| Ваш любимый окрас | |
|
+40pezo Dasha Dvuhzhilnaya tash Мелкая Настя Victoria дашуля slava Amber Рина Nаталья ksyu Tayna Kanchik Julia2011 Svetla Карат sheltiecat ARTU ОLGA SH Nastik-Only VERONA dream Марина К. Snow Golland Veter света Оксана Leka АЛЕКСАНДРА Злата Masha Ольга-Ка Esmie Еля Ольга nakafaka Phoenix Adina Участников: 44 |
|
Ваш любимый окрас | Блю мерль | | 22% | [ 37 ] | Ред мерль | | 11% | [ 19 ] | Черный триколор | | 12% | [ 20 ] | Красный триколор | | 14% | [ 23 ] | Не могу выбрать - люблю все! | | 25% | [ 42 ] | Люблю мраморные | | 13% | [ 22 ] | Люблю триколоры | | 3% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 170 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
дашуля новичок
Количество сообщений : 12 Откуда : москва
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 14:03 | |
| - дашуля пишет:
Здравствуйте! Проконсультируйте меня ,пожалуйста, квалифицированно. Да ищу и друга и "аксессуар", если хотите , в одной собаке -"не такой как у других". О вкусах, конечно, не спорят и , понятно, что кому-то красные нравятся, а кому-то пестрые. Меня интересует другое; почему мраморные стоят у заводчиков дороже триколоров. Даже в одном помете. Вот вчера видела объявление черный триколор девочка 15000, а мраморный черный мальчик -50000. Их что мало мраморных? Или сейчас мода на мраморных? В чем причина? Конечно, при прочих равных качествах хочется более редкий и модный окрас. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 14:14 | |
| может, дело в анатомии и перспективности? | |
|
| |
дашуля новичок
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 14:35 | |
| Спасибо, значит цвет на цену и моду не влияет? | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 14:46 | |
| | |
|
| |
Julia2011 поклонник аусси
Количество сообщений : 572 Откуда : Москва, САО
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 14:53 | |
| дашуля, вот вы выбираете себе собаку. А вам что нравится? | |
|
| |
дашуля новичок
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 15:30 | |
| - Julia2011 пишет:
Мне нравится кани корса, амбуль. Но муж сказал: " Когда они тебя на люстру загонят слезать будешь сама." Поэтому выбираю собаку с которой смогу справиться. У нас была похожая на австралийку собачка, ее нам продали как зененхунда. Мы ее, конечно, очень любили, но она все же помесь была. Поэтому в этот раз хочу с гарантией ( как БМВ).Триколор симпатичные, но будут путать с зененхундом и спрашивать куда хвост делся. Мраморные необычные, но как понять по окрасу щенка каким он будет? Некоторые, судя по фото, выглядят какими- то облезлыми и ощипанными( так у них эти пятна причудливо расположены) , хотя и чемпионы до седьмого колена. Хочу как на сайте питомника империал ( такой белый с серой " продрисью" и рыжеватой мордочкой) или уж черного триколора - там не ошибешься с цветом. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 15:32 | |
| Больше всего мраморных ауссей с медью и триколоров достаточно. Это не модно и беспонтово. Ищите сплошной черный, красный или мерль без меди и будет ни как у всех. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 16:39 | |
| - дашуля пишет:
- Хочу как на сайте питомника империал
Что за питомник такой? - ОLGA SH пишет:
- Ищите сплошной черный, красный или мерль без меди и будет ни как у всех.
Оля, тебе собаку не жалко? Хотя.. или не найдут, или не продадут | |
|
| |
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 16:47 | |
| - Adina пишет:
- дашуля пишет:
Хочу как на сайте питомника империал
Что за питомник такой? Адина, если не ошибаюсь, то речь об этом http://www.dog-imperial.ru/Sorts/Avstral/avstral_main.php - Adina пишет:
- ОLGA SH пишет:
Ищите сплошной черный, красный или мерль без меди и будет ни как у всех.
Оля, тебе собаку не жалко? Хотя.. или не найдут, или не продадут Мне кажется второе)) | |
|
| |
дашуля новичок
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 17:09 | |
| - Adina пишет:
Да, такого цвета,как в вашей ссылке, а что это аморально на вашем сайте, хотеть определенный цвет? И объяснений все же вы не написали, почему мне не нельзя продавать щенка? | |
|
| |
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 17:13 | |
| - дашуля пишет:
- Да, такого цвета,как в вашей ссылке, а что это аморально на вашем сайте, хотеть определенный цвет?
Изначально суть ваших сообщений была в "престижных окрасах". Не знаю как у других, но лично у меня сложилось впечатление, что вам нужна модная собачка "престижного окраса" и желательно сразу с чемпионскими титулами. | |
|
| |
дашуля новичок
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 17:21 | |
| Ну и что ? Да, желаю модную и престижную, чемпионские титулы не интересуют.И что тут такого? Кто то же становится владельцем таких? Так почему не я? Все условия имеются. | |
|
| |
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 17:23 | |
| дашуля, а у вас уже были собаки? | |
|
| |
дашуля новичок
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 17:29 | |
| Да, была собачка . Прожила 13 лет. Продали как зенехунда,но выросла явная помесь,хотя мы ее ,конечно ,очень любили.Сейчас хочу с гарантией модную и красивую Вот так. И думайте, что хотите. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 17:33 | |
| - дашуля пишет:
- Да, такого цвета,как в вашей ссылке, а что это аморально на вашем сайте, хотеть определенный цвет?
Наш сайт создан не только для общения, но и для ознакомления с породой для тех, кто имеет желание хоть как-то разбираться в аусси. Для начала выучите окрасы хотя бы. - дашуля пишет:
- И объяснений все же вы не написали, почему мне не нельзя продавать щенка?
Как минимум, вы не сможете предоставить условия, необходимые для собак таких окрасов. - Цитата :
- сплошной черный, красный или мерль без меди и будет ни как у всех
Собака по ссылке это Карлос, поспрашивайте, может будут еще дети от него в Москве. | |
|
| |
дашуля новичок
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 17:45 | |
| Господи, Адина, так я с этого и начала -про окрасы. Пожалуйста, не надо важничать и смеяться, а объясните по человечески. Как же выучить окрасы , если никто на вашем сайте вразумительно не отвечает. 1) Мраморный и мерли - это одно и то же? 2) Красный мраморный- это в рыжих пятнах?А голубой в серых? 3) Какой больше ценится? Вот на авито 3 собаки продаются Голубой мраморный 50000 Черный триколор- 15000 И еще другая 35000. Все из одного помета на фоне одной стенки сфотографированы. Один форумчанин пояснил, что цвет на цену не влияет. Спасибо ему. 4) Почему я не могу предоставить условия для собак ТАКИХ ОКРАСОВ!!!! А какие им нужны условия? | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 18:10 | |
| Народ, не кормите тролля Что вы как дети. Такой запрос - либо троллинг, либо безнадежная патология. | |
|
| |
дашуля новичок
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 18:19 | |
| [quote="Nastik-Only"][/quo Какой тролль, Анастасия? Просто не знаю что думать. Умники и умницы или тогоссс? Не хотите просветить меня по части вашей любимой породы , не надо сама все узнаю. Я просто думала, кто как не на сайте любителей породы все лючше расскажет.... | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 18:26 | |
| дашуля, на самой первой странице этой темы есть фото всех четырёх окрасов! итак слева на право: Чёрный триколор, Красный мрамор(мерль), Голубой мрамор(мерль), Красный триколор. | |
|
| |
дашуля новичок
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 18:30 | |
| - slava пишет:
Спасибо, получается мерль и мрамор одно и то же | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 18:35 | |
| дашуля, Да! но советую не на фотки смотреть, а в "живую". можно по выставкам походить, летом в Москве и Подмосковье много! | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 18:41 | |
| дашуля, да. И все окрасы у нас модные и престижные. Каждый покупает под цвет своей сумочки или платья. У меня гардероб большой, поэтому пришлось под каждый выход в свет разного цвета кобелей заводить.. Блю и ред мерли.. Но в этом сезоне среди собачников мода на сук, так что придется покупать еще двух триколорных: красную и черную.. Блин, туфлей нет под их окрас. Я не смеюсь-это сарказм. Не по цвету надо собаку выбирать, а в соответствии с целями и задачами. А гордится вы сможете не модной породой, как акссесуаром, а Вашими совместными достижениями: на выставках, в спорте, в дрессировке. А все остальные понты, типа распределения пятнышек, взгляд нормального собачника привлекут только раз, а потом про вас забудут, не интересно 100 раз одним платьем восхищатся... | |
|
| |
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 19:20 | |
| - Спойлер:
Вот даже не поленилась и залезла на Авито. Теперь знаю кто создает миф о дороговизне мерлей.. Позвонила по объявлениям и столько нового узнала о породе и перспективности щенков.. В из рук в руки мне вообще современное поголовье метисов похожих на АО ТАК сильно понравилось, что похоже я неправильно потратила деньги, не там искала;)
| |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Ваш любимый окрас Сб Июн 09 2012, 19:59 | |
| - Спойлер:
Кинь ссылку, любопытно же
| |
|
| |