| Ездовой Спорт | |
|
+46Марс!ИК! Тати 0pen нюша Болеро Victoria Женечка Astor Блю Блонд Wonderland Кэт H@NN Barberry JuliaSaveleva grenoble Светлана borschev Romashka dog77 Snow Реприза zaika Moguta sheltiecat Хасочка Чероки наталия Грейси Nastik-Only Рина ОLGA SH Марина К. Мелкая Shakaija Николай Veter slava Tayna света Ольга Воронцова Golland Leka tash Оксана Adina Irina Участников: 50 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Ездовой Спорт Вт Янв 28 2014, 23:54 | |
| Astor, sheltiecat, Barberry, анастасия, спасибо :) | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Янв 29 2014, 00:59 | |
| Зрители-то все улыбаются ))) здорово! Ждем еще фоток. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Янв 29 2014, 01:14 | |
| Зрители поддерживали очень. Иногда даже чересчур :)
Карабкаемся мы в очередную горку (о! какие там были подъемы...), из последних сил командую собакам: "Лево!" И тут такой хор из-за сетки Ле-во! Ле-во!
Реакция у собак разная. Югу они слегка пугают (кажутся неадекватными) и она прижимает уши и ускоряется, чтобы поскорее от них свалить. А Кетчи зрители очень радовали. Ее вообще там все радовало, толпы людей, лающие и воющие собаки, громкая музыка. Она первый раз такое видела и это все привело ее в экстаз. Она не могла решить, кого ей любить первым :) Так и про зрителей, подбадривающих и дублирующих команды - ей казалось, что они все хотят с ней пообщаться и она в ответ была не прочь. Слегка отвлекалась с непривычки. Но быстро возвращалась к работе.
Вообще там было очень много зрителей и очень много волонтеров. И это при том, что на гонку продавали билеты. То есть зрелище было не бесплатным. Организаторы поработали на славу.
А у Юги уже давно сложилась такая картина соревнваний по ездовому спорту. Мы быстренько пробегаем дистанцию, а потом переходим к основной программе: фотографироваться, обниматься со зрителями и показывать трюки. Она явно эту вторую часть считает главной своей работой. Относится к ней очень добросовестно :) | |
|
| |
Wonderland обожаю аусси
Количество сообщений : 1776 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Янв 29 2014, 04:03 | |
| tash, | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Янв 29 2014, 04:19 | |
| Я сегодня первый раз летала с нарты. Полет прошел успешно. Я в одну сторону собаки в другую и ускакали... Я СТОЯТЬ , они только бошки повернули что такое сзади бултыхается и гремит... через метров 20 встали. О! Овчарки! Команды знают! не тут то было - якорь слетел с нарты и воткнулся в снег, затормозил собак. Было очень весело. Теперь сижу синяки разглядываю. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Янв 29 2014, 07:30 | |
| Wonderland, спасибо. Черная собачка на фото - сестра Кони. Кетчи.
Leka, знаешь, народ на метисах весь в шлемах ездит. Может, пора прикупить? :) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Янв 29 2014, 11:32 | |
| - tash пишет:
- Leka, знаешь, народ на метисах весь в шлемах ездит. Может, пора прикупить? :)
Пора его одевать! Он есть. Но, блин, мне и в обычной шапке то холодно, а тут еще шлем... Я все думала что нам то что, мы же меееедленные. Не метисы чай. ))) | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Янв 29 2014, 11:40 | |
| tash, Поздравляю!!! Отличный результат! У вас теперь три собаки, или Кетчи чья- то еще?
Leka, Шлем надо побольше просто, чтоб налезал на шапку с капюшоном))) | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Янв 29 2014, 12:13 | |
| Leka, а шлем не бывает утепленный? как горнолыжный. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Янв 29 2014, 12:42 | |
| - Грейси пишет:
- Leka,
Шлем надо побольше просто, чтоб налезал на шапку с капюшоном))) Это тазик называется... - Barberry пишет:
- Leka, а шлем не бывает утепленный? как горнолыжный.
Наверное бывает. Я про такой не думала даже. Я очень далека от горных лыж и их экипировки за исключением костюмов которые ношу постоянно. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Янв 29 2014, 12:43 | |
| Грейси, чья-то еще :) Подругина. Я ее напрокат беру. Она там очень любимый компаньон, а я вот в ней спортивный потенциал раскрываю. Ей, в отличие от Вани, ездовой спорт нравится. Но есть нюансы. Они с Югой дерутся периодически :(
Leka, шлем, конечно, горнолыжный. Да с подшлемником :) | |
|
| |
zaika поклонник аусси
Количество сообщений : 741 Откуда : уссурийск
| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Янв 30 2014, 15:08 | |
| tash, Поздравляю!!!! Молодцы и фоты классные))))0 Leka, упряжка совершенствуется , Классно, вот на счёт шлема может подумать? | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Янв 30 2014, 15:11 | |
| zaika, спасибо. Фото, надеюсь, еще будут :) И, надеюсь, подинамичнее. Эти 2 из 3 в конце длинного-предлинного подъема. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Янв 30 2014, 15:18 | |
| | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| |
| |
zaika поклонник аусси
Количество сообщений : 741 Откуда : уссурийск
| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Янв 30 2014, 17:05 | |
| | |
|
| |
Ира поклонник аусси
Количество сообщений : 750 Откуда : Латвия, Рига
| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Янв 30 2014, 19:07 | |
| | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Янв 30 2014, 19:22 | |
| Марс!ИК!, а какая легкость была бы, если бы сзади моя тушка не болталась :)
На самом деле девочки обе молодцы. Такое счастье, когда всем бежать в кайф и никого не надо заставлять...
У Кетчи тоже прекрасные движения и физ. форма. Просто она крупнее и очень пушистая. От этого выглядит массивней. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Ездовой Спорт Пт Янв 31 2014, 14:36 | |
| А мы продолжаем :) Вот за что люблю ЕС, так это за фотографии :) | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Ездовой Спорт Вс Фев 02 2014, 14:37 | |
| Как жаль Tash, что Вы далеко. У меня пропадает ездовая собака! Я в шоке, насколько ездовая. Я сегодня надела "просто лыжи" и поперла в лес проверять, как это ездить на беговых лыжах. Выяснилось, что на беговых лыжах без лыжни, это как на лошади без седла. Надо уметь. К тому же Болероша начал "охотиться" на концы лыж. Гавкал и прикусывал. Сказала "нельзя", пристукнула по заднице палкой. Перестал. Я как-то ехала, проклиная всё на свете, он радостно скакал по сугробам в свободном полете.
На обратном пути я поняла, что ехать сил моих нет. Дай, думаю попробую Болерошу припрягу. А дальше я только удивлялась. Сказала, "дай я тебя запрягу". Он подошел и встал так, чтобы я могла карабин к шлейке пристегнуть. Потом я долго ковырялась, палки разбирала, перчатки надевала и повторяла "стой, я ещё не готова!". Он стоял, смотрел на меня и ждал. Потом сказала. Всё, вперед. И Болероша меня потащил. Ровно, сильно, хорошим галопом. Я даже не успевала палками отталкиваться, потому что всё внимание сосредоточено на том, чтобы не навернуться. Конечно, ему тяжело. Тащить 80 кг. Но тащит. Через 100 метров сказала "стой". Он остановился. Я отстегнула, выпустила отдохнуть. Помчался, удивился, что легко, посмотрел, что я на веревке сзади не болтаюсь, вернулся. Минут 5 сама прошагала, потом опять пристегнула. Еще метров 300 проехали. Уже палками толкалась. Но я за ним и на лыжах не успеваю.
Поразительно, что на просто "иди сюда" - хрен Вам. А на "иди запрягу" подходит. На просто "стой" - хрен Вам, на "стой", когда пристегнут реагирует. На "вперед" и "пошел" реагирует с полной отдачей. Кто его всему этому учил? Я точно знаю, что никто. Кто учил "за поклажей" своей следить? Как она там сзади болтается. Откуда такое рвение и тягловитость?
А я "рядом", "рядом".... Конечно будет "хрен Вам" | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Ездовой Спорт Пн Фев 03 2014, 16:42 | |
| Болеро, :)) ну что, поздравляю :)
Я так подозреваю, что вам еще и пастушья собака досталась. (Это я про прикусывание концов лыж). Вы как-нибудь до Нафани доедьте ради интереса.. | |
|
| |
Кэт любитель аусси
Количество сообщений : 446 Откуда : Реутов
| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Фев 06 2014, 00:46 | |
| Leka, классная у Вас упряжка,а Вы 15 февраля на " Февральскую метель" не собираетесь? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Фев 06 2014, 00:51 | |
| 15-го мы точно куда-то собираемся. В Химки в класс Надежда на 5 км. | |
|
| |
Кэт любитель аусси
Количество сообщений : 446 Откуда : Реутов
| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Фев 06 2014, 00:54 | |
| Это она и есть,здорово.Можно к Вам подойти,поприставать с вопросами?
| |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Фев 06 2014, 00:55 | |
| Конечно можно. В чем вопрос! | |
|
| |
| Ездовой Спорт | |
|