесь? Нам всем интересно | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 15:49 | |
| - очень подвижные - очень умные - очень дружелюбные, но не слюньтяи, бойкий характер - красивые - не воняют - приятная шерсть но ее не слишком много - любовь с первого взгляда
Ну а то какие они смешные, привязчивые, хулиганские, игривые и прочее и прочее, уже познавалось будучи владельцем. | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 15:50 | |
| Adina, Браво! И нечего добавить | |
|
| |
dog77 Заводчик
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 15:51 | |
| Ко сему вышеперечисленному собака с очень оригинальной внешностью и окрасом! | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 15:59 | |
| Потому что легко и быстро обучаются и подходят для любого спорта. | |
|
| |
Masha вошел во вкус
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 16:03 | |
| - Adina пишет:
- - не воняют
То.е. псиной? Даже если мыть "по старинке?" (что к ауссям явно не относится) Метод "по старинке", мы так азитов мыли : Способ прост до невозможности: Собаку не мыть, зимой просто тереть ее снегом. Зато какая жировая прослойка! Но все-таки такую собачку тискать потом не хочется По мне так лучше ее шампунем раз в неделю. И еще вопрос: аусси, кхм..., как обильно пускают слюну?(то.е. они не напускают литр как азиаты? ) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 16:11 | |
| да, забыла ))) - не слюнявые Запах появляется, если долго не мыть (супергрязная, когда руки сальными становятся если гладить), хотя это у нас редко бывает, приятно тискать собаку с чистой шерстью, и кое-кто у меня диванный и любит спать в кровати. Грязная собака после снега-дождя немного пахнет, пока не высохнет. | |
|
| |
Masha вошел во вкус
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 16:20 | |
| - Adina пишет:
- (супергрязная, когда руки сальными становятся если гладить)
У наших местных это считается хорошим признаком, но ничего хорошего от этого не вижу. Но часто мыть боюсь, боюся что жировая прослойка от мытья "стирается". А это плохо. Но у собаки должен быть жир в пузе, а не на коже. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 16:27 | |
| Заверения о том, что собаку редко мыть можно, уже отошли в далекое прошлое. С современной качественной косметикой никакого вреда от частого использования шампуня не будет. Есть специальные шампуни для ежедневного использования. Суперочищающие даже раз в две недели тоже не навредят, смотреть состав надо. Я консультируюсь у дилера по этим вопросам. | |
|
| |
Masha вошел во вкус
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 16:29 | |
| Adina, вот спасибо Ну а что насчет - Masha пишет:
- очему вы выбрали именно ту собаку, владельцем которой сейчас являетесь?
Я не настаиваю | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 16:41 | |
| Лично у меня выбор был очень спонтанный, без всякой логики )) | |
|
| |
Masha вошел во вкус
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 16:48 | |
| | |
|
| |
Masha вошел во вкус
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 17:02 | |
| А как Вы относитесь к проживанию собаки на застекленном балконе? Это тоже "залог жирной шерсти". В вольерах ведь живут! Я говорю о утепленной конуре. Там и окна будут 10 раз как закрыты да и бардюр для всяких там пепельниц-кактусов там приличный. Туда еще запрыгни, не вывалишься все-равно. Так крупных собак всегда и держали. | |
|
| |
Masha вошел во вкус
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 17:33 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 17:47 | |
| - Masha пишет:
- Можно поподробней?
Нужна была аусси+девочка+черная, предлагали девочек голубых, мальчиков черных. Пришлось взять голубую. Сгоняла и привезла :) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 17:49 | |
| Masha, вы так не торопитесь, многие только к вечеру прочитают и может ответят что-то еще. | |
|
| |
Masha вошел во вкус
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 17:52 | |
| Учту - Спойлер:
обращайтесь ко мне на ты :~11: | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 17:55 | |
| - Спойлер:
Masha, видишь уже первая звездочка под аватарой появилась ))
| |
|
| |
dog77 Заводчик
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 18:05 | |
| Я давно люблю ауси, сначала не сознавая это... В детстве (в возрасте 6-ти лет) у меня был набор резиновый, литые фигурки около 5 см высотой, породы собак. Там был ауси, мерль- голубой. Я всегда думала, что это такой метисик прикольный, без хвоста Играла всегда с ним, с тех пор еще нравились. А потом на одном из ЧМ увидела их живьем. Первую собаку заводили во двор, как украшение двора, так понеслось и поехало | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 18:06 | |
| В первый раз взяли, что было из приличного. Второй раз выбрали по родословний и по цвету, так чтобы при случайной вязке не было дабл мерлей. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 20:44 | |
| Я брала собаку для спорта - т.е. подвижную, контактную, любащую работать и дрессироватся. С детсва обожаю голубой мерль с голубыми глазами. Нравятся собаки без хвостов и в быту удобно оказалось - ненаступишь неприщемишь. Люблю собак с полустоячими ушками. Мне нравится то что австры умерянно лохматые, т.е. они вроде как в хорошей приятной шерсти, но особого ухода она нетребует, ее ненадо как коллей часать регулярно. Анатомически они приятные для меня. Так же очень важно для меня было что бы собака была ОЧЕНЬ толерантна к людям, т.е. кусачки это не ее стихия - у меня маленький ребенок и мне нужна была порода в которой агрессивность изначально просто порочна. Я выбирала - кобеля, блюмерля, голубоглазого, мелкого, легкого, темпераментного - такого нашла в Туле. Потому и взяла. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Почему именно аусси? Ср Июл 14 2010, 21:25 | |
| Меня подкупил ИНТЕЛЛЕКТ овчарки, ШОУ внешность, подвижность СПОРТСМЕНА, и ЛЕГКИЙ веселый нрав. Все это я и нашла в своей первой аусси. И их уже стало двое . А это о чем говорит? О том что все ПУЧКОМ | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Почему именно аусси? Чт Июл 15 2010, 00:17 | |
| Интелект, спорт, красота, охрана.... Неприхотливы в еде, Незаметны в быту, Хорошие телохранители, Игрушки-игруны-шалуны и ещё много чего!!! Немногие породы способны всё это вместе взятое в себе нести. | |
|
| |
Volf вошел во вкус
Количество сообщений : 157 Откуда : Питер
| Тема: Re: Почему именно аусси? Чт Июл 15 2010, 01:03 | |
| А мы выбрали Локи, потому, что он похож на добермана. | |
|
| |
Volf вошел во вкус
Количество сообщений : 157 Откуда : Питер
| Тема: Re: Почему именно аусси? Пт Июл 16 2010, 00:01 | |
| Вот! Найдите ОДНО большое отличие. | |