Мне кажется как таковых нюансов при выставлении австралийских овчарок нет. Стойка предпочтительнее свободная + следить, чтобы собака не подставляла под себя лапы или наоборот - не оттягивала далеко назад. Про все остальное уже сказали:
Код:
1. Стойка только свободная. без жирных кусокв у морды, во рту хендлера и т.д. 2. Движение на провисшем поводке. Не в натяг, не волоком. 3. НИКАКОЙ трусости, падания в обморок и т.д. (это сразу жирный минус)
По поводу пункта 3. Бывает наоборот - собака начинает скакать от радости возле эксперта, не давая себя толком осмотреть. Такое поведение разумеется надо подавлять. Как уже сказали выше, очень помогает знание строения своей собаки и стандарта породы.
Посмею не согласится. Она относится к одним из сильных анатомистов на мой взгляд. Была под ней с разными породами раза 3 наверное. Все вполне достойно конкретной собаки.
Snow пишет:
днопометники - просто нелепейший перл
Это, я думаю, реально от не видения аусси в большом количестве
Golland пишет:
1. Стойка только свободная. без жирных кусокв у морды, во рту хендлера и т.д.
Прости, Юль, как без лакомства? Игрушку брать? И почему ты против кусков? Соглашусь, что
Golland пишет:
без жирных
. Но не вижу ничего дурного от лакомства в ринге.
Golland пишет:
2. Движение на провисшем поводке. Не в натяг,
А это почему? Куражная собака часто ведет хэндлера. И это очень неплохо, что она "тащится" сама от себя во время показа.
Саша, лакомство, поданное незаметно и ЖИРНЫЙ КУСОК у морды-вещи разные, согласись. Как и жующий хендлер.
АЛЕКСАНДРА пишет:
Прости, Юль, как без лакомства?
С кликером и лакомством ПОСЛЕ показа, например.
АЛЕКСАНДРА пишет:
Golland пишет: 2. Движение на провисшем поводке. Не в натяг,
А это почему? Куражная собака часто ведет хэндлера. И это очень неплохо, что она "тащится" сама от себя во время показа.
Если в этот момент хендлер еще и не поспевает за собакой, то смотрится , далеко, не мило:-) Ты слишком буквально приняла мои слова. Но все должно быть в меру. Это не немец, показ совсем иной. Но и не пекинес, к примеру. Тема для того и создана, чтобы обсуждать и спорить:-)
осмею не согласится. Она относится к одним из сильных анатомистов на мой взгляд. Была под ней с разными породами раза 3 наверное. Все вполне достойно конкретной собаки.Snow пишет: днопометники - просто нелепейший перл
Это, я думаю, реально от не видения аусси в большом количестве
Тут не в конкретно в породе дело, а в не виденье отличий в анатомии, строении костей. У них разное строение совершенно. Начиная от формы головы, формы и посаженности глаз, так же длиной костей и шириной в целом... все разное. Они оба довольно объемные по шерсти, но при этом шерсть разной структуры. И оба черные собачки одного размера. Вот и все общее между ними. Не знаю, как другие породы, но судла наш ринг исключительно по тому, что видно на первый взгляд, а анатомию не увидела.
ОLGA SH, Сжальтесь.. Дайте ссылку текстом на идеальный показ.. Флэшанимация на Айпаде не доступна.. Половину интересного пропускаю постоянно.. А ладно... Запустила на ноутбуке.. Эти современные технологии..ля
Дедушка прикольный, но тааакоооой мееедллленнный... А показ классный согласна..
Последний раз редактировалось: Victoria (Ср Апр 11 2012, 00:15), всего редактировалось 1 раз(а)
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
собачка очень красивая!, но по мне... показ не абсолютно идеальный. мне не нравятся резкие дерганья руки с куском и запихивание еды к себе в рот вот бег очень неплохо, чем то Сашку на последней Евразии напомнило
но по мне... показ не абсолютно идеальный. мне не нравятся резкие дерганья руки с куском и запихивание еды к себе в рот вот бег очень неплохо
А мне кажется там хендлеры мирового уровня и не нам обсуждать и осуждать их показ. Если так делают, то зачем то это надо. Что-то от этого у собаки лучше. Они не дураки же. К примеру кусок во рту, автоматически дает внимание собаки к лицу. Мы все говорим - ооо! контакт!, а на самомо то деле собака просто смотрит туда откуда еду достают опять же нет дурацкого мешочка с кормом который болтается. Некоторые за ливчик игрушки засовыввают - опять же собака смотрит вверх на человека и все - о! контакт... Резкие дерганья держут собаку в тонусе и напряжении. Она весела и бодра. Это все равно если мы будем играть с ней вяло и неееспешно, она быстро стухнет и потеряет интерес, а вот если игрушку резко дергать и крутить то собака начинает заводится и охотится - глаза горят, хвост виляет, мышцы напряжены, собака куражится. Так что все не просто так.
У меня Грина сей час девочка берет на конкурс ЮХ, приезжала в субботу заниматся с ним. Девочка хорошая, аккуратная, нежная, но намой взгляд робкая мальца. У нее и еда в руках и делает она все правильно, а кобель на глазах прям расслабился и раскорячился. Стоит, уши развесил, попу отклячил - ждет лакомства. Его Ленка взяла показывает ошибки, надо так так и так, чуток его завела, подразнила лакомсвтом, и он хоп и опять собрася, стоит глаза святятся, хвост виляет, весь напружинился - совершенно другая собака!
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
а на самомо то деле собака просто смотрит туда откуда
ты скажи ещё про кидание игрушек метров за 5, а также про пищание и улюлюканье помошников со всех углов, а чё... "автоматически дает внимание собаки" наблюдал в Нижнем... небуду называть породу... помошник за рингом бегала по всем углам расталкивая людей... и даже собака выиграла ЛПП. я никого не осуждаю!!! я говорю свое мнение как это некрасиво выглядит со стороны. и опять же, а если соседняя собака наоборот от пищаний вся сжимается и наоборот только в спокойной обстановке начинает куражно себя вести.
Не знаю, мне кажется, создать эту видимомсть контакта путем взгляда собаки на хендлера у аусси просто ЭЛЕМЕНТАРНО, и я тоже совершенно не понимаю лакомства во рту и игрушек под лифчиком У меня Шейк в стойке переключает взгляд "рука-глаза" по тихой команде, просто меняет направление взгляда и чуть голову поднимает-опускает. Все. Напряжение никуда не девается, с лакомством во рту я не стою... Осуждать американских хендлеров, конечно, глупо, но для своей собаки я надобности в подобных действиях не чувствую. Наверное, еще очень сильно отличается показ СВОЕЙ собаки - и профессиональный хендлинг.
В рингах ВЕО тоже часто слышала как кричат громко домашнюю кличку, чтоб собака уши поставила и насторожилась, иногда заканчивалось печально... Туша срывалась искать хозяина и уносила за собой хендлера. Видела как зрители обычно из одного питомника все дружно хлопать в ладоши начинали, тоже бодрило канекорсов..
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан