| MDR1. Препараты - их действие и дозировка. | |
|
+13=SOBA= Bandi Dasha Dvuhzhilnaya Грейси Barberry Victoria Nastik-Only sheltiecat Ичи АЛЕКСАНДРА Leka Tayna Adina Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Ср Мар 12 2014, 08:49 | |
| =SOBA=, про Мильбемакс: "Не рекомендуется применение препарата щенкам породы колли, бобтейл и шелти, ввиду повышенной чувствительности собак этих пород к макроциклическим лактонам"
Adina, Вы и щенков им глистогонили? | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Ср Мар 12 2014, 17:25 | |
| Barberry, Д-шек глистогонила перед второй прививкой. | |
|
 | |

| Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Ср Мар 12 2014, 19:14 | |
| но у них неизвестен MDR1 статус, насколько я понимаю. поэтому сложно делать выводы | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Ср Мар 12 2014, 19:54 | |
| Как минимум +/- возможно -/- но не ++ Эрагону только делали тест, показал +/- | |
|
 | |
Вьюжная новичок

Количество сообщений : 11 Откуда : Пермь
 | Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Сб Мар 21 2015, 10:51 | |
| Подскажите, пожалуйста, доксициклин все-таки можно? Назначили на три недели целых, а давать страшно. | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | |
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Сб Мар 21 2015, 19:52 | |
| "Доксициклин (Doxycycline) - антибактериальный препарат. Доксал, Доксилан, Моноклин, Кседоцин." Хотя мы знаем, что эти препараты выводятся Р-гликопротеином (белок, кодируемый геном MDR1), мы не зарегистрировали ни одного случая повышенной чувствительности к этому препарату у собак с мутацией MDR1, по сравнению с "нормальными" собаками. Поэтому, мы не рекомендуем изменять дозу для собак с мутацией MDR1, но мы рекомендуем терапевтический лекарственный мониторинг. | |
|
 | |
Вьюжная новичок

Количество сообщений : 11 Откуда : Пермь
 | Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Мар 23 2015, 12:48 | |
| Victoria, спасибо. Я все это безусловно читала, думала, вдруг кто использовал доксициклин, (успокоит больную фантазию) поделится результатами. Перестраховалась, назначили другой препарат - Вильпрафен, второй день даю - полет нормальный. | |
|
 | |
ZapadnySector Заводчик

Количество сообщений : 74 Откуда : Москва
 | Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Июн 29 2015, 22:27 | |
| Народ! Антигельминтик ПРОКОКС (Bayer) содержит ЭМОДЕПСИД и ТОЛТРАЗУРИЛ. Из аннотации: ... щенкам бобтейла, колли, шелти и родственных пород препарат применяют код контролем лечащего врача.
| |
|
 | |

| Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Вс Фев 07 2016, 23:21 | |
| Адина, почему в этой теме http://www.aussie-forum.com/t2070-topic "Шпаргалка для покупателей: расшифровка тестов здоровья" про MDR1 +/- написано: "MDR1 +/- - собака несет нормальный ген и мутацию, может передать мутацию потомству; в редких случаях может проявлять неблагоприятную реакцию на препараты при использовании нормальных доз."собака не "может" передать, а с вероятностью 50% передаст мутацию. то есть примерно половина щенков будет иметь минус от такого родителя в своем генотипе. и фраза "в редких случаях может проявлять неблагоприятную реакцию на препараты при использовании нормальных доз" только запутывает людей. ведь в этой теме, например, про средства, используемые для наркоза конкретно для MDR1 +/- написано, что рекомендовано снижать дозировку на 25 %! то же самое и про другие препараты. нигде не написано об интоксикации "в редких случаях". везде говорится о необходимости снижении дозировки, чтобa снизить вероятность тяжелой интоксикации у MDR1 +/- и MDR1 -/-. а про Лоперамид вообще написано, что " Его надо избегать всем собакам с мутацией МДР1", то есть и +/-, и -/-. | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Фев 08 2016, 02:13 | |
| Barberry, скопировано с сайта лаборатории. | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Фев 08 2016, 02:17 | |
| Кстати про мильбемакс. Он опасен для собак с МДР1 при превышении дозировки в 5 раз. Недавно им глистогонила и изучала почему про него некоторые наводят панику. Т.е. если у меня собака 21 кг (Пэрис), то можно смело давать таблетку, рассчитанную на вес 10-30кг. | |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Фев 08 2016, 04:57 | |
| Законы Менделя работают для больших количеств потомков, собаки не горох, так что с вероятностями не совсем точно, поэтому и "может передать" | |
|
 | |
Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Фев 08 2016, 08:57 | |
| Adina, когда то в начале, я дважды давала Батлеру мильбемакс. Каюсь, по незнанию. И еще стронгхолд капала. Все прошло ок. (Я не знаю статус Батлера) И многие опытные ауссиводы тоже говорили, что дают регулярно | |
|
 | |

| Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Фев 08 2016, 08:59 | |
| - sheltiecat пишет:
- Законы Менделя работают для больших количеств потомков, собаки не горох, так что с
вероятностями не совсем точно, поэтому и "может передать" про другие гены написано по-другому, особенно про HSF4. и так должно быть написано про все. чтобы не вводить в заблуждение людей, несведущих в генетике. а если взять большую выборку собак, то все там будет в порядке с горохом ;)) не зная статус собаки не стоит приводить ее в пример. не показательно. | |
|
 | |

| Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Фев 08 2016, 09:02 | |
| Barberry, как опытный генетик, надо не забывать и дальше читать фразы "И многие опытные ауссиводы тоже говорили, что дают регулярно". Я опираюсь на опыт заводчиков, с которыми общаюсь. Мне он важнее, чем опыт теоретиков. | |
|
 | |

| Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Фев 08 2016, 09:03 | |
| я прочитала, не сомневайся. | |
|
 | |

| Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Фев 08 2016, 09:06 | |
| Barberry, аа, ну тогда понятно. На мой взгляд, в заблуждение новичков вводят именно громкие высказывания теоретиков. К счастью, у большинства хватает понимания задавать эти вопросы своим заводчикам, не опираясь на дебаты.
| |
|
 | |

| Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Пн Фев 08 2016, 09:23 | |
| | |
|
 | |
simba задержался

Количество сообщений : 78 Откуда : Москва
 | Тема: Re: MDR1. Препараты - их действие и дозировка. Чт Фев 18 2016, 21:16 | |
| От змей юзайте преднизолон))) Макроциклическим лактонам всегда есть альтернатива. | |
|
 | |
| MDR1. Препараты - их действие и дозировка. | |
|