| Ездовой Спорт | |
|
+46Марс!ИК! Тати 0pen нюша Болеро Victoria Женечка Astor Блю Блонд Wonderland Кэт H@NN Barberry JuliaSaveleva grenoble Светлана borschev Romashka dog77 Snow Реприза zaika Moguta sheltiecat Хасочка Чероки наталия Грейси Nastik-Only Рина ОLGA SH Марина К. Мелкая Shakaija Николай Veter slava Tayna света Ольга Воронцова Golland Leka tash Оксана Adina Irina Участников: 50 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Moguta вошел во вкус

Количество сообщений : 131 Откуда : Томск
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Вт Фев 11 2014, 10:04 | |
| от них многие были в восторге.. очень много людей подходило и спрашивало- что за порода.. ну и дети к Доминошке липли побольше чем к хасям)))..  ... З.Ы. забавно, но многие "эксперты" называли их якутскими лайками, "гренками" или чукотскими ездовыми  , т.к. в упряжке бегают... про аусси знают не многие, а уж про ездовых аусси- тем более... | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Вт Фев 11 2014, 13:31 | |
| А мы наших уже воспитали :) Все больше людей подходят и спрашивают: "Это те самые австралийские овчарки? Которые умные и всякие штуки умеют делать?" Но мы уже год на разных соревнованиях бываем. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вт Фев 11 2014, 13:33 | |
| На ялаек они и правда чем-то похожи. Тоже пушистые и красивые. Тем более у вас хвосты (или один хвост?) Но гренки?  | |
|
 | |
Moguta вошел во вкус

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вт Фев 11 2014, 15:10 | |
| - tash пишет:
- Но гренки?
именно на безхвостого ЙожЫка и сказали- это гренка)))... | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вт Фев 11 2014, 16:19 | |
| | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Вт Фев 11 2014, 16:39 | |
| Хаски? нет, Якут? нет, Маламут? нет, ааа ну тогда гренка ))) логика железобетонная! | |
|
 | |
Moguta вошел во вкус

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вт Фев 11 2014, 17:19 | |
| - Leka пишет:
- Хаски? нет, Якут? нет, Маламут? нет, ааа ну тогда гренка ))) логика железобетонная!
прям, новая загадка,- что такое: мохнатое, запряженное, (иногда) голубоглазое, но не хаска)))... | |
|
 | |
Любаша задержался

Количество сообщений : 66 Откуда : Москва, Митино
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Фев 12 2014, 14:21 | |
| Привет Братьям по спорту! Загадка чудесная! У скиджем занимаюсь давно, сечас бегаю на Белой швейцарской овчарке, для дочки завела ауси (с ним она справляется, и его легче ей удержать). Но вот что мне в новинку. У меня БШО короткошёрстный, проблем со снегом нет, а у Аусёнка постоянно между пальцев намерзает. Но он не жалуется, да и не бегаем пока помногу с нагрузкой. Знаю хасям иногда одевают тапочки, да и одному королевскому пуделю тоже что-то типа этого одевают. Вашим собакам мешает намёрзший снег между пальцев? и боритесь вы с этим? И для общего развития, на какие дистанции соревнуетесь со взрослыми Ауси? | |
|
 | |
Марс!ИК! аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Фев 12 2014, 14:34 | |
| Любаша, отличный вопрос и не только для тех кто спортом занимается. Я стала подрезать шерсть на лапках | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Фев 12 2014, 14:45 | |
| Оль (ИО Любаши ;), я своим выстригаю или машинкой подбриваю, не жалуются. 15-го мы таки записались... Ник правда отказался участвовать. Но с вами увидимся. | |
|
 | |
Moguta вошел во вкус

| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Фев 12 2014, 19:20 | |
| шерсть выстригаю... тапочки одевают по другим причинам- жесткий фирн, большие дистанции и т.д.. у меня у Доминошки сильно налипает снег, прям с перепелинное яйцо скатывается- приходиться (мне) выгрызать зубами (если в лесу тренируемся)... | |
|
 | |
Любаша задержался

Количество сообщений : 66 Откуда : Москва, Митино
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Фев 12 2014, 21:00 | |
| - Moguta пишет:
- тапочки одевают по другим причинам- жесткий фирн, большие дистанции и т.д..
Собственно, я так и думала, но у ездовых шерсть на лапах короткая, у них наших проблем нет. Теперь надо малого научить любить стрижку на лапах, но 15 обойдемся 2 раза по 250м с детьми думаю не кретично. Leka, наконец-то я тебя увижу в живую! Ты же практически крестная мать Арту Народ вообще почему-то любит заявки подавать в последнюю минуту. Во вторник (в последний день)было подано свыше 50 заявок | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Фев 12 2014, 22:59 | |
| - Любаша пишет:
- Leka, наконец-то я тебя увижу в живую!
А то ты не знаешь как я выгляжу ;) - Любаша пишет:
- Во вторник (в последний день)было подано свыше 50 заявок
Каюсь! Но так ВСЕГДА было, есть и будет. Севку мы вообще записывали без 10 минут 24 часа ;) Вообще будет рекорд по австрам на соревновании!!! УРА. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Ср Фев 12 2014, 23:57 | |
| Сева тоже записался? Супер! На одной собаке или на двух?
Лапы мы тоже стрижем.
Тапки пока не использовали, но они у нас есть, на случай, если с лапами что-то не совсем в порядке. Вот сейчас одна лапа порезана - ходим в тапке по улице, чтобы еще больше не травмировать.
Мы потихоньку увеличиваем дистанции. В том году был рекорд 7+7. В этом уже дважды ездили 10+10, и нацеливаемся на 23 км. Собаки могут. Тут нюанс, что я - фиговый лыжник. Без собак в жизни столько не ездила и, наверное, не проеду.. :) Но вообще миды очень привлекают.. Потихоньку растем в ту сторону. | |
|
 | |
Wonderland обожаю аусси

Количество сообщений : 1776 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Фев 13 2014, 00:03 | |
| - tash пишет:
- Сева тоже записался? Супер! На одной собаке или на двух?
Сева записался с Кони. Вот только почему я то так нервничаю? "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Чт Фев 13 2014, 00:12 | |
| Wonderland, помощник каюра - должность волнительная и очень ответственная :) Севина задача маленькая - только проехать. А ваша - собак правильно покормить, лапы обработать, с утра выпоить, выгулять как следует, чтобы казусов не случилось :) Целая наука. ------- http://www.aussie-forum.com/viewtopic.forum?t=1650 | |
|
 | |
| Ездовой Спорт | |
|