| Встреча любимого хозяина | |
|
+12Murkinka Veter наталия Nastik-Only Lana Phoenix Настя Еля Magic Саша Adina Leka Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Встреча любимого хозяина Чт Янв 22 2009, 00:17 | |
| У меня тут образовался небольшой вопрос - как ваша собака встречает вас после вашего возвращения домой? Виллик у нас любит лапы поставить и виляет во всю что бы его гладили - в общем нормальная реакция собаки. А вот с Грином беда какая-то - он прыгает наровясь лизнуть тебя в лицо. Притом допрыгивает с легкостью, всем телом. Так что приходится отталкивать, он делает флип, часто кубарем и новый прыжек. :~craz: Угомонить анреал, а если учесть что под ногами еще мешается Виллик, который то подрезает траекторию братана при "взлете", то служит "аммортизатором" при приземлении. Ситуация становится крайне травмоопастной. Это только у нас такой чумовой австр попался или это породное? | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Чт Янв 22 2009, 01:03 | |
| Моя крайне спокойна при встрече. Бывает повизжит, а в основном просто радуется, попой вилеяет, такая больше внутренняя радость. Порой бывает, что вообще ноль эмоций. Когда у меня жил Ваня (тоже аусь для тех, кто не в курсе), то вот это чума была, с прыганьем, лизанием и т.п. Квини от ревности его строить пыталась, но не помогало. А если приходят любимые гости - при всей неприязни к гостям в доме все же есть любимые  - то встреча бурная, но травмоопасная скорее для встречаемого, особенно если он в колготках, то бишь она. | |
|
 | |
Саша вошел во вкус

Количество сообщений : 119 Откуда : Москва, САО
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Чт Янв 22 2009, 10:56 | |
| а у нас не прыгает а вся прям изврачивается)) и попа ходуном ходит) а еще визжит как дурочка))))))))) | |
|
 | |
Magic любитель аусси

Количество сообщений : 498 Откуда : Австралия
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Чт Янв 22 2009, 15:00 | |
| а у нас и так - Leka пишет:
- прыгает наровясь лизнуть тебя в лицо. Притом допрыгивает с легкостью, всем телом.
и так бывает - Цитата :
- вся прям изврачивается)) и попа ходуном ходит) а еще визжит как дурочка)))))))))
но сейчас вроде прыганий меньше стало) | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Чт Янв 22 2009, 15:11 | |
| - БоЯРе пишет:
- а еще визжит как дурочка)))))))))
Слушай, может тоже продный признак?  моя визжит таким первым сопрано, будто режут ее. Такие же звуки пронзительные издает, когда видит из окна свою знакомую собаку. | |
|
 | |
Саша вошел во вкус

Количество сообщений : 119 Откуда : Москва, САО
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Чт Янв 22 2009, 21:29 | |
| во иточно визжит как будто режут точно))))))) и потявкивает с перерывами)))) | |
|
 | |
Еля Занесен в бан

Количество сообщений : 720 Откуда : Санкт-Петербург, ЛО
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Вс Фев 01 2009, 18:20 | |
| У нас тоже самое. Дуська прыгает, и лижет лицо. Причем делает она это молниеносно. Некоторые гости даже столбенеют от страха, думают что она им лицо собирается отгрызть. При этом она ещё извлекает из себя те самые звуки, о которых уже говорилось. Не всем они кажутся приветливыми. Так что приходится объяснять, что у неё это от переизбытка нежных чувств. Ежик лицо не лижет, что ему эти телячьи нежности, но лапы поставить - это святое. Сначала я его сильно ругала за это, но сейчас, познакомившись с другими австралийцами я поняла что это породное.  | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Ср Фев 04 2009, 10:50 | |
| Лапы ставить любят практически все собаки и чем мельче тем больше  | |
|
 | |
Настя обожаю аусси

Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Ср Фев 04 2009, 14:11 | |
| - Leka пишет:
- Лапы ставить любят практически все собаки и чем мельче тем больше
 Мой той еще этими лапами по мне карябает, как будто залезть на меня хочет. :) | |
|
 | |
Phoenix новичок

Количество сообщений : 11 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Ср Мар 18 2009, 12:09 | |
| моя мопса-попса целую серенаду устраивает, в домофон звоню, отвечают..уже слышно вой. Прихожу в квартиру хвостом виляет и воет и потявкивает. Ну канеш вой у мопсов не такой как у собак с длинными мордами. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Пн Апр 06 2009, 13:42 | |
| | |
|
 | |
Lana новичок

Количество сообщений : 14 Откуда : Екатеринбург
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Ср Апр 08 2009, 18:04 | |
| а мой хрюкает!!! я впервые слышу такое хрюканье-кряхтение. Заваливается на спину, дрыгает лапами в воздухе и хрюкает :~craz: при этом если наклониться. чтобы потискать, то он молниеносно взлетает и "целует" :~craz: | |
|
 | |
Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Вт Май 25 2010, 18:53 | |
| А кто-нибудь сталкивался с ОЧЕНЬ БУРНОЙ реакцией и писанием? У нас возникла проблема. Первые дни по приезду никто не обратил внимания - Онли устала в поезде, куча новых впечатлений, смена людей... (Я ее привезла, а потом оставила родителям, ей пришлось два раза привыкать). Она через несколько дней начала встречать любого члена нашей семьи просто ИСТЕРИКОЙ. Притом одну ее не оставляли, все были дома, а уходил, например, папа. Мы попробовали быть очень сдержанными при здоровании, и вообще стали вести себя тише (а вообще у нас очень шумная и активная семья), но уже 2 недели ничего не проходит. Собака прыгает, визжит и мочится под себя. При этом она успокаивается минут за 5-10 и все остальное время ведет себя дома отлично. Ругать не пробовали, и не будем, т.к. приучая к туалету, я рискнула один раз строго посмотреть и слегка повысить голос - она потом несколько часов ходила пришибленная и косилась на меня. Зато на позитивном подкреплении мы легко научились писать на улице. Кроме вот этих вот встречаний! Кто что может посоветовать? Наш старший пес - воплощение спокойствия и деликатности, поэтому опыта в таком вопросе - ноль. | |
|
 | |
наталия аусси - the best!

Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Вт Май 25 2010, 20:54 | |
| - Nastik-Only пишет:
У щенков такое бывает,потом пройдет. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Вт Май 25 2010, 22:22 | |
| Как вариант учить команду "сидеть", и как тока встречает говорить "сидеть" и радоватся и гладить только при ее выполнении, в остальное время просто не двигатся и не проявлять эмоции и не гладить (можно отварачиватся т прыжков) , а ждать пока выполнится команда, после выполнения опять гладить и радоватся, если встала снова "команда" и игнор до ее выполнения. Первые разы встреча будет ооочень долгой, раз много придется останавливатся и усаживатся заново, уходить ненедолго и опыть страивать "встречу", но если набратся терпения и упорства, то где-то через неделю собака будет вас встречать "приклеив" попу к полу  | |
|
 | |

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Вт Май 25 2010, 22:40 | |
| Leka, СПАСИБО! И, как я понимаю, выполняя команду "Сидеть", она не будет писаться? Попробуем! Учитывая, что Сидеть она уже давно знает, должно хорошо пойти!
Наталия, надеюсь! Вот она 2 недели боялась собак, тоже до истерики. А несколько дней назад вдруг просекла - и теперь ее не утащишь с площадки, играет с таким упоением, что даже завидно:) Но, допустив кучу ошибок и пропустив кучу нюансов в воспитании старшей собаки, теперь беспокоимся обо всем сразу. Очень не хочется упустить момент, пока она еще "пластилин":) | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Вт Май 25 2010, 23:29 | |
| Я думаю писанье у нее от перевозбуждения, так бывает у темпераментых щенков. Сидение должно ее немного успокоить. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вот ссылка с роликом на еще один хороший метод. | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Вт Май 25 2010, 23:31 | |
| Nastik-Only, у нас так одно время со Штормом было, помогло одно - приходя домой надо сразу переключать на кусок и тащить на улицу, подкармливая по дороге. Мозг переключается на еду. Сейчас при встречах просто истерика. Чтоб не орал слишком сильно удается успокоить по команде "сидеть". Но стоит поздороваться с Квини - возмущение и истерика возобновляются... | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Чт Июл 22 2010, 22:40 | |
| Лапы ставит,подвизгивает,попой крутит, прыгает с "чмоком" в "куда попадет" и улыбаааеетсяяяя... А еще старшенькая тоже прыгает и радуется, сногсшибательно....... | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Пт Июл 23 2010, 00:56 | |
| У нас сейчас не очень просто домой войти. Когда открываю дверь, думаю - надо поскорее положить вещи на скамейку, сесть на скамейку и иногда еще и голову с лицом руками закрыть. Такой дурдоооооом!!! Визги, прыгания, копания лапами, зализывания и удары головой и все одновременно. Через секунд 15 срабатывает команда "сидеть". | |
|
 | |
Murkinka вошел во вкус

Количество сообщений : 176 Откуда : Химки
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Сб Июл 24 2010, 12:27 | |
| Хорошо что у меня песики в вольере. Можно спокойно прыгать визжать и радоваться, без ущерба для хозяина. | |
|
 | |
Veter Заводчик

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Пн Июл 26 2010, 09:08 | |
| У меня тоже в вольере,но я иду переодеваться и "встречаться", и начинается дурдоом=) | |
|
 | |

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Чт Авг 12 2010, 10:42 | |
| А нашу Онли попустило, когда мы переехали с ней в частный дом, а точнее, на бооольшую неогороженную территорию:) Сначала я боялась, что дите потеряется, жетончик на ошейнике и все такое... а она выбрала мою младшую сестру и 24 часа в сутки "пасет" ее. Срабатывает только команда "место" у крыльца дома - тогда собака останется там столько, сколько надо. Зато мы больше не писаемся, а только запрыгиваем на руки:) Мне нравится, я наоборот подкрепляю это - разводишь руки, и собака с разбегу залетает на тебя:))))) и лижется:))) | |
|
 | |
Veter Заводчик

| Тема: Re: Встреча любимого хозяина Чт Авг 12 2010, 11:38 | |
| У меня вся домашняя одежда в дизайнерских отпечатках лап=) | |
|
 | |
Volf вошел во вкус

Количество сообщений : 157 Откуда : Питер
 | Тема: Re: Встреча любимого хозяина Чт Авг 12 2010, 15:29 | |
| О!!! Адина, у нас аналогично - только прыгают вокруг Локи и 5 доберманов самый большой 44 кг. В общем, мрак! | |
|
 | |
| Встреча любимого хозяина | |
|