Встреча любимого хозяина
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Встреча любимого хозяина
У меня тут образовался небольшой вопрос - как ваша собака встречает вас после вашего возвращения домой? Виллик у нас любит лапы поставить и виляет во всю что бы его гладили - в общем нормальная реакция собаки. А вот с Грином беда какая-то - он прыгает наровясь лизнуть тебя в лицо. Притом допрыгивает с легкостью, всем телом. Так что приходится отталкивать, он делает флип, часто кубарем и новый прыжек. :~craz: Угомонить анреал, а если учесть что под ногами еще мешается Виллик, который то подрезает траекторию братана при "взлете", то служит "аммортизатором" при приземлении. Ситуация становится крайне травмоопастной.
Это только у нас такой чумовой австр попался или это породное?
Это только у нас такой чумовой австр попался или это породное?
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
Re: Встреча любимого хозяина
Моя крайне спокойна при встрече. Бывает повизжит, а в основном просто радуется, попой вилеяет, такая больше внутренняя радость. Порой бывает, что вообще ноль эмоций. Когда у меня жил Ваня (тоже аусь для тех, кто не в курсе), то вот это чума была, с прыганьем, лизанием и т.п. Квини от ревности его строить пыталась, но не помогало.
А если приходят любимые гости - при всей неприязни к гостям в доме все же есть любимые
- то встреча бурная, но травмоопасная скорее для встречаемого, особенно если он в колготках, то бишь она.
А если приходят любимые гости - при всей неприязни к гостям в доме все же есть любимые

а у нас не прыгает а вся прям изврачивается)) и попа ходуном ходит) а еще визжит как дурочка)))))))))
Саша- вошел во вкус
- Количество сообщений : 119
а у нас и так
и так бывает[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:прыгает наровясь лизнуть тебя в лицо. Притом допрыгивает с легкостью, всем телом.
но сейчас вроде прыганий меньше стало)вся прям изврачивается)) и попа ходуном ходит) а еще визжит как дурочка)))))))))
Слушай, может тоже продный признак?БоЯРе пишет: а еще визжит как дурочка)))))))))

во иточно визжит как будто режут точно))))))) и потявкивает с перерывами))))
Саша- вошел во вкус
- Количество сообщений : 119
У нас тоже самое. Дуська прыгает, и лижет лицо. Причем делает она это молниеносно. Некоторые гости даже столбенеют от страха, думают что она им лицо собирается отгрызть. При этом она ещё извлекает из себя те самые звуки, о которых уже говорилось. Не всем они кажутся приветливыми. Так что приходится объяснять, что у неё это от переизбытка нежных чувств. Ежик лицо не лижет, что ему эти телячьи нежности, но лапы поставить - это святое. Сначала я его сильно ругала за это, но сейчас, познакомившись с другими австралийцами я поняла что это породное. 

Еля- Занесен в бан
- Количество сообщений : 720
Лапы ставить любят практически все собаки и чем мельче тем больше 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Лапы ставить любят практически все собаки и чем мельче тем больше
Мой той еще этими лапами по мне карябает, как будто залезть на меня хочет. :)
моя мопса-попса целую серенаду устраивает, в домофон звоню, отвечают..уже слышно вой. Прихожу в квартиру хвостом виляет и воет и потявкивает. Ну канеш вой у мопсов не такой как у собак с длинными мордами.
Phoenix- новичок
- Количество сообщений : 11
Попрыгун скромновиляющий
а мой хрюкает!!! я впервые слышу такое хрюканье-кряхтение. Заваливается на спину, дрыгает лапами в воздухе и хрюкает :~craz: при этом если наклониться. чтобы потискать, то он молниеносно взлетает и "целует" :~craz:
Lana- новичок
- Количество сообщений : 14
А кто-нибудь сталкивался с ОЧЕНЬ БУРНОЙ реакцией и писанием?
У нас возникла проблема. Первые дни по приезду никто не обратил внимания - Онли устала в поезде, куча новых впечатлений, смена людей... (Я ее привезла, а потом оставила родителям, ей пришлось два раза привыкать).
Она через несколько дней начала встречать любого члена нашей семьи просто ИСТЕРИКОЙ. Притом одну ее не оставляли, все были дома, а уходил, например, папа.
Мы попробовали быть очень сдержанными при здоровании, и вообще стали вести себя тише (а вообще у нас очень шумная и активная семья), но уже 2 недели ничего не проходит. Собака прыгает, визжит и мочится под себя. При этом она успокаивается минут за 5-10 и все остальное время ведет себя дома отлично. Ругать не пробовали, и не будем, т.к. приучая к туалету, я рискнула один раз строго посмотреть и слегка повысить голос - она потом несколько часов ходила пришибленная и косилась на меня. Зато на позитивном подкреплении мы легко научились писать на улице. Кроме вот этих вот встречаний!
Кто что может посоветовать? Наш старший пес - воплощение спокойствия и деликатности, поэтому опыта в таком вопросе - ноль.
У нас возникла проблема. Первые дни по приезду никто не обратил внимания - Онли устала в поезде, куча новых впечатлений, смена людей... (Я ее привезла, а потом оставила родителям, ей пришлось два раза привыкать).
Она через несколько дней начала встречать любого члена нашей семьи просто ИСТЕРИКОЙ. Притом одну ее не оставляли, все были дома, а уходил, например, папа.
Мы попробовали быть очень сдержанными при здоровании, и вообще стали вести себя тише (а вообще у нас очень шумная и активная семья), но уже 2 недели ничего не проходит. Собака прыгает, визжит и мочится под себя. При этом она успокаивается минут за 5-10 и все остальное время ведет себя дома отлично. Ругать не пробовали, и не будем, т.к. приучая к туалету, я рискнула один раз строго посмотреть и слегка повысить голос - она потом несколько часов ходила пришибленная и косилась на меня. Зато на позитивном подкреплении мы легко научились писать на улице. Кроме вот этих вот встречаний!
Кто что может посоветовать? Наш старший пес - воплощение спокойствия и деликатности, поэтому опыта в таком вопросе - ноль.
Nastik-Only- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 5054
У щенков такое бывает,потом пройдет.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
наталия- аусси - the best!
- Количество сообщений : 2828
Как вариант учить команду "сидеть", и как тока встречает говорить "сидеть" и радоватся и гладить только при ее выполнении, в остальное время просто не двигатся и не проявлять эмоции и не гладить (можно отварачиватся т прыжков) , а ждать пока выполнится команда, после выполнения опять гладить и радоватся, если встала снова "команда" и игнор до ее выполнения. Первые разы встреча будет ооочень долгой, раз много придется останавливатся и усаживатся заново, уходить ненедолго и опыть страивать "встречу", но если набратся терпения и упорства, то где-то через неделю собака будет вас встречать "приклеив" попу к полу 

Leka, СПАСИБО!
И, как я понимаю, выполняя команду "Сидеть", она не будет писаться? Попробуем! Учитывая, что Сидеть она уже давно знает, должно хорошо пойти!
Наталия, надеюсь! Вот она 2 недели боялась собак, тоже до истерики. А несколько дней назад вдруг просекла - и теперь ее не утащишь с площадки, играет с таким упоением, что даже завидно:) Но, допустив кучу ошибок и пропустив кучу нюансов в воспитании старшей собаки, теперь беспокоимся обо всем сразу. Очень не хочется упустить момент, пока она еще "пластилин":)
И, как я понимаю, выполняя команду "Сидеть", она не будет писаться? Попробуем! Учитывая, что Сидеть она уже давно знает, должно хорошо пойти!
Наталия, надеюсь! Вот она 2 недели боялась собак, тоже до истерики. А несколько дней назад вдруг просекла - и теперь ее не утащишь с площадки, играет с таким упоением, что даже завидно:) Но, допустив кучу ошибок и пропустив кучу нюансов в воспитании старшей собаки, теперь беспокоимся обо всем сразу. Очень не хочется упустить момент, пока она еще "пластилин":)
Я думаю писанье у нее от перевозбуждения, так бывает у темпераментых щенков. Сидение должно ее немного успокоить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот ссылка с роликом на еще один хороший метод.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот ссылка с роликом на еще один хороший метод.
Nastik-Only, у нас так одно время со Штормом было, помогло одно - приходя домой надо сразу переключать на кусок и тащить на улицу, подкармливая по дороге. Мозг переключается на еду.
Сейчас при встречах просто истерика. Чтоб не орал слишком сильно удается успокоить по команде "сидеть". Но стоит поздороваться с Квини - возмущение и истерика возобновляются...
Сейчас при встречах просто истерика. Чтоб не орал слишком сильно удается успокоить по команде "сидеть". Но стоит поздороваться с Квини - возмущение и истерика возобновляются...

Лапы ставит,подвизгивает,попой крутит, прыгает с "чмоком" в "куда попадет" и улыбаааеетсяяяя...
А еще старшенькая тоже прыгает и радуется, сногсшибательно.......
А еще старшенькая тоже прыгает и радуется, сногсшибательно.......
Veter- Заводчик
- Количество сообщений : 1910
У нас сейчас не очень просто домой войти. Когда открываю дверь, думаю - надо поскорее положить вещи на скамейку, сесть на скамейку и иногда еще и голову с лицом руками закрыть. Такой дурдоооооом!!! Визги, прыгания, копания лапами, зализывания и удары головой и все одновременно.
Через секунд 15 срабатывает команда "сидеть".
Через секунд 15 срабатывает команда "сидеть".

Хорошо что у меня песики в вольере. Можно спокойно прыгать визжать и радоваться, без ущерба для хозяина.
Murkinka- вошел во вкус
- Количество сообщений : 176
У меня тоже в вольере,но я иду переодеваться и "встречаться", и начинается дурдоом=)
Veter- Заводчик
А нашу Онли попустило, когда мы переехали с ней в частный дом, а точнее, на бооольшую неогороженную территорию:) Сначала я боялась, что дите потеряется, жетончик на ошейнике и все такое... а она выбрала мою младшую сестру и 24 часа в сутки "пасет" ее. Срабатывает только команда "место" у крыльца дома - тогда собака останется там столько, сколько надо.
Зато мы больше не писаемся, а только запрыгиваем на руки:) Мне нравится, я наоборот подкрепляю это - разводишь руки, и собака с разбегу залетает на тебя:))))) и лижется:)))
Зато мы больше не писаемся, а только запрыгиваем на руки:) Мне нравится, я наоборот подкрепляю это - разводишь руки, и собака с разбегу залетает на тебя:))))) и лижется:)))
У меня вся домашняя одежда в дизайнерских отпечатках лап=)
Veter- Заводчик
О!!! Адина, у нас аналогично - только прыгают вокруг Локи и 5 доберманов самый большой 44 кг. В общем, мрак!
Volf- вошел во вкус
- Количество сообщений : 157
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: