| Постав ушей и его коррекция | |
|
+74Katya_Ronny Andrey maShka Jiroff Kudesniza alexandra3693 lekana Sneg Yana LIlya Polisha Karneeva CrazyLight edem22 zholtaia Bandi Tany VINNI Syberia Блю Блонд Шеша Сантана Tornado Val.Juck. Masha**Aska Аирина Small Реприза Barberry Iunskaya H@NN Анастасия Рощина Н@нЯ anka Настя Кольчукова Марс!ИК! sheltiecat Dasha Dvuhzhilnaya slava Ярослава Victoria грин Geralda Грейси Erana_Nsk Nаталья ARTU Fox бух@ окорокова светлана Рина Элен АЛЕКСАНДРА ОLGA SH Оксана Марина К. Golland Laini Nastik-Only IriL Алиса Masha наталия bella Veter Ольга Воронцова Tayna Lana Phoenix Настя Leka Rudenko_Polina Adina Snow Участников: 78 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| |
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Ср Дек 31 2008, 12:27 | |
| Нормальные уши. ИМХО Наоборот некоторые сильно висячие выглядят непривычно длинно... И когда сформировался? У взрослой собаки уже ничего не изменить. | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Ср Дек 31 2008, 20:31 | |
| если бы это была колли или шелти, я бы сказала, что такие уши исправить точно нельзя во взрослом состоянии. Но это не колли и не шелти, и на мой ламерский взгляд, вполне типичные аусинные ухи | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Чт Янв 01 2009, 15:57 | |
| По моему это совершенно правильные уши. У австров по стандарту от висячих до приподнятых на хрящах - если симметрично Вот примеры корректных ушей: А это неправильные: У Грина как раз второй вариант постава ушей - все думаю поклеить что бы пониже были или и так хорошо :) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Чт Янв 01 2009, 16:21 | |
| Правильно - это одно, а идеально - другое. Для шоу карьеры лучше идеально. Ни разу не видела фото успешной шоу собаки с ушами "розочкой", у всех вперед смотрят. У моей так вообще кошмар, но правильный :~craz: | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 00:25 | |
| Так речь не о розочках, а о высоте загиба так что ли сказать. Розочкой это реально неправильно. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 02:17 | |
| эээ, розочкой я подразумеваю как на рис.2, преломление в двух местах. У Квини в детстве отчетливо было одно ухо по первому рисунку, второе по второму: | |
|
| |
Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 03:38 | |
| Ну вот, а нам то что делать ... клеить или нет? Высота изгиба наверно как у маленькой Квини на левом ухе)) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 12:34 | |
| Я бы поклеяла, пока у щенка зубы меняются, и потом месяцев до 8. Позже смысла мало. Квиньке я клеяла, но по-дурацки во-первых, и небольшой срок. Массирование не помогало. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 14:46 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 17:19 | |
| Лен, а я вижу, что на фото с примерами (4 фото) как раз все возможные 4 варианта показаны: ухи вперед, с заломом, стоячие и висячие. Уши посажены высоко по краям головы, треугольные и слегка закругленные на кончиках, умеренного размера с длиной, измеряемой поднесением кончика уха к внутреннему углу глаза. Уши, при полном внимании, преломляются слегка вперед и приподняты от основания на высоту от 1/4 до 1/2. (к слову о высоте постава) Стоячие уши и полностью висячие уши - серьезные недостатки. Уши должны быть умеренного размера, треугольной формы, и посажены высоко по краям черепа. Основание кожи уха должно начинаться чуть над уровнем глаз. ( The base of the ear leather should originate slightly above eye level ). Должны присутсвовать небольшой подъем у основания, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и в то же время преломление, достаточное для защиты от инородных объектов. Ухо правильного размера должно достигать внутреннего угла ближайшего глаза. Не должно быть никакой дискриминации между разными, правильными поставами ушей! Стоячие и полностью висячие уши серьезно наказываются, так как они умаляют общий породный тип и делают уши восприимчивыми к проблемам с здоровьем. Тяжелое, висячее ухо содержится во влаге и грязи и уменьшает звук, а стоячее ухо открывает канал для осколков во время работы. За неправильные поставы ушей нет дисквалификации, потому что они не оказывают значительного влияния на самый важный аспект породы, ее способность работы с домашним скотом. Правильные уши: уши приподняты от основания и повернуты вперед в направлении глаза, прикрывая внутренность уха. (как раз вариант Грина) Правильные уши: уши согнуты внутрь вдоль задней части уха, и затем вперед, кончик уха согнут чуть в сторону, частично открывая внутренность уха. (как и есть с Квининым левым ухом) Стоячие уши, серьезный недостаток: жесткие, вертикально стоящие уши без преломления. Такие уши умаляют породный тип австралийской овчарки. Висячие уши, серьезный недостаток: большие, тяжелые, низко посаженные уши, которые свешиваются вниз от места их соединения с черепом, мало или совсем не приподнятые. Встречаются у таких пород, как сеттеры и ретриверы, они неправильные для австралийской овчарки. http://www.shalakoaussies.com/BreedStandard_Ears.html | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 18:45 | |
| - Adina пишет:
- Лен, а я вижу, что на фото с примерами (4 фото) как раз все возможные 4 варианта показаны: ухи вперед, с заломом, стоячие и висячие.
Адин неочень поняла о каком варианте идет речь. Адин, на мой взгляд, корректные уши это одно, а что нравятся экспертам савсем другое :~craz: Сугубо мое личное мнение - у выставочной собаки уши должны быть во первых симметричны, т.е. либо оба полностью опущены либо оба полностью приподняты. На счет загиба, мое мнение остается прежнее - недолжно быть никакого двойного загиба, закладывания ушей назад. У меня нет хорошей фотки уха австралийца с таким загибом т.к. либо выставочные хорошие, либо невыставочные и нестрижанные, а потому неочень видно о чем речь. Так что привожу фотку мопсячих ушей Возможно что при подобном недостатке закладывать уши назад можно использовать такой же метод поклейки ушей (притом что у мопсов по стандарту "розочки" тоже допускаются, но собаки такие обычно проигрывают более "корректным" ушам поскольку голова с ушами-конвертами (пуговицами) смотрится больше и наполненее) Так что если вы планируете собаке активную выставочную карьеру позаботтесь об ушах заранее, тем более немногие эксперты знают о всех тонкостях австралийских ушей, а породников у нас, к сожалению, нет | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 20:01 | |
| А че фотку приводить, я у своей пощупать могу - Цитата :
- Так что привожу фотку мопсячих ушей
Вот "роза" и есть на втором фото правильного постава. Как и в описании. Для шоу, согласна, лучше чтоб была симметрия, а еще лучше без залома, так аккуратнее смотрится. На наших выставках на уши почти никогда внимания не обращают, в т.ч. и иностранные эксперты. Если отмечают уши, то в нашем случае - "хороший" постав ушей. То бишь не стоят и не висят. С другой стороны, Грэмми ездила на ЧЕ в прошлом году: - Цитата :
- Гремми, оч.хор - постав ушей не понравился, высоковато, сказали, стоят ухи.
Судил породник, владелец питомника аусси, откуда Юлика привезли и еще одного кобелька. | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 20:30 | |
| - Adina пишет:
стоячее ухо открывает канал для осколков во время работы. Я глубоко извиняюсь, а что означает "для осколков"? Какие осколки могут быть во время работы со скотом? | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 20:32 | |
| - Leka пишет:
- либо невыставочные и нестрижанные
А что, у этой породы уши к выставке стригут? Я так понимаю, по кромке, чтобы подчеркнуть форму уха? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 21:21 | |
| - Настя пишет:
- Adina пишет:
стоячее ухо открывает канал для осколков во время работы. Я глубоко извиняюсь, а что означает "для осколков"? Какие осколки могут быть во время работы со скотом? Без понятия, но иного перевода слова debris я нигде не нашла... Я так понимаю, что имеется ввиду всякий мелкий мусор, способный засорить или поранить ухо | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 21:26 | |
| - Настя пишет:
- Leka пишет:
- либо невыставочные и нестрижанные
А что, у этой породы уши к выставке стригут? Я так понимаю, по кромке, чтобы подчеркнуть форму уха? Нестриженные уши очень лохматые и выглядят неопрятно для выставки. К выставкам стригут всех собак, у которых хоть сколько-то длинная шерсть: очесы, ушки, лапки, хвосты. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Янв 02 2009, 22:58 | |
| Адин debris имеет и значение грязь и всякий там мусор, инородные тела и много еще каких значений :) У австров к выставке сострегают все "лохмушки" с ушек и головы. до после | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Сб Янв 03 2009, 00:01 | |
| Ну значит правильно домыслила | |
|
| |
Phoenix новичок
Количество сообщений : 11 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Ср Мар 18 2009, 11:49 | |
| - Leka пишет:
- Adina пишет:
- Лен, а я вижу, что на фото с примерами (4 фото) как раз все возможные 4 варианта показаны: ухи вперед, с заломом, стоячие и висячие.
(притом что у мопсов по стандарту "розочки" тоже допускаются, но собаки такие обычно проигрывают более "корректным" ушам поскольку голова с ушами-конвертами (пуговицами) смотрится больше и наполненее)
Так что если вы планируете собаке активную выставочную карьеру позаботтесь об ушах заранее, тем более немногие эксперты знают о всех тонкостях австралийских ушей, а породников у нас, к сожалению, нет Да, совершенно верно...вот у нас у мопсюки розочкой, наверно скорее поэтому и не выставляемся, потому что уши розочкой особо не приветствуются, участвовать будем только если в классе ЮХистов | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Ср Мар 18 2009, 12:05 | |
| - Phoenix пишет:
Да, совершенно верно...вот у нас у мопсюки розочкой, наверно скорее поэтому и не выставляемся, потому что уши розочкой особо не приветствуются, участвовать будем только если в классе ЮХистов Ю... кого? | |
|
| |
Phoenix новичок
Количество сообщений : 11 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Ср Мар 18 2009, 12:20 | |
| - Настя пишет:
- Phoenix пишет:
Да, совершенно верно...вот у нас у мопсюки розочкой, наверно скорее поэтому и не выставляемся, потому что уши розочкой особо не приветствуются, участвовать будем только если в классе ЮХистов Ю... кого? юных хендлеров | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Ср Мар 18 2009, 15:24 | |
| | |
|
| |
Lana новичок
Количество сообщений : 14 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вт Мар 31 2009, 18:00 | |
| здравствуйте ) у моего щена одно ухо встало видимо "розочкой", как описано выше... Очень похоже на черно-белую картинку в начале темы (правую). Надо бы подклеить, наверное, но я вообще никогда этого не делала. Объясните мне, пожалуйста...вот если я приклею пластырем, как про мопсов описано, то снимать когда? я же все волосы ему выдеру на ухе... :~b12: | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вт Мар 31 2009, 18:39 | |
| Знаете я как-то пробовала Грину ушки так замотать, когда они надумали приподнятся чуток, хотела что бы как у Вилла было, так вот ненашла тот пластырь который на ушах держался бы больше 2-3 дней. Если вдруг такой найдете то сделайте узенькую полосочку, да и потом перед выставкой такое неделают, а шерсть на ушах отрастает весьма быстро. На выставках даже видела собак с конкретными залысинами на местах отодранного пластыря (собаки какие-то со стоячими по стандарту были щенки) так ничего, это же щенки, взрослым никто неклеит. Но если упустите то потом будете мучатся как некоторые заводчики уссердно массируя ушки перед рингом что бы они правильно легли... Ненравится трубочкой пластырем, приклейте клеем (например моментом) к вискам пониже и вперед так что бы складки небыло. Так фоксам клеят, только у фоксиков они еще и приподнимают чуток над черепом, а вам можно плотно клеять. | |
|
| |
| Постав ушей и его коррекция | |
|